Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Фееричное выступление Лукашенко в ООН.

развернуть

Пожалуй, это была самая лучшая речь Александра Лукашенко за последнее время. Выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, он поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия. 


Фееричное выступление Лукашенко в ООН.

Пишет kot_sapog

"Под предлогом наличия химического оружия в Ираке, известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет, — сказал Лукашенко. — Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?" — отметил он.

Президент Беларуси упомянул про украинский кризис. "Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", — сказал он.

"Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" — обратился Лукшаенко к присутствующим в зале. Он отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли.

"Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", — сказал белорусский президент.

"Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся", — подчеркнул Лукашенко. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы, подчеркнул он.


"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, — сказал Лукашенко. — В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? — продолжил белорусский президент. — Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности". "Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", — подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов. "Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", — заявил он.

Лукашенко с сожалением заметил, что мир пришел к саммиту разобщенным и разделенным как никогда ранее за последние три десятилетия.

"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", — сказал он. Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза.

"Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис. В любой системе сила действует бесконтрольно, если она является единственной, стремится только к своему процветанию и решению проблем за счет других", — считает президент Беларуси. "Политика гегемонизма и национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям. Как результат — мы теряем доверие друг к другу", — подчеркнул глава белорусского государства.

Он отметил, что взаимное отчуждение характерно не только для крупных стран. "У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов", — сказал Лукашенко. "Очевидно, что восстановление баланса — это долгий путь к многополярному миру. Мы приблизимся к этой цели, если будем действовать, а не пассивно выжидать", — считает он.

"Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути развития. Именно в нашем многообразии — залог общего прогресса и успеха каждого, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Такой подход позволит восстановить доверие в нашей международной жизни".

По мнению Президента Беларуси, для этого необходимо встречаться и вести диалог, договариваться, находить возможность конструктивного взаимодействия, а договорившись, действовать.

"История учит тому, что любое государство, претендующее на единоличное лидерство без оглядки на интересы других, в конечном итоге обречено само на провал и гибель. Всякое преимущество за счет кого-то недолговечно и ущербно. Не зря народная мудрость гласит: счастье на чужой беде не построишь", — отметил президент.

Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей, заявил Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности.

"Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн, — напомнил он. — Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства".

По словам Лукашенко, за годы суверенного существования Беларусь выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, с достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам. "У нас нет материнской смертности, детская смертность — самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, я не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", — подчеркнул Александр Лукашенко.

 


Источник →

Ключевые слова: Беларусь
Опубликовано 04.10.2016 в 08:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна гончарова
анна гончарова Раиса Батова 4 октября 16, в 09:39 А как вас предали простые люди-хохлы? Так, если захочет Лукашенко, повернуть на запад, как Я вас предам, если, лично, я туда не хочу. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Батова
Раиса Батова анна гончарова 7 октября 16, в 09:41 Я имела в виду не простых людей а правящую верхушку,которую выбрали в том числе и простые хохлы. Текст скрыт развернуть
0
анна гончарова
анна гончарова Раиса Батова 7 октября 16, в 12:31 Вы лично опросили всех хохлов? Что от кучки значит. Как и что сбили русский самолёт, сколько ненависти вылилось на турков-женщин, детей, стариков. Какая вражда появилась, а что простые турки в чём то были виноваты? Текст скрыт развернуть
0
Раиса Батова
Раиса Батова анна гончарова 8 октября 16, в 08:45 Каждый народ имеет такое правительство какое он достоин в большинстве своем. Текст скрыт развернуть
0
анна гончарова
анна гончарова Раиса Батова 10 октября 16, в 17:00 Люди на выборы, в большинстве, не ходят, так кто выбирает достойных? Текст скрыт развернуть
0
Раиса Батова
Раиса Батова анна гончарова 12 октября 16, в 11:01 Очень плохо что не ходят я всегда хожу и другим советую. Текст скрыт развернуть
0
Kulyab Pravda
Kulyab Pravda 4 октября 16, в 09:27 Молодец, БАТЯ! Сказал то , что надо в данной международной ситуации. Текст скрыт развернуть
15
kikosh1 титов
kikosh1 титов 4 октября 16, в 11:52 Сказал - то он хорошо, а вот дела его не всегда соответствуют его словам. Сколько раз убеждалась, сегодня он за Россию, а завтра привечает украинских националистов-фашистов. Так что и вашим и нашим Батька. Текст скрыт развернуть
7
Вадим Казанок
Вадим Казанок 4 октября 16, в 12:10 всё сказал по уму, всё разложил по полочкам и конкретно- что скажешь ... Батько Текст скрыт развернуть
1
Владимир Морж
Владимир Морж 4 октября 16, в 12:32 Ну что ж, молодец. Только Васька слушает да ест... Текст скрыт развернуть
-1
Николай Артамонов
Николай Артамонов 4 октября 16, в 12:45 Молодец!Все правильно!Только пиндосы глухонемые,а Европейские шавки только ещё жопу им не лижут!И это называется дермократия ??! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Малышев
Сергей Малышев 4 октября 16, в 14:12 Брависимо! Хотя больше подходит МОЛОДЕЦ! Ещё один лидер бывшей республики СССР преподал урок истины с трибуны ООН любителям так называемой западной демократии, которая трещит по швам и ничего хорошего не приносит тем народам, которые попали под
её жернова! Теперь в них хозяйничает хаос , нищета,болезни и смерть!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 4 октября 16, в 16:14 *****"Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира" Текст скрыт развернуть
1
Ирек Хисамиев
Ирек Хисамиев 4 октября 16, в 19:51 Силен Батька, силен! Не зря белорусский народ уважает и выбирает его своим Батькой. Такой народ не поддается ни подтассовкам на выборах, ни обещаниям чиновниках- олигархов как в России. . У умного народа и президент умный. Повезло белорусскам. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Левина
Раиса Левина 4 октября 16, в 21:31 Молодец-то, молодец наш друг БАТЬКА, только вот почему он нарушая юридичекую договорённость по тарифам за транзит нефти, с какого-то бодуна, взял и повысил тарифы. Понятно. что ему свой народ ближе нашего, российского и хочется. чтобы беларусы жили не бедно. Но.... господин президент, мы ведь тоже не жируем. Не успеваем гумконвои отсылать в ДНР. ЛНР Сирию и др. " дружественные страны". Так давайте жить по совети, раз мы являемся "Союзным государством" А выступил здорово, сказал как есть, на самом деле. За это честь и хвала. Текст скрыт развернуть
1
Бахытжан Кулжанов
Бахытжан Кулжанов 5 октября 16, в 16:27 Красавчик! Не на словах, Еду с Белоруссии, Советую съездить и посмотреть своими глазами, Слов нет Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шляхова
Любовь Шляхова Бахытжан Кулжанов 23 октября 16, в 23:11 Вот приедешь и всё испортишь. Ведь помнишь пословицу: "Там хорошо, где нас нет". Текст скрыт развернуть
0
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев 6 октября 16, в 18:57 Популист Лукаш,призывает к одному,а сам делает наоборот.Не верю я этому типу... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Колбасина
Любовь Колбасина 7 октября 16, в 08:28 Молодец Батька! Уважение и уважение! Текст скрыт развернуть
0
Галина Вандышева
Галина Вандышева 9 октября 16, в 15:47 Молодчина!!! Так держать!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

tatjana
Это уже давно отстой .
tatjana Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Сергей Андреев
Лаврентий Палыч Берия
Аркадий Черезов
Светлана ....
Селафаил
Мария Пономарева
Витольд
Сергей
Алексей Александров
Сергей Богушевский
Алексей Александров
Алексей Александров
Эммануил Шейн
Александр
Светлана ....
Светлана ....
Евгений Моцарь
Светлана ....
Andre
михаил иванов
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина ........ (фурцева)
Михаил 357 ***
Лев Светозаров
Евгений Моцарь
vlad ilfan
vlad ilfan
Vladimir Kharchenko
Галина Вандышева
Юрий Зудин
Говно либералы!
Юрий Зудин Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда.
марат хакимов
Лев Светозаров
татьяна белова
Леонид Пиган
Леонид Пиган
сергей пустынников
-Евгений Айолло
СССР   был  Великой  державой ... а  сейчас??
-Евгений Айолло Почему Россия не отвечает Западу симметрично.
TATIANA LT
Светлана ....
-Евгений Айолло
Татьяна *
Николай Викторович Карташев
Сергей Данченко
sergo202
Алексей Топин
Макар
Татьяна *
Татьяна Браун
Очень много лет не смотрю "Огонек". Противно.
Татьяна Браун Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Виктор Гармашов