Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему я до сих пор общаюсь с фанатами Сталина?

развернуть

Иногда задаю себе вопрос: почему я до сих пор общаюсь с "красными", с фанатами Сталина, в частности? Ведь понятно, что это абсолютно бессмысленное занятие, так называемые "сталинисты" - люди упертые и ничего им не докажешь никакими фактами.

Может, просто хочется понять хотя бы ход их мыслей? Понять - откуда эта ненависть к своим, желание издеваться именно над собственным народом?

Как-то общался с одним сталинистом по крестьянскому вопросу, и он выразился так: "твои вонючие крестьяне...", - и начал доказывать какие они нехорошие, потому что не хотели добровольно отдавать свое имущество в колхозы и горбатиться за гроши. Но как это понять? Почему ты решил, что крестьянин - это раб, который должен пахать на фараона? Откуда эта извращенная идеология: рабочий класс - свой, передовой, все остальные - чужие, отсталые. Откуда эта звериная ненависть к крестьянству? Вспомним: сначала "красные" несколько лет грабили крестьян продотрядами, а когда крестьяне поднялись против грабежа, они их и войсками, и артиллерией, и газами, и заложников массово расстреливали. Ребята, но чем вы после этого отличаетесь от фашистских оккупантов?

Почему я до сих пор общаюсь с фанатами Сталина?

А после продотрядов - варварское раскулачивание с сотнями тысяч жертв, чудовищный голод с миллионами жертв, рабский труд в колхозах за горсть зерна на трудодень, платное образование выше 8 класса, отпуск по родам был 2 недели, пенсии крестьянам только после смерти Сталина дали! Сталинисты, вот объясните всем: ЗА ЧТО вы так ненавидите крестьян?!

Почему вы, сталинисты, убивали ученых? Чем вам помешали ученые? На них что, в конце концов, государство мало денег потратило? У вас что, денег так много? Один сталинист мне заявил, что выдающийся биолог мирового уровня Вавилов, замученный в тюрьме, "крышевал засланцев" в институте. Что это вообще значит?

Скажите, когда вы перестанете тиражировать совершенно идиотскую байку по якобы организованную Западом "золотую блокаду"? Все санкции против СССР давно известны и никто из "мировой буржуазии" никогда не отказывался от золота. У Сталина просто не было золота в этот период конца 20-х – начала 30-х годов. Это, кстати, само по себе звучит дебильно: капиталист отказался от золота...

Сталинисты, почему вы все время рассказываете страшилки про "голодомор в США"? Скажите: какое вам дело до голодающих американцев (индусов, поляков и т.п.)?

Зачем вы долгие годы каждый день на разных сайтах рассказываете как Сталин якобы писал Хрущеву "уймись, дурак" насчет репрессий? Ведь это тупое вранье, нет такого документа нигде. Вы придумали эту тупейшую байку, чтобы отмазать Сталина как главного организатора массового террора в СССР.

Невозможно понять нормальному человеку - зачем расстреливали создателей оружия и боевой техники? Конструктор 45-мм противотанковой пушки расстрелян, создатель реактивного снаряда к «Катюше» расстрелян, конструктор подлодки «С» расстрелян, создатели первых советских САУ расстреляны и все работы по САУ остановлены. Ребята, ведь это же конченый дебилизм - расстреливать оборонщиков. Подчеркиваю - конченый, невозможно придумать для своей страны ничего более вредного.

Сталинисты, вы зачем авиаконструктора Калинина расстреляли? Его самолет на авиавыставке в Париже золотую медаль взял, его самолеты были основой довоенного парка всей гражданской авиации СССР. Что в этом плохого? У вас, что, был переизбыток специалистов такого уровня?

Зачем вы на ГАЗе и прочих крупнейших заводах перебили десятки специалистов разного профиля? Вы же сами ради строительства заводов заморили голодом миллионы крестьян, отобрав у них зерно для оплаты заграничного оборудования. У вас не было специалистов и вы приглашали их даже из США! В чем же смысл? 18 бухгалтеров на заводе расстреляли - зачем? Ну, расстреляли бы одного, остальные бы испугались… Но вы просто тупо перебили массу специалистов, в том числе ценнейших инженерных кадров. После этого выпуск автомобилей на ГАЗе перед войной сократился почти в 2 раза - вы этого добивались? Чтобы потом у американского госдепа "студебеккеры" выпрашивать? В этом ваш кайф?

Некоторые сталинисты ссылаются на Гитлера (?!), когда оправдывают истребление сотен советских военачальников перед войной! Дескать, Гитлер якобы похвалил Сталина за "своевременную" чистку комсостава. Объясните бога ради: ПОЧЕМУ ГИТЛЕР ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТ??? Почему "очищенная" Сталиным армия отступала до Волги, а "неочищенный" вермахт гнал ее туда - объяснить сможете?

Почему я до сих пор общаюсь с фанатами Сталина?

И ведь можно писать, перечисляя эти совершенно невообразимые факты клинического идиотизма, еще долго. Один тип доказывал, что правильно перед войной давали нашим летчикам и танкистов всего по несколько часов реального налета и вождения. Дескать, таким образом мы получили много плохо обученных спецов и это было гениально, именно это помогло выиграть войну! А вот у немцев учебный налет был в несколько раз больше, вот дураки эти немцы... Дикость какая-то, ей богу...

А как вам такой комментарий сталиниста: "Сейчас,чтобы очиститься от всей мрази, методы Сталина не будут эффективны! Сталин оставлял в живых жен, мужей, детей врагов Советской страны.Так сейчас нельзя! Нужно гнобить всех до десятого колена!"

Я заканчиваю на этом комментировать высказывания сталинистов, потому что дальше слово должно быть передано только очень профессиональному психиатру с большим стажем. Нормальный человек объяснить все эти неадекватные действия сталинистов не сможет.

Говорят, мировая фармацевтика шагнула далеко вперед. Может, ей уже под силу решить проблемы сталинистов?

Почему я до сих пор общаюсь с фанатами Сталина?

Василий Еремин


Источник →

Ключевые слова: личное мнение, Сталин
Опубликовано 07.07.2018 в 00:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Булованчик
Юрий Булованчик 7 июля, в 06:15 Бред Текст скрыт развернуть
11
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов 7 июля, в 07:02 Интересно совсем другое: почему нормальные, разумные люди до сих пор общаются с тобой во вред себе? Никакого смысла нет. Вот и я пишу... Зачем? Текст скрыт развернуть
11
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Владимир Курбатов 7 июля, в 12:07 "Вот и я пишу... Зачем?"
Вопрос интересный (см. мой ответ с вопросом Топтну)  Попробуйте ответить на свой же вопрос.
Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Топин
Алексей Топин 7 июля, в 07:18 Ответ на заголовок прост: идиоту всегда хочется почувствовать себя равным среди нормальных людей. Но идиотом при этом, автор быть не перестает. Текст скрыт развернуть
10
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Алексей Топин 7 июля, в 12:02 "Ответ на заголовок прост: идиоту всегда хочется почувствовать себя равным среди нормальных людей"
Это только один из возможных ответов. Есть и много других - например, кто-то ему платит за идиотство.  Какие еще назовете?
Текст скрыт развернуть
7
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 7 июля, в 09:40 Давайте не будем сильно наезжать на автора поста. Кто знает, чем петух отличается от члена комиссии? Тем, что петух в говне ищет хорошее, а член комиссии в хорошем ищет Говно. Я не сидел, поэтому петухом прослыть не боюсь. А вот автор поста, видимо, поднаторел искать говно. Поэтому его не волнует, что голодомор 33 года, ВДРУГ охвативший всю страну Советов, так стал похожим на пустые прилавки в СССР в конце 80-х. Но если мы можем прочитать о перестроечных неразгружаемых эшелонах с продовольствием, то вопрос организации голода в СССР в 33 году так и остается без ответа. Ну не может быть, чтобы по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР была засуха, был недород, был.... Текст скрыт развернуть
6
Partyzan
Partyzan 7 июля, в 10:10 Слава товарищу Сталину!!!!!!! Текст скрыт развернуть
14
Валерий
Валерий 7 июля, в 10:56 В посте В. Еремин приводит слова якобы "сталинистов", которые, скорее всего сам и придумал. Стиль очень напоминает посты Мировича. Похоже, в одной куче дерьма обитают. Текст скрыт развернуть
4
андрей карпушов
андрей карпушов 7 июля, в 12:17 хреновенький антиСталинист......историю вообще не знает...прежде чем выдавать такие выпуки, надо по архивам полазать и вот тут то сразу становится ясно, что автор откровенно брешет....
Ощущение такое, что в стране, где такое правительство, как сейчас, враждебно настроенное к народу, народ вспоминает Сталина как великого человека, сделавшего страну в кратчайшие сроки Великой державой...и пусть говорят, что он при этом погубил сколько то там народа ( жалко конечно) но..он СДЕЛАЛ!! а сегодняшние? они просто губят народ и все....разница есть? по мойму очевидно...
Текст скрыт развернуть
9
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 7 июля, в 13:30 А как вам такой комментарий сталиниста: "Сейчас,чтобы очиститься от всей мрази, методы Сталина не будут эффективны! Сталин оставлял в живых жен, мужей, детей врагов Советской страны.Так сейчас нельзя! Нужно гнобить всех до десятого колена!"(с)
Глядя на сегодняшние действия власти я абсолютно согласен с этим СТАЛИНИСТОМ. Тем более, что у нынешней властной мрази в генах жидовский капитализм, а его только выжигать. Хочешь спасти Россию? Уничтожь либерастов и тех кто во власти и тех, кто типа в оппозициях.
Текст скрыт развернуть
8
Галина Смирнова
Галина Смирнова 7 июля, в 15:23 дядя Вася, вы дурак?))) Текст скрыт развернуть
3
Николай Хатченков
Николай Хатченков 7 июля, в 16:17 Автор мечет бисер перед свиньями. Текст скрыт развернуть
-3
Александр Быков
Александр Быков 7 июля, в 16:25 Пациент! Текст скрыт развернуть
2
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 7 июля, в 16:58 Ещё один из "отпрысков  Новодворской"  и нет на них "философского парохода"! Текст скрыт развернуть
6
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь 7 июля, в 17:55 Есть разные флюгеры и всевозможные индикаторы направления урагана. 
Так вот Автор всякий раз обращается к Сталинистам для того, чтоб не было неожиданно страшно ожидать следующий ураган переходящий в тайфун.... Этот ураган предсказан с большой вероятностью его-Автора сознанием.
В сознании Автора параллельно работают два   вычислителя в которые установлены одновременно две взаиморазрушающие логические программы.
С одной стороны ему как человеку жалко те человеческие потери, что были в то время, но с другой стороны работает логическая цепь, которая приводит к выводу, что всё это не связано со Сталиным и сталинистами. Ему в школе внедрили, (а кто говорит что в то время не было ошибок в написании учебников), что условия перехода из одного вида технологического уклада в другой должны сопровождаться "кровопитием" и истреблением....
Видите ли уважаемый Автор. есть некий пограничный временной и экономический  переход, когда власть может безболезненно вести своих избирателей, или подданных в развитие с одновременным ростом.  Не врубился в действительность - голова с плеч.
Всё Вы правильно задаёте вопросы, но Сталинисты или, кто иной на Ваш вопрос правильно не ответят. Потому как он поставлен не сталинистам, а лично Вам.... 
Объективные закономерности руководят процессом развития человечества а не наши хотелки...
Тот же Сталин написал в 1953 году почему коммунизм не построить с кандачка и по тому нужен экономический прорыв во всех сферах экономик общества, для того чтоб именно создать предпосылки , но народ подержал  Хрущёва, на "Заветы" Сталина  забил и обьявил что с 22 съезда в СССР строится коммунизм.....
Причём всё это проходило во время ещё живого Сталина... т.е сталинский режим был в 1952 году похерен.   Так вот тогда сработали самые чуткие "флюгеры" и переиначили весь СССР за год....
Причём, как таковой сталинский режим при жизни и руководстве Сталина видоизменялся ровно 7 раз.... но автор  видит только репрессии.... но мозги то у автора работают правильно. 
Сейчас его сознание предсказывает очередной этап кровавости... и он это чувствует , ноСталина давно уже нет... Но то что он чувствует случится.....
Текст скрыт развернуть
3
олег
олег 7 июля, в 17:56 Очередной высер либероида. С кучей манипуляции сознанием. Кучей прямой лжи. Текст скрыт развернуть
5
Boba Bobrov
Boba Bobrov 7 июля, в 21:51 Такое впечатление, будто автор набрал в рот говна, и плюётся куда попало. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Никитин
Сергей Никитин 7 июля, в 23:07 Сразу всех и всё на Сталина навешал, половина напридумал. О И.В.С, и другое мнение было, у других товарищей -Г.Манн,Л. Фехтвангер, У.Черчиль, Б.Шоу,Г. Уэлз, можно продолжать и дальше. А то, что много пострадало немало, что поделать, много несовершенства ещё в мире. Текст скрыт развернуть
1
slasha Станислав
slasha Станислав 7 июля, в 23:09 Какая мерзость!  Где модератор, позволивший печатать подобное на Компасе!? Неужели погналась за количеством просмотров и плевков?  Нужно быть более чистоплотной, не пачкать свою биографию и совесть связями с подобным извращением. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Табакаев
Sergey Табакаев 7 июля, в 23:13 За логику отвечает левое полушарие головного мозга, за эмоции - правое. Сейчас появилось много правополушарных и в некоторых странах они держут шишку. Писатель сего опуса из их числа. С.В.Лавров высказался об этой братии мудро и коротко: "Дебилы, бля!".
Во-первых, должность генсека (с маленькой буквы) никоим образом не соответствовала должности Генерального секретаря СССР, введённой в 1966 для Брежнева. Сталин был генсеком с 1922 по 1934. К исполнительной власти он отношения не имел.
Во-вторых, должность генсека была ликвидирована в феврале 1934, а в должность Председателя Совнаркома Сталин вступил 6 мая 1941, за 1,5 месяца до войны. Главой государства Сталин был менее 12 лет. Эти 12 лет решили судьбу СССР.
Теперь перейдём к цифрам. Сталин не имеет к ним отношения. Возьмём переписи декабря 1926 и января 1939. Между ними 12 лет и 1 месяц.
 Городское население выросло с 26,3 млн в 1926 до 56,1 млн в 1939. Строились новые города и старые росли, как на дрожжах. Если взять первую шестёрку современных миллионеров, то их численность изменилась так:
Население, тысяч
----------------1926----1939
Москва ------2080,0--4131,6
Петербург---1590,8--3191,3
Новосибирск--120,0---404,0
Екатеринбург-140,0---423,0
Н.Новгород---222,0---644,0
Казань--------179,0---406,0

Етественно, увеличившаяся доля городского населения отрицательно повлияла на рождаемость, но уменьшение смертности с лихвой компенсировало прирост.
Теперь посчитаем количество умерших к 1939 из родившихся до декабря 1926. 1 месяц игнорируем.
----------------население СССР, млн
дек.1926--------147,027915
январь 1939-----170,557093
из них
родились после
1926--------48,071352
родились до
дек. 1926-------122,485741

Отнимаем из переписи 1926 оставшихся в живых в 1939.
дек.1926--------147,027915
из них
дожили до
янв. 1939-------122,485741
не дожили--------24,542174
За 12 лет и 1 месяц умерли 24,5 млн, 2 млн в год, если не считать детскую смертность. Куда воткнуть 7 млн убитых голодомором только на Украине? Даже если и умирали люди от голода, то их количество исчислялось тысячами, а не миллионами.
Как обстоят дела со смертностью в наше время?
Умерло, млн чел.
2003 - 2,36
2010 - 2,04
2013 - 1,88
По большому счёту, то же, при меньшей численности. К 1953 смертность упала ещё вдвое: с 17 до 9,2 на тысячу (прививки, антибиотики, уменьшение детской смертности). Сейчас для нас это - фантастика. Снизить до 12 - уже хорошо, а до 9,2 нереально.
А.И.Солженицин оценил гибель советских людей в результате репрессий в 60 млн (его жена после смерти мужа нашла последние записи, где цифра выросла до 70). В 30-е годы - 30 млн. Если с 1926 по 1939 умерло 24,5 млн, то своей смертью в эти годы не умер никто и миллионы ожили.
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/census.php?cy=2
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Светлана ....
Селафаил
Мария Пономарева
Витольд
Сергей
Алексей Александров
Сергей Богушевский
Алексей Александров
Алексей Александров
Эммануил Шейн
Александр
Светлана ....
Светлана ....
Евгений Моцарь
Светлана ....
Andre
михаил иванов
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина ........ (фурцева)
Михаил 357 ***
Лев Светозаров
Евгений Моцарь
vlad ilfan
vlad ilfan
Vladimir Kharchenko
Галина Вандышева
Юрий Зудин
Говно либералы!
Юрий Зудин Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда.
марат хакимов
Лев Светозаров
татьяна белова
Леонид Пиган
Леонид Пиган
сергей пустынников
-Евгений Айолло
СССР   был  Великой  державой ... а  сейчас??
-Евгений Айолло Почему Россия не отвечает Западу симметрично.
TATIANA LT
Светлана ....
-Евгений Айолло
Татьяна *
Николай Викторович Карташев
Сергей Данченко
sergo202
Алексей Топин
Макар
Татьяна *
Татьяна Браун
Очень много лет не смотрю "Огонек". Противно.
Татьяна Браун Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Виктор Гармашов
абрам вербин
Вилен Очаковский
ОК!
Вилен Очаковский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
знахарь *
абрам вербин