Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Голосование


Как по Вашему мнению закончится ЧМ по футболу?

Зачем Le Monde так глупо врёт о Крыме?

развернуть
Одно из авторитетнейших изданий Франции опубликовало крымский репортаж.
Первый вопрос, который сразу возникает – как автор статьи Изабель Мандро, сотрудница французской газеты, вообще оказалась в Крыму?

Украинские пограничники выпускают со своей территории к нам только иностранцев, имеющих уважительную причину для поездки – необходимость навестить родственников или посетить кладбище.

Въезд же с территории материковой России (например, на пароме через Керченский пролив или на самолете через Симферополь) Киев считает грубым нарушением закона.

Интересно, каким путем все-таки следовала госпожа Мандро?

Или украинские законы существуют только для российских артистов, которых за поездки в Крым массово вносят на сайт «Миротворец», а для «белых господ» из стран ЕС делаются исключения?

Ну да ладно, съездила и хорошо.

По этому поводу можно было бы и не ерничать, если бы «неполживая» европейская пресса писала бы правду...

Зачем Le Monde так глупо врёт о Крыме?

Аккуратно закамуфлированная ложь в крымском репортаже Мандро начинается практически сразу.

В первых же строчках она заявляет о «нескольких тысячах» («quelques milliers») жителей Севастополя, пришедших 14 марта в центр города послушать Владимира Путина (на фото).

Зачем Le Monde так глупо врёт о Крыме?

Не могу сказать точно, было ли в тот вечер на площади Нахимова заявленных властями 40 тысяч человек, но то, что людей на встречу с президентом пришло не менее нескольких десятков тысяч, со стопроцентной уверенностью скажет любой севастополец – это было видно невооруженным глазом. Поэтому говорить о «нескольких тысячах» – значит серьезно грешить против истины. Но дальше – больше.

Госпожа Мандро рассказывает о том, что в Крыму, оказывается, не работают карты Visa. Не знаю, кто ее консультировал при написании репортажа, но и Visa, и MasterCard работают в Крыму отлично.

Во всяком случае – выпущенные российскими «материковыми» банками.

Их транзакции уже давно обслуживаются на территории России. Поэтому деньги с карт международных платежных систем можно легко снять в крымском банкомате. Ну, или рассчитаться ими в супермаркете. Есть проблемы с обслуживанием карт, выпущенных за границей. Но это мало трогает большинство крымчан. От этого некоторое время страдали лишь крымские моряки, работающие на иностранных судах, но и у них уже давно есть счета в российских финансовых учреждениях на «материке».

Особенно смешно звучат рассуждения госпожи Мандро о том, что большинство крымчан сохранили украинские паспорта для того, чтобы посещать родственников на «незалежной». Прежде, чем писать подобное, стоило бы почитать, что рассказывают о Крыме хотя бы ее европейские коллеги. Согласно результатам соцопроса, проведенного немецким центром ZOiS , и обнародованного на страницах DW, за последние три года Украину посещали не более 12% крымчан. Для сравнения, в другие регионы Российской Федерации за тот же период выезжали, несмотря на некоторые инфраструктурные сложности, 22% жителей полуострова.

Украинское гражданство многие обитатели Крыма действительно формально сохранили. Но не от особой любви к Украине, а потому что, согласно киевским законам, оформить отказ от паспорта «незалежной» практически невозможно.

Это делается только лично через президента Петра Порошенко. Многие жители Крыма, в частности госслужащие и бюджетники, писали отказы от «укрогромадянства», но Киев их просто не принимал.

Количество дорожащих украинским гражданством крымчан можно легко определить по тому, сколько людей оформили себе в «незалежной» документы нового образца. Так вот, по состоянию на 2017 год жители Крыма и Севастополя получили на Украине 26 140 биометрических и 18 622 небиометрических загранпаспортов. Итого, за статус гражданина Украины в Крыму держатся менее 2% населения... Тут, думаю, и комментировать нечего.

Понятно, что французская журналистка пользуется обтекаемыми формулировками и вкладывает некоторые мысли в уста своих собеседников.

Но почему не рассказать тогда всю правду?

О том, что большинство жителей полуострова мечтали, чтобы Крым вернулся в Россию и нисколько о своем выборе не жалеют?

О том, как под Черкассами украинские радикалы в 2014-м избивали крымчан, возвращавшихся из Киева, и обещали им «поезда дружбы»?

О том, как представители Украины взрывали ведущие в Крым ЛЭП? О попытках прорваться в Крым украинских диверсантов? О запрете на Украине образования на русском языке?

О прославлении киевскими властями Симона Петлюры (убийство которого одобрил французский (!) суд), коллаборациониста Степана Бандеры и эсэсовца Романа Шухевича?

О том, что на блокпостах под Севастополем в 2014 году стояли не марсиане, а обычные жители города, не воспринявшие антиконституционного переворота на Украине и не согласные с навязыванием им чуждых ценностей?

О том, в конце концов, что все проблемы Крыма (с денежными переводами, светом и водой) возникали не из-за России, а исключительно из-за позиции Киева, который так «любит» крымчан, что делает все возможное, чтобы им только жизнь медом не казалась?

Обо всем этом Le Monde, к сожалению, писать не будет.

Наверное, просто потому, что правда, как считает одно из ведущих изданий Франции, не желательна для ее аудитории...

АВТОР Святослав Князев

Источник →

Ключевые слова: Крым
Опубликовано 20.03.2018 в 04:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Булатов
Александр Булатов 20 марта, в 07:06 а че спрашивать сейчас только здравомыслящий европеец понимает что творится в мире а этой шушлайке мозги ломать не надо ври больше и бабло получишь Текст скрыт развернуть
1
Владимир ШУСТ
Владимир ШУСТ 20 марта, в 07:13 Что хорошего может написать бульварная газетенка название которой в переводе на русский аля монда. Текст скрыт развернуть
1
МамаПапа Шестаковы
МамаПапа Шестаковы 20 марта, в 09:13 украинские паспорта нам вернули после оформления российских, вместе с ними, так сказать, на память...получение паспортов было организовано в лучших советских традициях, с многочасовыми и многолюдными очередями, с приходом и отметкой в списках очереди ежедневно в течение нескольких дней, в паспортных столах и поэтому, когда ФМС хотела организовать формальный отказ от украинского гражданства, кто то сообразил, что опять проявятся самые негативные черты наших чиновничьих услуг, и решили, что официально обращаться должны будут только те, теперь уже российские граждане, которые хотели бы сохранить украинское гражданство, для посещения родных и близких на территории Украины...постоянное произносимая фраза "Крым и Севастополь" в российских СМИ, хоть и имеет юридический смысл, но в просторечии режет уши, как-будто полуостров и город находятся в разных регионах...это равнозначно тому, что сказать Россия и Москва или Франция и Париж....легче, наверное, было бы опубликовать здесь статью госпожи Мандро, чем пытаться её критиковать, поскольку аргументы против неё у автора этого опуса неактуальные...Крым был и есть российский и самим крымчанам совершенно всё равно, воссоединился с Россией полуостров благодаря двадцатидвухлетнему ожиданию этого дня его жителями или в связи с тем, что на него положили  глаз США, собираясь сделать своей военной базой...Запад во всём "вынуждает" нас принимать правильные решения...это смешно от того, что они совершенно не понимают нашего менталитета и предпринимают всегда то, что вполне могло бы заставить их что то сделать самим себе во вред, а нам постоянно на пользу....как тут не вспомнить Бисмарка, который говорил, что на "любую военную хитрость русские ответят самой неожиданной глупостью"... Текст скрыт развернуть
2
Ведищева Елена
Ведищева Елена МамаПапа Шестаковы 20 марта, в 12:54 Севастополь - город федерального значения. То есть со своей, субъектовой, структурой. Как Крым - со своей. Поэтому их и разделяют. Вот и все. Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область - это 4 субъекта РФ.
Текст скрыт развернуть
2
sotnik
sotnik 20 марта, в 09:42 Чем , аффтор, своей брехнёй отличается от Ле Монд? - да ничем. И укропогранцы пускают всех и крымчане оставили укропаспорта, чтоб без проблем перемещаться. То ли этот Князев к Крыму не имеет никакого отношения,то ли любитель "попи...деть" - говорун короче Текст скрыт развернуть
0
ФЕБ ФЕБЫЧ
ФЕБ ФЕБЫЧ 20 марта, в 14:29 да чё вы все прицепились к бедной журналистке?это делается так-подходит журналистка утром к своему холодильнику утром-а там мышь французская повесилась..она бегом за комп...а там заказ от редактора-надо пасквиль накропать.. есть свободное место..ну нет событий в Франции(((   горячо как всегда в Крыме)))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Храпов
Виктор Храпов ФЕБ ФЕБЫЧ 20 марта, в 15:21 какая же она бедная - за статейку-то, небось, подкинули маненько! Текст скрыт развернуть
0
ФЕБ ФЕБЫЧ
ФЕБ ФЕБЫЧ Виктор Храпов 24 марта, в 20:35 ну накропала и хлебушка с маслом купила))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 21 марта, в 17:37 Крымчане ответили на все вопросы своим голосованием. Более 90% крымчан при более чем 90% явке проголосовали за действующего Президента Путина! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

россиянин 1
Александр Тимофеев
Игорь Михайлович
вот именно
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Серьезно!? Женская логика...однако.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
для женщины это нормально
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Андрей Бабенко
Helg Konungr
Анна Лисовская
Не,логичная.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
россиянин 1
Виктор Корсуков
Честь имею !!!
Виктор Корсуков Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?
россиянин 1
Любовь ляшенко
кот  девочка без бантика
Любовь ляшенко Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
Александр Павл
Некто ВК
Игорь Михайлович
Геннадий
феерверк
Геннадий Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Вы умная..
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Юршин
Игорь Юршин
Некто ВК
Некто ВК
Иванов Виктор
Иванов Виктор
Салют
Иванов Виктор Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Александр Павл
Некто ВК
Сарказм //
Некто ВК
Анна Лисовская
Все будет так,как вы скажете!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Сарказм //
Анна Лисовская
Марина Довлатова
Сарказм //
Некто ВК
Сарказм //
Сарказм //
Александр
Это не пашут, это посевная весенняя.
Александр Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Я сама в шоке,что угадала почти все!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Strannik Weid
Андрей Бабенко
зуфар юламанов
Не русский я, но россиянин... ©Мустай Карим
зуфар юламанов Не надо придумывать: в России мы все — русские !
ludmila Cernega
ludmila Cernega
Александр Тимофеев