ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Обама: кто это был?

развернуть

Барак Обама, профессор-юрист из Чикаго, которого за пределами его штата никто не знал, не ведал, волею либеральной закулисы Америки был вознесён в президентское кресло в Вашингтоне. Почему? Он хорошо говорил публично. За ораторское искусство его, видимо, и взяли в президенты — как профессионально говорящую голову. Ну и, конечно, первый чернокожий президент — это так политкорректно и глобально-демократично.



Обама: кто это был?

В избирательную кампанию Обамы вложили 1 млрд. долларов — беспрецедентная сумма для Америки, он получил громадный кредит доверия от цветного населения и звание Нобелевского лауреата, его президентство начиналось так оптимистично!.. Когда он ушёл через восемь лет из Белого дома Вашингтона, в января 2017, его рейтинг был позорно минимален, чёрная община Америки его едва не проклинала. Он не выполнил ничего из того, что обещал.

Барак Обама — это, можно сказать, квинтэссенция западной либеральной демократии: анонимной власти закулисы, прикрывающейся всегда каким-нибудь ловким демагогом с хорошо подвешенным языком. Западная демократия как бы вернулась к началам демократии: сначала греки называли демократию «властью демагогов», а совсем не народа. В переводе с греческого «демагог» — это «ведущий народ» лидер, яркий оратор, которым заслушивался греческий демос.

Но потом греческие демагоги так дискредитировали себя, что стали персонажами сугубо отрицательными. К этой трансформации «демагогов» приложили руку самые известные греческие философы, от Платона до Аристотеля, которые считали необходимым ограничивать демократию богами, традицией и различными цензами, чтобы избежать появления демагогов. При этом даже ограниченную демократию они ставили в один ряд с властью олигархов (аристократов) и автократией, считая, что все они хороши в свое время. Таким образом, Обама прошёл как бы весь путь демократии: от восхищения им в начале до презрения в конце. И оказал, пожалуй, медвежью услугу Хиллари Клинтон, агитируя за неё в предвыборной кампании.

«Я прошу вас верить не в мои способности создавать изменения, а в ваши», — с этой фразы в «Твиттере» Барак Обама начал своё президентство, и этой же фразой закончил. Абсолютно пустая фигура речи, кстати, но снимающая ответственность с Обамы. Пожалуй, это его самая честная речь: пусть витиевато, он сказал, что от него ничего не зависит, что он просто говорящая голова, от которой нечего ждать изменений — он просто выдаёт фигуры речи.

Политические события не раз подтверждали это. Когда Обама в своём публичном выступлении поставил в один ряд «Россию» и «Эболу», Сергей Лавров выразил возмущение Джону Керри, на что он ответил: «Не обращайте внимания!» Маккейн публично кидал Обаме «дурака», Байден панибратски похлопывал его по плечу… У этих либеральных царедворцев влияния было много больше, чем у Обамы, это стало особенно заметно в последние недели президентства Обамы, когда они вышли из-за его спины и набросились на избранного президента Дональда Трампа, не обращая никакого внимания на Обаму.

Сравните: когда министр финансов Кудрин позволил себе бестактное замечание в адрес президента Д. Медведева, он был сразу уволен, и премьер В. Путин эту отставку безоговорочно поддержал. Вообще, Вашингтон при Обаме проигрывал Москве в геополитических шахматах во многом потому, что опаздывал с принятием политических решений: закулиса слишком долго собиралась с мыслями. Москва собиралась с мыслями и реагировала много быстрее, особенно в Крыму, на Донбассе и в Сирии.

Свою прощальную речь в Чикаго Обама закончил со слезами: «Берегите демократию во всём мире!» Сравните с Трампом, который говорит: «Сначала Америка!» Обама и Клинтон в предвыборной гонке гордились своей демократией, как когда-то СССР гордился своим общественным строем — вот простое объяснение победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон и поддержавшим её Обамой.

Послушать прощальную речь Обамы в Чикаго пришло 20.000 человек, они заплатили по 5.000 долларов каждый. Такая демократия оказалась не по карману и не по нраву большинству простых американцев.

Когда ФБР начала расследование обстоятельств компрометации президента Дональда Трампа, это неприятно удивило Обаму: «Какое это имеет отношение к чему бы то ни было?» Очень может иметь отношение, причём лично к нему.

Ведь зиц-председатель для того и выбирается, чтобы отвечать, когда лопается банк, а сейчас в Америке лопается либеральная конструкция власти.

Обама — яркий зиц-председатель, демагог-марионетка, он послужил своим хозяевам из либеральной закулисы жизнью, а может послужить и смертью, если она им потребуется, например, для борьбы с Дональдом Трампом в качестве сакральной жертвы…

Виктор Каменев
 

Источник →

Опубликовано 31.01.2017 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lazar lisinker
lazar lisinker 1 февраля, в 03:03 Виктору Каменеву , На " ...Обама — яркий зиц-председатель, демагог-марионетка, он послужил своим хозяевам из либеральной закулисы жизнью, ... " //
Пожалуй, Вы правы.
==== ==== =====
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 1 февраля, в 05:49 Последняя фраза понравилась очень. Текст скрыт развернуть
3
Анна Зареченская
Анна Зареченская 1 февраля, в 09:02 Обама представитель негров-рабов. В генах заложено у них повиновению сильным белым людям и в то же время глубокая ненависть к ним. Не думаю, что он "влюблен" в американский народ и их "демократию" Текст скрыт развернуть
4
Галина Липко
Галина Липко Анна Зареченская 1 февраля, в 09:26 Я тоже так думаю . Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 1 февраля, в 09:57 Не нужно про ген-раба. Так и русским ярлык вешали либералы. Марионетки ,по призванию, есть в любом народе! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Хаппаров
Сергей Хаппаров Ирина 1 февраля, в 16:18 Именно ген раба.На плантациях работали,кто не смог убежать или трус. Текст скрыт развернуть
0
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 1 февраля, в 11:43 Обама оказался обычным чмо. Текст скрыт развернуть
0
Гертруда Макаренко
Гертруда Макаренко 1 февраля, в 12:27 Обама - это была обманка для всего мира игры в демократию !
Но результат вышел не тот , что очень хотел и ждал ГОСДЕП !
Текст скрыт развернуть
0
Sergei Amirov
Sergei Amirov 1 февраля, в 12:54 Критиковать легко!А попробуйте себя поставить на место того,кого вы критикуете и не забудьте о"палках в колеса".Ест, хоть один правитель,который был бы всем по-душе. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Федорова
Людмила Федорова 1 февраля, в 13:25 Ну что вы все на Обаму ополчились? Возможно,что для Америки он не сделал ничего хорошего,но посмотрите,сколько хорошего он сделал для России! Текст скрыт развернуть
3
Галина Беляева
Галина Беляева 8 февраля, в 11:17 Обама пришел к власти тогда, когда надо было найти козла отпущения, ведь в Америке был крах экономике, некоторые не выдержали такого и покончили с жизнью. И чтобы все эти погрешности на кого-то свалить потом выбор выпал на обаму. Но Обама не только экономист он еще и знал, как можно спасти и вывести из кризиса, только за счет военного арсенала и воин, что и проводил за все свое президенство. Весь в крови ушел с поста, с позором. И напарнацей во всех делах была клинтон, которой он намаревался передать свои полномочие и продолжение его политики. Но не вышло, не прошел у них этот номер передачи. Сейчас вся надежда на Трампа, что он поможет поднять авторитет Америки и спасти весь мир от войн и терроризма. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова