ツElena Ehrlich) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос!


Что нужно делать с пиратствующими судами Украины?

Нефть дорожает. Спасибо, Дональд!

развернуть

автор Руслан Осташко

Нефть дорожает. Спасибо, Дональд!

У меня есть подозрение, что можно точно предсказать, как враги Дональда Трампа будут доказывать, что он на самом деле агент Владимира Путина и работает на КГБ. У меня нет источников в Демократической партии США или в ФБР, но тут всё лежит на поверхности и мне трудно поверить, что враги президента Трампа пропустят такую возможность устроить ему маленький медийный ад. Смотрите внимательно: при Обаме нефть упала, а при Трампе цена на нефть сначала стабилизировалась, а потом рванула вверх. Кто в мире главный бенефициар от роста цен на нефть? Вообще-то в росте цен на нефть заинтересовано много стран и влиятельных компаний, но если мы говорим о логике американских журналистов и политиков, то мы точно знаем какой ответ они найдут на этот вопрос: конечно же, наибольшую выгоду от роста цен на нефть получит Россия.

Им это будет несложно доказать, ведь Россия действительно один из крупнейших экспортеров нефти на планете. Вот и вырисовывается объяснение российского вмешательства в американские выборы, мол, все думали, что Путин организовал избрание Трампа для того, чтобы с России сняли санкции, а на самом деле Путин выбрал американцам Трампа, чтобы Трамп за несколько лет добился резкого повышения цены на нефть, и это только начала. Это, конечно, еще не повод для импичмента, но я уверен, что американскому президенту рано или поздно предъявят именно это обвинение.

Нефть дорожает. Спасибо, Дональд!

Я помню, как несколько лет назад в рунете была целая информационная атака, которую вели проамериканские и украинские боты и блогеры. Там главный тезис был такой - скоро нефть будет по $20 и она будет такой всегда, из-за этого России придет конец. Мы-то научились жить при очень низкой цене на нефть, а вот надежды многих-многих западных русофобов, наших соседей по глобусу и даже российских оппозиционеров на то, что Роснефть и Газпром станут банкротами, а Россия развалится из-за низких цен на нефть, не оправдались и им сейчас от этого больно и очень обидно. Тем более, что нефть снова вернулась на нормальные ценовые уровни, в том числе из-за геополитических успехов России.

Например, после того как российская армия перемолола в кровавый порошок бармалеев в Сирии, у саудовских принцев вдруг появилось большое уважение к российской позиции в других важных международных вопросах и саудовская делегация прилетела в Москву с деньгами, инвестициями и готовностью договариваться о том, как новый картель, состоящий из стран ОПЕК и России, будет держать за горло мировой рынок углеводородов. Получилось не просто красиво, но еще и эффективно, а также прибыльно.

Нефть дорожает. Спасибо, Дональд!

Я вам говорил на протяжении нескольких лет, что операция в Сирии окупит себя многократно и что с точки зрения денег и бизнеса - это просто отличный ход Путина, который нам принесет миллиарды долларов прибыли. Я был прав, а те кто видели в сирийской операции какой-то второй Афганистан и глупость российского президента, показали себя полными идиотами.

Ну, а сейчас нам, конечно же, причем совершенно непреднамеренно, подсобил Трамп. Он не хотел роста цены на нефть, но ему нужно было выполнить свои обещания перед влиятельными спонсорами, а также свои обязательства перед своими родственниками, и вот он разорвал ядерный договор с Ираном и вернул санкции против иранской нефтяной отрасли. Понятно, что это не могло пройти бесследно для рынка, с которого Россия и ОПЕК и так уже убрали достаточно нефти. Помимо этого нужно помнить, что Трамп (и вот тут это точно его собственная самодеятельность) еще успел ввести санкции против Венесуэлы, а Венесуэла это тоже не самый маленький экспортер нефти на мировой рынок. Ну вот и получается, что из-за действий американской администрации есть не просто рост цен на нефть, а рост цен на нефть, который может продлиться довольно долго. По крайней мере Bank of America видит цену в 100 долларов за баррель уже в 2019 году.
"Цены на нефть марки Brent могут временно подняться к уровню в $90 за баррель во втором квартале 2019 года, в пике достигая $100 за баррель на фоне геополитических и других факторов. Об этом сообщается в обзоре Bank of America, передает агентство Bloomberg. "Глядя на следующие 18 месяцев, мы ожидаем, что глобальный баланс предложения и спроса на нефть может сместиться под влиянием продолжающегося падения поставок из Венесуэлы. Кроме того, существуют риски снижения экспорта иранской нефти", - полагают аналитики Bank of America, добавляя также, что страны ОПЕК+ с высокой вероятностью будут поддерживать цены на нефть в 2019 году."

Нефть дорожает. Спасибо, Дональд!

Если так и будет, то для России это будет очень хорошо и полезно, потому что нам как раз пригодятся дополнительные деньги на инфраструктурные инвестиции, на цифровую экономику, на выполнение майских указов, на обустройство Крыма и так далее. А если не сбудется, то мы и так справимся.

Но хочется все-таки вернуться к вопросу - зачем Трамп делает то, что делает. На мой взгляд ларчик открывается просто. Среди сторонников Трампа и Республиканской партии фигурируют многие американские нефтяные компании, ну а одной из главных "трамповских" штатов считается Техас, где и добывают значительную часть американской нефти. Для справки. У американского нефтяного лобби с Трампом такие близкие отношения, что даже за праздник по инаугурации Трампа, вот за фейерверк, шоу и всё такое, в значительной мере заплатили американские нефтегазовые компании, прямо из своего кармана - вот и все.
Американский президент, к сожалению, не марионетка Путина, он просто заботится об интересах своих спонсоров, а в данном случае интересы американских нефтяных компаний и российского бюджета полностью совпадают.

Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 04:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Губарев
Игорь Губарев 16 мая, в 10:06 Нефть дорожает, а доллар растёт. Спасибо Путину и его друзьям Ротенбергу, Дерипаско. Путину отдельное спасибо, что позволяет покрывать их убытки из бюджета страны за деньги налогоплательщиков. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Игорь Губарев 17 мая, в 00:42 А с ростом цен на нефть подорожает и бензин, а с бензином и всё вообще. Уже пора кричать "Ура!"? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2303 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2028 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1973 962
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1200
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1397 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1375 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1319 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1217 386
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1161 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Юрий Якличкин
Лаврентий Палыч Берия
Александр Борисов
Александр Миско
Типа...так????
Александр Миско Отдадим наши деньги Америке!
Александр Борисов
bobmihal Krylov
николай лейчинский
Сарказм //
В. С.
Сарказм //
Виктор Ушаков
Александр Тимофеев
Владимир Жиров
Владимир Жиров
Да, наплодились в России неучи и психически ненормальные люди.
Владимир Жиров Поставим памятник императору!
елена карма
aleksey Дедушка
Елена Марченко
Виктор Томилин
Виктор Томилин
Не судите строго. Автор имеет смутное представление об этом.
Виктор Томилин Поставим памятник императору!
Виктор Томилин
Miner
АЛЕКСАНДРА ПАХОМОВА
taisa kulkova
Владимир Константинович
Александер Бор
прочитай еще раз
Александер Бор Русские плохие, но…
Елена Филиппова
Анна Лисовская
Анна Лисовская
лютик
Sergei Pavlov
Анна Лисовская
Вадим Скоробогатов
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Лилия Киселева
юрий юрий
Alexandr Nikolaevich Mirny
людмила пекарская (Мотовилина)
людмила пекарская (Мотовилина)
Марина ........ (фурцева)
Татьяна Михнева
Владимир Константинович
лютик
Светла Апостолова
Валерий Дедков
Евгений Суховеев
Если Все мы так
Евгений Суховеев Отдадим наши деньги Америке!
Валерий Гринь
Валерий Гринь
Иван
Поезд ушел!
Иван Несколько слов о том, как униженные и оскорблённые "братушки" снова лезут в объятия России.