ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Почему Крым никогда и никем не будет признан российским.

развернуть

Почему Крым никогда и никем не будет признан российским.

Крым никто и никогда в мире не признает российским. Вовсе не потому что этого не хотят наши геополитические враги. Есть более важные причины. Ведь Крым российским не признают и Китай, и Белоруссия – ближе союзников у нас нет. Но почему не признают?

Не только потому что боятся испортить отношения с Западом. Они их охотно портят по более серьёзным вопросам. Проблема в том, что вообще международные отношения в мире строятся на понятии "международного права". Можно сколько угодно говорить, что это миф, что в мире есть только право сильного – но так будут говорить лишь те, кто не знаком с практической дипломатией.

Международное право, как и любое другое, действительно всегда нарушается сильными игроками, контролирующими мировую политику, но и они не могут делать это бесконечно и безгранично. Они вынуждены изобретать какие-то правдоподобные аргументы для легитимизации своих действий – а потом через пропаганду навязывать своё мнение и замалчивать мнение оппонентов.

Но как таковое международное право существует и не может быть отвергнуто без риска попасть в международную изоляцию. Это факт реальной политики. Право – это забор, в каждом заборе есть дырки, но сам забор есть. Сказать, что его вообще нет, не может никто в мире. Не случайно Путин так сверхвнимателен именно к правовому обеспечению всех своих международных акций.

Беспредел опасен везде, не только в мире уголовном. Ибо тогда международные отношения вступят в полный хаос, а этого уже не нужно никому.

Согласно международному праву референдум в Крыму проходил в присутствии там введённых перед этим российских вооружённых сил. И не важно, кого и от кого они там охраняли. Можно через пропаганду сказать, что они там исключительно кошек гладили и с девушками фотографировались. Но политики понимают: был взят под силовой контроль политический механизм Крыма и выдернут, как табуретка из-под задницы, из-под Киевской хунты. Ибо не будь в Крыму российских войск, совершенно неясно, каким бы контролируемые Киевом власти нарисовали референдум. Даже при большинстве крымчан за Россию результат могли бы нарисовать за Украину. Именно потому и буксуют Минские соглашения, что там каждая сторона перед выборами требует силового контроля власти.

То есть всем политикам ясно, что результаты выборов под "охраной" армии можно рисовать в ту сторону, которая угодна силе, контролирующей реальную власть.

Такая позиция заставляет политиков всего мира признавать формально существующее международное право, как бы оно ни было в реальности условным. И согласно этому праву если признать Крым российским, то создаётся прецедент, когда можно захватить территорию армией, потом провести там выборы и легализовать захват. Или выдать это за захват там, где на самом деле есть освобождение от оккупации, поддерживаемое большинством населения, как это и было в Крыму.

Но право есть форма, а не суть. Форма же требует признавать то, что было в Крыму, аннексией. И никакие ссылки на крымский референдум не признает в мире никто – даже наши союзники. Ибо в таком случае Белоруссия рискует быть следующей территорией, где сначала появятся вежливые спецназовцы любой другой страны – не обязательно России, можно и Польши. Они захватят местные органы власти, отсеют враждебных депутатов, организуют референдум, сами подсчитают голоса – и окажется, что в Белоруссии две трети населения горят желанием стать частью Великой Польши. И все в мире должны будут признать это событие легитимным.

В Китае так могут поступить уйгуры – перед этим там окажутся вежливые силы ООН или ОБСЕ с оружием. Да и НАТО может при нужде это сделать – как оно это было сделано в Косово. Ведь прецедент на самом деле был именно там – и Россия в случае с Крымом просто использовала косовский прецедент.

США, создавая этот прецедент, полагали, что их сил хватит не допустить повторения его их противником. Но Россия повторила это с Грузией, а потом с Крымом.

Однако именно признание Крыма узаконит прецеденты (коих было уже как минимум четыре: Косово, Абхазия, Южная Осетия и Крым; теперь вот на грани отделения Донбасс). А это будет значить, что в мировых отношениях легально наступит право сильного хватать всё, что понравится, и не бояться международного сдерживания.

Именно потому мировая политика попала с Крымом в тупик. Де-факто все понимают, что Крым российский. И крымчане этого действительно хотят, то есть крымский референдум – настоящий, реально отражающий мнение населения. И Россия не отдаст Крым никому, ибо это исконно российская земля. Но де-юре признать это – значит открыть такой ящик Пандоры, когда хаос в ядерном мире выйдет из-под контроля.

Это поставит под сомнение возникшее после СССР украинское государство – и вообще всю постсоветскую Европу. Факт возникновения Украина налицо, потому всякое силовое изменение ее границ есть по форме прецедент аннексии и признание легализации любой силовой агрессии любого государства против другого государства. Нормы права видят это именно так.

Признание отторжения Крыма создаст прецедент всеобщего согласия с внеправовыми действиями. Это значит, что альтернативную систему права может создавать не только США, но любое способное на это государство. Мировая война после этого станет неизбежной. Этого не хочет никто. И прежде всего Европа, понимающая, что российские танки могут за два дня оказаться в Германии и провести там такой референдум, когда вся ФРГ заявит о нестерпимом желании стать ГДР и восстановить Варшавский договор.

Кстати по мере продвижения русских танковых армий и Польша вдруг почувствует нестерпимый прилив любви к России. Всё это в мире уже было не раз, и права сильного не хочет никто – даже вассалы США не хотят углублять возможности США диктовать Европе свою волю.

Понятно, что право создают сильнейшие и навязывают его всем слабым. Мир живёт двойными стандартами. Никто не хочет усиления соседей. Право все стремятся подогнуть под себя. Сейчас не анализируется, хорошо это право или плохо. Главное то, что его полное отсутствие ещё хуже. И потому юридическое признание всякой перекройки существующих границ будет очень болезненно воспринято другими странами. Их интересы не позволят признать реальность того, что произошло силой. А любое изменение границ можно назвать силовым мероприятием, даже присоединение ГДР к ФРГ. Это тоже аннексия, только сильная сторона не подавала это как аннексию. И США формировались путём аннексий.

Для признания аннексии другими странами нужно радикальное изменение расклада сил в мире. Так победа США в их войне с Англией позволила миру признать границы США. Победа СССР во Второй мировой войне привела к признанию его границ, хотя Запад так и не признавал легитимности аннексии Прибалтики.

После развала СССР Запад аннексировал всю Восточную Европу и бывшие советские республики. Его господство позволило легализировать эту аннексию.

После новой войны возникает новый передел мира, и его границы временно фиксируются в праве. И охраняются правом – до нового передела мира. Новой войны – после Холодной, проигранной СССР – пока не было. То, что идёт сейчас, можно назвать высоким градусом противостояния и конфликта интересов.

Именно потому мир сейчас занят поиском аккуратного обхода санкций России по Крыму – и в то же время ни за что не признает Крым Российским, пока сама Украина не признает этого. Или не исчезнет с карты мира. До тех пор даже Китай не признает Крым Российским – как бы на самом деле он ни понимал Россию и ни соглашался с ней. Даже Белоруссия не признает. Белоруссия для России – вообще один сплошной Крым. Как, собственно, и вся Украина тоже.

Разумеется, Россия игнорирует непризнание Крыма – и не отдаст его ни за что. И это абсолютно правильно. Но мы тут сейчас говорим не об этом. А о том, что все страны опутаны нормами права, и санкции – вот та плата, которую несёт Россия за выход за флажки. Крым и отмена санкций – это для России сейчас две вещи несовместные. И не потому лишь, что это конфликт геополитических интересов России и Запада. Нет, дело глубже.

Разрушать международное право не заинтересован никто. Включая саму Россию в первую очередь. Поэтому Россия и не идёт в Донбасс и стремится говорить о легальном крымском референдуме. И вялая позиция Запада по Крыму – свидетельство того, что правовая трактовка присоединения Крыма Россией имеет свои законные основания.

Правда, их никто не будет признавать. До новой нашей победы в мировой – холодной, гибридной или еще какой – войне.

Александр Халдей


Источник →

Ключевые слова: Крым, мнение
Опубликовано 28.05.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ツElena ツ
ツElena ツ Агент Смит 30 мая, в 21:40 хахахаха))
А Вы весёлый типчик))))
Текст скрыт развернуть
1
Агент Смит
Агент Смит ツElena ツ 30 мая, в 21:46 Ой ..да вечно Чечню с Крымом путаю , особенно летом и там и там загоревшие все... Текст скрыт развернуть
2
ツElena ツ
ツElena ツ Агент Смит 30 мая, в 21:47 )))))) по географии у Вас какая оценка была,сударь?)) Текст скрыт развернуть
0
Александр Чалов
Александр Чалов 29 мая, в 14:49 Во первых, закон -что дышло и далее, как прикажете вести себя жильцам коммуналки, царем и богом которой объявил себя неадекватный и агрессивный сосед, ликвидировав председателя этой самой коммуналки? Правильно, кому это нравится -будут терпеть, а кому нет, те вступят в другую коммуналку, где к ним нормально отнесутся и заступятся, если надо. Во вторых, если дело только в референдуме без присутствия какой-либо силы, то инициатором должны быть те, кому эта ситуация не нравится, с четким и ясным применением его последствий. А пока все выглядит спасением Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Чернышов
Дмитрий Чернышов 29 мая, в 17:14 Пока жива память о жизнях сотен тысяч, если не миллионов россиян, отданных за обладанием Крыма, Крым будет Российским. Текст скрыт развернуть
0
Борис Гуреев
Борис Гуреев 29 мая, в 17:48 Автор, по-моему, явно "перефилосовствовал" в своих политических анализах. Ну, начнем с того, что "ящик Пандоры" еще до событий в Крыму был открыт в Косово. Помните? Там Запад всем продемонстрировал, что подобные события - это настоящие проявления демократии. Кстати, референдума там никто не проводил! Даже считали его абсолютно не нужным. И все ведь согласились! Ну, наверное, автор статьи про это событие просто запамятовал. Простим ему.... Далее. Крым в свое время перешел в состав Украины без учета воли населения и в нарушении всех существующих законов. Всё решил только один человек - украинец по национальности Н.С. Хрущев. Т.е. говорить о законности пребывания Крыма в составе Украины не имеет никакого смысла. А что касается признания или непризнания, так это вопрос времени. Как сказал один известный германский политолог: "Разговоры со временем утихнут, а Крым останется". И ведь правильно сказал! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Ушаков
Виктор Ушаков 29 мая, в 18:52 Надо просто напросто усилиться, качественно повысить уровень боеспособности и полностью ликвидировать "украину", вместе с её властью, символикой и суржиком.
"Международное право"?.. Таки, пусть остаётся эдаким штакетным полусгнившим, дырявым забором. Через определённое время, оно само по себе переформатируется.
Дело техники.
Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 29 мая, в 19:19 Не надо лукавить, автор. Российские вооруженные силы были в Крыму всегда, а в 90-е годы - аренда.
Просто, США хотят без войны завладеть Крымом. Этого не будет никогда - слишком много русского народа полегло на этой земле, как и мой дядя, погибший в Балаклаве в 1941 году.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Морж
Владимир Морж 29 мая, в 19:49 "И согласно этому праву если признать Крым российским, то создаётся прецедент, когда можно захватить территорию армией, потом провести там выборы и легализовать захват."
Автор забывает о массе примеров, когда (задолго до присутствия российских войск в Крыму, где, кстати, они находились не просто так, а с какой-то долей законности) западные страны отрезали от стран кусок территории и спокойно признавали это вполне законным. Поэтому все опасения автора на счёт Китая или Индии напрасны: если западу потребуется оторвать от Китая Тибет и он объявит себя независимым, запад без всякого сомнения признает эту независимость, как бы Китай не пыжился.
Текст скрыт развернуть
2
Олег Клишко
Олег Клишко 29 мая, в 19:54 Анализ точный и иначе быть не может. Текст скрыт развернуть
-1
Александр ШАПОШНИКОВ
Александр ШАПОШНИКОВ 29 мая, в 20:58 Крыму на это плевать! Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Губкин
Андрей Губкин 29 мая, в 21:16 осел хереновь. процесс не остановить эти идеи были интересны пару лет назад все ушло далеко вперед, на месте буксует только хохломания со свидомым меньшинством ... скоро и этих ослов поставят в стойло, маховик новейшей истории не остановить ... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 29 мая, в 21:52 В своей сути эта статья представляет собой трактовку "Закона" в пользу врагов России. Например, в отношении Крыма трактовка одна, в отношении Югославии, Израиля, Молдавии, Украины и др - другая.
Нет действующих признанных всеми странами законов!
Есть просто воля государств и сообществ государств, в том числе преступных сообществ, которые пишут Законы для всех, кроме себя. То есть - беззаконие!
Некуда деваться. Приходится использовать право сильного. Нет другого варианта в современном мире.
Текст скрыт развернуть
1
владимир серёгин
владимир серёгин 29 мая, в 23:07 фамилия автора о многом говорит, он им родился. Текст скрыт развернуть
0
Yuri Plasta
Yuri Plasta 30 мая, в 10:05 Крым Российским признали сами Крымчане и россияне, а остальные халуи от США нас не волнуют. Захотят забрать силой? Вперед, многие хотели Россию подмять , несметными силами, И ЧЁ ??!!! Текст скрыт развернуть
0
Yuri Plasta
Yuri Plasta 30 мая, в 10:13 Крым Российским признали сами Крымчане и россияне, а остальные прислужники от США нас не волнуют. Захотят забрать силой? Вперед, многие хотели Россию подмять , несметными силами, И ЧЁ ??!!! Текст скрыт развернуть
1
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 30 мая, в 20:45 Непонятно только, Косово-то здесь при чём.
Там был проведён амерами чисто силовой вариант. Никаких выбором или референдумов и в помине не было. Но Косово у Запада раздражения не вызывает, а вот Крым - да.
И можно сколь угодно долго бубнить, что референдум состоялся под дулами автоматов, но только вот прицепиться не к чему. Формально процедура была проведена блестяще. И пусть теперь хоть один западный чмошник предоставит вещдоки, говорящие о том, что народ гнали в Крыму на референдум силой. Нет таких вещдоков, а есть только одни громкие сопли и стенания про то, что международное право было нарушен оРоссией.
Но тогда стоит посмотреть историю недавних событий и рекордсменом по таким нарушениям будут пиндосы. Но это опять же ни у кого на Западе не вызывает отторжения.
Так что двойная мораль и двойные стандарты - везде, где есть западный менталитет.
Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ Случайный Прохожий 30 мая, в 20:51 100%! Вы правы,а Халдей обычный либерал-придурок и других слов он не заслуживает. Текст скрыт развернуть
0
Василий
Василий 30 мая, в 20:59 Хрень полнейшая, в мире есть только одно право - право автомата. Когда амеры отжали Косово международная шпана вынуждена была это признать, сейчас же амеры слабеют, а их шестёрки ещё не настолько осмелели что бы тяфкать на хозяина. Ну а насчет Китая - так китаезы трусливая нация и предпочитает брать не силой - а толпой. Международное признание российского Крыма наступит тогда, когда Россия будет не замыкать 10-ку мировых экономик - а возглавлять её. Текст скрыт развернуть
2
Поль Меерсон
Поль Меерсон 31 мая, в 00:43 А что, до Крыма санкций не было? Проснитесь, мы под санкциями с 1991 года! (впрочем, и до него тоже). Ни Европа, ни Америка не продают нам никакие современные технологии! Китаю - продают, Тайваню, Малайзиям там разным, а нам - шиш! Только продукция. Так какая разница теперь? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 76

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С