Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему русские не пришли.

развернуть

О том, что русские на Украину не придут, Никита Михалков сказал ещё в конце мая 2014 года. Почти 5 лет назад. С тех пор случилось множество разных событий. Но факт налицо - Россия так и не пришла.

И не выдаёт никаких симптомов и предпосылок к тому, чтобы хоть как-то обнадёжить ее ожидающих.

Почему русские не пришли.

А всё дело в том, что сами украинцы, именующие себя русскими, сделали всё, чтобы к ним никто не пришёл. Если перечислить всех жителей Украины, ради кого России действительно стОило бы рисковать, ввязываясь в эту авантюру, то лично мне бы хвалило пальцев на руках. Просто потому, что тех, кто не боятся публично назвать своё имя и говорит вслух всё, что думает - единицы.

Остальные скрываются под безликими и безымянными аватарками, опасаясь за неприкосновенность квартиры в Киеве, где в красном углу висит бабушкин коврик с оленями, ради сохранности которого они и вынуждены цензурировать свою «партизанскую деятельность».

При этом, они не молчат! И грозно продолжают «идеологическую» борьбу. Но почему-то не с Порошенко и радикалами, а... с российскими СМИ, которые не оказывают им должного уважения и... с такими, как я. По той же причине.

Не скрою, у них есть мощная поддержка из числа таких же брошенных, как они сами, анонимных активистов секты «Россия должна» из Украины и подтанцовка из бывших активистов Русской весны, ныне тусующих в России и перманентно стыдящих оную за то, что не пришла.

Впрочем, нерегулярные манифесты, которые озвучивают в соцсетях не прижившиеся в новых реалиях Донбасса адекватные и умеренные активные украинцы, - это ерунда. По большому счёту.

По Гамбургскому же счёту, тех, за кого реально стоило бы сражаться на Украине - не более, чем допустимая статпогрешность. И дело даже не в отсутствии каких-то партизанских действий.

То, о чем пишут маленькие адекватные украинцы в своих уютных бложиках, повергает в депрессию собирающие статистические данные конторы. Потому что кроме личных претензий и междоусобиц положить на стол Владимиру Владимировичу нечего.

Ну серьезно, не докладывать же ему о том, сколько грязи льётся в адрес «эрэфии и эрефян», которые обязаны были прийти спасать украинушку, но не сделали этого, потому что «Путин слил». Причём, всех.

Плюс, реакция россиян на все эти выпады из серии «Россия должна» с каждым кварталом всё однозначнее. Ну не хотят жители России ставить на кон всё ради того, чтобы в братской Украине начали панувать не украиномовные, а русскоязычные украинцы. И никакие способы пристыдить их за отсутствие желания вписаться за умеренное и адекватное украинство уже не работают.

Похоже, они и сами это понимают, день ото дня становясь злее и агрессивнее. Причём, не в отношении украинских властей, а в адрес несостоявшихся освободителей и тех, кто давно пытался развеять их иллюзии.

Не уверена, что это самый лучший способ добиться желаемого. И, тем более, подтолкнуть Россию на какие-то кардинальные меры.

Наоборот, внутренние склоки и сведение счетов с мифическими врагами ещё больше отдаляют Россию от стремления ввязываться в решение украинского вопроса.

Скажу страшное. Тема Украины в России всё меньше вызывает сочувствие и всё больше - раздражение. В том числе и своими бесконечными претензиями, которые сыпятся по обе стороны украинских баррикад.

Помогать Донбассу - да! Содействовать тем, кто готов жить и работать в России - пожалуйста! Но сидеть и наматывать сопли на кулак вместе с теми, кто ничего не делает и ждёт каких-то действий от России, стыдя и упрекая ее за их отсутствие, - с каждым днём всё меньше. Просто потому, что межвидовые склоки украинцев разных сортов, воюющих не с нынешней киевской властью, а с теми, кто, по их мнению, слишком ярко отсвечивает вне Украины, - очень наглядно демонстрируют все основные черты хрестоматийного украинства.

В России достаточно своих проблем. И добровольно приобретать новые в лице склочных, претенциозных и агрессивных украинцев - никто не готов.

Более того, всё больше возникает желание отгородиться от подобных братьев, сведя общение с ними до минимума.

И это не вредность. Это элементарная гигиена, призванная обезопасить Россию от хрестоматийного украинства, которое до удушья заполняет собой любое пространство, в котором появляется...

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 07.03.2019 в 11:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Илья Кижнер 9 марта, в 04:39 русские в России русских на Украине ненавидят и презирают больше, чем самих украинцев...
(с) -набор бессмысленного.
Текст скрыт развернуть
1
Li Ka
Li Ka Илья Кижнер 9 марта, в 07:46 Мало ли кто что где говорил. Белые и красные тоже были русскими. И власовцы. Текст скрыт развернуть
0
Илья Кижнер
Илья Кижнер Еlena ツЕhrlich 9 марта, в 15:05 Побольше ешьте свежих овощей и мозги начнут лучше работать...))) Текст скрыт развернуть
0
Илья Кижнер
Илья Кижнер иван головнев 10 марта, в 02:51

Гусские, кстати, таки своих не бросают. Учитесь, салабоны...)))
Текст скрыт развернуть
0
Илья Кижнер
Илья Кижнер Еlena ツЕhrlich 10 марта, в 02:52 Овощи свежие ешь...)))
Текст скрыт развернуть
0
Илья Кижнер
Илья Кижнер Олег Татьянин 10 марта, в 02:52

Евреи, кстати, таки своих не бросают.
Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван 8 марта, в 08:09 Это Краматорск, местные жители. Хоронят карателя участника АТО. Текст скрыт развернуть
1
людмила коптякова
людмила коптякова Иван 8 марта, в 09:03 Они настолько оболванены пропагандой и считают атошников героями-мучениками или ненавистью к России? Вот в чём вопрос. Искусственно взрощенная ненависть к русским не может пройти бесследно. Преклоняют колени перед убитыми карателями,а задуматься над тем,чтобы не посылать своих сыновей и мужей на братубийственную войну мозгов не хватает? Текст скрыт развернуть
8
Иван
Иван людмила коптякова 8 марта, в 09:06 Не то.
Страх- вот что ставит на колени. Все хотят выжить с меньшими потерями. Беззаветно погибать за Родину и идею способны далеко НЕ все.
Текст скрыт развернуть
5
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев Иван 8 марта, в 10:36 Чё-то не все они на коленях стоят. Некоторые на корточках, как гопники.
Хотя, возможно, они и есть гопники.
Текст скрыт развернуть
1
Илья Кижнер
Илья Кижнер Иван 8 марта, в 14:54 А сам то можешь? ))) Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван Илья Кижнер 8 марта, в 15:27 А ТЫ уже себя испытал, что смеёшься(. Текст скрыт развернуть
0
Илья Кижнер
Илья Кижнер Иван 9 марта, в 02:46 Ну, я хоть знаю, что это такое. Пережил нечто подобное у себя в Молдавии в 92 году... Текст скрыт развернуть
0
людмила коптякова
людмила коптякова 8 марта, в 08:58 !!!!!! Согласна с Михалковым на 100% Текст скрыт развернуть
2
Илья Кижнер
Илья Кижнер людмила коптякова 8 марта, в 14:57 Я теперь понимаю, почему этнические группировки так припеваючи живут в России. Они друг за друга горой, не в пример русским. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев 8 марта, в 09:42 Что вы хотите? Чем Россия может помочь народу Украины, какая помощь вам нужна? Хотите, что бы Россия ввела свои войска? А зачем? И что будет дальше, что должна делать Россия, после оказания этой помощи? Отстранить от власти ваших воров? И что дальше? 
Текст скрыт развернуть
7
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 8 марта, в 14:22 В этой ситуации реально может помочь только пересадка мозга. Текст скрыт развернуть
4
Олег Ефименко
Олег Ефименко 8 марта, в 20:57 По самой сути власть в Киеве и власть в московском Кремле одинакова - анти народна, и их вполне устраивает сложившееся положение, когда каждая власть грабит народ на своей территории под патронатом мирового финансового капитала. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина Олег Ефименко 8 марта, в 21:55 Золотые слова!
Текст скрыт развернуть
0
Елена Можняя (Новосёлова.)
Елена Можняя (Новосёлова.) 9 марта, в 14:36 Убивает наповал,укроменталитет. Они упёрто верят в то, что им все должны. ЕС и Америка, должны обрушить свою любоФФ, в виде улучшения жизненного пространства. Ну, а если что-то пошло не так, тогда Россия виновата, что не доглядела за бандеровцами. Как, ну КАК ТАКОЕ вообще, МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ???? Да, очень просто... С 91-го года, Украина стала суверенным государством. Хотя, время и результаты, говорят и показывают, абсолютно противоположное. Разграбили, растащили, расхренячили, самую богатую республику, после отделения от СССР. Уж таков он, этот укроменталитет.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Марина Кирикова
Марина Кирикова
Игорь Пупкин
СССР ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЕ государство !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Почему дети СССР были другими?
Люба Постникова
Люба Постникова
Людмила Балдина
согласна с автором
Людмила Балдина Люди на помойках.
Еlena ツЕhrlich
ЛИДИЯ
Александр Божко
Владимир Тимофеев
Галина Герасимова
Семен Жаров
елена куприянова
Спасибо
елена куприянова Почему дети СССР были другими?
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Семен Жаров
Сергей Норкин
Георгий Литвиненко
Александр Саломатин
Александр Божко
Скиф 1
А под Михой, ЧТО?
Скиф 1 Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
Игорь Тверской
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Виктор Николаевич Чистяков
Игорь Тверской
Кира Шевкунова
Нашим детям этого не понять. А наше детство классное  было.
Кира Шевкунова Почему дети СССР были другими?
Александр Хряпкин
Yakov Freydin
Татьяна *
Александр Хряпкин
нелли забелло
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Олег Ефименко
Михаил Афонин
ссыкун много чего может теребонькая пиписку
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Леонид Пиган
Светлана Пышкина
Геннадий Астафьев
Татьяна *
Семен Жаров
Леонид Пиган
Алексей Буйнов
Виктор Каменский
Наталья Попова
Владимир Сиденко
Леонид Писнячевский
Александр Хряпкин
Сергей Кудрявцев