Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

В Европе началась аллергия на Украину.

развернуть

В Европе началась аллергия на Украину.

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта, что в Европу их никто и никогда не возьмет, несмотря на все обещания и соглашение об ассоциации с Евросоюзом.



Мне интересно, как они себе объясняют тот факт, что майдан был, а счастья - как не было, так и нет, безвиз оказался пшиком, а европейские пенсии и зарплаты так и остались несбыточными мечтами.

Понятно, что во всем виноваты кляты москали, но я всегда был уверен, что на этом украинцы не остановятся и найдут еще виноватых, потому объяснять с помощью козней москалей все беды Украины рано или поздно станет невозможно.

Как и следовало ожидать, прогноз оказался точным, и сейчас все громче и громче звучат голоса, которые утверждают, что европейцы - они вообще-то тоже сволочи, потому что не дают нашим соседям по глобусу денег на борьбу с москалями и на сытую европейскую жизнь.

Вот грекам дают, а украинцам - нет.

Несправедливо.

В Европе началась аллергия на Украину.

При этом вся журналистская, блогерская, нко-шная, активистская братия, которая кормится на западные гранты, чувствует себя обязанной как-то бороться с этим, потому что если с ненавистью и обидой на Евросоюз не бороться, то рано или поздно население придет к выводу, что зря оно хочет в Европу, а Путин - на самом деле няшка, и вообще они хотят, чтобы Россия им сделала так же красиво, как сейчас в Крыму.

И тут пофиг, что Россия этого делать не будет, для украинских прозападных активистов важно не потерять готовность украинского населения быть пушечным мясом, а для этого нужно, чтобы они продолжали любить Европу и мечтать покорить сердце Евросоюза своими подвигами на ниве борьбы с Россией. И вот перед украинской пропагандой встает задача: как объяснить рядовому украинцу, почему цветущая, богатая, со всех сторон прекрасная и умная Европа, не дает этому самому рядовому украинцу много-много денег, европейскую пенсию и паспорт условной Португалии.

Сказать, что у Европы нет денег - нельзя, потому что тогда непонятно зачем Украина скакала на Майдане ради похода в Евросоюз. Сказать, что Европа - злая сволочь, которую купил Путин - тоже нельзя, потому что опять же непонятно, зачем тогда столько жертв ради сближения с этим европейскими предателями украинских интересов.

И вот они придумали идеальную отмазку.

Отмазка заключается в том, что европейцы - они хорошие, мудрые и вообще прекрасные во всех отношениях, но вот им не повезло с украинскими политиками.

Таким образом рядовым украинцам прививают чувство солидарности с европейцами по принципу враг моего врага - мой друг.

В качестве общего врага пока предлагают депутатов Рады, правительство и Порошенко. Я недавно прочитал по-своему гениальный пример этого подхода к промывке мозгов наших соседей по глобусу.

Вот что пишет Сергей Солодкий, первый заместитель директора Центра «Новая Европа», после общения с европейскими чиновниками и политиками на нескольких европейских конференциях: "Во-первых, на Западе откровенно не знают, как дальше сотрудничать с украинской властью, чтобы это сотрудничество приносило плоды. В ЕС осознают серьезность институционной катастрофы в Украине, когда фактически все государственные учреждения, все ключевые политики страны имеют беспросветное недоверие (если не ненависть) украинцев. Риск прихода к власти популистов пугает сегодня зарубежных партнеров Украины едва ли не больше всего."

В Европе началась аллергия на Украину.

Причем дальше по тексту эксперт авторитетно объясняет, что украинские политики — это все плохие популисты, которые отличаются между собой только уровнем популизма и нет надежды на то, что на Украине будут такие же выборы, как во Франции, где ответственный Макрон победил популистку Ле Пен.

А еще эксперт констатировал, что в Евросоюзе началась уже даже не усталость от Украины, а настоящая аллергия на Украину, и об этом ему сказали сами европейцы.

Если кто-то думает, что проблема Украины в политиках-популистах, то у меня есть плохие новости: диагноз поставлен неправильно. И даже скажу больше, если бы на Украине вдруг появился бы настоящий политик популист, а не жалкие цру-шные или соросовские пародии, то у Украины был бы какой-то шанс выбраться из кризиса.

Понимаете в чем дело, если посмотреть на список политиков-популистов, не украинских, а международных, то получается очень интересная картина. Итак, вот кого считают популистами почти все западные эксперты: Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Хуго Чавез, Виктор Орбан, Родриго Дутерте и Владимир Путин.

Покажите мне на Украине хотя бы одного такого популиста, который был бы достоин встать в один ряд с этими политиками.

В Европе началась аллергия на Украину.

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом разорвал бы соглашение об ассоциации с Евросоюзом так же, как Трамп сейчас разрывает все подобные соглашения даже с ближайшими союзниками, потому что деньги считать умеет и заботится об экономике своей страны.

Если бы на Украине к власти пришел бы настоящий украинский Чавез, то по стране прокатилась бы волна национализаций, а не распродажи государственной собственности.

Украинский аналог Виктора Орбана прежде всего закрыл бы украинский офис фонда Сороса.

Реджеп Эрдоган просто пересажал бы почти всех украинских политических активистов и политиков.

А украинский аналог филиппинского президента Дутерте их бы не сажал, а расстреливал. Нет на Украине настоящих политиков популистов!

А знаете почему?

Потому что Запад, США и Европа, сами вырастили и привели к власти нынешний украинский политический класс, а теперь они делают вид, что им не нравится то, что они сами вырастили и воспитали. Этот подход рассчитан на полных идиотов.

Но все-таки в том, что написал украинский эксперт есть зерно истины и оно заключается вот в чем: на Украину в Европе действительно началась аллергия, а от источника аллергии принято избавляться.

В качестве лекарства Евросоюз для начала примет большую дозу российского газа прямо через "Северный Поток - 2", и потом постарается забыть о Киеве, как о страшном сне.

Руслан Осташко


Источник →

Опубликовано 29.05.2018 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Федорова
Людмила Федорова 30 мая, в 09:08 По поводу того,что в Европе аллергия на Украину,согласна! Но,тем не менее,эта пресловутая Европа поддерживает процесс противостояния Украины с Россией,вводя, или продлевая антироссийские санкции!Давно пора уже понять,что Крым Россия не вернёт никогда,и что все эти санкционные усилия во вред не только России,но и Евросоюзу! Но тем не менее,санкции продолжают вводить,а значит просто поддерживают все действия Украины,в том числе и войну против Донбасса! Текст скрыт развернуть
13
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 30 мая, в 10:54 ... И чем закончилось написание письма турецкому султану? Войной и страшными репрессиями. Ничему история не учит... Текст скрыт развернуть
3
Юрий  Зубрин
Юрий Зубрин 30 мая, в 09:12 Украину спасёт только радикальное изменение курса ,смена власти ,абсолютная изоляция нынешних ублюдков ,которые с помощью кровавого переворота захватили власть ,Россия сама помогла в становлении этого кровавого режима ,признав его существование.Поэтому следующий шаг России должен быть полный разрыв ,иначе эти ублюдки "затянут"  её в большую войну ,что они успешно в той или иной степени делают последнее время! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 30 мая, в 09:39 Запад под предводительством США только и делает, что взращивает своих сукиных сынов в угоду текущей конъюнктуре, а потом теряет над некоторыми из них контроль, а  к другим интерес. Полный деструктив. Текст скрыт развернуть
0
дмитрий
дмитрий 30 мая, в 09:53 Мне вот тоже интересно - ещё Ющенко всеобщее счастье обещал, оказался " недостойным" и? Неужели не видят в чьих интересах "майданят"? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 30 мая, в 12:28 Видать от Педро постоянно несёт застоялой мочой и старым салом. Просто беда... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Т ТТ
Ирина Т ТТ 30 мая, в 13:32 Да, эта европа устала от украины, но подачки на поддержание жизни даёт. Цель этого - украина должна жить, чтобы гадить на Россию Текст скрыт развернуть
4
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 30 мая, в 14:27 А УКРОТРИППЕР ТАМ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛСЯ? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Sergei Pavlov 30 мая, в 15:16 а разве он когда-нибудь заканчивался?.. Текст скрыт развернуть
0
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 30 мая, в 16:02 ПЕРЕГАР ПОРОШЕНКО ДОВЕЛ ЕВРОПУ ДО АЛЛЕРГИИ!
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Моисеев
Сергей Моисеев Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 31 мая, в 06:22 перегаром европу не удивить, они там сами испокон веков пьяные. До аллергии их довела мысль о том, что они попали на бабки и всякий блуд, вместо сплошных доходов, гешефта и хорошего настроения! Вся эта история с европряниками, была ради получения на холяву бесконтрольного рынка сбыта на украине и дыры в заборе Евразийского союза, да ещё, чтобы весь этот гешефт оплатила Россия!!! А получилось, так как получилось... Пошли за шерстью, а вернулись стриженные. А кто ж любит живое напоминание, о том, что ты лох и терпила!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1404 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Илья Кижнер
Танюшка Мелентьева
пиздяттт.55 и 60 лет.а было 50 и 55
Танюшка Мелентьева Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
Виктор Федько
Александр Эрлих
Александр Эрлих
Александр Котов
Bruno Kun
Родин Петр
Влада
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Завадская Галина (Пушкина)
Олег Ломакин
виктор
Vladimir Orekhov
Виктор Николаевич Чистяков
Сергей
Виктор Федько
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Виктор Федько
Геннадий Свешников
Виктор Федько
Сергей Еркаев
Александр ААА
))
Александр ААА Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии.
Владимир Салтанович
Валерий
Ирина
людмила пригарина
Лаврентий Палыч Берия
Владимир Куренков
Владимир Жиров
Евгений Атамонов
Кашинин Вадим
А разве Глазьев не предлагает Сталинский метод развития экономики МПЭ?
Кашинин Вадим Почему США охотятся за Путиным.
Василий Родин
Сигизмунд
Эдуард Любимов
Artur
Юрий Кашичкин
Хорошие фильмы? Литература? Не, не слышал...
Юрий Кашичкин В Америке красиво, правда есть одно "но"…
Людмила Балдина
Николай Васильев
Александр Бакаев
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Ivan Shemetov
Ольга Глазкова
Татьяна Бондарева
Валерий Костин
Антон Сибиряк
Agafon Portupeev
Свенгорд
Eugene Potemkin