Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему президент молчит.

развернуть

Почему президент молчит.

У правительственной фронды ничего не выйдет с их "пенсионной реформой".

Слишком нагло, слишком напористо, слишком поспешно и как-то уж совсем не по-русски.

Нет, ну это какой же низкой моралью надо руководствоваться, чтобы пригласив к себе в дом уймищу гостей со всего свету, радушно и хлебосольно всех принимая и тем самым показывая: "Смотрите, дорогие гости, как хорошо и дружно мы живем!", вдруг в первый же день роскошного банкета встать и обратиться тут же, в присутствии гостей, к своим родителям со словами: "А вас, дорогие мама и папа, я попрошу вон из-за стола и объявляю, что с завтрашнего дня вы должны перейти на подножный корм, - ваши жизненные потребности не вписались в смету, - работать и зарабатывать на вас некому, у нас новая политика: с завтрашнего дня каждый за себя, - вы держитесь там. Адью".

Понятно, что не от большого ума сказано. Но и почему именно такой день выбран, тоже понятно: дорогие гости должны увезти домой впечатления о России отвечающими тем ожиданиям, какие в их головы были вложены их "независимыми" СМИ - Россия бурлит, Россия недовольна Путиным, акции по всем городам и весям "Путин должен уйти". Пусть весь мир ужаснется злому тирану Путину, который лишает государственной поддержки самую уязвимую категорию своих сограждан, - ай-йай-яй, уж не за счет этих ли несчастных нам устроили столь щедрый прием, ай-йай-яй - и зачем мы там ели-пили-гуляли, горе нам, причастным.

И, конечно же, расчет на бунты. Качать, качать, раскачивать, авось получится. Похоже, они идут ва-банк. Кудрин активничает, ног под собой не чует.

Вот уже и социологи бодро рапортуют
По данным ВЦИОМ, уровень одобрения деятельности президента за период с 11 июня по 24 июня — упал с 76% до 64%.
Уровень НЕодобрения возрос с 14% до 24%.

Да, это фронда. Правительственная и думская. Не желали бы бурлений в массах - подали бы законопроект в Думу тихо, без предварительных объявлений на камеру, как это и делается в обычном режиме, согласно регламенту.

Но, видать, хотели совместить приятное с полезным. В итоге не получат ни того, ни другого: и Путина не свалят, и законопроект не проведут. Почему-то я в том уверена.

Кстати, о регламенте. В Регламенте не указано прямо, что инициированные правительством законопроекты проходят согласование с главой государства. Но, знающие парламентскую кухню люди говорят, что законопроекты такой степени важности, если они уже внесены в Госдуму на рассмотрение в первом чтении, то это означает, что процедура согласования с Президентом уже пройдена.

Но. Смотрите, что пишут про наш случай.

30 мая в Кремле должно было состояться совещание, ... .

Да, дословно там: "четыре дня назад", но в публикации рядом (см. по ссылке) отчетливо указана дата - 30 мая.

Почему президент молчит.

"30 мая в Кремле должно было состояться совещание, в ходе которого с президентом РФ Владимиром Путиным инициаторы повышения возраста выхода на пенсию должны были обсудить практическую реализацию. Однако что-то пошло не так и совещание было отменено".

Далее см. по клику на картинку слева, или по ссылке выше. Ресурс, с которого взята данная информация, либерастическо-левацкий, судя по контенту, а, значит, им нет резону такое придумывать, а потому предлагаю довериться.

По поводу отмены совещания 30 мая у меня мысль следующая. Совещание не отменили, а всего лишь отложили. До завершения обсуждения законопроекта в регионах. Который из губернаторов дурак, тот организует одобрямс. Кто умный - тот молодец.
В губернаторском корпусе новая молодая когорта. Наверняка, тщательно отобранных. Должны себя проявить. И, очень возможно, кто-то из них, при должном усердии на ниве высокого государственного служения, получит большой приз. Всего каких-то пять лет осталось.

Боюсь быть слишком оптимистичной, но и к унынию особых поводов не вижу.

Нет, я не о кастинге губернаторов. Я о молчании и отложенном совещании по поводу пенсионной реформы. Наш Президент в одиночку против течения не ходит.
Пока всё зыбко. Нужна твердая опора, и он её найдет.

* * *

Попробую предсказать исход дела.

100% - совещание у президента соберется. Еще летом, сразу по получении сведений из регионов, или уже осенью, но в любом случае - до рассмотрения законопроекта в первом чтении.

А пока совещания нет, то и сказать президенту об этих правительственных проектах нечего. Выскакивать на публику ни с того ни с сего - не царское дело.
Увидит проект на столе, оценит, сложится мнение - скажет своё слово, не переживайте попусту. Он президент, а не дворня.

Или думаете, Песков просто так говорит и повторяет: "Президент не участвует..."?

Что будет. Думаю, законопроект по итогам совещания будет забракован. И отправлен правительству на доработку. Пункты о повышении пенсионного возраста будут исключены, всё остальное - оставят, с небольшими корректировками.

Не исключаю, что вместо повышения пенсионного возраста сделают другую бяку. Например, увеличат требования к стажу. Чтобы люди сами себя на пенсию не отпускали из-за нехватки стажа. Вот эту мину, чтобы её нам вдруг не заложили - надо сторожить.

* * *


Источник →

Ключевые слова: пенсии, Россия
Опубликовано 04.07.2018 в 00:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Даниил Г
Даниил Г Сергей Микульский 4 июля, в 07:59 Леонид Ильич был опытным аппаратчиком,у него был наглядный пример Сталина...Вот,а силы что привели к власти Путина,тоже не идиотами оказались,историю хорошо усвоили,да и время  не позволяло уже устанавливать авторитарное правление,крупный бизнес повязан мировыми сетями! Текст скрыт развернуть
6
Александр Бакаев
Александр Бакаев Сергей Микульский 7 июля, в 07:28 Президент посланник и ставленник капиталистов прихватизаторов , забота о населении в их интересы не входит! Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова 4 июля, в 07:21 Ответ автору. Президент (!) говорит, что у нас женщины в 55 лет рожают - как глава государства такое может говорить? Как это понять? Показать верх глупости - и кто? Женщины у нас, оказывается, рожают спустя годы после наступления климакса в 40-50 лет! Большей глупости сказать невозможно!!!

Текст скрыт развернуть
11
Рина Семенова
Рина Семенова 4 июля, в 07:54 Ну и еще замечательное видео:

Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Вл....
Татьяна Вл.... Рина Семенова 4 июля, в 13:05 Ну а вот ещё видео....

Текст скрыт развернуть
4
Major
Major 4 июля, в 08:24 Долго, но  бестолку, Путин  никогда не  молчал.  В итоге,  принималось единственно верное и абсолютно  неожиданное  решение. .... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев 4 июля, в 08:35 ЧТО ЖДАТЬ?

В преддверии Чемпионата Мира,
Реформы пенсионной всплыл проект,
И Кудрин в ней – «решающая сила»,
Для бунта – лучше повода и нет.

Упал у Президента сразу рейтинг,
Смеётся либеральный синдикат,
Чтоб дать пенсионерам меньше денег,
И Запад был их выходками - рад.

Но встреча с Президентом по реформе,
Не состоялась, хоть должна пройти,
Не рады все, колонны пятой, кроме,
По Губернаторам должна она пройти.

Что скажут регионы о реформе,
Ждёт Президент, поэтому молчит,
Не вышел бунт, контроль он держит в норме,
А значит либерал не победит.

Осталось подождать Его решений,
Весь корпус Губернаторский при нём,
Он лично назначал их выдвижений,
Всё будет «Ах», мы тоже подождём.

04.07.2018г Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Цой
Владимир Цой 4 июля, в 08:45 Государство - это не клуб людей, связанных одними интересами. В государстве (любом) всегда были, есть и будут не только различные мнения, но и способы их разрешения. Всегда были, есть и будут недовольные тем или иным. Так было и так будет. Управлять государством - означает то, что иногда необходимо принимать не популярные, ущемляющие в чем-то людей законы, так есть и так будет и так было пока существует институт государства. Принимаются законы, постановления, устанавливаются или повышаются налоги (иногда понижаются) или вообще отменяются или вводятся новые налоги. Увеличение возраста выхода на пенсию это не чья-то прихоть или желание. Не думаю, что там на верху исходят из злобности мыслей и специально желают ущемить пенсионеров, которым живётся и так не очень-то просто. А все те кто предлагают отложить данную реформу на более позднее время стараются лишь отодвинуть от себя данную проблему и возложить её на тех кто будет потом у власти. В принципе так могли бы поступить и Путин с Медведевым, действуя по принципу "После нас хоть трава не расти", но речь в данном случае идёт о государстве российском. А Путин на мой взгляд государственник с большой буквы и он так поступить не может и не имеет права. Кто с уверенность на все на 100 может сказать, что отложенная данная реформа лет эдак на 10 не приведёт к тому, что потом не придётся увеличивать возраст выхода на пенсию не постепенно, а сразу увеличить и не на пять лет, а на семь. Текст скрыт развернуть
-11
Сергей Микульский
Сергей Микульский Владимир Цой 4 июля, в 09:48 К концу президентского срока, Путину исполнится 72 года. Если он будет в форме, то вполне и до 72 лет продлит пенсионный возраст. Скажет что он смог, а почему другие не могут?! Текст скрыт развернуть
7
Вадим Левашов
Вадим Левашов 4 июля, в 09:00 государство, это прежде всего народ, а не эта блядск@я элита, но об этом в "приличном обществе" не принято вспоминать. Текст скрыт развернуть
22
Сергей Микульский
Сергей Микульский 4 июля, в 09:51 Я пойму увеличение срока выхода на пенсию в 65 и 63 года лишь тогда, когда пенсии у нас станут адекватными! Когда не надо будет выйдя на пенсию работать! Жить как во всем мире. Люди достигают пенсионного возраста и начинают по миру путешествовать. У нас все наоборот! Текст скрыт развернуть
11
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 4 июля, в 12:04 А все закончится тем , что наш Солнцеликий предложит понизить пенсионный возраст до - мужчины 63  женщины -60 , и Единая Россия с криками Слава нашему Великому проголосует  ЗА . !!!  Потому что указания МВФ и ВТО необходимо выполнять !!!!  А Либералы еще никогда им не отказывали . Текст скрыт развернуть
11
владимир
владимир Владимир Сергеев 4 июля, в 17:30 Совершенно верно. Указания МВФ и ВТО никто не отменит, да и в Конституции РФ главенствующая роль принадлежит западным законам. Текст скрыт развернуть
0
марат хакимов
марат хакимов 4 июля, в 16:16 десятки   миллиардов   $,   выделены   пиндосами    на   демократизацию   России,    так  что    деньги   и   желающие  их   получить    начали   активно    работать...   печально  что   желающие  находятся   в   большинстве    своем   во   власти... Текст скрыт развернуть
2
Александр Паромов
Александр Паромов 4 июля, в 16:20 Люди вы вроде взрослые люди сказка о хорошем царе и плохих боярах уже лет 500 по Руси ходит может хватит вестись ? По нашей конститутции писаной под борьку алкаша у президента столько прав сколько нет ни у каких других президентов без его ведома в кремле муха не пролетит а вы тут ересь сочиняете что Путин не знает о пенсионной реформе ну не смешите людей все он знает просто старики не нужны стали давно содержать их не выгодно надо олимпиады проводить чемпионаты футбольные мосты строить в Крым и армию востанавливать но все это делать надо так что бы друзей не забыть что бы им бабла обломилось побольше у друзей опять детишки подрастают им то же надо как то денежек подкинуть какие после этого пенсионеры Текст скрыт развернуть
8
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 4 июля, в 18:44 смысл статьи в том, что путин и правительство - враги. чушь. это одна команда, назначенная теми самыми двумя сотнями семеек, которые владеют нашей страной.. Текст скрыт развернуть
7
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 4 июля, в 19:01 Лучше бы они думали как восстанавливать промышленность которую похерили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дать людям работу. Выпускать высококачественную конкурентоспособную доступную продукцию. Развивать легкую промышленность.Модернизировать удешевлять улучшать производство товаров первой необходимость. Ведь после всех войн Запад именно с этого начинал. Именно рабочий класс создавал благополучие страны. Вот и раскрыли депутаты свою сущность! Еще попротирают штаны и без рабочего класса совсем перестанут платить те же пенсии.  
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 4 июля, в 19:43 Не понимаю людей, которые разочаровались в Путине! Столько лет его одобряли, а тут сразу вдруг поверили в либерастскую байку о его решении, которое сразу после выборов готовит своим избирателям шнягу. Я ни сколько не сомневаюсь, что давление на президента России было бы куда более жёсткое и открытое (американские спецслужбы не одну собаку съели на переворотах в разных странах), если бы ВВ Путин не был серьёзным противником, лично знакомым с кухней спецслужб! Провокации против президента России ОЖИДАЛИСЬ с тех пор, как на Мюнхенской конференции Путин заявил о интересах России, о чём боялись даже шептать ЕБН и МСГ! Путин - это Россия! Россия - это Путин! И на Западе это понимают даже яснее, чем россияне. Не будет Путина и в Россию вернутся 90-е! А это "я разочаровался в Путине..." могут сказать только малодушные люди! Во время ВОВ комбат мог отдать приказ стоять до последнего патрона и человека, и солдату, осмелившемуся сказать вслух "Я разочаровался в комбате! Он нас на убой оставил!" - однозначно ничего хорошего не светило. Президент на пенсионную реформу не сказал ни да, ни нет, он молчит. Россияне просто не знают, что это значит, когда Путин хранит молчание, а вот "западные партнёры" никогда не забудут нервные истерики от молчания президента России! Президент ответ даст! Не может не дать. Ровно в тот момент, когда это нужно. И это будет ответ в стиле Владимира Владимировича Путина! Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, КОГО ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ СВОЕЙ СТРАНЫ!
Текст скрыт развернуть
0
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 4 июля, в 21:44 Пенсионная реформа - это открытое объявление войны народу на его полное уничтожение.
.
Это уничтожение последнего островка стабильности.
Кстати, именно пенсия позволяла людям спокойно относиться к излишествам во власти и продолжать дремать.
.
После этого россияне должны встать все как один и навести порядок - чтобы ни один либерал и поддержавший пенс. "реформу" "патриот" не ушёл от адекватного и соразмерного деянию ответа со стороны общества/народа.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Савко
Валентина Савко 5 июля, в 10:05 И Вам не хворать! А насчет "сер и внушаем" - это, пожалуйста к зеркалу претензии высказывайте. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Светлана ....
Селафаил
Мария Пономарева
Витольд
Сергей
Алексей Александров
Сергей Богушевский
Алексей Александров
Алексей Александров
Эммануил Шейн
Александр
Светлана ....
Светлана ....
Евгений Моцарь
Светлана ....
Andre
михаил иванов
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина ........ (фурцева)
Михаил 357 ***
Лев Светозаров
Евгений Моцарь
vlad ilfan
vlad ilfan
Vladimir Kharchenko
Галина Вандышева
Юрий Зудин
Говно либералы!
Юрий Зудин Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда.
марат хакимов
Лев Светозаров
татьяна белова
Леонид Пиган
Леонид Пиган
сергей пустынников
-Евгений Айолло
СССР   был  Великой  державой ... а  сейчас??
-Евгений Айолло Почему Россия не отвечает Западу симметрично.
TATIANA LT
Светлана ....
-Евгений Айолло
Татьяна *
Николай Викторович Карташев
Сергей Данченко
sergo202
Алексей Топин
Макар
Татьяна *
Татьяна Браун
Очень много лет не смотрю "Огонек". Противно.
Татьяна Браун Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Виктор Гармашов
абрам вербин
Вилен Очаковский
ОК!
Вилен Очаковский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
знахарь *
абрам вербин