ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

«Крым всегда был пророссийским, и все об этом знали»: Янукович выразил надежду, что Крым вернется в состав Украины.

развернуть
Бывший президент Украины Виктор Янукович, вынужденный покинуть свой пост в результате событий «майдана» зимой 2014 года, отказался участвовать в суде против него по делу о государственной измене, а также выразил надежду на то, что Крым в будущем вернется в состав Украины.
Об этом он рассказал представителям российских СМИ поздним вечером 5 июля во время пресс-конференции в ТАСС.
«Крым всегда был пророссийским, и все об этом знали»: Янукович выразил надежду, что Крым вернется в состав Украины.
О Крыме и территориальной целостности Украины
Отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, Янукович заявил, что хотел бы видеть полуостров в составе Украины, однако подчеркнул, что решение этого вопроса будет зависеть от позиции жителей российского субъекта.
«Я бы хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, но это будет зависеть от жителей Крыма. Это было их решение, они защищали себя и свои семьи. Я был 23-го числа (23 февраля 2014 года. — «Газета.Ru») в Крыму, я видел решимость и решительность жителей Крыма. А с другой стороны, видел их тревогу и опасения, что «майдан» перекинется сюда», — рассказал украинский экс-президент.
При этом Янукович осудил нынешние украинские власти за трусливость, из-за чего в Киеве молчали во время событий «крымской весны». «Их (киевских властей. — «Газета.Ru») героизм проявился только тогда, когда [ВСУ] двинулись на беззащитный народ Донбасса. А в Крыму они понимали, что там они получат по зубам», — добавил он.
Экс-президент подчеркнул, что решение крымчан было абсолютно предсказуемым и что в исходе референдума на полуострове никто не сомневался.
«Мы знали, что в Крыму всегда были пророссийские настроения, и нужен был только повод. И этот повод для них создали радикалы», — отметил Янукович.
Вместе с тем украинский политик выразил уверенность, что будущее Украины находится в ее территориальной целостности, но при этом для гармоничного развития государства необходимо провести реформы в направлении федерализации страны.
«Регионы Украины должны получить намного больше полномочий, власть должна быть децентрализованной. Тогда будет меньше коррупции. Когда начнет работать такая модель, у людей появится больше прав на самоопределение в тех регионах, в которых поддерживается различная культура разных народов», — отметил Янукович.
О режиме Порошенко и его перспективах
Экс-президент Украины также выступил с осуждением действий нынешней власти в отношении жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также осудил преследование инакомыслящих граждан своей страны.
«Власть не хочет, чтобы народ узнал правду. Потому что правда состоит в том, что власть сегодня хочет на меня положить вину за все провалы и преступления, которые они совершили за эти 3,5 года», — подчеркнул Янукович.
Главным среди этих преступлений он видит «объявление войны с собственным народом в Донбассе», когда «ВСУ атаковали беззащитное мирное население».
Свою основную задачу Янукович видит в установлении истины в событиях зимы 2013/14 года, а также получение ответа, «какой ценой эта власть пришла к власти». По словам экс-президента Украины, простые люди действительно в тот момент верили в те лозунги, на которых «эта власть паразитировала».
«Три прошедших года убедили население Украины в том, что их обманули», — подчеркнул Янукович.
По его словам, на Украине сложились две категории граждан: та, которую «уничтожают за инакомыслие», и та, которую «используют в этой братоубийственной войне».
При этом действующие киевские власти, по мнению Януковича, пытаются возложить всю ответственность за события в стране на предыдущие власти. «Но помните, какой была Украина? Это было успешное государство. Разве мы могли подумать, что у нас будет война? Я пытался сделать все, чтобы ее не допустить», — отметил он.
Также он подчеркнул, что власти Украины преследуют журналистов за представление точки зрения, отличной от позиции Киева.
«Вопросы свободы слова на Украине остались только на бумаге», — сказал он, добавив, что режим Порошенко преследует СМИ, устанавливает механизмы цензуры и «заставляет освещать события так, как это выгодно власти», а остальные работники сферы медиа блокируются, в том числе через прямые угрозы.
Вместе с тем Янукович не стал давать оценки о том, сколько режим Порошенко сможет продержаться на Украине, однако отметил, что «перспективы у этой власти никакой нет».
«Но я знаю, что сегодня народ этой власти не верит. Большинство народа. Есть радикальная часть, которая эту власть ненавидит. Как она будет себя вести — это непредсказуемо.
На мой взгляд, у нынешней власти есть шанс остановиться и мирным путем, по-хорошему уйти. В этом случае у них будет какое-то будущее. Если они будут продолжать творить беззаконие, будут ответы очень жесткие, они их получат. Они открыли этот ящик Пандоры, но сегодня еще можно остановиться», — заявил Янукович.
Об ответственности и судьбе Донбасса
Отвечая на вопрос о планах по возвращению в большую политику, Янукович подчеркнул, что никуда из нее не уходил. Кроме того, экс-президент Украины подчеркнул, что не снимает с себя ответственность за события, которые происходят в его стране. Однако он призвал к ответственности и тех, кто организовал и устроил государственный переворот зимой 2013/14 года.
«Я несу ответственность за то, что происходит на Украине. Моя мечта и цель — любыми способами остановить войну. Второе — сохранить территориальную целостность Украины. Я считаю, что Донбасс должен состояться как автономный регион в составе Украины. Я категорический сторонник [выполнения] минских соглашений», — подчеркнул он.
Янукович видит свою роль в политическом будущем Украины в том, чтобы создать условия «возврата людей на родную землю, чтобы люди вернулись к своим очагам, к могилам своих предков».
Вместе с тем ключевой позицией для обеспечения благополучия государства, по его мнению, должно стать сохранение внеблокового статуса.
«Потому что это — безопасность всего европейского континента. Украина не должна выполнять роль штрейкбрехера», — подчеркнул он.
При этом он указал, что европейские страны также обязаны подключиться к урегулированию ситуации на Украине. Главную ответственность в Западной Европе, по мнению Януковича, за этот процесс несет Германия в лице канцлера Ангелы Меркель. По мнению экс-президента Украины, довольно сильные позиции вместе с ней может занять и новый президент Франции Эммануэль Макрон.
Ответственность же за развязывание войны в Донбассе Янукович возлагает и на администрацию США под руководством Барака Обамы. Именно поэтому, по мнению экс-лидера Украины, нынешний президент США Дональд Трамп обязан в ближайшем будущем подключиться к разрешению украинского кризиса. Однако то, в каком виде США могут включиться в этот процесс, Янукович не пояснил.
Об отношениях с Россией и Европой
Кроме того, одной из основных целей в своем политическом будущем Янукович обозначил нормализацию отношений с Россией, поскольку это необходимо и с политической, и с экономической точки зрения.
«Нам нужно восстановить нормальные отношения с Россией, с которой нас [объединяют] многовековые связи — культурные, родственные, экономические, и строить эти отношения во имя будущего, во имя будущих поколений», — заявил экс-президент Украины.
Вместе с тем Янукович не стал напрямую отказываться от евроинтеграционных проектов, однако подчеркнул, что они должны быть взаимовыгодными как европейской, так и украинской стороне.
«Европейская интеграция не значит, что за счет Украины кто-то должен решать свои проблемы. Украина — это не игра. На Украине должна быть украинская власть, и она не должна быть марионеточной. Она должна быть украинской», — подчеркнул он.
При этом он отверг обвинения в том, что проводил пророссийскую политику. По его словам, он и члены его правительства в диалоге с Москвой всегда отстаивали интересы Киева.
«Мне не стыдно ни перед украинцами, ни перед россиянами — нашими партнерами и друзьями. Я всегда проводил проукраинскую политику. Но строил взаимоуважительные, добрососедские, а где-то и дружеские отношения с Россией», — заявил Янукович.
По его словам, то, что сейчас происходит в отношениях двух стран, неправильно и требует тщательной работы.
«Сегодня эти раны болят. Нам нужно думать, как эти раны залечить с двух сторон. Так, как это будет правильно, и так, как этого хотят люди», — подытожил он.

Вернётся ли Крым ?

Голосование завершено

Источник →

Ключевые слова: Крым, Украина, Янукович
Опубликовано 07.07.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov Сергей Гончаров 8 июля, в 02:21 Да уж, а Яник явно уже маразмом на старости лет страдать начал... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Igor Ivanov 8 июля, в 02:28 Это от обиды и от глупости! Если бы перебрался в Харьков,объявив её столицей,оттуда дал приказ стрелять по бандеровцем,то никакого майдана в Киеве не было бы!!! Текст скрыт развернуть
3
Igor Ivanov
Igor Ivanov Сергей Гончаров 8 июля, в 02:33 Согласен, но для этого он был: а) Слишком труслив, б) Слишком недалёк... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Igor Ivanov 8 июля, в 03:31 Не повезло украине,не в первый раз!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 8 июля, в 01:06 А ЭТО УЖЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ,НЕ ИМЕЮЩЕЙ ОБРАТНОЙ СИЛЫ:
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 8 июля, в 03:30
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сиденко
Владимир Сиденко 8 июля, в 04:13 «...Регионы Украины должны получить намного больше полномочий, власть должна быть децентрализованной», — отметил Янукович. Неужели, Виктор Федорович?!!! Об этом же и о федерализации Вы говорили в Луганске на съезде Партии Регионов, еще при президенте Ющенко; об этом же и государственном русском языке Вы говорили в свою выборную президентскую кампанию, но став президентом благодаря поддержке Донбасса, Вы тут же все забыли, Вы предали Донбасс! А теперь лицемерно поете свою старую песню. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Попов
Евгений Попов 8 июля, в 07:09 Ибанат, Таврида была российской, российской и останется навсегда. Текст скрыт развернуть
2
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 8 июля, в 07:25 А давайте для начала вернем в состав Урины Януковича. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) Oltaviro Oltaviro 8 июля, в 09:01 А не думаете ли Вы, что именно на это он рассчитывает? Все его последние высеры имеют одно направление - я не слагал с себя полномочия президента,я признал свои ошибки - я знаю, что делать и у меня достаточно сил и есть поддержка России (недаром в Ростове сидит и мелькает на нашем ТВ). Я давно думаю о том- не хочет ли он вернуться на "российских штыках"?Не хочет ли он, по большому счету, в этой игре выиграть себе "возврат Крыма" как показатель своей значимости и доказательство того, что он "настоящий президент", а не клоун петрушка? Как тогда - в феврале 2014- мне было страшно, что сейчас рагули и нацисты заполонят Крым и устроят нам баню кровавую, так сейчас боюсь, что нас "разыграют", как карту в геополитической игре - дадут для успокоения народа какой-нибудь "особый статус"- но "при украине". Текст скрыт развернуть
1
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Наталья Клименко (Громова) 8 июля, в 09:05 А кто-то обещал вернуть его президентом? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) Oltaviro Oltaviro 8 июля, в 09:40 я и не говорю, что кто-то официально открыто обещал - но он явно на это рассчитывает - а обо всех политических играх нам знать не дано - мы ничего не решаем. спасибо, если скажут и разрешать в "референдум поиграть"- а если - нет- то просто проснемся "навукрии".Но Севастополь будет обороняться - не сдадимся - только если раздавят. Текст скрыт развернуть
1
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Наталья Клименко (Громова) 8 июля, в 10:02 Вы читайте то, что написано. Я писал, что надо начать с возвращения Урине Януковича. Гражданина Януковича. А не президента. Вот тогда и посмотреть, как он будет петь. Его там давно ждут. А все остальное - ваши фантазии. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов 8 июля, в 09:41 Крым или нет по фигу, любую территорию надо отжимать. Дальше Домбас, затем Одесса Николаев и Харьков, а Львов пусть останется хохлам Текст скрыт развернуть
2
Евгений Красивский
Евгений Красивский 8 июля, в 10:01 Написано все верно, но поезд уже ушел и догонять его не то что поздно, а нет смысла после чудовищных "москалей на ножи! Москаляку на гиляку! И Путин х...ло!" Давно, еще 3 года назад нужно было отключить все трубы транзитные (газ, нефть и аммиак), чтобы не кормить нахаляву транзитными деньгами Киевскую хунту. Отключить ЛЭП от России. А В.В. Жириновский вообще дальше пошел, предложив перекрыть Днепр в Брянской области, тем самым превратив центр Киева в смрадное болото с жабами, лягушками, гадюками и малярийными комарами! А воды Днепра направить в Дон. Очень логичное и верное решение! Текст скрыт развернуть
0
ermgen Степанов
ermgen Степанов 8 июля, в 11:03 Отправить его обратно Пусть там пофилософствует Текст скрыт развернуть
0
Святогор .
Святогор . 8 июля, в 11:56 Выкинуть из России этого дауна, за такие слова о Крыме. Крым это Россия, так что можете продолжать дрочить в кулачек хохложопики! Текст скрыт развернуть
1
Nsimanok симанок
Nsimanok симанок 8 июля, в 13:06 Лучше вернуть туда януковича эту Гниду неблагодарную Текст скрыт развернуть
0
Любовь Грегорьева
Любовь Грегорьева 8 июля, в 15:41 нужно было не бежать с позором из страны,а навести порядок и не позволить разгуляться этой своре,которая довела страну до ручки Текст скрыт развернуть
1
Ник Петров
Ник Петров 8 июля, в 17:23 Украина будет вместе с Крымом, когда вспомнит клятву быть "навеки с Россией" т.е.войдет в состав РФ как автономия.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Юрий Мочиевский
Михаил 357 ***
За это, немецких грантов не дают.
Михаил 357 *** О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Владимир Жиров
Лариса Преображенская
А где вы хотите его увидеть? Неужели по нашему ТВ?
Лариса Преображенская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Лилия Крупицкая
Сергей Е-В
Владиимр Ю
Лилия Крупицкая
Вольнодумец
анатолий школяренко
Валерий Степкин
маша соколова
Валерий Степкин
Анна Lossin (Трихлебова)
Вайгач
Валерий Костин
Евгений Золотов
A кто такой бюстгалтер?????
Евгений Золотов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
ツElena ツ
Надежда Афанасьева
Алиса В стране (Кириенко)
Сергей Макаренко
Валерий
Надежда Хлебникова
И я того же мнения. Поддерживаю во всем.
Надежда Хлебникова О чём рассказали девочки в Бундестаге?
ОЛЬГА РОМАНОВА
ирина мельникова
Алексей Алексеев
Ну да, арапы ждут девушек...
Алексей Алексеев О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Ирина м
в этом то и вопрос! КАК такое можно было допустить ?
Ирина м О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Татьяна Сергеева
Александр. Володин сын Володин
Николай Кондратьев
Пустобрёх
Николай Кондратьев «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Лев Исаев
Валентина Соркина (Матюхина)
Татьяна Сергеева
Наталья Добровольская
любовь гришук
Это навальнята....
любовь гришук О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Лариса Преображенская
Мария Пономарева
Арабам такие девочки нравятся.
Мария Пономарева О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Александр. Володин сын Володин
Ладно эти соплюхи, а вот всё руководство под суд!
Александр. Володин сын В… О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Владимир Еремеев
Мерзавец!!!
Владимир Еремеев Cоветская власть - это Ад.
Антон Солёный
Сильвия Котери
а мюллер кто?
Сильвия Котери О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сильвия Котери
какая подлость оправдывать и жалеть убийц 27 млн.!
Сильвия Котери О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Леонид
татьяна шавырина
Alexander Samokhin
Лариса Преображенская
Согласна. Детский лепет.
Лариса Преображенская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Лариса Преображенская
Аркадий Черезов
alex1942 Галкин