Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

За день до народного единства.

развернуть
Отгремел, отшумел этот великий праздник: День народного единства. Я молчу на тему того, что никто толком и не знает даже, единства кого с кем, а также кто, кого, когда и, самое главное, зачем разъединил.

За день до народного единства.



Видимо, разъединил кто-то, раз празднуем.

Пытался провести опросик. Не получилось. Казанскую некоторые празднуют, потому как она ничуть не хуже Пасхи. Остальные празднуют «дапофигчтотам». Выходной. Праздник. В миллионном городе аж 2 тысячи согнали, в основном бюджетников, на митинг.

А куда им, болезным, деваться? Соседка учительница ходила. Спросил: что там? А, говорит, фигня, ересь какую-то несли по очереди, я в телефон провтыкала а потом мы по домам разбежались.

Ну, у нас было тепло. +11 – это для митинга еще куда ни шло. Представляю, как учителям в Омске или Архангельске было.

Ну и чего напраздновали? Да ничего, как всегда, впрочем. Это как День Конституции Ельцина или День независимости Ельцина же от России. Он же просто День России.

Такое же ничтожество и этот день единения.

Понятно, что надо было чем-то заменить алый цвет 7 ноября, и сделать это надо было срочно. Праздник придумали, бюджет освоили.

Праздник, значит, посвящен освобождению Москвы от польских интервентов в 1612 году, также приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Ых…

И комментировать не хочется. Понятно, что правильнее назвать «лишь бы не 7 ноября». А там хоть воцарение Романовых отмечай, все одно — пьянка-гулянка…

И вот вам результат: праздник, который никому совершенно не интересен (кроме единороссов), но как выходной потянет.

Нам теперь выходные не помешают. До пенсии на пять лет больше, отдыхать надо. Так что за Конституцию, единство, Россию – за все отдохнем.


А про единство хотелось бы сказать пару слов, коль празднуем.

Единство – это немного не то, что им принято считать. Единство – это когда снизу доверху все думают, говорят и поступают одинаково.

И проявляется это единство не в тупоголовом оре «Крымнаш» и махании флагами на мундиале до посинения с тем же ором вкупе. Нет.

Единство проявляется в поступках. Типа как мы все Донбасс поддерживали. Вот это было действительно единство. На одном выдохе и с матерным «не пройдешь!» И пока что не прошли, но вот вопрос теперь, насколько пока. Увидим.

А милота с аистами на дельтаплане или собиранием грибочков в Туве, или высокая и чистая любовь на фоне строящегося моста – это не единство. Там пока еще не понимают. Но мы-то должны.

Единство – это когда у народа и государства одни задачи.

Когда государство не спит ночами и думает, как бы еще сделать народу лучше. А у нас пока наоборот. У нас хозяева государства государству ультиматумы ставят, потому что им денег все еще не хватает, потому надо цены очередной раз на топливо задрать, а государство пытается извернуться так, чтобы и цены задрать, и народ чтоб не особо орал.

И чтобы себе досталось.

Единство – это когда детки депутатов Госдумы и министров учатся если не в одних и тех же школах, что и дети простых граждан, то хотя бы в одной стране. То же самое касается всего остального.

Единство – это когда власть работает так, что работа с нормальной зарплатой есть не только в Москве. А больницы и школы есть в деревнях по всей стране.

Единство – это когда министры не брешут в камеру, что зарплата врача и учителя составляет несусветные цифры, а президент царь-батюшка не делает вид, что верит им.

Единство – это когда нет игры во вранье высшего эшелона власти. Когда прекратится откровенное издевательство над народом, развязанное вчера всеми нашими правителями.

Единство – когда реальной элитой, имеющей вес во всем обществе, будут те, кто это общество растит, лечит, учит и защищает. А не очередной «эффективный», цедящий словеса о том, что математики нам не особо и нужны в будущем.

Еди́нство (др.-греч. ενότητα, лат. Unitas) — взаимосвязь определённых предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мира.

Целостная система взаимодействия… Устойчивая…

Нет, в принципе, у нас все устойчиво. Очень устойчиво жизнь становится все прекраснее, скоро по прекрасности будем с Украиной конкурировать. Устойчиво власть делает нашу жизнь бесконечно прекрасной во времени.

Так что, как сказала тут в телевизоре одна партийная голова (понятно, что от ЕР), – праздник молодой и пока еще в массах не прописавшийся.

Возможно, конечно, настанет тот день, когда действительно наступит единение означенных сторон, и мы с радостью заговорим о реальном единстве народа и власти. Не в день очередных победоносных выборов.

Возможно, некоторые даже смогут дожить до этого радостного момента. Мы же теперь по 120 лет можем жить…

За день до народного единства.
Автор:
Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 05.11.2018 в 22:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Костин
Валерий Костин 6 ноября 18, в 00:37 Правильно. Разделённая страна, разделённое на антагоничные классы общество... Не бывает единения грабителя с ограбленным... Текст скрыт развернуть
26
galameteor
galameteor 6 ноября 18, в 01:19 да эти "верхушки" просто выполняют заказ запада на уничтожение нашего населения и все Текст скрыт развернуть
11
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 6 ноября 18, в 02:39 ЗА ДЕНЬ ДО НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
"Правильно. Разделённая страна, разделённое на антагоничные классы общество... Не бывает единения грабителя с ограбленным..."
""да эти "верхушки" просто выполняют заказ запада на уничтожение нашего населения и все"
 А по-другому, и не может быть., если без мании величия ЧЕЛОВЕКА, на порядок менее чувствительного по всем 5 органам чувств (в сравнение с четвероногими, но безоружными)...
Правильно говорит чукча: "Этих грязных уже не отмыть, новых рожать надо."
НИЧЕГО. Похоже уже голод и холод - лучший учитель для потомков, чьи жизни по ресурсам планеты уже съели предки..
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Зудин
Юрий Зудин 6 ноября 18, в 05:55 "День народного единства" в 1612 году единство народа с предателями боярами или современное единство с грабителями олигархами,алкаш Ельцин с пьяных глаз ляпнул,не подумав,а мы,как бараны повелись. Текст скрыт развернуть
9
Нина Калошина
Нина Калошина 6 ноября 18, в 07:25 единство, его нет есть любовь к Родине
перевешивает любовь к её богатству
Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Нина Калошина 6 ноября 18, в 08:26 Любовь должна быть взаимной.
Текст скрыт развернуть
4
Велес Rus
Велес Rus 6 ноября 18, в 11:28 О каком единстве этот "праздник"? О единстве с жуликами во власти, о паскудном правительстве, которое за все годы ничего не сделало для улучшения жизни народа? О единстве с депутатами и сенаторами, которые утверждают дальнейшее обнищание народа? Пьяная гнида утвердила этот день вместо 7 Ноября - будь он проклят, паскуда! Господи, спаси Русь!
2
Текст скрыт развернуть
11
мустафин олег мирзович
мустафин олег мирзович Велес Rus 6 ноября 18, в 18:10 Отлично сказано! Поддерживаю и большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
victor cozub
victor cozub 6 ноября 18, в 20:18 Какое единство при капитализме? При эксплуатации человека человеком, при огромном имущественном и правовом неравенстве граждан? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 580
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1997 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1416 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1415 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 796
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1338 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1152 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

михаил лунин
Геннадий Марков
скептик
Геннадий Марков
Людмила Жукова
Елисей Радеющий
Галина Щукина
Ольга Томашевич (Вишневская)
Андрей Григорьев
Галина Брюханова
Елисей Радеющий
Геннадий Марков
Ольга Томашевич (Вишневская)
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
Галина Брюханова
Ольга Томашевич (Вишневская)
Aleksandr Danilyuk
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
Верно , пока не уйдет упырей хрен свалишь .
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ Андрей Караулов о Медведеве и Собянине.
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
Николай Викторович Карташев
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская)
абрам вербин
Кто это такой? И что такое Внутренний Предиктор?
абрам вербин Андрей Караулов о Медведеве и Собянине.
Александр Еньшин
Татьяна Нанава
Александр Галяутдинов Фетцер
Ворон ворону, как известно, глаз не выклюет.
Александр Галяутдинов Фе… Андрей Караулов о Медведеве и Собянине.
абрам вербин
Я об этом и говорю. Нужна неустанная работа.
абрам вербин Андрей Караулов о Медведеве и Собянине.
Татьяна Нанава
Николай Гор
Наталья
Геннадий Марков
Валерий Степкин
Геннадий Марков
Геннадий Марков
елапукки гиппопотамов
Sergey Koretsky
Владимир Пермяков
Елисей Радеющий
Анатолий Федотов
valvas valvas
Василий Козачек
у кого медведев имеет вес ..... только у таких же как он ..!
Василий Козачек Андрей Караулов о Медведеве и Собянине.
Barbara L
Эдуард Любимов
А то, что можно тратить, кто сделал?
Эдуард Любимов Конец белорусского социализма.
Руфина Дорофеева
Эдуард Любимов
Эдуард Любимов
100 % !
Эдуард Любимов Конец белорусского социализма.
Оксана Иваненко
Согласна с автором на все 100% !!!
Оксана Иваненко Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
Татьяна *
Татьяна *
АЛЕКСЕЙ Юров