Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Переоцененный Крым.

развернуть
Переоцененный Крым.

За сорок лет своей жизни я впервые живу в таком месте, которое настолько переоценено. Всегда стараюсь трезво и максимально предвзято смотреть на вещи, но с Крымом делать это очень и очень непросто.

После событий 2014 года произошел определенный перелом. В первую очередь, это касается сознания людей, и как бы смешно это ни звучало, подчас тех, кто в Крыму ни разу в жизни не был.

Из всех щелей слышны восторженные вздохи, порой переходящий в настоящий бредовый угар, и поверьте, жить в такой атмосфере со временем становится просто невыносимо.

Но главное, что подобная эйфория по-настоящему губительна для полуострова, поскольку ведет к более чем печальным последствиям.

Посудите сами. Любая, даже самая объективная и обоснованная критика в адрес Крыма вызывает совершенно неадекватную реакцию. Я никогда в своей жизни не встречал ничего подобного.

Любой бытовой вопрос, который кто-либо пытается обсудить, вызывает настоящую бурю гнева, и мне решительно непонятно почему так происходит. Смахивает на массовый психоз, любо на гипнотическое состояние.

Пытаешься возмутиться по поводу того, что дворы и переулки завалены бытовым мусором, получаешь в ответ: "- а что, в других городах нет мусора?"

Переоцененный Крым.

Рассказываешь о метровых ямах посреди дороги, реакция: " - Дороги везде плохие, причем тут Крым?".

Вы чем гордитесь-то? Тем, что везде мусор и ямы? Вас реально устраивает то, что так не только в Крыму? Почему не приходит в голову простая мысль, что это НЕНОРМАЛЬНО?

Даже относительно природы и климата вечные преувеличения.

мыс Фиолент (фото с сервиса Яндекс картинки)

мыс Фиолент (фото с сервиса Яндекс картинки)

Нет, я не спорю с тем, что в Крыму природа, море и горы великолепные и красивые, но утверждать, что полуостров уникален в этом плане, ну это совсем как то странно.

Неужели вы реально считаете Фиолент красивее пляжей Карибского моря?

Карибское море (фото с сервиса Яндекс Картинки)

Карибское море (фото с сервиса Яндекс Картинки)

И попробуй заикнись на эту тему, тебя тут же готовы разорвать на части.

Больше всего напрягает, так это убежденность в том, что слепое восхваление природы и полное игнорирование проблем, является признаком патриотизма, а значит очень хорошо.

Спешу вас огорчить, это не патриотизм а глупость.

Еще несколько лет таких убеждений и история будет иметь крайне печальный финал.

Пора уже успокоится и начать наводить порядок. Но, чтобы его начать наводить, нужно осознать что проблемы есть. Крым — это не пуп земли, это всего лишь небольшой полуостров омываемый черным морем. Не больше и не меньше.

Культ превосходства никогда ни к чему хорошему не приводил.

Посмотрите на Абхазию. Еще лет тридцать назад ее тоже многие считали лучшим местом на земле, и к чему это привело?

Автовокзал Гагры (фото с сервиса Яндекс Картинки)

Автовокзал Гагры (фото с сервиса Яндекс Картинки)

Крым не хуже и не лучше тысяч других мест на нашей планете. Оставьте уже его в покое. Хватит рвать его на части и наряжать в карнавальные костюмы. Крым, несомненно уникален, но это не единственное уникальное место на земле.

Спуститесь уже на грешную землю, тут очень много работы.


Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 05:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий
Геннадий Владимир Злопетренин 6 декабря, в 09:07 причем  здесь пенсии? Гоша Северов
пишет о средней зарплате, а при таких зар. платах, хоть белых, хоть серобуромалиновых пенсия будет по минимому.

Сообщение

Текст скрыт развернуть
0
Влада
Влада 29 ноября, в 09:23 Работайте! И пусть процветает Крым! Текст скрыт развернуть
5
Arsenij Kolnev
Arsenij Kolnev 29 ноября, в 09:43 Сам-то чего эту пустяшную тему жуёшь?
Текст скрыт развернуть
3
Ася
Ася 29 ноября, в 10:55 Моя близкая родственница решила переехать в Крым. Прожила там более полугода, хорошо, что не успела купить недвижимость. Уехала с радостью, сейчас живет в краснодарском крае и вспоминает Крым с ужасом.
Красивый Крым  только на ЮБК, остальные места -безводные степи. Во времена украины татарам позволили вырубать все деревья на керченском полуострове. Результат плачевный. Воды нет. Приусадебные сады поливать нечем, растет только алыча, как сорняк. Администрация коррумпированна.
Только что, люди хорошие и врачи добросовестные. И это немало. Но мало для приличного проживания....
Текст скрыт развернуть
8
Сергей Елсаков
Сергей Елсаков 29 ноября, в 11:40 Крым наш Российский и люди там хорошие!!!  Все проблемы там такие же как и в России. Проблемы эти решаются постепенно. Действительно красивейшие места только на ЮБК, но есть красивые места и в горном крыму.  Самое главное великолепный климат!!! Текст скрыт развернуть
8
Александр Прохоров
Александр Прохоров 29 ноября, в 14:26 Дааа. У нас всегда кто-то виноват, но не мы сами. Кто мусор вываливает где попало? Президент что ли? Правильно не он, а мы сами, Так давайте  и делать всё сами. Текст скрыт развернуть
11
Евгения Шпиндовская
Евгения Шпиндовская 29 ноября, в 15:14 Да никто особо и не расхваливает Крым. И об уникальности его тоже особых возгласов нет. Красивых мест в России много. В Крыму просто теплее и море. И, как и везде, уровень комфорта очень разнится. В Крыму довольно дорого. Ну так во всех курортных местах дорого. Посмотреть в Крыму есть что. Особое внимание к Крыму, в основном, только по политическим мотивам. Что касается статьи - если только сами крымчане как-то слишком нервно относятся к замечаниям...Так это, скорее, как раз из тех служб, которые должны наводить порядок. Чтобы оправдать собственное бездействие они так реагируют...нервно) Вон украинцы на российских каналах точно так же, как укажут на их проблему, так кричат: "А у вас вот там плохо и вот там еще хуже...";) Человеческий фактор, так сказать!) Текст скрыт развернуть
2
Владимир Вейс
Владимир Вейс 29 ноября, в 15:51 Крым - история страны и его переоценить сложно. Крым - это защитник страны! И это очень высокая оценка! Быт в Крыму - это отражение состояние дел в России. Попробуйте его переоценить?! Текст скрыт развернуть
9
Наталья Шлаевская
Наталья Шлаевская 29 ноября, в 17:46 Природа в Крыму удивительная. Я живу в Краснодарском крае и тоже думала, что ничего особенного там нет, у нас тоже красиво, но когда побывала летом в Крыму, была просто очарована горами, дворцами, природой... Да. много минусов (которые мы сами и создаем), и согласна с тем, что в нашей стране много других прекрасных мест.  Но говорить, что красота Крыма преувеличена - это странно. Наверно автор статьи посещал разрекламированные места с толпами отдыхающих. Такие места - не показатель, это далеко не весь Крым. Текст скрыт развернуть
7
Вера С
Вера С 29 ноября, в 18:01 Все тут сплелось в одну .... такую косу, потяни одно- за ним тянется другое.. Автор или очень прагматичный , с некоторым вкраплением цинизма, или просто внутренне мрачный товарищ. А большинство из нас, хоть и несколько подпорченное капитализмом, но в душе сохранило Мечту.
Поэтому ему не понять, почему и крымчане, и те, кто в Крыму не был, "с придыханием", как он отметил, с трепетом и подобными эмоциями говорят о Крыме. Крым - это уже не полуостров, это Символ. Для всех. Для крымчан, вышедших на референдум, символ того, что люди могут изменить свою судьбу, когда они - вместе, когда они, такие разные, совсем не идеальные, получили чувство плеча единомышленника. И, однажды почувствовав это, они получили и чувство гордости, и чувство собственного достоинства. А это дорогого стоит! Разве за это надо осуждать? Пусть только в повседневных делах оно не заглохнет! Не превратится в гордыню и самолюбование....
А те, кто не бывал в Крыму, те, кого год за годом убеждали каяться, убеждали, что в России ничего хорошего и быть не может, что они должны гнуться под капитализм и дальше безропотно, своими глазами увидели, что спаянный идеей народ- это сила. Мечта нашла подпитку в поступке крымчан.
Если раньше вся политизированность умещалась на кухне или в гараже за рюмкой ... чаю, то после Крыма , Одессы, Донбасса она не просто выросла... Выросло и осознание своей силы.
И власть бывает вынуждена считаться с силой общественного мнения. Точно такое же осознание чувства собственного достоинства произошло и на материке.
Безусловно, ни один кремлевский или госдеповский аналитик не мог это просчитать и предвидеть.
Мы все это не осознаем отчетливо, но оно в нас поселилось, и уже не уйдет никуда.
Мы все - разные, но давайте делать так, чтобы чувствовать плечо друг друга.
Где бы мы ни жили.
Я время от времени пересматриваю ролики с референдума - ................
Текст скрыт развернуть
9
Валерий Бараков
Валерий Бараков Вера С 6 декабря, в 12:29 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++....................
Текст скрыт развернуть
1
мила емельянова
мила емельянова 29 ноября, в 19:40 Жаль, что нет имени автора.....ну да Бог с ним. Я по поводу УНИКАЛЬНОСТИ Крыма. Да! Уважаемый! Крым уникален сочетанием горного и морского воздуха и это подтверждают ученые и нигде такого климата НЕТ!!!!!! На Багамах -Канарах красоты достаточно, но влажность которая там есть не всем на пользу и столько исторических и культурных памятников там тоже нет, а купаться и лежать "к верху пузом" как овощ. можно конечно мало ли где....
Текст скрыт развернуть
5
user window
user window мила емельянова 30 ноября, в 02:24 мы не пашем не сеем не строим - мЫ гордимся общественным Строем! Да мы русские на ! У нас и хуй с километр! мы такие на, что таких даже в мире и быть не может!
Текст скрыт развернуть
-2
Bogdanov
Bogdanov 29 ноября, в 19:59 Поддерживаю автора на 150%. С сегодняшней кадровой политикой полуостров обречён на полунищенское существование. очень тяжёлая сутуация. Сезон мах 6 месяцев. А на что прожить вторые 6. Большая работа головам и рукам. Текст скрыт развернуть
1
Valentin Spagis
Valentin Spagis 29 ноября, в 20:47 Странный довольно пост. Ни о чём. И при чём здесь Абхазия, которую разрушили бравые грузинские вояки? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 29 ноября, в 22:11 ОДНАКО-КРЫМ-РОССИЯ! всё чем богата РОССИЯ- это и в КРЫМУ.  а жить -охота! Текст скрыт развернуть
-1
Константин Рачинский
Константин Рачинский 29 ноября, в 23:29 Статья ни о чём. У автора в голове каша. Крым уникален, но проблем в нём хватает, как и везде. И самое главное: Крым - кость в горле НАТО ! Текст скрыт развернуть
1
Семенков Александр
Семенков Александр 30 ноября, в 07:11 Да автор все правильно написал. На землю спуститесь. А местной власти пора предметно заниматься регионом. ЛЕНЬТЯИ!!! Не пуганные в нем они ещё. Полнейшая безхоэяйственность и торговый БЕСПРЕДЕЛ. И никому дела нет. Текст скрыт развернуть
3
Роман Солодуха
Роман Солодуха 30 ноября, в 08:16 очень сомневаюсь, что значение Крыма можно переоценить как с точки зрения военно-политического контроля над морской акваторией, так и с точки зрения влияния этих событий на русское самосознание. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Бараков
Валерий Бараков 6 декабря, в 12:30 "Разруха не в клозетах, а в головах"(с) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 803
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Сергей Гуров
Солженицына в школе не должно быть.
Сергей Гуров Солженицына не должно быть в российских школах!
Александр Тимофеев
Тамара Андрюнина
Когда же прекратят прославлять врагов народа?!
Тамара Андрюнина Солженицына не должно быть в российских школах!
Михаил Афонин
крыса он тифозная
Михаил Афонин Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Владимир Жиров
Солженицын? В школе? Ни в коем случае!
Владимир Жиров Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Игорь Кузнецов
Владимир Балаев
Василий Варга
Василий Варга
Валентин Щербаков
Дмитрий Каракозиди
Li Ka
Li Ka
bbalsoft
Танцующая с ветром
Полностью согласна.
Танцующая с ветром Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей
bbalsoft
Teodor
Михаил Видонов
Александр Яшин
Галина Щукина
Нет не должны отдать острова Японии народ против .
Галина Щукина Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Сергей Бугаев
Прав Вассерман на 100%
Сергей Бугаев Солженицына не должно быть в российских школах!
Andre
Виталий Винокуров
Врага надо знать в лицо.
Виталий Винокуров Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Солженицын, как писатель просто напросто посредственность.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Елсаков
mzokon Ludmila
Андрей Пименов
mzokon Ludmila
В школах однозначно, дети не должны изучать труды предателя.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Полная чушь.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Serik N
Владимир Снигирев
Гари Гарин
frida-61 карчуганова
маразм добрался и до Вассермана!...
frida-61 карчуганова Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Алексеев
Агент Смит
четыре К - ещё Калининградская область.
Агент Смит Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
В.А.
А разве нами не либерастня управляет. Под рыжим знаменем чюбайса-гайдара.
В.А. Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Александр Вестник
николай винник
Li Ka
Иваныч
Надежда
Татьяна *
Strannik Weid
Автор. Что курит или колет? Хотя скорее выкидыш либесни.
Strannik Weid Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Елсаков
абрам вербин
Постараюсь. И вас призываю.
абрам вербин Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Ирина
Смешно. Так долго не живут.
Ирина Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?