Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

Проигранная Олимпиада.

развернуть
Проигранная Олимпиада.



Да, именно так: Олимпиада только началась, а Россия ее уже проиграла.

Олимпийская политика


Спорт вне политики – это сказка для дефективных ребятишек дошкольного возраста. Уже первые олимпиады отметились политическими демаршами: в 1908 году в Лондоне на церемонии открытия команда Великого княжества Финляндского (входившего в состав Российской империи) отказалась идти под российским флагом и прошла без флага вообще, а американцы проходя мимо королевской ложи вопреки традиции не стали приспускать свой государственный флаг: «Этот флаг не опускается перед монархом!»


Но действительно политическими Игры сделали немцы в 1936 году. На Берлинской Олимпиаде каждый успех немецких атлетов, каждая завоеванная ими медаль, каждый поставленный мим рекорд трактовался как свидетельство превосходства арийской расы, торжество германского духа. (Подробно об этом можно почитать тут: https://topwar.ru/38880-olimpiada-v-kogtyah-svastiki.html)

Скрытная война

В годы Холодной войны противостояние СССР и Запада на спортивных аренах воспринималось советскими людьми, да и всем миром как отражение скрытой борьбы двух мировых систем.

Где-то кипели нешуточные страсти, разведчики ставили на кон свои жизни, гибли в секретных операциях агенты спецслужб, вели воздушные бои с американскими асами китайские пилоты Ли Си Цын и Ван Ю Шин – но советская пресса хранила молчание. Папки с грифом «секретно» прятались за стальными дверцами сейфов - секретная операция на то и секретная, чтобы о ней знали только те, кому это положено по службе. Лишь иногда в газетах появлялись короткие сообщения «за выполнение особо важного государственного задания наградить посмертно…»

Наши общие спортивные победы

Зато газеты писали о спортивных победах советских атлетов. Граждане СССР, догадывавшиеся, что в мире не все так гладко, как пишут в газетах, встречали их как героев, звучало «в тяжелой борьбе отстояли честь и славу нашей державы». Советские спортсмены принимали от народу ту часть славы, что не досталась бойцам невидимых фронтов.

Каждую спортивную победу советский народ воспринимал как свою общую и утром мужики радостно делились впечатлениями: «Видел как наши вчера надрали американцев/канадцев/англичан?» И когда на мачте взмывал советский флаг и звучало «Союз нерушимый…» каждый испытывал гордость за свою страну и мог сказать: «Это НАША победа!»

Проверка на вшивость

Сегодня каждый выпуск новостей начинается прямым включением в Пхёнчхане, сообщением, как российские спортсмены готовятся «защитить честь России».
Может кто-то уже забыл, как все начиналось? Тогда напомним.

МОК, приняв политическое решение о недопуске РФ на Олимпийские игры, оставил лазейку: российские спортсмены могут ехать на соревнования, публично отказавшись от своего государства. Отрекись – и будешь прощен. Просто и гениально. Пусть весь мир увидит, чего стоит хваленый русский патриотизм, когда на кону стоят карьера и деньги.

Проигранная Олимпиада



Как и ожидалось, такие спортсмены нашлись. Перспектива засветиться на Олимпиаде, на волне успеха заполучить приглашения в именитые спортивные клубы, заключить контракты от рекламных фирм – соблазн велик, слаб человек. И зазвучало «они так долго готовились… у спортсмена жизнь одна…»

Проверку на вшивость российские спортсмены не прошли. Бабло оказалось сильнее. А «патриотические» монологи «пусть на моей форме нет флага России, но Родина в моем сердце» - это попытка обмануть собственную совесть и болельщиков.

Российских спортсменов в Пхёнчхане нет!

Реакция российских чиновников от спорта поражает своей нелогичностью. Оказавшись в луже, они постарались залезть в грязь по самые уши. Спортсмены, вчера уверявшие страну, что нет для них большей чести, чем защищать цвета российского флага, а сегодня легко отказавшиеся от этой чести, объявлены чуть ли не национальными героями.

Нас настойчиво убеждают болеть за них, радоваться их успехам и морально поддерживать в неудачах. Видимо, на примере ОАРовцев (Олимпийских Атлетов из России) и планируется в будущем воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма?

Но не надо обольщаться: очень российских болельщиков интересуют победы соотечественников, одержанные в составе иностранных спортивных клубов и команд? В далекой российской глубинке русский мужик на вопрос корреспондента будет ли он смотреть Олимпийские игры в Пхёнчхане, ответил: «Нет. За кого там болеть? Россия к Играм не допущена, наших спортсменов там нет».

Прогнозируемый провал

От корейской Олимпиады прогнозируемо ожидать не спортивных успехов, а провалов. Лишенная спортивных звезд команда ОАР не сможет показать выдающихся результатов. Нас ожидают душераздирающие рассказы олимпийцев о пренебрежительном отношении к россиянам со стороны чиновников МОК, о сорванных сотрудниками ВАДА тренировках, о необъективном судействе и пр, помешавшем взять в Корее золото и серебро.

И мы еще должны будем их пожалеть и скинуться на утешительные призы. Может даже им награды дадут, медали «За заслуги перед Отечеством», хотя правильнее было бы оставить их наедине со своими неприятностями, а настоящими героями сделать тех немногих, кто отказались ехать на Олимпиаду, а такие есть, но только кто помнит их имена?

Знаете ли вы, что…

СССР до 1952 не участвовал в Олимпийском движении? Строили Магнитку и Днепрогэс, победили в войне и восстанавливали страну из руин люди, понятия не имевшие об олимпийском движении. И никто из них не считал это трагедией.

Автор: Klim Podkova

Источник →

Ключевые слова: Олимпиада
Опубликовано 10.02.2018 в 10:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Елена Веселова 11 февраля, в 21:22 Я сказал о "мужском характере", подразумевая, что никакие эмоции не могут на неё повлиять. Это качество дано от природы далеко не каждому спортсмену, а она МОЛОДЕЦ! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Елена Веселова 11 февраля, в 21:25 Уважаемая Елена! Я сам спортсмен и с молодости привык к постоянным медицинским осмотрам и сдаче анализов. В спорте - это НОРМА! Текст скрыт развернуть
0
Елена Веселова
Елена Веселова Аркадий Черезов 12 февраля, в 15:13 Уважаемый Аркадий! Я понимаю Вашу боль, но когда с одних стружку снимают (моча уже стерильна как дистиллированная вода), нарушают спортивный график, бьют по нервам, а другие вагонами везут допинг для астматичных чемпионов, не могу смириться - почему надо так прогибаться ради того, чтобы поучастсвовать в ОИ ? Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Елена Веселова 12 февраля, в 16:06 Стремление победить - это в крови любого профессионального спортсмена! Он будет жертвовать всем ради победы. В части доказательств допинга и нарушений правил другими спортсменами, это работа спортивных чиновников. Спортсмены здесь не при чём, они "заточены" ТОЛЬКО на победу! Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Гусарова Татьяна 13 февраля, в 12:10 Полностью поддерживаю! Не смотрю.
Текст скрыт развернуть
0
Гусарова Татьяна
Гусарова Татьяна Аркадий Черезов 13 февраля, в 13:14 Неужели Вы и правда так глупы? Или делаете вид? Кстати о гордости... заодно гордитесь и всеми остальными, ведь за нашу страну никто невыступает
Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Гусарова Татьяна 13 февраля, в 14:42 За подобные вопросы и я не уверен в ваших умственных возможностях. 
Вы пытались задавать подобные вопросы профессиональным спортсменам? Вот я, к примеру, занимаюсь спортом с 4 - х лет. В 4 - ом классе уже был чемпионом области по плаванью. В 20 лет стал профессиональным спортсменом, получив дважды звание мастера спорта СССР. В 23 года вошёл в состав сборной СССР. А ещё я двукратный рекордсмен мира. А вы кто, госпожа физкультурница?
Лично для меня и моих товарищей по сборной высшим достижением всегда была ПОБЕДА. В этой борьбе у каждого своя роль. Спортсмены "заточены" на победу, а чиновники должны обеспечить все правовые вопросы. Почему спортсмен должен отвечать за ошибки чиновников? Значит, по вашему мнению, все спортсмены глупые?
Текст скрыт развернуть
0
Борис Левкович
Борис Левкович 10 февраля, в 18:38 Всё правильно написано! Согласен с каждой буквой! Текст скрыт развернуть
4
tatDtar
tatDtar 10 февраля, в 18:54 * Текст скрыт развернуть
2
Евгений Попков
Евгений Попков tatDtar 10 февраля, в 20:29 Вы думаете, что "СОР" это "спортсмен-олимпиец из России"? Ошибаетесь. "СОР" это мелкий бытовой мусор, хлам или пыль. Текст скрыт развернуть
9
Ольга Полищук
Ольга Полищук 10 февраля, в 18:55 Хотелось бы понять, а чем отличаются  те, которые пишут здесь злобные комменты, от членов МОК, которые учинили расправу над нашими спортсменами? Думаю, ничем. Чем больнее и оскорбительнее - тем  выше самооценка. Текст скрыт развернуть
-5
Евгений Гришин
Евгений Гришин 10 февраля, в 19:32 Даже белый флаг не доверили нести спортсмену из России. Текст скрыт развернуть
6
Михаил Данилов
Михаил Данилов 10 февраля, в 19:50 Стыдно, так унизить Россию. Олимпиаду не смотрю.
Текст скрыт развернуть
15
Олег Ухта
Олег Ухта 10 февраля, в 22:24 какая-то серая шваль протопала. хоть бы рожи показали. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 10 февраля, в 23:26 Получили унижение и позор. Чиновники от спорта должны быть немедленно отправлены в отставку за несоответствие своим должностям. Текст скрыт развернуть
7
mihail mihailichenko
mihail mihailichenko 11 февраля, в 03:59 А ведь когда-то я гордился со слезами за наших спортсменов Текст скрыт развернуть
8
Vlad Novikov
Vlad Novikov 11 февраля, в 09:58 ...идёт  жизнь , меняется мир ,идёт деградация многих,стран, полит.институтов, в том числе и МОК-ничего удивительного. это-Вечная борьба добра и зла, черного и белого,как во все чел.времена... Текст скрыт развернуть
0
Валентин Дудкин
Валентин Дудкин Vlad Novikov 11 февраля, в 10:36 Всё это, конечно, так. Закон возрастания энтропии. Если в квартире не проводить уборку, она со временем она превратится в нужник. Но это не имеет отношения к "Вечной борьбе добра и зла, черного и белого, как во все чел.времена..." . Просто, чтобы воспрепятствовать росту хаоса (энтропии), необходимы адекватные затраты сил и энергии. А вот этого в случае с олимпиадой как раз и не было. В итоге - докатились до положения, которое сложно квалифицировать иначе, чем предательство. Текст скрыт развернуть
2
Vlad Novikov
Vlad Novikov Валентин Дудкин 11 февраля, в 10:53 Извините,но я так не думаю,разрешаете ?Предательство- это Родченков и много др .,о которых мы не знаем.Это спортсмены перебежчики,что ж деньги сильнее оказались,это тоже давно в мире существует. А если спортсмен знает какие сюрпризы его там ждут и едет бороться со всеми этими силами несправедливости, это не предательство-это сила бойца.Извините это моё мнение. Текст скрыт развернуть
1
Вера артемьева
Вера артемьева 12 февраля, в 14:25 спорт испохаблен амероевропидормотовскими ставленниками во всех этих моках вадах и прочих структурах.он превращен в сражение допинговых пилюль.кто изобрел и применил  по хитрому таблетки тот и на коне.свои ублюдки контролеры прикроют.спорту который любят нормальные люди приходит кирдык и это печально и отвратительно.нужно прекратить хотя бы одно истерить по поводу всех этих выходок против россии.это все идет по плану и менять его никто не будет.видим это скотство спокойно не принимаем в этом участие.если мероприятие не замарано мы там .другой подход это значит мы идем на поводу.а это зря. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 407

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Алексей Васильев
Елена Ермакова
абсолютно верно!
Елена Ермакова Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Елена Ермакова
браво!
Елена Ермакова Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Mark Tven
Людмила Смирнова
Игорь Михайлович
Александр Иноземцев
Автору: +100!
Александр Иноземцев Учить любить учиться.
Анна Владимировна Зимина
Что такое "флудить"?
Анна Владимировна Зимина "КОМПАС" не даёт покоя ?
Наталья Комкова
Наталья Сальникова
Александр Иноземцев
Владимир Жиров
Галина Липко
управдом
замолчь сука!
управдом Эти нас побеждать собрались???
Sergei Pavlov
Елена Склярова
Александр Морозов
Наталия Меньшикова
татьяна
Точно,дымом вылетят,еще и гробовые сэкономят.
татьяна Граждане, берегите правительство!
Наталия Меньшикова
да,согласна
Наталия Меньшикова О государственном мышлении.
Ирина *****
Автор, как же Вы правы!
Ирина ***** Учить любить учиться.
Елизавета Вадимовна
Ирина *****
Сергей Хаппаров
автор- это проплаченная пиндосами СВОЛОЧЬ.
Сергей Хаппаров О государственном мышлении.
Максим
валерии темников
Еlena Еrlich (лисичка)
Ирина Алексеевна
o5fhg9zlS nUY9bHpbi
Юрий  Зубрин
николай владимирович владимирович
Не пишите чушь.
николай владимирович вла… Эти нас побеждать собрались???
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Наталья Руденко
Гадость какая....
Наталья Руденко Ехидный Douglas: О судьбе публикаций и патриотической морали. Тест на порядочность.
Анна Владимировна Зимина
Купцов Иван
Алевтина Волкова
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
Вот тебе матушка и Юрьев день...Грустно...
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) Граждане, берегите правительство!
Виктор Гутман
Еlena Еrlich (лисичка)
Елизавета Вадимовна
Еlena Еrlich (лисичка)
Валерий Симоненко
Купцов Иван
О ком это?
Купцов Иван Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
Купцов Иван
Евгений Анатольевич
Игорь Михайлович
Анатолий Остин