ツElena Ehrlich) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос!


Что нужно делать с пиратствующими судами Украины?

«Крым всегда был пророссийским, и все об этом знали»: Янукович выразил надежду, что Крым вернется в состав Украины.

развернуть
Бывший президент Украины Виктор Янукович, вынужденный покинуть свой пост в результате событий «майдана» зимой 2014 года, отказался участвовать в суде против него по делу о государственной измене, а также выразил надежду на то, что Крым в будущем вернется в состав Украины.
Об этом он рассказал представителям российских СМИ поздним вечером 5 июля во время пресс-конференции в ТАСС.
«Крым всегда был пророссийским, и все об этом знали»: Янукович выразил надежду, что Крым вернется в состав Украины.
О Крыме и территориальной целостности Украины
Отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, Янукович заявил, что хотел бы видеть полуостров в составе Украины, однако подчеркнул, что решение этого вопроса будет зависеть от позиции жителей российского субъекта.
«Я бы хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, но это будет зависеть от жителей Крыма. Это было их решение, они защищали себя и свои семьи. Я был 23-го числа (23 февраля 2014 года. — «Газета.Ru») в Крыму, я видел решимость и решительность жителей Крыма. А с другой стороны, видел их тревогу и опасения, что «майдан» перекинется сюда», — рассказал украинский экс-президент.
При этом Янукович осудил нынешние украинские власти за трусливость, из-за чего в Киеве молчали во время событий «крымской весны». «Их (киевских властей. — «Газета.Ru») героизм проявился только тогда, когда [ВСУ] двинулись на беззащитный народ Донбасса. А в Крыму они понимали, что там они получат по зубам», — добавил он.
Экс-президент подчеркнул, что решение крымчан было абсолютно предсказуемым и что в исходе референдума на полуострове никто не сомневался.
«Мы знали, что в Крыму всегда были пророссийские настроения, и нужен был только повод. И этот повод для них создали радикалы», — отметил Янукович.
Вместе с тем украинский политик выразил уверенность, что будущее Украины находится в ее территориальной целостности, но при этом для гармоничного развития государства необходимо провести реформы в направлении федерализации страны.
«Регионы Украины должны получить намного больше полномочий, власть должна быть децентрализованной. Тогда будет меньше коррупции. Когда начнет работать такая модель, у людей появится больше прав на самоопределение в тех регионах, в которых поддерживается различная культура разных народов», — отметил Янукович.
О режиме Порошенко и его перспективах
Экс-президент Украины также выступил с осуждением действий нынешней власти в отношении жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также осудил преследование инакомыслящих граждан своей страны.
«Власть не хочет, чтобы народ узнал правду. Потому что правда состоит в том, что власть сегодня хочет на меня положить вину за все провалы и преступления, которые они совершили за эти 3,5 года», — подчеркнул Янукович.
Главным среди этих преступлений он видит «объявление войны с собственным народом в Донбассе», когда «ВСУ атаковали беззащитное мирное население».
Свою основную задачу Янукович видит в установлении истины в событиях зимы 2013/14 года, а также получение ответа, «какой ценой эта власть пришла к власти». По словам экс-президента Украины, простые люди действительно в тот момент верили в те лозунги, на которых «эта власть паразитировала».
«Три прошедших года убедили население Украины в том, что их обманули», — подчеркнул Янукович.
По его словам, на Украине сложились две категории граждан: та, которую «уничтожают за инакомыслие», и та, которую «используют в этой братоубийственной войне».
При этом действующие киевские власти, по мнению Януковича, пытаются возложить всю ответственность за события в стране на предыдущие власти. «Но помните, какой была Украина? Это было успешное государство. Разве мы могли подумать, что у нас будет война? Я пытался сделать все, чтобы ее не допустить», — отметил он.
Также он подчеркнул, что власти Украины преследуют журналистов за представление точки зрения, отличной от позиции Киева.
«Вопросы свободы слова на Украине остались только на бумаге», — сказал он, добавив, что режим Порошенко преследует СМИ, устанавливает механизмы цензуры и «заставляет освещать события так, как это выгодно власти», а остальные работники сферы медиа блокируются, в том числе через прямые угрозы.
Вместе с тем Янукович не стал давать оценки о том, сколько режим Порошенко сможет продержаться на Украине, однако отметил, что «перспективы у этой власти никакой нет».
«Но я знаю, что сегодня народ этой власти не верит. Большинство народа. Есть радикальная часть, которая эту власть ненавидит. Как она будет себя вести — это непредсказуемо.
На мой взгляд, у нынешней власти есть шанс остановиться и мирным путем, по-хорошему уйти. В этом случае у них будет какое-то будущее. Если они будут продолжать творить беззаконие, будут ответы очень жесткие, они их получат. Они открыли этот ящик Пандоры, но сегодня еще можно остановиться», — заявил Янукович.
Об ответственности и судьбе Донбасса
Отвечая на вопрос о планах по возвращению в большую политику, Янукович подчеркнул, что никуда из нее не уходил. Кроме того, экс-президент Украины подчеркнул, что не снимает с себя ответственность за события, которые происходят в его стране. Однако он призвал к ответственности и тех, кто организовал и устроил государственный переворот зимой 2013/14 года.
«Я несу ответственность за то, что происходит на Украине. Моя мечта и цель — любыми способами остановить войну. Второе — сохранить территориальную целостность Украины. Я считаю, что Донбасс должен состояться как автономный регион в составе Украины. Я категорический сторонник [выполнения] минских соглашений», — подчеркнул он.
Янукович видит свою роль в политическом будущем Украины в том, чтобы создать условия «возврата людей на родную землю, чтобы люди вернулись к своим очагам, к могилам своих предков».
Вместе с тем ключевой позицией для обеспечения благополучия государства, по его мнению, должно стать сохранение внеблокового статуса.
«Потому что это — безопасность всего европейского континента. Украина не должна выполнять роль штрейкбрехера», — подчеркнул он.
При этом он указал, что европейские страны также обязаны подключиться к урегулированию ситуации на Украине. Главную ответственность в Западной Европе, по мнению Януковича, за этот процесс несет Германия в лице канцлера Ангелы Меркель. По мнению экс-президента Украины, довольно сильные позиции вместе с ней может занять и новый президент Франции Эммануэль Макрон.
Ответственность же за развязывание войны в Донбассе Янукович возлагает и на администрацию США под руководством Барака Обамы. Именно поэтому, по мнению экс-лидера Украины, нынешний президент США Дональд Трамп обязан в ближайшем будущем подключиться к разрешению украинского кризиса. Однако то, в каком виде США могут включиться в этот процесс, Янукович не пояснил.
Об отношениях с Россией и Европой
Кроме того, одной из основных целей в своем политическом будущем Янукович обозначил нормализацию отношений с Россией, поскольку это необходимо и с политической, и с экономической точки зрения.
«Нам нужно восстановить нормальные отношения с Россией, с которой нас [объединяют] многовековые связи — культурные, родственные, экономические, и строить эти отношения во имя будущего, во имя будущих поколений», — заявил экс-президент Украины.
Вместе с тем Янукович не стал напрямую отказываться от евроинтеграционных проектов, однако подчеркнул, что они должны быть взаимовыгодными как европейской, так и украинской стороне.
«Европейская интеграция не значит, что за счет Украины кто-то должен решать свои проблемы. Украина — это не игра. На Украине должна быть украинская власть, и она не должна быть марионеточной. Она должна быть украинской», — подчеркнул он.
При этом он отверг обвинения в том, что проводил пророссийскую политику. По его словам, он и члены его правительства в диалоге с Москвой всегда отстаивали интересы Киева.
«Мне не стыдно ни перед украинцами, ни перед россиянами — нашими партнерами и друзьями. Я всегда проводил проукраинскую политику. Но строил взаимоуважительные, добрососедские, а где-то и дружеские отношения с Россией», — заявил Янукович.
По его словам, то, что сейчас происходит в отношениях двух стран, неправильно и требует тщательной работы.
«Сегодня эти раны болят. Нам нужно думать, как эти раны залечить с двух сторон. Так, как это будет правильно, и так, как этого хотят люди», — подытожил он.

Вернётся ли Крым ?

Голосование завершено

Источник →

Ключевые слова: Крым, Украина, Янукович
Опубликовано 07.07.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov 8 июля 17, в 02:21 Да уж, а Яник явно уже маразмом на старости лет страдать начал... Текст скрыт развернуть
4
Igor Ivanov
Igor Ivanov 8 июля 17, в 02:33 Согласен, но для этого он был: а) Слишком труслив, б) Слишком недалёк... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Сиденко
Владимир Сиденко 8 июля 17, в 04:13 «...Регионы Украины должны получить намного больше полномочий, власть должна быть децентрализованной», — отметил Янукович. Неужели, Виктор Федорович?!!! Об этом же и о федерализации Вы говорили в Луганске на съезде Партии Регионов, еще при президенте Ющенко; об этом же и государственном русском языке Вы говорили в свою выборную президентскую кампанию, но став президентом благодаря поддержке Донбасса, Вы тут же все забыли, Вы предали Донбасс! А теперь лицемерно поете свою старую песню. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Попов
Евгений Попов 8 июля 17, в 07:09 Ибанат, Таврида была российской, российской и останется навсегда. Текст скрыт развернуть
2
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 8 июля 17, в 07:25 А давайте для начала вернем в состав Урины Януковича. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) Oltaviro Oltaviro 8 июля 17, в 09:01 А не думаете ли Вы, что именно на это он рассчитывает? Все его последние высеры имеют одно направление - я не слагал с себя полномочия президента,я признал свои ошибки - я знаю, что делать и у меня достаточно сил и есть поддержка России (недаром в Ростове сидит и мелькает на нашем ТВ). Я давно думаю о том- не хочет ли он вернуться на "российских штыках"?Не хочет ли он, по большому счету, в этой игре выиграть себе "возврат Крыма" как показатель своей значимости и доказательство того, что он "настоящий президент", а не клоун петрушка? Как тогда - в феврале 2014- мне было страшно, что сейчас рагули и нацисты заполонят Крым и устроят нам баню кровавую, так сейчас боюсь, что нас "разыграют", как карту в геополитической игре - дадут для успокоения народа какой-нибудь "особый статус"- но "при украине". Текст скрыт развернуть
1
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Наталья Клименко (Громова) 8 июля 17, в 09:05 А кто-то обещал вернуть его президентом? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) Oltaviro Oltaviro 8 июля 17, в 09:40 я и не говорю, что кто-то официально открыто обещал - но он явно на это рассчитывает - а обо всех политических играх нам знать не дано - мы ничего не решаем. спасибо, если скажут и разрешать в "референдум поиграть"- а если - нет- то просто проснемся "навукрии".Но Севастополь будет обороняться - не сдадимся - только если раздавят. Текст скрыт развернуть
1
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Наталья Клименко (Громова) 8 июля 17, в 10:02 Вы читайте то, что написано. Я писал, что надо начать с возвращения Урине Януковича. Гражданина Януковича. А не президента. Вот тогда и посмотреть, как он будет петь. Его там давно ждут. А все остальное - ваши фантазии. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов 8 июля 17, в 09:41 Крым или нет по фигу, любую территорию надо отжимать. Дальше Домбас, затем Одесса Николаев и Харьков, а Львов пусть останется хохлам Текст скрыт развернуть
2
Евгений Красивский
Евгений Красивский 8 июля 17, в 10:01 Написано все верно, но поезд уже ушел и догонять его не то что поздно, а нет смысла после чудовищных "москалей на ножи! Москаляку на гиляку! И Путин х...ло!" Давно, еще 3 года назад нужно было отключить все трубы транзитные (газ, нефть и аммиак), чтобы не кормить нахаляву транзитными деньгами Киевскую хунту. Отключить ЛЭП от России. А В.В. Жириновский вообще дальше пошел, предложив перекрыть Днепр в Брянской области, тем самым превратив центр Киева в смрадное болото с жабами, лягушками, гадюками и малярийными комарами! А воды Днепра направить в Дон. Очень логичное и верное решение! Текст скрыт развернуть
0
ermgen Степанов
ermgen Степанов 8 июля 17, в 11:03 Отправить его обратно Пусть там пофилософствует Текст скрыт развернуть
0
Святогор .
Святогор . 8 июля 17, в 11:56 Выкинуть из России этого дауна, за такие слова о Крыме. Крым это Россия, так что можете продолжать дрочить в кулачек хохложопики! Текст скрыт развернуть
1
Nsimanok симанок
Nsimanok симанок 8 июля 17, в 13:06 Лучше вернуть туда януковича эту Гниду неблагодарную Текст скрыт развернуть
0
Любовь Грегорьева
Любовь Грегорьева 8 июля 17, в 15:41 нужно было не бежать с позором из страны,а навести порядок и не позволить разгуляться этой своре,которая довела страну до ручки Текст скрыт развернуть
1
Ник Петров
Ник Петров 8 июля 17, в 17:23 Украина будет вместе с Крымом, когда вспомнит клятву быть "навеки с Россией" т.е.войдет в состав РФ как автономия.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2303 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2028 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1973 961
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1200
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1397 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1375 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1319 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1217 386
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1161 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Рустембек Мусурманкулов
лариса
geo1804
Владимир Нижанковский
Evgenija Palette
Evgenija Palette
И кто же это ее отменит?...
Evgenija Palette Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Evgenija Palette
андрей джаным
Виктор Потапов
Николай Самойлов
ы
валерий чердынцев
александр лаптанович
Фамилия-не сила!
александр лаптанович Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Елена Патракова
Владимир
Елена Патракова
Виген Егиазарян
Владимир
Владимир
Александр
Teodor
Евгений Евстифеев
Елена Патракова
Алексей Степанов
Валентина
Евгений Евстифеев
Олег Aзаров
Alan Oxel
gfgf1956 Niko
*
gfgf1956 Niko Сталинским курсом.
Дмитрий Танцюра
vlevin60 levin
гаденыш у власти
vlevin60 levin Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Сергей Горенко
Big Brother
и путин их марионетка.
Big Brother Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Николай васильев
Николай васильев
Николай васильев
федя
какая то хрень, провокатор
федя Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Aleksandr
андрей казаков
Evgenija Palette
ДОВОРОВАЛИСЬ, СУКИ!...
Evgenija Palette Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Татьяна Мавричева
Галина Розум
Юрий Якличкин
Mark Tven
Мария Беликова
Надежда Белугина
Александр
Дмитрий петров
Владимир
Там японцы, а у нас Жиды порхатые.
Владимир Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.
Дмитрий петров