Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Голосование


Как по Вашему мнению закончится ЧМ по футболу?

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней.

развернуть

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней.

Москва нашла лучший ответ на удар коалиции США

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней.

Ход событий

Как известно, 14 апреля с 3.42 по 5.10 по Москве, два корабля американских ВМС из Красного моря, авиация США, Великобритании и Франции из Средиземного, а также стратегические бомбардировщики из района Эт-Танф, выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб к минимуму.

В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы Минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана: «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Таким образом, даже не смотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день когда к расследованию так называемой «химатаки» должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более, военные объекты России, в ходе этой агрессии не пострадали.

В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти, желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву. Кроме того, был нанесен удар и по международному праву с правом вето, как тому, что якобы «мешает отстаиванию правосудия», и что необходимо «давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию». Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно также, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают все, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками», или неназванными «активистами». Публично в них найдут зарин, хлор, либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными. Разумеется и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом, либо наоборот, они там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет. В любом случае, все это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но к большому разочарованию официальной Америки никак не изменят того факта, что былого единства уже нет. А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете, лежит пропасть. Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.

В этой связи, пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемому человеку бессмысленно. Из страха, и в поиске попыток удержать власть, они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.

И это лучший ответ на случившееся.

Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты.

По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты.

По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты.

По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты.

Даже из тех девяти ракет, которые были запущены по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять.

А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13.

Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО.

И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…

Руслан Хубиев


Источник →

Ключевые слова: Россия, Сирия, США
Опубликовано 15.04.2018 в 03:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Заплатин
Анатолий Заплатин 15 апреля, в 08:08 * Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Заплатин
Анатолий Заплатин 15 апреля, в 08:09 * Текст скрыт развернуть
2
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 15 апреля, в 11:03 в статье пишется, что сбили кучу ракет. да и по тв то же самое говорят задрав нос всякие политики и генералы. как оно самом деле, ещё неизвестно. дело-то совсем не в этом. да пусть хоть 200 ракет из 100 выпущенных собьют. фишка в том, что янки в очередной раз показали, кто в доме хозяин. плевать они хотели на всякие "грозные" предупреждения российских генералов, потому что на 101% знают, что "ответов" никаких не будет. и сейчас по зомбоящику усиленно заостряют внимание на том, что какие мы будем крутые, если в следующий раз собьём все ракеты новыми комплексами пво. а в следующий раз может случиться совсем другая история. янки высадят десант около российских баз, вежливо, не нанося вреда военным РФ (как в этот раз), попросят убраться, и наши, "грозно" собрав вещички, уедут домой. по тв, Соловьёв, Киселёв, телеведущий Скабеев, и приглашённые депутаты  гневно осудят запад, затем сядут на самолёт и свалят веселиться в Альпы.. )) Текст скрыт развернуть
-1
андрей исаков
андрей исаков Игорь Михайлович 15 апреля, в 20:29 какой то бред несёшь ,ты что с пятой колонны ?
Текст скрыт развернуть
2
Тамара Родина
Тамара Родина Игорь Михайлович 15 апреля, в 23:37 И что? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович Тамара Родина 15 апреля, в 23:46 и ничего ))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Борисов
Александр Борисов 15 апреля, в 11:26 Эту песню мы уже слышали. Не верю, что устаревшее ПВО Сирии сбило 71 ракету. Никто не призывает объявлять войну США, но повторить корейский и вьетнамский опыт надо. Поставить современные системы ПВО в Сирию надо было давно, и то что после неоднократных воздушных ударов по территории Сирии со стороны коалиции и Израиля, только сейчас будет только рассматриваться вопрос о таких поставках вызывает мягко говоря недоумение. Текст скрыт развернуть
5
Борис Цивилёв
Борис Цивилёв Александр Борисов 16 апреля, в 08:28 А кто Саша будет оплачивать поставку современных систем ПВО? Текст скрыт развернуть
0
Елена Патракова
Елена Патракова 15 апреля, в 13:07 С 14 года Россия уклоняется от прямого столкновения с США. при этом только  набирает очки - обратите внимание.. Мы не знаем всей картины. может. Трамп хочет уползти из Сирии. но не в виде проигравшего? Может. он уползет с Украины. Путин возьмет свое. Не сомневайтесь. Текст скрыт развернуть
3
валерий чердынцев
валерий чердынцев 15 апреля, в 13:38 Хватит болтать! Мы все это уже не раз слышали от наших "боевых" генералов. Текст скрыт развернуть
2
Александр Ловцов
Александр Ловцов 15 апреля, в 15:00 Вы правы: ГК ВС России В. Путин - именно он  принимает решение где, когда и какими силами воевать. И хорошо видно за последние 4 года он мудрее своих западных визави.Пока он нигде не проиграл и сохраняет мир на планете. А это главное.... Текст скрыт развернуть
8
Владимир Гуськов
Владимир Гуськов 15 апреля, в 15:29 Россия на данный момент не готова к решительному, вооружённому ответу  Западу. Глубокая асимметрия! Текст скрыт развернуть
1
андрей исаков
андрей исаков Владимир Гуськов 15 апреля, в 20:32 как знать ,
Текст скрыт развернуть
1
Александр Сермяжко
Александр Сермяжко 15 апреля, в 20:03 Если в каждое дупло, изрыгающее смерть, будет влетать по ракете, война закончится и в Сирии, и на Донбассе ... Текст скрыт развернуть
0
александр
александр 15 апреля, в 20:51 Трампу уважуха. Мужик сказал мужик сделал. А дальше можнно говорить,что угодно. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Копылов
Сергей Копылов 15 апреля, в 20:53 а как же гипер армато лазарое оружее??? Амеры сделали атомную,шарахнули по япошкам и понятно кто в доме хозяин..а мы... Текст скрыт развернуть
-1
Николай Андреевич
Николай Андреевич 15 апреля, в 23:01 Надо Средиземное море, где в основном сосредотачиваются американские корабли у водных границ Сирии наставить минных заграждений чтобы их эсминцы и авианосцы получали сюрпризы от Сирии. Текст скрыт развернуть
0
Андрей сметанин
Андрей сметанин 15 апреля, в 23:37 никакой песни не будет долбанут и разрешения не спросят.. А у нашего генштаба опять будет праздник. ведь в нашу зону ответственности ничего не прилетело Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 16 апреля, в 01:28 скажите всем уборщицам чтоб перестали мыть полы хлоркой  , хер потом отвертишься Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 17 апреля, в 19:30 Ну и что из того, здесь декларируемого? Даже евреи обнаглели и письку надрочили на Россию, а тааакие лояльные были... Теперь всё вдруг переменилось! Слабину почуяли и реальную. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

россиянин 1
Александр Тимофеев
Игорь Михайлович
вот именно
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Серьезно!? Женская логика...однако.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
для женщины это нормально
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Андрей Бабенко
Helg Konungr
Анна Лисовская
Не,логичная.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
россиянин 1
Виктор Корсуков
Честь имею !!!
Виктор Корсуков Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?
россиянин 1
Любовь ляшенко
кот  девочка без бантика
Любовь ляшенко Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
Александр Павл
Некто ВК
Игорь Михайлович
Геннадий
феерверк
Геннадий Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Вы умная..
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Юршин
Игорь Юршин
Некто ВК
Некто ВК
Иванов Виктор
Иванов Виктор
Салют
Иванов Виктор Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Александр Павл
Некто ВК
Сарказм //
Некто ВК
Анна Лисовская
Все будет так,как вы скажете!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Сарказм //
Анна Лисовская
Марина Довлатова
Сарказм //
Некто ВК
Сарказм //
Сарказм //
Александр
Это не пашут, это посевная весенняя.
Александр Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Я сама в шоке,что угадала почти все!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Strannik Weid
Андрей Бабенко
зуфар юламанов
Не русский я, но россиянин... ©Мустай Карим
зуфар юламанов Не надо придумывать: в России мы все — русские !
ludmila Cernega
ludmila Cernega
Александр Тимофеев