ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

«Рыба гниёт с головы». Несмешная постановка для не совсем здорового социума.

развернуть

То, что наш социум, очень так мягко говоря, не совсем здоров, думаю, доказывать не надо. Причем основные опасения почему-то обращены именно в сторону если не головы, то шеи, насколько это применительно к рыбе.

С «низами», которые не хотят жить по-новому, все более или менее понятно. Люди выражают свое мнение, выходят на акции протеста, пишут в соцсетях и не только там. В общем, не всем россиянам нравится то направление, в котором их пытаются пихать.


И это просто прекрасно.
«Рыба гниёт с головы». Несмешная постановка для не совсем здорового социума.

Прекрасно, пусть и не совсем и корректно, что питерские, не дождавшись реальной реакции на их мнение, сами решили вопрос с доской Маннергейму.

Попахивает, конечно, вандализмом, но кто мешал властям своевременно прислушаться к мнению граждан?

Понимаю москвичей, рассандохавших памятную плиту в честь Шкуро, Краснова и присных.

Целиком на стороне самарцев, протестующих против памятников белочехам. Это новинка в нашей стране, на которую нельзя не обратить внимание.

О памятниках чешским легионерам, поднявшим в 1918 году мятеж против советской власти, хочется сказать особо. Во множественном числе, ибо они установлены уже в нескольких российских городах. Монументы устанавливаются на средства чешской стороны, работы ведутся в соответствии с чешской программой «Легионы 100», согласно которой к столетию легиона должны быть установлены подобные памятники.

Это ли не болезнь — устанавливать памятники ворам и убийцам? Если кто не в курсе, с убийствами все понятно, а насчет воров — в качестве доводов история с золотом Колчака.

Нас куда-то толкают, а куда — очень сложно сказать. Но явно не в привычном русле, увековечивая память абсолютно не тех, кого следовало бы.

Это не болезнь? Это болезнь. Причем не в протестующих низах, а как раз на верхах, где принимаются решения. И принимаются эти решения весьма странно так.

Приведу в пример опять же Самару.

Первоначально памятник белочехам, оставившим после себя весьма сомнительную память, решили установить… на улице Красноармейской. Неподалеку от памятника красноармейцам, расстрелянным в 1918 году теми же белочехами.

Отличная мысль, не правда ли? Примирение и все такое. Памятник жертвам рядом с памятником палачам. Аплодирую стоя, как тем, кто измыслил такое варварство, там и тем, кто встал против.

Самарские власти сделали вид, что услышали своих граждан. И отказались от установки памятника на Красноармейской. Все хорошо? Ага, щас…

Возведение монумента началось… в детском парке имени героя Гражданской войны Щорса. Это как?

Это, я бы сказал, издевательство. Оно понятно, что кроны, евро или доллары от чешской стороны затмили гниющие головы самарским чиновникам абсолютно. Но даже в этом случае стоило бы придать хоть малейшее соблюдение этических норм. Ну купили вас оптом чехи, мечтающие, чтобы русские ежедневно лицезрели памятник тем, кто грабил и убивал их предков. Ну продались вы. Так сделайте все более-менее пристойно, почему надо плевать в лицо россиянам?

Дальше что? Власова канонизируем? Или, если по аналогии с чехами и финном Маннергеймом, Канарису начнем памятники ставить? Он же против Гитлера был.

Все как-то странно переплелось, голову от пятой точки не отличить.

Кстати, о пятой точке. Тоже очередной спектакль, и все на ту же тему.

Это я о ком? Это я о Серебренникове. Тоже весьма показательный момент.

И дело не в том, что он украл эти несчастные 68 миллионов рублей. У нас и больше крадут, и ничего. И домашним арестом тоже никого не удивить, хотя Серебренникову камера была бы больше… к лицу.

Суть в другом. Суть в том, что есть это явление, именующее себя режиссером, и в том, что домашний арест домашним арестом, но на работу ему являться не запрещено. Дабы продолжать творить нетленку.

Кого же так бросилась защищать верхушка? «Своего» донельзя или действительно ценного кадра для искусства? В суде еще во время заседания защита огласила фамилии деятелей культуры, которые согласны поручиться за Серебренникова, чтобы его отпустили под домашний арест.

Жаль, нет списка поручителей, но это и понятно.

Пара слов в виде возврата в прошлое. Даже не от всего совкового поколения, лично от себя, как от любителя театра.

Черт возьми, как же повезло-то с эпохой! В ТОЙ стране был Театр. В который реально ходили, как на праздник, в костюмах, при галстуках. Не то что сейчас, хотя и сейчас приличные люди в подобающем прикиде встречаются.

Эпоха Режиссеров. Товстоногов, Любимов, Эфрос, Васильев, Акимов, Додин, Ефремов, Симонов.

Эпоха Актеров. Ульянов, Раневская, Яншин, Лавров, Стржельчик, Лебедев, Фрейндлих, Табаков, Гафт, Ливанов.

Эпоха Спектаклей. Да, именно с большой буквы, потому что на сцене было именно то действие, которое родилось в головах и душах Островского, Чехова, Шекспира, Гоголя.

Меня к театру привязал Гамлет. Странно? Ничуть. Несколько раз потом в своей жизни я смотрел этот спектакль в исполнении разных трупп в разных городах. Но тот, который я видел на Таганке, в исполнении Высоцкого — просто покорил, хотя признаюсь, понял его лет через 15 по причине малолетства. Но — того Гамлета я понял и принял.

И полюбил театр, как теперь стало понятно, на всю жизнь. И хочу (и всем поклонникам желаю), чтобы на выходе были только приятные чувства, но не омерзение от увиденного. Слава богу, в те времена еще не пришли эти «гении» типа Серебренникова или Богомолова, способные обгадить все.

Но, увы, времена меняются, и сегодня, чтобы прогреметь и прославиться, не надо быть гениальным режиссером, которому по плечу «Гамлет» или «Вишневый сад».

Надо быть педерастом.

Более того, надо быть оголтелым, желающим всех подгрести под одну гребенку педерастом. Психически больным, и навязывать свою болезнь другим.

Можно еще раз поставить старую классическую пьесу так, чтобы вызвать мысли в голове и смех или слёзы на глазах зрителя.

А можно просто сунуть ему член в лицо. Как в спектакле «Пластилин».

«Рыба гниёт с головы». Несмешная постановка для не совсем здорового социума



Хотя Серебренников не без гей-гениальности, надо отметить.

Гений может прочитать Шекспира, Гоголя или Чехова сегодня так, что это «зайдет», и вполне современные зрители будут отбивать себе ладони в овациях. Такое случается. Например, «Гроза» Чусовой. Яковлева в роли Кабанихи — ну это просто шедевр!

А можно изуродовать "Мёртвые души" так, что от спектакля будет просто разить гомосексуализмом. Гениально непросто, для этого надо быть выдающимся педерастом.

«Рыба гниёт с головы». Несмешная постановка для не совсем здорового социума.



Да, господин Серебренников?

Бездарь, делающая деньги на извращениях. Точка. Извращенец, готовый всех показать лицами нетрадиционной ориентации. Цоя, например.

Вы в курсе? Нет? Театральные подмостки стали Серебренникову тесноваты. И он решил снять фильм. О Викторе Цое.

Если кто-то думает, что это был бы фильм о загадке успеха или еще что-то там, увы. Все фильмы Серебренникова о жизни гомосексуалистов. То есть он всех людей делает гомосексуалистами. Цой? А почему нет? Не икона для гоморежиссера, отнюдь не икона.

В гомошедевре Цою отводится роль молодого исполнителя, который вынужден отдаться продюсеру, такой образ уготован Айзеншпису. Потом появляется гей-барабанщик, который влюблен в него, ну и так далее. Все вокруг пятой точки.

Но почему, почему за это ничтожество так активно вступаются? Кто??? Кому выгодно, чтобы все в этой стране медленно, но уверенно вставало с ног на голову?

Народ, что характерно, сопротивляется. Честь и слава русским. Но все сильнее и сильнее сверху навязывают совершенно иной образ. От кино и театра до мемориалов. Хотя первые лица взахлеб и со значимостью вещают о необходимости патриотической работы и все такое. На деле с патриотической работой так себе, а вот «всего такого» — хоть отбавляй.

У кого-нибудь есть сомнения, что у Серебренникова все будет шито-крыто? Лично у меня — нет.

«Рыба гниёт с головы». Несмешная постановка для не совсем здорового социума.



Конечно, вытащат. На условное, с зачетом отсидки под домашним арестом. Уверен, в личном архиве режиссера не один такой дружеский снимочек.

И пойдет Серебренников дальше валять нетленку. Совать в лица зрителям члены, голые задницы и рассказывать всем желающим за из деньги, что все вокруг педерасты.

В качестве совета (хотя он и сам неплохо так справляется): а чего бы на классику не замахнуться, а? Чехова, например, не переозвучить? «Вишневый сад». Лопахин не женился на Варе не потому, что тайно любил Раевскую, а потому что был гей. Как оно? Вполне так, по-серебренниковски.

И это у нас называется культура?

А памятники палачам — история?

А условные сроки, амнистии и высшие награды суперворам — справедливость?

Полковнику Квачкову расскажите. Он оценит.

Тут уже рыба не гниет, уже вроде все сгнило. Другой вопрос, сколько должно пройти времени, и какая должна быть реакция, чтобы наверху поняли, что эта гниль не совсем как бы съедобна для россиян?

Конечно, пока телевидение на страже, беспокоиться не о чем. Пока. Но когда с экранов вещают, как все прекрасно, а за ними на виду откровенный беспредел и издевательство, долго все это не продлится.

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: мнение, Россия
Опубликовано 31.08.2017 в 14:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай суслин
николай суслин 31 августа, в 14:45 У нас уже как таковой культуры нет, да она и не нужна с нашим образованием. Текст скрыт развернуть
4
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин николай суслин 1 сентября, в 21:04 Согласен! Министерство есть, а культура тю-тю... Текст скрыт развернуть
0
Leonid Demyanov
Leonid Demyanov 31 августа, в 15:28 Идёт преступное переформатирование сознания русских людей. Текст скрыт развернуть
22
Nana
Nana 31 августа, в 15:34 интересно, а когда снимут фильм с ельцыным в главной роли, но в роли пассивного педараста, а активными - "молодая" свора - чубайс,немцов и прочая, прочая? Текст скрыт развернуть
11
Sergey Bazuev
Sergey Bazuev 31 августа, в 15:45 Со всем согласен, но с Маннергеймом надо бы по мягче. Он свою страну защищал, как мог и не додавил Питер, хотя и были возможности. Доска - лишнее,но её разрешили власти, а там есть конкретная фамилия. Почему то забывается, что он только до старой границы Финляндии дошел, а злости за зимнюю войну наверняка было достаточно и врят_ли его остановил бы Сестрорецкий укреп-район. Уже если помнить то побольше, а не то что выгодно на данный момент. Конечно меня бесит, что на Главной сцене страны готовился специфический рассказ с картинками. Удивительно, никто ответственных не ищет, сам бы серебряков себе такого врят ли разрешил. Удивительно, долго готовились, репетировали, а в итоге министер позвонил и запретил, какой молодец! Текст скрыт развернуть
2
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) Sergey Bazuev 2 сентября, в 01:55 Про Маннергейма - полностью согласен. Текст скрыт развернуть
0
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 31 августа, в 19:46 Это ли не болезнь — устанавливать памятники ворам и убийцам? Если кто не в курсе, с убийствами все понятно, а насчет воров — в качестве доводов история с золотом Колчака.(с)
О кому должны устанавливать памятники, воры и убийцы сидящие во власти?? Алкашу борьке целый центр открыли, целое государство убил и народ обворовал, а памятники ублюдку солженицыну распиханные по всей стране?? Голова сгнила ещё в далёкие 80, когда выродки из ЦК КПСС рвали великое государство, эта гниль пропитала всю властную верхушку, и очищаться они не собираются. Так что мы сегодня наблюдаем всеобщую пидоризацию власти уже на широком экране. И делается это с одной целью, Примем пидорасов на экране и сцене, значит примем пидорасов во власти.
Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Тучак
Татьяна Тучак 31 августа, в 19:48 Кого воспитывает такая культура? Кто заказывает музыку и очень сытно кормит извращенцев и содомитов? Якобы российское правительство? Так может срочно ампутировать эту прогнившую ветвь якобы государственной власти? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Барабаш
Владимир Барабаш 31 августа, в 20:25 Татьяна Тучак, вы пишете: "...Якобы российское правительство? Так может срочно ампутировать эту прогнившую ветвь якобы государственной власти?" мысль верная и необходима ликвидация этой власти для сохранения России, но объясните мне непонятливому, кто это сделает? Текст скрыт развернуть
1
саша поверго
саша поверго 31 августа, в 21:05 КОГДА -ТО НА МЕСТЕ ДОСКИ МАННЕРГЕЙМА Я ХОТЕЛ ПОВЕСИТЬ КАРБЫШЕВА - НЕ ДАЛИ: - ВИШЬ, ТЫ-УЧИЛИЩЕ-ТО БЫЛО ИМ.КОМАРОВСКОГО............. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кухаренко
Александр Кухаренко 1 сентября, в 08:45 Согласен со статьёй !!!А в верхах, что не плюнь то Серебряниковы,!!! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Алексей Волков
Вольнодумец
Гертруда
Валерий Степкин
откуда циферки? с потолка?
Валерий Степкин Cоветская власть - это Ад.
Александр Котов
Маргарита Аюкаева
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
валерий чердынцев
Альфред Зябликов
Василий Козачек
а кто учил этого дебила ...?
Василий Козачек Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
виктор климахин
Андрей Зеленчук
Тогда мы жили,а сейчас выживаем.
Андрей Зеленчук Cоветская власть - это Ад.
Razmik Hovakimyan
Алексей Волков
Леонид Авхимович
ツElena ツ
По-моему я всё,что хотела, сказала выше)
ツElena ツ Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ведищева Елена
Natalya Dmitrieva
А остальные ? И по-вашему , это много и так должно быть ?
Natalya Dmitrieva Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
A X
ツElena ツ
Пётр Доцын
Леопольд Кудасов
Ладно, пусть зароют когда-нибудь потом.
Леопольд Кудасов Честный опрос.
Андрей Андрухов
У разных народов разные обычаи, да и люди разные. Нельзя поэтому судить об уме народов.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Леопольд Кудасов
Georgs Titovs
Андрей Андрухов
Человек при жизни жить хотел.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Михаил Гулер
Lada Karelina (Карелина)
Андрей Андрухов
Не аргумент. Похоже на "зачем жить, - все равно потом помрешь."
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Андрей Андрухов
когда-то и кремля на красной площади не было.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Людмила Ханалиева
Игорь Иванович Матаев
Владимир
Газпром и Эхо мацквы содержит.
Владимир Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
ИМХО это только мое мнение
Пасть у тебя, красный урод.
ИМХО это только мое мнен… Cоветская власть - это Ад.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Михаил Иванов
жиденок
Михаил Иванов Cоветская власть - это Ад.
a.pdg пожарский
Артём Шумов
Пасть закрой, мразь уголовная.
Артём Шумов Cоветская власть - это Ад.
Лидия Левинская
ничего-то вы не понял из прочитанного !!!!!!
Лидия Левинская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Михаил Брусенцов
Lada Karelina (Карелина)
hdh арваы