Последние комментарии

  • Лариса Скопина
    Вопрос как согласились?Почему либералам стыдно быть русскими?
  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.

ПОЛИТПРОСВЕТ (письмо 5 колонны )

Я как-то уже писал «об экономике без фильдеперсов», т.е. понятно любому человеку, думается, есть смысл точно также написать и о политике.

Как устроено российское государство? Очень просто.

По схеме Платона: элита – стража – рабы.
Собственно на этом статью можно было бы и закончить, если бы наше общество не отличалось, мягко говоря, феерической непонятливостью.

Поэтому давайте поговорим более подробно.

Вы когда-нибудь занимались бизнесом? Знаете что такое рэкет?
Приходят крепкие ребята с физиономиями не обезображенными следами интеллекта и просто, доходчиво, популярно объясняют: Кароч, барыга, отныне мы твоя крыша, в натуре, будешь нам отстёгивать бабло, усёк? Не будешь – пеняй на себя. Готовь бабки. К завтрему. Время пошло.

На самом деле никто вас особо защищать не будет, скорее наоборот под видом чужаков будут организовывать наезды, чтобы вы сами прибежали к ним с мольбой о защите. Если явится более мощная бригада, то право вас доить просто переуступят.

Вот точно также устроено и российское государство. Оно говорит: я буду вас крышевать - оборонять от внешних врагов, а то явятся супостаты и поработят, богатства отберут. Ну и вообще буду благодетельствовать: дороги строить, образование развивать, медициной обеспечивать, с преступниками бороться, содержать ЖКХ, развивать экономику, поднимать сельское хозяйство – овёс, рожь, вот это всё... Короче: что и как - не вашего ума дело, ваша задача платить сколько скажу и регулярно.
И вы платите - а куда деваться?
При этом нормальных дорог как не было, так и нет, школы и больницы наоборот исчезают, полицаи хуже братков – у тех хоть какие-то понятия имеются, а эти просто беспредельщики… Что же касается супостатов, то почему-то никто нападать на нас и не помышляет, даже обидно, те, которые на Западе, обращают на нас внимание лишь когда мы что-нибудь отчебучим, а это мы делаем регулярно и по нарастающей, а те, которые на Востоке, терпеливо ждут, когда всё само приплывёт им в руки, к чему дело и идёт…
Зато чиновники строят себе дворцы, отдыхают на шикарных яхтах, носят часы за десятки миллионов рублей, учат и лечат своих чад за границей, там и счастливую старость встречать собираются…

Или другой пример.

Кто такие чиновники? Считается, что типа слуги народа, наёмные менеджеры для решения общественных проблем. При этом никто их даже не экзаменует, не проверяет на профпригодность: а они вообще хоть что-нибудь умеют? Что это за люди? Как им можно поручать или доверять решение столь важных задач? 
Вы нанимаете бригаду для строительства дома. Вскоре обнаруживаете, что дом строится сикось–накось, качество ниже плинтуса, сроки не выдерживаются, бригада пьянствует, бригадир ворует стройматериалы и толкает налево. Вы, естественно, договор расторгаете, вчиняете иски и всю эту братию быстро меняете.
А с чиновниками такой номер не пройдёт.

Скорее они вас законопатят так - не рады будете, что связались. Вот такие слуги.

Правильно это? Должно так быть? Нет.

Но вы ничего с этим поделать не можете. Так устроено российское государство. А вы ведь не хохол, чтобы законноизбранных кидать в урну, не так ли? Вы ведь законопослушный. Блюдёте всё, что вам наказали и предписали ваши слуги.

Почему в Европе с этим получше? Там куча недостатков, кое-что вообще неприемлемо для русского человека, но по главному параметру - разнице в уровне жизни – Запад однозначно превосходит Россию, тут уж, как говорится, факты – упрямая вещь.

Потому, что российское общество гораздо тупее западного. То есть в России немало умных людей, есть даже гении, но общество в целом отличается прямо-таки феноменальной тупостью! Оно всю свою историю норовит усовершенствовать государство как некий абстрактный идеал, иными словами – улучшить паразитический класс, а европейцы, смотря на вещи гораздо более здраво, то есть видя в чиновниках конкретных людей с их недостатками, понимая, что классовые интересы чиновничества отнюдь не адекватны потребностям общества, не уповают на бюрократию, а изыскивают, вырабатывают и совершенствуют методы контроля над ней.

Что делать?

России нужна антибюрократическая революция. 
Это далеко не всё и не самое интересное, но для начала нужно именно это.


Суть сформулирована Марксом: «Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецело подчинённый. Первое условие всякой свободы – ответственность всех чиновников за все свои служебные действия по отношению к любому из граждан перед обыкновенными судами и по общему праву».

Вот такие дела, если вкратце и по-простому.

Есть что возразить?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх