ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сначала верните Калифорнию!

развернуть

Сначала верните Калифорнию!

Пресс-секретарь Трампа заявил, что США ждут возвращения Крыма Украине.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер (на фото), администрация президента США ожидает, что Россия вернет Крым Украине.

«Президент Трамп дал ясно понять, что ждет от российских властей деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — сообщил представитель Белого дома во время ежедневного брифинга.

«Крым был взят Россией во времена администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?» — задался вопросом и сам Трамп в своем Твиттере.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова, твердо и решительно заявила : «Мы свои территории не возвращаем. Крым — это территория Российской Федерации».

Сначала верните Калифорнию!

Вновь напомним в связи с этим, что Россия никогда Крым не аннексировала. Полуостров был включен в состав Российской Федерации в результате фактически единодушного волеизъявления его населения, которое не признало совершенный на Украине государственный переворот. После этого в Крыму в полном соответствии с международным правом был проведен референдум, в результате которого его население выбрало Россию.

Что же касается требований Вашингтона о «возращении» части российской территории, хотелось бы ему посоветовать лучше знать свою собственную историю, прежде чем пытаться поучать других.

Сегодня в составе США есть целые штаты, земли которых были совершенно незаконно отобраны и включены в свой состав Вашингтоном при помощи оружия или грубого нарушений международных законов.

Учите, как говорится, матчасть, господа!

Калифорния и другие

Более 170 лет назад, 25 апреля 1846 года началась американо-мексиканская война. А годом родом раньше американцы оттяпали у Мексики Техас, который стал 28-м штатом США. Поначалу за Калифорнию американцы предложили 25 млн. долларов, за Новую Мексику — 5 млн. долларов. Мексиканцы отказались, и тогда Штаты, недолго думая, двинули в Мексику свои войска и направили к ее берегам эскадру. Так и Калифорния стала очередным штатом Америки. Мексика, потерпев поражение, утратила огромные территории: США заполучили земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта. Мексика потеряла более 500 тысяч квадратных миль (1,3 млн. квадратных километров), то есть половину своей территории.

Никакого голосования, как например, в Крыму, среди местного населения, конечно, не проводилось. «Прогрессивной международной общественности» тогда вообще еще не было в природе, а потому никто против этих наглых захватов не протестовал. Разве что Англия, которая сама зарилась на эти лакомые и богатейшие земли. Санкции на Америку тоже никто не накладывал.

Неслучайно, наверное, что сегодня в Калифорнии – богатейшем штате Америки – появилась идея отделения от США. В конце прошлого года в офис генерального прокурора штата Калифорния поступила петиция от общественного движения «Да, Калифорния» с просьбой провести референдум о независимости региона. Сам процесс выхода Калифорнии из состава США активисты по аналогии с Брексит назвали Калексит.

Президент движения «Да, Калифорния» Луис Джей Маринелли в интервью RT сказал: «Мы хотим заручиться поддержкой России и других стран. В будущем, когда мы проведём референдум, нам будет необходимо международное признание результатов народного голосования. Мы рассчитываем на то, что власти России поддержат нас в этом вопросе, так как Крым ранее был отделен от Украины в результате референдума. Мы хотим выйти из состава Штатов аналогичным путём». Так почему бы возмущенной «притеснением в США свободолюбивых калифорнийцев», международной общественности не потребовать сегодня от Трампа, чтобы он, вместо того, чтобы поучать, что делать России, согласился бы с требованием о референдуме и, в соответствии с правом народов на самоопределение и всеми нормами демократии, отпустил Калифорнию на все четыре стороны?

В 1898 году США аннексировали Гавайи, до этого независимое королевство, управляемое полинезийскими вождями. Переворот был совершен при поддержке американских военных и посла США. Республика была немедленно признана Вашингтоном.

Однако дни независимости Гавайев были сочтены. Новые власти обратились к США с просьбой об аннексации. В 1900 году Доул стал первым губернатором Гавайев, которые получили статус "присоединившейся территории". В 1959 году Гавайи стали 50-м штатом США.

 

А наше золото не хотите вернуть?

Прикарманили или пытались прикарманить себе США не только чужие территории. В 1904 году группа представителей 48 государств на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно было храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904-1912 годах Российская империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 миллиардов долларов золотом.

Между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а фактически в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году.

При этом в соглашениях особо был отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых.

Но эти проценты России никогда не выплачивались.

Некоторые историки уверены, что Ротшильды через банковские дома братьев Рябушинских, Поляковых, а также Рафаловичей и Животовских (родные дяди Льва Троцкого) профинансировали сначала Февральскую, а затем и Октябрьскую революции.

В смутный период Гражданской войны и последующей жестокой борьбы за власть в Советской России всем было не до русского золота, хранящегося в Америке. Да и документы были надежно спрятаны или уничтожены.

А может, нам все же стоит сегодня порыться в архивах, и предъявить Вашингтону иск на это золото и проценты, что сегодня составило бы сотни миллиардов долларов?

Словом, США – вовсе не та страна, которая может давать нам сегодня советы насчет Крыма.

А вот мы с полным основанием можем, опираясь на бесспорные исторические факты, посоветовать господину Трампу, например, хотя бы одно: верните Мексике Калифорнию!

Кстати, тогда вам не придется тратить деньги на строительство стены на ее границе. 

 


Источник →

Опубликовано 25.02.2017 в 08:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр veleslav torvint 25 февраля, в 12:15 Если бы Путин был из них,то России за годы его правления уже бы не было. Текст скрыт развернуть
0
veleslav torvint
veleslav torvint Александр 25 февраля, в 12:48 хочется вам верить, очень, но при нем ВСЕ крупные месторождения золота продали англосаксам, бог с нефтью, но что такое золото для любой страны вы должны понимать,
отговорки типа это дам все, тут не годятся, так что увы- парить нас не надо,мы из Ленинграда.
Текст скрыт развернуть
-1
Семенков Александр
Семенков Александр 24 февраля, в 21:51 👍👍👍 Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Снигирева
Татьяна Снигирева 25 февраля, в 01:29 ЗНАЧИТ, ЧТО УПАЛО , ТО ПРОПАЛО?? ,ВСЕГДА БЫЛО , ЕСТЬ И БУДЕТ??? Текст скрыт развернуть
0
михаил лунин
михаил лунин 25 февраля, в 01:57 Какие то смешанные чувства остаются после прочтённых этой и подобной этой статьях. Вроде бы тон правильный , однако факты несколько искажены. К примеру по некоторым другим источникам Гавайи и большая часть нынешней Калифорнии принадлежали все - таки Российской Империи ( если не считать конечно же настоящими хозяевами этих земель проживающих там коренных обитателей ), да и про переданное золотишко., какой смысл затевать этот разговор на виртуальных площадках: если есть документы и факты подтверждающие то, что золото России было передано в аренду и срок аренды истёк, то, как говорится факты в студию и golden go home, если документов нет, то не стоит и огород городить: слова и пожелания к делу не пришьёшь. Периодически эти темы начинают мусолить при каждом удобном случае, но дальше, чем обсуждение на виртуальных площадках дело не идёт . Текст скрыт развернуть
3
Виктор Корелов
Виктор Корелов 25 февраля, в 02:34 эта госдума и есть настоящие враги народа! настоящая 5 колонна внутри матушки России!у них одножелание Текст скрыт развернуть
2
Виктор Корелов
Виктор Корелов Виктор Корелов 25 февраля, в 02:37 побыстрее нахапать пока не переизбрали и смыться как митрофанов и ему подобые! а на срану им ровно наплевать! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Шикуля
Татьяна Шикуля 25 февраля, в 02:50 а Калифорния вроде была русской?))))...а то мы всё Аляска,да Аляска!!))) Текст скрыт развернуть
2
veleslav torvint
veleslav torvint 25 февраля, в 03:15 Какая разница, все равно эта территория готовится для заселения израильтянами.Те кто следит за словами верховного- тот поймет о чем я. Остальным хоть кол на голове теши. Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин 25 февраля, в 06:32 ихнем салом им по сусалам Текст скрыт развернуть
1
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 25 февраля, в 07:59 У себя все нормально,можно и индейцев обижать и другие штаты прихватывать и все тишина,там демократия.А,то что Россия просто вернула людей русских ,по просьбе самих крымчан,не принимается во внимание,Господа ,дорогие,займитесь собой,там проблем еще больше ,чем у нас. Текст скрыт развернуть
0
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 25 февраля, в 08:04 Калифорнию?! А Аляска?! Текст скрыт развернуть
0
Василий Козачек
Василий Козачек 25 февраля, в 08:13 так значит нужно потребовать вернуть ДЕНЕЖКИ ....!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
plekhanov lolita
plekhanov lolita 25 февраля, в 09:04 пора требовать и золото и проценты и много что другое Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Нагуманов
Анатолий Нагуманов 25 февраля, в 10:19 Пусть для начала вернут Техас Мексике! Текст скрыт развернуть
0
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 25 февраля, в 15:46 Браво автору!!! Честь имею!! В таком плане ответ штатам! Хороший ответ, я Вам скажу! Текст скрыт развернуть
0
Марко Галибабин
Марко Галибабин 25 февраля, в 17:28 Может быть США и профинансировала пребывание и работу Л.Троцкого по выкачиванию золота из России воспользовавшись революционной ситуацией, можно финансировать госперевороты: цветные и типа Горбачевско-Ельцинских, но вот финансировать буржуазную и тем более рабоче крестьянскую революции не возможно. Нельзя купить весь народ, его нужно довести до такого состояния, что бы он самостоятельно взялся за оружие. Что и сделали царское самодержавие и РПЦ, с заводчиками и купечеством. Текст скрыт развернуть
0
allex F
allex F 26 февраля, в 00:49 Не,ну Крым это Россия,тут спору нет,а вот Калифорнии незачем отделяться. Текст скрыт развернуть
0
Michael Uzlaner
Michael Uzlaner 26 февраля, в 02:50 "Незаконность" аннексированных земель США территорий Мексики, а также испанских/Флорида/ и российских/Аляска/ вызывает сомнения. Поскольку на все "присоединённые" Штатами земли были подписаны официальные договора со странами, у которых земли были "куплены". Да-да, именно куплены, за смехотворные суммы, но всё же куплены.
Россия согласилась на "продажу" Аляски после поражения в Крымской войне, когда победители могли навязывать свои условия.
Текст скрыт развернуть
1
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 27 февраля, в 20:26 Для полноты картины стоит напомнить и об Аляске. Там тоже, помнится, большое наебалово вышло со стороны пиндосов.
Так что, куда ни плюнь, везде клин.
И эти моральные уроды нас ещё учат жить.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 102

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ