ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: О Северной Корее и возможном будущем.

развернуть

Помнится, когда возникло самое первое обострение вокруг КНДР, то самое, когда США направили к полуострову свою авианосную группу, я высказался в том смысле, что мне совершенно не жаль Ким Чен Ына и ещё в том смысле, что война с Сев. Кореей более, чем реальна.

И ещё я помню, как на меня набросились "пламенные патриоты" в обычной придурковатой манере, говоря, что, во-первых, Ким - лютый враг Америки, а, значит, наш друг и что вообще никакой войны не будет.

Это было сделано Штатами после ядерного испытания и запуска корейцами баллистической ракеты.

Ехидный Douglas: О Северной Корее и возможном будущем.

Хочу напомнить, что тогда международное сообщество решило угомонить Кима с помощью России и главным образом - Китая, который имеет на КНДР наибольшее влияние.

Как известно, эти планы ни к чему не привели. КНДР, судя по всему, проигнорировала КНР и Россию, потому что с тех пор произвела ещё несколько запусков, выступила с новыми грозными антиамериканскими заявлениями и самое главное - отвергла уже не Китай или Россию, но и Резолюцию ООН Номер 2371, требующую от КНДР полностью остановить свою ядерно-ракетную программу.

А между тем, за эту резолюцию проголосовали все 15 членов Совбеза, включая и КНР, и Россию, и все остальные страны.

А между тем, ситуация вокруг КНДР продолжает накаляться и с каждым днём она всё горячее.

Не успели стихнуть гневные реплики Трампа, как Пхеньян уже выступил с новыми угрозами.

Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам в Тихом океане. В том числе речь идет о базе ВВС США "Андерсен", где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. План будет приведен в действие в случае приказа лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом говорится в заявлении представителя Корейской народной армии (КНА), распространенном в среду, 9 августа, северокорейским государственным информационным агентством ЦТАК. "Стратегические силы Корейской народной армии сейчас тщательно изучают план удара по районам острова Гуам с помощью баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12", чтобы блокировать главные военные базы США, в том числе авиабазу Андерсен, где находятся стратегические бомбардировщики", - говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

В заявлении отмечено, что новый план в кратчайшие сроки представят верховному командованию КНА и он будет незамедлительно приведен в действие в случае поступления приказа от Ким Чен Ына. Как подчеркнул представитель КНА, "США следует осознать тот факт, что баллистические ракеты КНДР сейчас постоянно находятся в режиме боевой готовности".

http://www.newsru.com/world/09aug2017/guam.html

Я не хочу оспорить желание КНДР иметь собственное ЯО и средства его доставки. Это их право.

Но мне хочется понять, почему КНДР реализует это право за счёт других.

Дело в том, что единственной причиной, по которой там ещё не началась война, является близкое соседство КНР, Южной Кореи и РФ. Учитывая военные возможности КНДР и особенно - характер КИМа, не приходится сомневаться, что в случае такой войны будет применено тактическое ядерное оружие.

В этом случае и Китай, и Южная Корея, и Россия неизбежно пострадают. Понимая это, КНДР демонстративно разыгрывает ядерную карту, фактически используя Китай и Россию в качестве живого щита.

Ещё мне хочется понять, почему Сев. Корея создаёт свою ракетную программу таким агрессивным образом. Почему едва ли не намеренно сопровождает каждый свой пуск угрозами в адрес США и Южной Кореи.

Ким не дурак. Он не может не понимать, что в случае открытого столкновения с США его страна не продержится и двух недель. Это же мнение высказывают все эксперты, включая и российских.

Но тогда зачем он так открыто подталкивает мир к ядерной войне?

Во всей этой истории можно было бы попытаться найти доводы в пользу Кима, если бы не демонстративный отказ выполнять Резолюцию Совбеза! Повторяю:

Её подписали единогласно! Это был тот редкий ныне случай, когда голоса самых непримиримых противников, таких, как США и Великобритания с одной стороны, и КНР и РФ с другой полностью совпали.

В таких случаях остаётся единственное решение проблемы - военное. И для его легитимизации теперь достаточно очередной, на этот раз финальной Резолюции Совбеза ООН.

Санкции, кооторые наложены на КНДР последней Резолюцией, едва ли остановят КНДР. Они привыкли жить под санкциями. Более того, если на этот раз экономический урон будет особо болезненным, я вполне допускаю, что КНДР сама начнёт военные действия, например, против Южной Кореи, снова прикрываясь соседями.

Всё это не предсказания и не прогнозы. Это всего лишь попытка оценить наши шансы на лицезрение ещё одного ядерного удара, спустя 72 года после Хиросимы и Нагасаки.

И эти шансы с каждым днём увеличиваются.

Здесь уместно сделать ещё одно пояснение.

Далеко не всё то золото, что блестит. И далеко не каждый кто громко заявляет о своём Марксизме, является марксистом на самом деле.

Северокорейский режим не имеет ни малейшего отношения к Марксизму-Ленинизму! В его основе - наследственная передача власти от отца к сыну, что в принципе противоречит стержневым понятиям Марксизма и принципам демократического централизма и внутрипартийной демократии. Режим чучхе по своей сути гораздо ближе к режиму "красных кхмеров" в Камбодже 70-х годов прошлого века. А сам Ким мало чем отличается от Пол Пота, который официально был секретарём коммунистической партии Камбоджи.

Невозможно точно определить вред, который нанёс Пол Пот международному рабочему движению! Невозможно даже приблизительно подсчитать, сколько людeй этот бандит с партбилeтом отвратил навеки от Марксизма.

Сегодня Ким Чен Ын в точности повторяет его судьбу.

Мне совершенно не жаль, если он сгорит в пламени войны, которую так настойчиво вызывает. Но мне искренне жаль миллионы простых корейцев, у которых в случае открытого конфликта не будет ни единого шанса уцелеть.

Разумеется, у меня нет никаких сведений о планах Пентагона на ближайшую перспективу.

Но есть опыт наблюдения за событиями.

Поэтому не испытываю никаких сомнений, что подготовка к удару по КНДР уже идёт полным ходом.

Согласно международным независимым экспертным оценкам, ядерные возможности Сев. Кореи будут включать в себя серийные баллистические ракеты дальнего радиуса и ядерные боеголовки на них. Параллельно в КНДР очень быстрыми темпами развивается технология оборудования обычных подлодок ракетами с ядерными боеголовками.

Скорость процесса ядерного перевооружения КНДР настолько высока, что некоторые эксперты предполагают первый этап законченным ещё в этом году.

Это - война.

Вопрос тут лишь в сроках.

И я не стал бы идиотски потирать ладошки, предсказывая скорую смерть ненавистной Америки.

Америка, скорее всего, устоит.

Чего нельзя будет сказать о Владивостоке и Хабаровске.

Одним словом, ближайшее время вполне способно оказаться на редкость непредсказуемым и опасным.


Источник →

Опубликовано 11.09.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov 12 сентября, в 00:15 Не зря автор даже имечко себе взял американское - Дуглас. Должен его разочаровать: он просто дурак. Был уже один такой "осторожный умник" у власти соседней с РФ страной - Украиной. Януковичем назывался. И тоже "мудро" решил, что "украинскому народу будет лучше, если я покорюсь "силе Майдана" - и не дал приказа уже почти очистившему Майдан спецназу - завершить операцию. Что получил украинский народ, да и сам Янукович от столь "взвешенного" (это - по Дугласу) решения? Полную жопу и массовое вымирание! Точно то же получил бы и народ КНДР, если бы послушал всех этих тупых, но "ехидных Дугласов". Текст скрыт развернуть
11
алексей гаевски
алексей гаевски Igor Ivanov 12 сентября, в 06:13 Если бы готовилась заваруха,в валютных парах с амерзким дульлером,йена и вона провалились,а не укреплялись.Раз капитал оттель не тикает,а вкладывается,то -никакой войны .Это такой бизнес : "Создай себе врага и стриги купоны ". Текст скрыт развернуть
3
Igor Ivanov
Igor Ivanov алексей гаевски 13 сентября, в 01:39 Инересное замечание! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод 12 сентября, в 00:27 Автор многого бы не стал делать. А мы станем! Текст скрыт развернуть
2
татьяна шавырина
татьяна шавырина Игорь Костоглод 12 сентября, в 00:48 А чего мы станем? У нас Путин тоже очень осторожный.Согласился с решением Совбеза ООН относительно КНДР. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод татьяна шавырина 12 сентября, в 00:51 А мы станем ладошки потирать! И никто нам не запретит! Путину нельзя-он лицо официальное. А нам официоз пофигу. Нам можно! Текст скрыт развернуть
1
татьяна шавырина
татьяна шавырина Игорь Костоглод 12 сентября, в 00:59 Да.Я бы и порадовалась,если бы они своей войнушкой нас не задели. Как пишет Дуглас. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод татьяна шавырина 12 сентября, в 01:02 В сортире на вокзале на стенах много чего интересного написано. Дугласу такого и не снилось. Текст скрыт развернуть
3
Елена Ермакова
Елена Ермакова 12 сентября, в 00:32 все беды от агрессивной политики США! Нужно чтобы ООН перестали слушаться амеров! Текст скрыт развернуть
1
татьяна шавырина
татьяна шавырина 12 сентября, в 00:44 Дуглас,спасибо Вам за эту жесткую,но нужную информацию.А я ведь,балда осудила наше решение в отношении КНДР.И сильно возмущалась. Потому,что люблю смелые страны,которые сопротивляются наглому гегемону,а наши выглядели,как трусоватые отступники. Прочитала Вашу публикацию и стукнуло по мозгам. Наверное,Вы правы.Но как же хочется наказания американцам.Наглым и жестоким. Текст скрыт развернуть
-2
Мария Беликова
Мария Беликова 12 сентября, в 02:43 Ким играет на стороне пиндосов! Благодаря этим пускам Трамп втюрил Ю. Корее многомиллиардный контракт на ПРО у наших границ. Как бы ему удалось это сделать без Кима??? НИКАК! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Мария Беликова 13 сентября, в 08:23 Абсолютно разумный анализ происходящего.
Другое дело "ходить по лезвию бритвы", надо же учитывать непредсказуемый характер авторитарного лидера КНДР.
Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Родников
Фёдор Родников 12 сентября, в 04:23 Дуглас ты идиот,Сев Корея играет на руку пиндосам и поэтому ни хрена с ней не будет. Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Фёдор Родников 13 сентября, в 10:30 Точно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 12 сентября, в 05:49 Непредсказуемая и опасная. Текст скрыт развернуть
0
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich 12 сентября, в 06:19 "Но мне хочется понять, почему КНДР реализует это право за счёт других."
Дорогой Дуглас! В капиталистическом мире все и всегда реализуются за счет других)))
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Афонин
Михаил Афонин 12 сентября, в 10:14 дуглас это хохол с протухшим мозгом Текст скрыт развернуть
0
alex
alex 12 сентября, в 17:34 А Вы в курсе,что ФРС печатает доллары для внешнего использования в пригороде Пхеньяна? Не все так просто... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 13 сентября, в 08:28 Опасность развязывание последней войны для нашей цивилизации очевидна и риск велик.
Трамп и Ким Чен Ын "разыгрывают" свои "карты" и не понимают как легко начать эту войну.
Поэтому Россия и Китай сделали совместное заявление в ООН с призывом прекратить обоюдосторонние угрозы со стороны США и КНДР, пора найти дипломатический выход из ситуации.
Текст скрыт развернуть
0
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 14 сентября, в 18:05 М-дя... Тут мир на краю стоит, а он взялся рассуждать, кто больше маркстст. Дуглас, хочешь быть святее Папы Римского? Иными словами - большим марксистом, чем Карла? Напомню, что те же США и прочий Запад не любили нас отнюдь не за серп и молот. Нас не любили ещё когда мы были княжеством, потом царством, потом империей. Так что СССР не стал исключением. Теперь нас не любят уже в качестве РФ, вполне себе либеральной и капиталистической. НАС НЕ ЛЮБЯТ ПОТОМУ ЧТО МЫ - РОССИЯ. Так что не разводи тут демагогию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

ирина гутник
Виктор Цыганков
Vladimir Kharchenko
ВИТАЛИЙ ДИЮК
Игорь Емельянов
Вадим Кузовков
Игорь Самохин
Игорь Емельянов
Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель