ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия — страна несерьёзная, а потому в ней нет демократии.

развернуть

В России повсюду Путин (даже «Суперпутин»). Обилие портретов и бюстов Путина, выставки, посвящённые Путину, не говоря уже о футболках, майках и календарях с Путиным, привели к формированию в России культа личности, несовместимого с демократией, отмечают западные аналитики. Демократические формы в стране попросту выродились: «оппозиция» вроде К. Собчак сама себя не воспринимает всерьёз.



Россия — страна несерьёзная, а потому в ней нет демократии.


Рафаэль Манюэко на сайте «ABC» рассказал о культе русского президента, охватившем всю Россию. Подобный культ не знает прецедентов, ибо диктаторы вроде Сталина или Мао Цзэдуна в их времена не имели ни социальных сетей, ни вообще Интернета, где бы культ личности подогревался. У Путина есть и Интернет, и сети, отмечает корреспондент.

В пропаганде собственного образа Путин не нов: в России существует «традиция», которую открыли «советские предшественники».

Как указывает Манюэко, в последние годы хозяин Кремля не только «открыто разрешает размещать собственный портрет повсюду», но позволяет «устанавливать в свою честь бюсты».

Мало того, Путину уже посвящаются художественные выставки!

И это не говоря о таких мелочах, как изображения Путина на футболках или календарях.

Венчает культ личности постоянная пропаганда в прессе: первое лицо государства неизменно присутствует «во всех СМИ России». Такое повсеместное преобладание Путина автор с иронией называет «вещанием из каждого утюга». И вряд ли ситуация переменится, скорее, её уже сейчас следует признать «перманентной».

Отказаться от неё может разве что какой-нибудь «диссидент», чьё поведение будет сочтено «нежелательным».

Не только в СМИ пропагандируется образ Путина. В деле участвуют и социологические центры.

Часть ажиотажа вокруг Путина — их заслуга. Открытые соцопросы о популярности хозяина Кремля автор считает «раздутыми».

Результатом этих мероприятий Манюэко объявляет «блеск личности» Путина в стране и в мире. Ничего подобного не мог достичь ни один из политических лидеров на планете.

У такого «блестящего» культа есть изнанка.

Как полагает автор материала, завышенная оценка личности лидера приводит к неоспоримости его авторитета. В итоге культ личности становится несовместимым со свободой мнений и с понятием демократии.

Путин превратился в «отца Отечества», незаменимого и даже единственного в своём роде лидера, который противостоит «внешним врагам». Именно Путин гарантирует стране «стабильность и сплочённость», против чего пытаются выступить «авантюристы» вроде Навального и вообще любые оппозиционеры — Собчак или Явлинский, не имеющие «ясных позитивных программ».

Большой успех в Москве снискала выставка с претенциозным названием «SUPERPUTIN». Ну а дальше Путин будет раскручивать себя на Чемпионате мира по футболу…

Художественная выставка «SUPERPUTIN», напомним, работает в Москве с начала декабря. Фотографии с выставки можно посмотреть на сайте «ИноСМИ».

Как понятно из названия, на выставке экспонируются картины, посвящённые Путину. Свои работы на путинскую тему представили три десятка российских художников. Президент России показан в образе супергероя: художники подчеркнули многочисленные «сверхспособности» и «суперсилу» Путина.

«Обидеть» такого Путина, разумеется, не в состоянии никакая оппозиция. Об этом пишет Штефан Шолль в издании «Berliner Morgenpost».

По мнению Шолля, Кремль сделал так, что Ксения Собчак стала «звездой» президентских выборов. Госпожа Собчак неспроста выступает на государственных телеканалах и маячит постоянно в политических программах на ТВ. Ей даже позволяют говорить, что Крым с точки зрения международного права — украинский. Собчак оказалась первым оппозиционным политиком, которому дозволили подробно излагать своё мнение на госТВ. В итоге она сделалась звездой российской президентской кампании (после Путина, иронизирует журналист).

В России никто не сомневается, что победит Путин.

Важно для Кремля одно: власть хочет иметь вотум доверия от народа — пусть у Путина будет 70% голосов при 70-процентной явке избирателей.

Это очень большая явка, и поэтому Кремль «переделал список кандидатов», выкинув тех, которые «уже навязли в зубах». Ни Сергей Миронов, ни Геннадий Зюганов не участвуют нынче в выборах. Зато испытают силы Павел Грудинин и Ксения Собчак. Это чтобы скучно не было, смеётся журналист.

Над Собчак в России и вправду смеются.

Её называют «блондинкой с ботоксными губами» («Die Blondine mit den Botox-artig gepolsterten Lippen»), и ей припоминают известное «пошлое» реалити-шоу — «Дом 2». Эта оппозиционерка, как полагает Шолль, «сама себя не воспринимает всерьёз».

* * *



Сенсация, однако. Западные журналисты и аналитики раскрыли секрет русских выборов. Как Собчак, так и Грудинин приглашены Кремлём ради превращения выборов-2018 в зрелищное шоу с участием «блондинки», объявляющей Крым украинским.

Какую роль кремлёвские политтехнологи определили Грудинину, иностранные эксперты сказать пока затрудняются. Возможно, если Ксении дали роль несерьёзной оппозиции, то Грудинин, напротив, получил роль тяжёлого противовеса на выборах, которому власть отводит несколько процентов голосов, примерно как в своё время господину Прохорову. В 2012 году Прохоров получил почти 8% голосов избирателей, однако в дальнейшем в политике никак себя не проявил. На Западе считают, что его из политики попросту выдавили. И если предположения иностранных авторов (в частности, Шолля) верны, то и Грудинина после выборов должны будут «подвинуть».

Впрочем, такие предположения очень часто не сбываются, а результаты выборов нередко удивляют даже самых прожжённых политиканов.

В США почти по всем соцопросам лидировала Хиллари Клинтон, но к власти пришёл Дональд Трамп, человек вне кланов и бизнесмен, прошедший через серию громких скандалов.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин

Источник →

Ключевые слова: личное мнение, Россия
Опубликовано 11.01.2018 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
oleg_veles
oleg_veles 11 января, в 13:29 Никогда эти гейропейцы не поймут русских... Такое мог написать только человек видевший верхушки и нихрена из России не вынесший. Ну или как вариант (и скорее всего) - очередной вброс г-на на вентилятор европейской "массы"... Текст скрыт развернуть
8
Саломон Теософ
Саломон Теософ 11 января, в 13:38 Текст скрыт развернуть
1
мирас Закироув
мирас Закироув 11 января, в 14:15 Пожить в России нужно сначала,выжить после развала ЕБН цами всего и вся ,а потом,говнюк,пиз..ть! Текст скрыт развернуть
6
Валерий Помогаев
Валерий Помогаев 11 января, в 15:24 А  когда!      Россия  была   серьёзная,   народ    русский,    всю  жизнь    пахал    как  ишак,   ему    всё    время   достаются,   рога     от  быка.   Вот     он  всю  жизнь,    и  таскает    портреты   царьков     всяких,    может   смилуются.    Лишнею   копеечку    подкинут   нищим   РУССКИМ.  
Текст скрыт развернуть
-4
Teimouraz ossipov
Teimouraz ossipov 11 января, в 15:24 В России егоистичный аферизм не прижился в народе, что препятствуит устоновлению заподной демократии, А присушая Русскому народу чувство справедливости формируит новую форму демократических отношеный отличаюшаяся от заподной, что является более привлекателной Текст скрыт развернуть
4
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 11 января, в 17:32 Путин В.В. - лучший руководитель государства за последние 300 лет! Именно это все вменяемые люди России понимают, поэтому и голосовать будут ТОЛЬКО за него. Как не пытаются внушить нашему народу другое - отрицательное мнение о нашем Президенте, это не поможет повлиять на результат выборов. Он лучший в мире международный политик, именно поэтому Россию стали уважать и считаться с ней. Внутренней политикой должен заниматься Премьер. По моему мнению, его необходимо срочно менять. Текст скрыт развернуть
4
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 11 января, в 18:14 Видимо серьёзными и демократическими являются те страны, где  вступают в брак мужик с мужиком , а дети не должны различаться по половому признаку. А Ксения Собчак, которая "против всех" настолько примитивна, что даже не понимает насколько смешна.
Текст скрыт развернуть
5
Валерий Соколов
Валерий Соколов 11 января, в 19:57 дерьмократия-ругательное слово.Прошу не употреБлять Текст скрыт развернуть
1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 11 января, в 20:57 Какая дерьмократия?, в России тоталитарный капитализм. Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 11 января, в 21:39 Дерьмократия ваша нам и не нать.  И никакого культа в России нет.  Россия страна открытая, туристы гребут портреты. Рынок, однако.  Потом выборы, потом футбол....готовимся поманеньку. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова 13 января, в 05:19 У врагов коммунистов  такой "культ личности " в отношении Николая II , Путина ,Бандеры ,какой и не снился Ленину ,Сталину ,Брежневу .
Это какой -то массовый психоз .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Наталья Козлова
Я так понимаю,  московские армяне на родину чтоли не поедут??
Наталья Козлова Уговаривать никто больше не станет.
Валентина Гальченко
Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова
Вадим Мусаев
Ирина *****
Они хуже проституток, хотят просто деньги, без никакой любви.
Ирина ***** Уговаривать никто больше не станет.