Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

2 экономики – российская и белорусская: разница бьет в глаза.

развернуть

2 экономики – российская и белорусская: разница бьет в глаза.

Недавно я ездила в Беларусь, не была там 25 лет – и просто обязана рассказать, как выглядит ее экономика со стороны.

Ехали втроём на машине с ощущением, как "старший брат едет к меньшему брату". И, переехав границу, мы просто потеряли дар речи на полчаса…

Нам было стыдно! Стыдно за великую обворованную Россию. И одновременно жалко её.

Потому что въехав в Беларусь, мы сразу попали не прекрасный широкий автобан, со всей разметкой, которая должна быть на асфальте, но у нас её почему-то нигде нет.

Мы ехали и поражались:

- повсеместно засеянным полям (земля в государственной собственности);

- тучным стадам коров;

- декоративным фигурам птиц на полях;

- остановкам, каждая из которых имеет свой дизайн, клумб, урну, и, опять же, разметку, как в учебнике по вождению;

- единообразным белоснежным красивым заборчикам (как нам сказали позже белорусы, заборы бесплатно всем раздало правительство).

Потом мы жили в деревне и тут тоже есть о чём сказать:

- все продукты производятся по евростандартам, соответствуют очень строгим требованиям;

- в деревне в каждом доме по 2-4 коровы, не считая свиней и птицы;

- развита кооперация: у сельского магазина стоит штендер с расценками буквально на всё – можно заказать хоть окос травы на огороде, не говоря уже про вспашку и культивацию.

Хозяйки 2 раза в день доят коров и выставляют вёдра на высоко приколоченные досочки за калитками, откуда их забирает проезжающая машина. Вы представляете у нас в деревне картину, чтоб вёдра с парным молоком стояли у калиток по деревне – и никто их не украл? Из каждого ведра берётся полный анализ молока на антибиотики и прочее. Если молоко не прошло контроль качества, его вечером возвращают и в бумаге пишут, что именно не так.

Доярке и её мужу механизатору колхоз подарил 2-этажный кирпичный домик. Правда, наверху всего одна комната, но все равно обидно за российских доярок.

Главному агроному колхоз подарил коттедж, этажа в три, кирпичный. За высокие надои доярке колхоз подарил корову…

В белорусских селах нет безработицы. В колхозе пристроен даже самый несчастный пьющий мужичок: сидит в гараже и помогает мастерам чём может.

2 экономики – российская и белорусская: разница бьет в глаза.

Молодым дают квартиры от государства. Например отслужил в армии, закончил среднее образование на строителя, поработал год, хоп – тебе двухкомнатная квартира в Минске. Никаких ипотек – живи, расти детей, радуйся жизни.

В каждом доме (в деревне) свои молоко, сыр, мясо, яйца, овощи, яблоки, груши, ягоды. В деревне у всех иномарки: ауди, опели и т.д. Дело в том, что до недавнего не было вообще ввозных таможенным пошлин, машины стоили очень дешево, вот все и накупили. А у нас в деревне все ездят, например, на немецких авто?

На вопрос мужчин: «А самогонки купить где?» – все делают страшные глаза и говорят: «Ты что! Нас же участковый посадит! Никакой самогонки, иди в магазин и там всё купи».

Мой родственник-белорус был в момент приезда в предпризывном возрасте, и я ему предложила обучение в вузе в России, а потом аспирантуру и т.д. Но что он сказал: «Ну что Вы! Нет. Кто-то должен нашу Родину защищать!» И мне стало неловко. Вот так.

А на приглашение приехать к нам в гости, в Кострому, они перекосились, как Миронов в «Бриллиантовой руке» после приглашения на Колыму. И сказали: «Нет. Уж лучше вы к нам! Ездили ребята на заработки к вам в Питер, так там один бурьян, кругом беспорядок, нехорошо». И я подумала, что если в Питере им бурьян, то в Костроме уж точно не понравится.

Как маркетологу мне важно и то, что рынки в Беларуси не монополизированы: нет крупных монополий. Есть местные, региональные и республиканские представители бизнеса, но транснациональные компании (ТНК) пока ничего не захватили и никого не задушили.

Спустя время после поездки, остаются выводы и вопросы: «Ну, как так много можно у нас, в России, воровать? Как им там, «наверху» не стыдно? Они же ездят по миру, видят уровень «там» и «здесь»».

Наша страна, прекрасная Россия, имеет столько природных ресурсов, богатств, мы могли бы процветать! Но – нет. Бурьян-трава, в экономике монополии и коррупция…

Natalia Sokolova, Кострома


Источник →

Опубликовано 25.03.2018 в 15:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чернопятов Александр
Чернопятов Александр 26 марта, в 03:44 Еще одна шалупонь отметилась, полный аут. Беларусь сидит полностью на деньгах России и фактически бесплатных поставках  энергоресурсов. А продукцию  пусть жрет этот аффтор. Я как нибудь буду есть российскую, а то от этих евростандартов можно улететь. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Артюх
Анатолий Артюх Чернопятов Александр 26 марта, в 12:09 Какой вы темный человек, верите только СМИ РФ, Белоруссия уже 2.5 года не получает нефть из РФ, получили кредит на строительство АЭС в районе Островца при условии, что строить будет РФ . Вы бы съездили и посмотрели как они там строят. Позорище, при монтаже уронили корпус  реактора, это по крупному, а мелочей пруд пруди. Своей промышленности в РФ нет для комплектующих изделий для АЭС надеялись на импорт, но пошли санкции и стройка стала. и т.д. Электроэнергия - поставки от Смоленской АЭС при себестоимости ее 28 копеек за 1 кВт-час. , поставляют по 2руб. 57 коп. вот вам и бесплатные поставки энергоресурсов. И вы желаете, что бы они нас любили и уважали, как братьев!!
Текст скрыт развернуть
-5
Сулейман Васильев
Сулейман Васильев Анатолий Артюх 26 марта, в 13:40 АЭС строит Республиканское унитарное предприятие «БЕЛЭНЕРГОСТРОЙ» (БЕЛАРУСЬ) Текст скрыт развернуть
1
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Анатолий Артюх 26 марта, в 14:24 Да не хочу я,чтобы меня любили белорусы и такие как ты!Пусть они живут как хотят,хоть в молоке купаются,но и нас чтобы не трогали со своими проблемами!!Не интересна мне двуликая Белоруссия с её бацкой-президентом! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Куренков
Владимир Куренков 26 марта, в 07:00 Мне не за "разворованную" Россию стыдно, а за автора этой статьи. Текст скрыт развернуть
5
Юрий Иванов
Юрий Иванов 26 марта, в 07:20 Статью пропагандон явно писал эдак классически,просто читать тошно. Родня в Белоруссии проживает,знаю всё не по наслышке,трудновато всё там...Но всё-же с того что имеют там в распоряжении вкладывают лучше чем в России. В городах получше жизнь,в деревнях и сёлах похуже,собственно как и везде .После реформы денег  цены в магазинах интересные, что-то дешевле,что-то дороже Автобусы,грузовики,сельхозтехника,в общем всё что связано с хозяйством производится в самой республике по полной . Дают возможность деньгам в промышленности прокрутиться.  Странная незаинтересованность в результатах работы как-то вот,какое-то безразличие присутствует на бытовом уровне.Было больше денег естественно лучше было,но имеют то что имеют и выше не прыгнешь,невозможно. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Бояра
Владимир Бояра 26 марта, в 07:22 Автор заметки не сказал, за какие такие деньги всё описанное благо построено? Текст скрыт развернуть
4
Людмила Бокова
Людмила Бокова 26 марта, в 08:57 Прочитала комментарии. Со всем согласна . Ну и напоследок и я выскажусь.Автор, Вы хотя бы сравнили какие  объемы территорий у России и Белоруссии.   Крошечная страна. Эта Белоруссия.Да там давно нужно было построить коммунизм, все вылизать и вычистить.  А батько все  к России за скидками, да с протянутой рукой. И в любой момент готов мать родную продать, чтобы не умереть с голоду  как и  наш  " союзник"  Назарбаев. Похоже нам одним придется впахивать на благо страны, не надеясь на чью-то помощь. А то от креветок из белорусских морей уже тошнит. Текст скрыт развернуть
4
Петр Любименко
Петр Любименко Людмила Бокова 26 марта, в 10:09 а если Россия им не помогала...они же пасутся у Путина - это дай ...то Текст скрыт развернуть
2
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 26 марта, в 09:51 Все как у Грудинина в колхозе! Не забывайте, мы живем в великой России!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Бугай
Олег Бугай 26 марта, в 10:11 Вся экономика Белоруссии  на дотациях, кредитах РОССИИ!!! Текст скрыт развернуть
4
Vitalich
Vitalich 26 марта, в 10:49 афтор - хорош пиздеть Текст скрыт развернуть
3
Сергей Киселев
Сергей Киселев 26 марта, в 11:11 Н.Сушко - ВРЕШЬ  ты!  Был  в  Белоруссии - все  сохранено,  как  и  в  Советское  время и  ПРЕУМНОЖЕНО!  У  нас  в  России - хуже,  беспокойнее,  тяжелее..  Дороги - ОТЛИЧНЫЕ в  Тюмени  и  Тюменской  обл.  Строится  ГОРОД,  РАСТЕТ...Есть  в  городе районы - лучше,  чем  в  Белоруссии..  Можем,  когда...  В  Белгороде  - МРАК,  а  не  дороги!  15  лет  назад - все  было  наоборот... Текст скрыт развернуть
1
Вера артемьева
Вера артемьева 26 марта, в 11:59 такой бред без коментариев.эта писунья видимо из числа тех прикормленных представителей российских сми которые ежегодно приезжают в белоруссию на сытый тусняк и взахлеб покутив на кануне отписывают заказной отчет.дешевая провокация.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 26 марта, в 12:31 Потому что в Белоруссии нет либералов нет демократов нет НКО  и прочей всей гадости в России вся эта гадость есть. Моё предложение давайте отстранять от власти всех либералов и демократов таких как Сечин Кудрин Греф  и другие с конфискацией имущества которые особо рьяно ратуют что бы Россия сдалась на милость победителя самого Дикого Запада и вводить во власть тех людей которые действительно хотят работать во благо нашей России. Можно поставить вопрос ребром перед всеми либералами и демократами хочешь остаться на своём посту работай во благо России если нет уезжай  в свою  Европу или Америку но предварительно сдав государству всё что ты награбил все деньги на  счетах изымаются  движимое и недвижимое имущество конфискуется в пользу государства выдаётся  определённая сумма  на билеты до Америки или Европы а там живи как хочешь!!! Пока мы этого не сделаем до тех пор у нас будут воровать на высшем уровне!!! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Артюх
Анатолий Артюх 26 марта, в 13:05 Ивану Дуднику . У вас вся информация  из 4-й власти РФ. Которую после последних выборов многие признали самым большим и самым действенным Оружием массоваго поражения.А я вам бы посоветовал сесть на авто и проехать по Белоруссии и увидеть все своими глазами. И написать свое впечатление об этой поездке. И не надо нас стращать мы там бываем каждый месяц и не по одному дню , а неделями
Текст скрыт развернуть
0
Александр Смирнов
Александр Смирнов Анатолий Артюх 27 марта, в 10:03 У меня в Беларусь живут родственники в Могилевской области и я у них еще ни разу не был . но общался по Скайпу . Нынче хочу съездить и посмотреть и рассказать вам, как живет деревня . Но живется вам скажу не очень , тяжело выживают . Поскольку живу в Марий Эл пытался у себя  властям районным подсказать . что земли то пустуют и зарастают , почему никто не хочет заниматься этим . Власти районные прислали письмо что земли розданы жителям . Но жители моей деревни никто эти земли не обрабатывает . Все земли которые пустовали были проданы по участкам , но опять никто не строиться . Начальство этим пользуется и перепродает , налог с продаж я думаю в бюджет не попадает . Много чего в России еще надо сделать . Давайте проявим свою гражданскую позицию и жить надеюсь будет лучше . Текст скрыт развернуть
0
Сулейман Васильев
Сулейман Васильев 26 марта, в 13:28 Сам живу в Беларуси, спросите у автора адрес той страны куда она ездила. Может это Беларусь1? Текст скрыт развернуть
3
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов 26 марта, в 15:20 * Текст скрыт развернуть
1
Александр Федорович
Александр Федорович 26 марта, в 15:45 Жвачка перепечатанная. А вообще скажу так, если от белорусского отстоя рот открылся, пусть в Краснодарском крае побывает, по численности населения и территории примерно одинаковы, довольно ухоженный регион России. Вот только не россияне ездят на заработки в Беларусь! И всякое дерьмо, типа креветок из Беларуси, Россия туда не поставляет. Ничего против этой страны не имею, просто констатация факта. А белорусский Батька, как проститутка себя ведёт, как кредит Россия не даст, так сразу про гейропу вспоминает. Вот только судьба у него будет если не как у Каддафи, то как у Януковича точно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 108

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1405 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

О.Землякова
Хрущеандропогорбоид.
О.Землякова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Людмила милая
ещё как прочитаешь,мразь !!!
Людмила милая Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
сергей гринчак
Елисей Радеющий
КОТ БЕГЕМОТ
автор сталинских репрессий эбанутый Басик:)
КОТ БЕГЕМОТ Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Василий Давыдов
Еlena ツЕhrlich
Почему?)
Еlena ツЕhrlich Как я сдавала на права в Америке.
Евгений Минеев
ДУМАЮ, Вы себе льстите
Евгений Минеев Как я сдавала на права в Америке.
V.V. D.
Агафон влез в портупею и орёт "тупею, блин, тупею".
V.V. D. Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Жанна Григорьева
Марина ........ (фурцева)
michail kos
Полнолуние, бля... Таблетки забыл или потерял?
michail kos Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Барут-Фишер
А вот это правильное предложение!
Сергей Барут-Фишер Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
алексей гарбузь
Офигеть!
алексей гарбузь Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
зоя Бартуле
Евгений Евстифеев
сергей озеров
Василий Дьяконов
пардон ошибся..точнее не уточнил
Василий Дьяконов Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Vladimir Orekhov
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev
Владимир Дружков
Сдаётся мне что вот таких "пострадавших" большинство:
Владимир Дружков Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Everlast Первый
А Вы ,простите,не народ? "Чьих будете?..".
Everlast Первый Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Li Ka
RUSSIAN WARRIOR
Душа &
сергей озеров
Сергей Шулепов
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Селена
И когда уже  этот жидохачик сдохнет.
Селена Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Людмила Заимкина (Ульянова)
Василий Родин
Спасибо автору статьи!
Василий Родин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Kонь в пальто Конь
Ольга Думчева
Сергей Лепехов
*
Сергей Лепехов Подытожу результаты выступления Путина за пенсионную реформу.
Artur
Виктор Потапов
Елена Киршанская
Людмила Федорова
А вот и автор сталинских репрессий!
Людмила Федорова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Людмила Федорова
Alexandrе
Еlena ツЕhrlich
Я написала кто он.
Еlena ツЕhrlich Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Алексей Степанов
Валерий Костин
Дельно и по существу. С уважением.
Валерий Костин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.