ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Из России с ненавистью. Случай в автобусе Москва-Одесса.

развернуть

Последние годы, еще с домайданного периода я езжу в Россию, и конкретно в Москву с определенной периодичностью. Не буду говорить о целях, в контексте данного повествования это не имеет значения.

Но всякий раз, сравнивая жизнь двух столиц, я не перестаю поражаться множеству контрастов, различий и противоречий, определяющих эти две реальности.

Вопреки сложившемуся на Украине представлению о «деградирующей» и «разваливающейся» России, с ее якобы «произволом» и «диктатурой», достаточно там побывать, чтобы убедиться в абсурдности подобных утверждений.

Конкретно о Москве можно говорить много. Столица обрастает новыми стройками, развивается, излучает красоту и благополучие.

Город дороговизны, роскоши, чистых улиц, архитектурного монументализма, широких проспектов, неизменного сочетания старины, традиционности и суперсовременных технологий, не может оставить равнодушным.

Здесь внешняя консервативность сочетается с внутренней свободой с примесью раскрепощенности, что ощущается буквально во всем. Именно этой свободы так не хватает Украине, придавленной страхом, бедностью и неопределенными перспективами, где давно уже не ждут хороших новостей и научились обходиться даже без необходимого.

Из России с ненавистью. Случай в автобусе Москва-Одесса.

Жизнь в России налаживается, и очень сложно встретить человека недовольного своей страной.

Наверное, это и есть то проявление разумного патриотизма, присущее развитым странам, – любить свое государство, испытывать по отношению к нему благодарность за предоставленные возможности личностного развития, социальные гарантии и защиту.

И при этом вовсе не обязательно выкрикивать лозунги «Россия превыше всего», устраивать факельные шествия и призывать к истреблению других этносов, обещая отправить их на «ножи» и «гилляки».

В России вообще отсутствует милитарная риторика и символика. Это развитая, процветающая, мирная и миролюбивая страна, толерантная к другим нациям.

К примеру, в России практически невозможно столкнуться с проявлениями украинофобии на бытовом уровне. Зато увидеть ненависть по отношению к россиянам и откровенную русофобию можно уже на выезде из России на Украину. Вот собственно мы и подошли к теме данной публикации.

Показательная и во многом предсказуемая ситуация произошла во время моего возвращения назад, на Украину.

Поскольку билет на поезд между Киевом и Москвой сегодня обходится в 3,5 раза дороже, чем билет на автобус, я предпочитаю ездить на автобусе. Чаще всего это рейс Одесса-Москва, и Москва-Одесса с остановкой в Киеве.

Так было и в этот раз. Возвращение домой не предвещало ничего необычного.

Все как всегда, так же самая команда перевозчиков, что и в один из прошлых раз.

Пассажиры – либо типичные представители категории «заробитчан», либо отдыхающие у родственников. В салоне те же самые поломанные кресла и наполовину работающие кондиционеры, в том смысле, что половину пути они работают, а половину – нет. Отсутствовал заявленный Wi-Fi, сервис очень средний, зато дешево и относительно быстро, самое то для человека с дырявым кошельком.

На одно из передних мест автобуса сел пассажир с полуторалитровой бутылкой колы, из которой периодически отпивал содержимое небольшими глотками. Как оказалось позже, туда было налито еще кое-что покрепче.

Не прошло и часа, с момента выезда за пределы Московской области, как у пассажира с колой начали проявляться явные признаки алкогольного опьянения.

Это был мужик приблизительно 40 с небольшим лет, вероятно разнорабочий, судя по виду регулярно употребляющий и имеющий пристрастие к крепким напиткам.

По мере опьянения он приставал с разговорами к рядом сидящим пассажиркам, жестикулировал, бурно выражал эмоции, в целом вел себя как обыкновенный подвыпивший. Ситуация довольно заурядная для автобусов дальнего следования. Пьяный, он и в Африке пьяный, а уж в автобусе, идущем на Украину, и подавно.

Поначалу нетрезвое состояние пассажира особенно никого не волновало. Выпил себе мужик, да выпил, с кем ни бывает.

Ну разговаривает громко, цепляет соседей, сам что-то говорит и сам хохочет, что из этого. Кто-то из рядом сидящих переговаривался с ним, отшучивался. В салоне работал телевизор, и на мужика никто внимания не обращал.

И возможно не обратил бы, если бы в процессе его пьяного монолога не выяснилось, что он с некоторых пор является гражданином России, где живет и работает, и что возвращается он домой в Одессу, в которой у него осталась больная мать, не просто так, а имея на руках официальное приглашение. Далее последовала пауза. Российский паспорт в руках уроженца Одессы произвел неописуемое впечатление на окружающих. Из снисходительно-терпимого отношение к пьянице вмиг превратилось во враждебное. Его тут же попросили «заткнуться» и не мешать остальным пассажирам.

Удивительное дело, пока окружающие считали его гражданином Украины, никого не волновал ни порядок в салоне, ни его разнузданное поведение. Но как только выяснилось, что он «чужой», «враг», «запроданец», тут же кто-то побежал жаловаться водителю с требованиями высадить пассажира. Со стороны других последовали угрозы. Тучи сгущались. Водитель не стал высаживать выпившего, а заговорщически подмигивая недовольным, заявил, что повезет его до места назначения.

Но автобус не унимался. Нетрезвого мужика провоцировали всеми возможными способами. Когда тот огрызался, ему начинали угрожать. Так продолжалось почти всю дорогу вплоть до российско-украинской границы. Как только пересекли границу, и оказались на украинской территории, началась какая-то запредельная дикость.

Один из пассажиров, по внешнему виду типичный украинский патриот, хотя и русскоговорящий, прямо на глазах у всех подошел и несколько раз ударил пьяного по лицу, что вызвало всеобщее одобрение.

Мужика начали избивать. Всем автобусом.

Его то и дело провоцировали, он огрызался, его били, затем снова провоцировали. Говорят, бьют не по паспорту, а по морде, но в данном случае били именно «по паспорту».

Ему уже в открытую стали угрожать расправой:

– Ты теперь на нашей земле, здесь я могу сделать с тобой все, что угодно и никто мне слова не скажет – говорил ему молодчик в спортивной куртке, который до пересечения границы сидел тихо.

– Падло россиянское, такие как ты напали на Украину, забрали Крым и развязали войну на Донбассе – добавил пожилой «заробитчанин».

– Зачем вы к нам понаехали, кацапы вонючие? – причитала надрывным голосом пенсионерка в очках.

Кто-то снимал мужика на телефон, и хвастался, что отправит фото на сайт Миротворец.

Затем у него отобрали паспорт, где значилось имя несчастного – Алексей Дунаев, переписали данные для того, чтобы «сообщить в СБУ». Рыхлые стокиллограмовые украинские женщины в потных кофтах, разгрызая семечки говорили о том, что его надо просто сдать «хлопцам из Правого сектора». Другие предлагали «закопать это российское мясо в поле»…

В общем наблюдалась классическая картина.

Подвыпивший мужик с разбитым носом и озверелая толпа украинских «патриотов».

Вся вина мужика, как оказалось, не столько в том, что он сел в автобус и напился как свинья, сколько в том, что он россиянин.

Именно это обстоятельство больше всего разжигало и заводило толпу.

Это была злоба и агрессия не просто как к пьяному, а как к носителю гражданства «страны-агресссора».

И что удивительно, исходила она от тех, кто сам ездит в Россию, работает там, либо имеет родственные связи.

Я не впервые становлюсь свидетелем того, как озверелая толпа набрасывается на жертву, и всякий раз меня поражает, до какой степени наше общество за постмайданный период скатилось до уровня дикарей, и как легко в подобных ситуациях исчезает наносная культура и цивилизованность.

Конечно, пьяный сам виноват, что напился и вел себя неподобающим образом. Но в таком случае перевозчик обязан был его высадить на первой же остановке, еще на российской территории, где он как гражданин России был бы защищен действием российского законодательства.

Однако, это не было сделано.

Мужика специально вывезли на украинскую территорию, чтобы по всей видимости сдать как «российского диверсанта».

Сейчас, как известно, у укропатриотов есть такой вид заработка, вылавливать российских туристов и сдавать их карательным органам за определенную плату.

Я не знаю, доехал ли мужик до места назначения.

Моей остановкой был Киев, а автобус последовал дальше, в Одессу.

Окончания этой истории мне неизвестно. Не исключено, что попутчики в конце сдали его Правому сектору, а там можно только гадать, что было дальше с несчастным.

Возможно, он стал одним из тысяч бесследно пропавших на территории Украины россиян.

Украинские патриоты любят говорить о «бытовом сепаратизме», но то, что произошло в автобусе Москва-Одесса можно назвать бытовым фашизмом.

Эпизод заурядный, но пугающий, как и сама реальность постмайданной Украины.

А. Вольф

Г. Киев


Источник →

Ключевые слова: Кондиционеры, Россия, Украина
Опубликовано 03.09.2017 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 4 сентября, в 14:04 Вот украинцы доехали и до Латвии. Заходят человека четыре в автобус с 2- х литровыми бутылками пива. Садятся и гутарят якобы по- русски, но гхекают. Говорят так, чтобы слышал их весь автобус. Люди от них пересаживаются подальше. В Латвии ТАК себя не ведут. Общаются между собой тихо, спокойно. Об алкоголе не может быть и речи. Текст скрыт развернуть
3
людмила коптякова
людмила коптякова 4 сентября, в 14:36 Ужасно..Дикари злобные, а не люди. Текст скрыт развернуть
8
Петр Грудцын
Петр Грудцын 4 сентября, в 14:58 Вот именно- нет на укре "наших братьев" Там давно уже второсортный мусор. Текст скрыт развернуть
14
Svet Alex
Svet Alex 4 сентября, в 15:05 А нам все время пытаются вдалбливать, что хохлы - это наши братья. Они уже даже не хохлы, а потерявшие разум-кастрюлеголовые. Текст скрыт развернуть
16
Сильвия Котери
Сильвия Котери 4 сентября, в 15:42 хохловсиней давить как вонючих клопов! Текст скрыт развернуть
6
Петр_Т
Петр_Т 4 сентября, в 15:58 Надеюсь в (на) Украине осталось достаточно вменяемых и способных думать и не поддаваться агиткам людей. Но фашистская идеология уже "пропитала" умы значительной части населения.. Германии понадобилось поражение в ВОВ чтобы избавиться от этой заразы.. Что понадобиться пережить Украине для "выздоровления" - сказать пока трудно.. Текст скрыт развернуть
7
Сергей Снегирев
Сергей Снегирев Петр_Т 4 сентября, в 18:48 Украине предстоит принудительная денацификация. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова 4 сентября, в 16:28 езжу к маме каждый год именно в Одессу... Ну,никогда и никто не делал ничего подобного-не цепляются,не оскорбляют,никуда не сдают..Казалось бы, именно на таможне есть возможность отправить, куда надо,данные, сколько едет россиян, -ничего подобного не происходит. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Филимонова
Наталья Филимонова 4 сентября, в 18:17 И кто-то ещё будет говорить о том, что это "братский народ" и что "не все там такие"?.. И протестовать против введения визового режима для этих тварей, люто ненавидящих Россию, но зарабатывающих в ней свои поганые "гроши"? Текст скрыт развернуть
3
vlevin60 levin
vlevin60 levin 4 сентября, в 18:43 таких хохлов надо рихтовать Текст скрыт развернуть
0
Игорь Сабуров
Игорь Сабуров 4 сентября, в 18:53 ... случай... (неслучайный фейк). Тухлая бредятина... заказуха!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Летуновская
Ольга Летуновская 4 сентября, в 19:56 R-комплекс преобладает Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 4 сентября, в 19:59 Зверьё. Текст скрыт развернуть
0
василий николаев
василий николаев 4 сентября, в 20:04 Смерть фашистам!... Текст скрыт развернуть
1
Нина Клемент
Нина Клемент 4 сентября, в 20:20 Душа болит, когда же закончится этот кошмар?? Адекватных украинцев больше, но они запуганы. Не суди, да не судим будешь, кто осуждает всех украинцев, подумайте что бы вы делали на их месте, рисковали бы своими близкими, своей жизнью? Пожалейте их..... Текст скрыт развернуть
0
Igor Ivanov
Igor Ivanov Нина Клемент 5 сентября, в 19:16 Адекватных украинцев не больше, а примерно процентов 10-15 - НЕ БОЛЬШЕ! Я сам 30 лет прожил в Киеве и знаю, что говорю. Украинцы ненавидели русских всегда, только если раньше - втихую, то теперь им в этом деле - "полная малина"... Текст скрыт развернуть
0
Александр Молчанов
Александр Молчанов 4 сентября, в 21:26 УкроСомали а ваще надо всех укросомолийцев въезжающих на нашу территорию проверять на лояльность и проверять на детекторе лжи что бы ни один гад не просочился Текст скрыт развернуть
1
Сергей Мелехин
Сергей Мелехин Александр Молчанов 25 сентября, в 12:29 Угу, и видео с проверки выкладывать в соцсети. Начать вышесидящих. Текст скрыт развернуть
0
Katya Tkacheva
Katya Tkacheva 4 сентября, в 22:35 подлость у них в крови сегодня друзья а завтра продадут с потрахами Текст скрыт развернуть
4
Ирина Жукова
Ирина Жукова 5 сентября, в 02:01 Даже трудно поверить, что сделали с людьми в Украине! Во всяком случае, пассажиры этого автобуса точно нелюди! А сколько в Украине ещё таких нелюдей! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 123

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова