Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: О Павле Грудинине как о большой ошибке власти.

развернуть
Ехидный Douglas: О Павле Грудинине как о большой ошибке власти.

Записные "патриоты", состоящие, в основном, из проплаченных агитаторов и очумелых домохозяек, чья любовь к Владимиру Владимировичу очень похожа на любовь к Филиппу Бедросовичу, могут и будут ещё больше, чем прежде, шумно и бестолково голосить о великом ВВП и его непостижимых тайных замыслах и хитромудрых внешнеполитических и внутриполитических ходах, непонятных никому на свете, включая самих домохозяек.

Бог с ними, с домохозяйками и "патриотaми". Как метко выразился однажды В.И. Ленин, эти люди - не паровоз истории. Они лишь паровозные свистки.

А, между тем, появление на политическом небосклоне фигуры Павла Грудинина не только способно создать проблемы нынешнему режиму, но и неминуемо создаст их.

Разберём некоторые, наиболее популярные версии, объясняющие выдвижение этого кандидата.

1. Версия первая. Власть решила оживить избирательный процесс и создать на грядущих выборах и повышенную явку и подобие реальной политической конкуренции. Цель - показать Западу и народу, что в России существует реальная демократия и реальный избирательный процесс.

2. Версия вторая. Коммунисты самостоятельно "пошли в атаку", правильно почувствовав резко возросший социальный запрос на отход от нынешних принципов государственного управления и на возвращение к фундаментальным нормам социалистического общежития, и создали для этих целей объединённый левый фланг во главе с Павлом Грудининым вместо Геннадия Зюганов, фигура которого за все последние годы стала символом политического пораженчества и компрометировалa уже не столько самого Зюганова, сколько всю Партию.

3. Версия третья. Кремль сознательно остановился на Павле Грудинине, как на фигуре, которой он сам передаст власть в ходе предстоящих выборов.

Во всех этих версиях нет ничего невозможного, поскольку реальная политика в России наших дней ещё более закрыта от населения, чем это было даже во времена ЦК КПСС.

Остановимся сначала на первых двух версиях, которые представляются наиболее вероятными.

Итак, действующий президент В.В. Путин решил идти на выборы, выиграть их в очередной раз и продолжить существующую политику ещё, как минимум, на 6 лет.

У Путина, безусловно, есть поддержка в обществе, это факт установленный. Эта поддержка не тотальна и не всеобща, и в условиях действительно честной и открытой борьбы он может уступить альтернативному кандидату. Кремль это понимал всегда. Именно поэтому к выборам не допускали и опять не допустили Навального. Хотя, на мой взгляд, Лёха не смог бы "свалить" президента ни при каких обстоятельствах. Его электорат - подростковая босота, жаждущая политических потрясений, как увлекательного аттракциона. Для победы на выборах этого недостаточно.

Но Навальный вовсе не выражает собой всю протестную электоральную массу. Та часть населения, что несогласна с нынешним курсом и склонна к левым идеям и ценностям, значительно превосходит в количественном смысле и сторонников Навального, и сторонников ультралиберального курса в лице, например, Собчак, вместе взятых. Более того, число людей, требующих возврата к социализму, растёт на глазах, особенно в свете ухудшающегося экономического положения в стране. В известном смысле можно говорить о ренессансе коммунистических идей в наши дни.

Интернет переполнен статьями и комментариями откровенно "левой" направленности, а фигуры вождей Советского периода популярны, как никогда прежде.

Свежая фигура претендента-коммуниста вдохнула в эту группу населения новые силы и новые надежды.

И это означает, что в случае явки всех этих людей на избирательные участки 18 марта, Павел Грудинин способен будет, как минимум, выйти во второй тур.

А теперь представьте себе масштаб народного недовольства, если эти миллионы голосов окажутся похороненными в результате подтасовок! Последствия этого я даже не берусь предугадать.

И дело не только в том, что такое действие Кремля будет потенциально способно вывести людей на улицы, а в том, что авторитет нынешней власти рухнет глубоко и необратимо.

И в этом смысле допуск Грудинина к выборам - ошибка власти.

Теперь представим себе ситуацию, когда Путин честно победит на выборах, а сам Грудинин финиширует вторым.

Это будет означать, что в обществе сложился многомиллионный класс сторонников реставрации социализма, и этот класс будет требовать от Путина резкой социализации его политики в следующем 6-летнем цикле. Игнорировать их голоса власти будет очень сложно из опасения взрыва народного недовольства. А пойти им навстречу - означает резко сменить вектор внутреней политики, направить его "влево", что неминуемо встретит ожесточённое сопротивления сложившегося олигархического аппарата и тесно сросшейся с ним РПЦ.

Этот цугцванг - результат участия Грудинина. До него бесменный Зюганов вызывал в народе ощущение безальтернативности власти. И за Путина голосовали тайком даже члены КПРФ , разочарованные в своём лидере. Теперь же возникла давно ожидаемая альтернатива, и за неё левые силы будут биться всерьёз.

Уже сейчас социальные сети переполнены тысячами восторженных комментариев и лозунгов : "За Грудинина!" И по мере приближения даты выборов их число будет только возрастать.

Говоря проще, участие Грудинина необратимо изменит российский политический ландшафт даже в случае его неуспеха на выборах.

И это очередная ошибка власти.

И, наконец, третья версия.

Она маловероятна, но списывать её полностью со счетов я бы не спешил.

Экономическая ситуация в России - трудная. Внешнеполитическая - ещё труднее. Давление по всем фронтам очевидно. И оно нарастает.

Мы не знаем степени изношенности ресурсов власти, противостоящей этим вызовам. Но если предположить, что эти ресурсы истощены, и что власть не видит способов разрешения проблем в рамках нынешней парадигмы, то вполне логично предположить, что она может попытаться сменить саму парадигму, переложив разрешение всех накопившихся проблем на другие плечи.

Передав власть Грудинину и сохранив за собой контроль над всеми силовыми структурами, Путин ничем не рискует.

По крайней мере, до тех пор, пока эти силовые структуры сами не осознают новую реальность и не присягнут ей на верность, что вполне может случиться.

В конце концов, все мы - только люди!

И в этом случае Павел Грудинин может оказаться для власти не просто ошибкой, но ошибкой последней. Фатальной.

Феномен Павла Грудинина заключён не в его личных или профессиональных качествах.

Он заключён в самом нашем обществе, которое, как в известной песне В. Цоя "Ждёт перемен".

А сам Грудинин - лишь персонификация этих ожиданий.

И если он действительно тот, кто понимает выданный ему народом колосальный кредит доверия и связанных с ним ожиданий, то власть ждут нелёгкие времена.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас
Опубликовано 29.12.2017 в 11:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Юлечка
Юлия Юлечка 29 декабря 17, в 16:42 А вы не допускаете, что он не Дед Мороз, и не царь, что он делает то, что может, что ему не разрешено лезть в экономику, а сейчас наступает переломный момент, когда можно сбросить эту элитку, которую нам поставили клинтоновцы! С кем Трамп воюет? С этой же командой воюет П здесь! И нам надо поддержать его! Я так понимаю ситуацию! Чем хуже дела в Америке, тем легче нам будет избавится от их ставленников! С наступающим! Текст скрыт развернуть
0
Галина Суворова
Галина Суворова Юлия Юлечка 29 декабря 17, в 18:11 Ну так огульно  человека обвинять нельзя. Ну, если так за него большинство болеет, значит он что-то стоит. И конечно же выиграет Путин, но ему срочно нужно менять правительство. И ему будут нужны такие люди как Грудинин Текст скрыт развернуть
0
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов 29 декабря 17, в 19:07 Нет! Это тот Болдырев, который будучи заместителем Счётной палаты раскрывал махинации власти с воровством выводом финансовых средств в офшоры. 
Текст скрыт развернуть
1
Николай Самойлов
Николай Самойлов 28 декабря 17, в 10:42 можно услышать на ютубе
С Новым Годом дорогие Дамы! Пусть Вас всегда любят так же страстно, как герои моих сонетов. Николай Самойлов
стыд и страх
давай вдвоём дары
решись быть ласковой
сонет женщине джон китс
генрих гейне раненый рыцарь
Текст скрыт развернуть
0
ruslan salimgareyev
ruslan salimgareyev 28 декабря 17, в 10:57 Это что за большевик лезет вновь на броневик? Путин молодец  снова всех переиграл. Выборы,  второй тур, грудинин  в итоге какой-нибудь министр жкх и понеслось. Очередные майские указы. Текст скрыт развернуть
-8
Александр Воронцов
Александр Воронцов 29 декабря 17, в 07:20 Видимо ...серьезный кандидат...если все пид@расы от ер  кинулись так дружно обсирать Грудинина.....ИМХО Текст скрыт развернуть
5
Сергей Летягин
Сергей Летягин 28 декабря 17, в 13:47 Одного "депутата Думы от КПРФ" уже кокнули в киеве! Хорошо,что этого не изберут! Текст скрыт развернуть
-9
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Сергей Летягин 28 декабря 17, в 23:41 Не лучше ли кума на себя (Единая Россия) оборотиться?
Текст скрыт развернуть
3
февраль февраль
февраль февраль 29 декабря 17, в 12:06 Никак не могу согласиться с версиями автора.
Любая власть не может  быть в каждой бочке затычкой, и на выдвижение Грудинина никак  не влияла.  Это первое.
Второе.  Вовсе не зря  Путин  идёт на выборы самовыдвиженцем.
Это означает,  что в случае победы на выборах, (в чём я не сомневаюсь),  будет  существенно изменена  социальная политика.  Без оглядки на партию власти.
Будем ждать и отставки правительства.  Без этого - никак!
Текст скрыт развернуть
0
Teodor
Teodor 29 декабря 17, в 12:50 Наша Страна - не колхоз.
Наши граждане - не коровы и не свиньи.
Председатель колхоза - Президент?
С какого испуга?
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Солнцев
Владимир Солнцев 29 декабря 17, в 17:17 Лукашенко тоже бывший директор совхоза и отличный президент Беларусии.Поэтому не надо лить грязь  на Грудинина! Завыло и заблеяло вороньё,воры  и олигархи.Понимают, что он  спуску не даст. А вы клянущие его- недалекие прихвостни правящей ,зажравшейся элиты. Текст скрыт развернуть
3
февраль февраль
февраль февраль Владимир Солнцев 29 декабря 17, в 19:50 Только белорусы, почему то, так не считают.  И клянут его разными словами, если никто не слышит.  Довёл Лука  свой колхоз до полного маразма.  И, если бы не российские дотации,
 давно бы крах наступил.
Но таким как вы, это не интересно.  Для таких - хоть в помоях  сидеть,  только чтоб пайка у всех была одинаковой!
Текст скрыт развернуть
-1
ТВЗ
ТВЗ 30 декабря 17, в 01:52 В кои веки руководит страной умный, адекватный Человек, который вытащил страну из ямы , в которую её столкнул предыдущий президент-алкаголик, продавший страну пиндосам.  Плохо, всё-равно. Повсплывало разное дерьмо навальный, собчачка неадекватная со своим средним пальцем в лошадиной пасти. Это же надо, назвала русский народ быдлом и сто тыс. граждан согласились им быть. Подписались за неё. Теперь колхозника ещё не хватает. Всё то он знает про всех, знает, как из дерьма выбраться. Зюганов несколько десятилетий вякал, что знает всё, только выберите президентом. А что они, такие, сделали для России. Вот "только не путин". Это точно сказал желторотый представитель со смартфоном и др. гаджетами. Ты ещё не сидел на одних макаронах и без уличного телефонного аппарата,разграбленного одичавшеми жителями. Всё вернётся на круги своя, только выберите эту шваль! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 30 декабря 17, в 05:41 Может не против Путина и за Грудинина, а просто против Зю? Текст скрыт развернуть
0
Michail Teterin
Michail Teterin 30 декабря 17, в 08:02 Чем больше внимания уделяется Грудинину и больше выливается на него грязи, тем у него появляется больше шансов выйти во второй тур... Текст скрыт развернуть
3
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова Michail Teterin 30 декабря 17, в 17:08 Но путиноиды не допустят никакого второго тура . Ведь они хотят сделать из выборов 2018 года  иллюзию "всенародной любви к дорогому Владимиру Владимировичу ", поддержки народом  этой ельцинско-путинской Системы .
Текст скрыт развернуть
2
Michail Teterin
Michail Teterin Ирина Смирнова 30 декабря 17, в 17:50 Второго тура не будет, потому, что его не может быть. Хотя кандидат может показать, сколько недовольных нынешней политикой есть у действующей власти. Все будет зависеть от СМИ и дальнейшего развития событий... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 2 января, в 16:06 Мне вот тут пришли на ум слова из песни В. Высоцкого: "...капитан, ни когда тебе не быть майором"! Так вот:  ни когда не быть Грудинину майором! Его уровень быть лишь только старшиной. Текст скрыт развернуть
2
Елена Красилова
Елена Красилова 3 января, в 17:51 Народ соскучился по РУССКОЙ РУЛЕТКЕ . вот и хочет рискнуть.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Р-СКАЯ
Тамара Р-СКАЯ 4 января, в 07:42 Ерунду какую-то пишут. Народ наивный до безобразия-опять надеются , что придет новый лидер и будет всем щасте! Как при Ельцине. Путину сколько потребовалось. чтобы стать политиком мирового масштаба? А этот вылез из кустов клубники и управлять государством собрался? Очнитесь люди, хватит уже экспериментов. Смешно то, что не только экзальтированные дамочки вопят "О,Грудинин!", но даже и вполне взрослые мужики. Видимо, сотрясение мозга от  удара мечтой о социализме с человеческим лицом. сыграла свою злую шутку. Коней на переправе не меняют!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 397

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков
Еlena ツЕhrlich
не,этим дорого.
Еlena ツЕhrlich Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна.
Еlena ツЕhrlich
Мария Федоровна Арефьева
Игорь Михайлович