На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Только визовый режим со всеми небратьями и "братьями"Пока не решится п...
  • Игорь Кузнецов
    К сожалению мы так и живём - "пока рак не свистнет". Нужен был теракт с массовыми жертвами чтобы понять - нужно "всех...Пока не решится п...
  • Александр Семенов
    Простите за мой французский "Ни хера себе"! А Пугачёва не хочет извиниться перед русскими за таджиков национал-ислами...Это даже не дно.....

Путь России.

Президентские выборы стали ответом Западу и его либеральным сторонником в нашей стране.

АВТОР Валерий Панов

На выборах президента РФ, по данным на 8 часов утра 19 марта, 76,67% голосов отдано за Владимира Путина.

Причем на второй подряд президентский срок он избран не просто большинством участников голосования, а большинством всех избирателей России.

И если в 2012 г. за Владимира Путина проголосовали 45,6 млн избирателей, то через шесть лет – уже более 55,4 млн человек. Окончательный результат вряд ли существенно изменится, потому уже можно говорить о всенародной поддержке курса действующего президента на защиту национальных интересов и суверенитета государства.

Итоги избирательной кампании – это также наш зримый ответ корпоративному Западу с его либеральными подручными в нашей стране и мощный удар по многочисленным клеветникам России. И результаты, полученные на выборах остальными претендентами на пост президента РФ, только подтверждают этот вывод. Так, кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил 11,79%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,66%. Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива») набирает 1,67%, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский получил 1,04% голосов. За Бориса Титова (Партия Роста) проголосовали 0,76%, за Максима Сурайкина (партия «Коммунисты России») – 0,68%, Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») — 0,65%.

Приблизительно такие прогнозы и делались российскими социологами, особенно - в отношении группы аутсайдеров, состав которой определился с началом избирательной кампании и не изменился до ее окончания. А Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) впервые представил прогноз итогов выборов (не рейтинги). Согласно экспертной оценке Центра, результат Владимира Путина ((самовыдвиженец) был в пределах 69-73%, Павла Грудинина (КПРФ) – 10-14%, Владимира Жириновского (ЛДПР) – 8-12%.

Количество голосов, отданных за остальных кандидатов, находилось в пределах среднестатистической погрешности (ошибки): у Ксении Собчак – 2-3%, Григория Явлинского– 1-2%, а у Бориса Титова, Сергея Бабурина, Максима Сурайкина – менее 1% у каждого. Как видим, прогнозы достаточно точно показали итоги предстоящих выборов.

Социологи также правильно определили и мотивы высокой явки граждан на избирательные участки: по данным ВЦИОМ, респонденты выражали уверенность в том, что выборы будут отражать интересы всего общества – 16% или большей его части - 65% (в сумме 81% оптимистов).

Таким образом, есть все основания утверждать, что россиянам далеко не безразлично, кому из кандидатов в президенты можно доверить право управлять страной. Электоральные предпочтения позволяют также судить о приоритетах во внутренней и внешней политике, которые поддерживается народным большинством.

И в этом контексте показательную роль может сыграть антирейтинг кандидатов в президенты России, опубликованный ВЦИОМ за неделю до выборов. Респондентам задавался один вопрос «За кого вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?», при этом каждый участник опроса мог дать несколько ответов. Самый высокий антирейтинг оказался у Ксении Собчак – 82%. У Владимира Жириновского он составил 36%. Антирейтинг Григория Явлинского – 33% – в течение избирательной кампании не менялся. У Павла Грудинина антирейтинг - 24%. За Максима Сурайкина ни при каких обстоятельствах не стали бы голосовать 18% опрошенных, за Бориса Титова и Сергея Бабурина – по 19%. У Владимира Путина антирейтинг в 6% не менялся на протяжении всей кампании.

Вся эта «цифирь» представляет собой интерес исключительно по двум причинам. Первая: опираясь на прогнозы и результаты выборов, можно решительно пресекать любые попытки, – как изнутри, так и извне, – поставить под сомнение результаты народного волеизъявления, соответственно, легитимность выборов. Вторая – сравнивая, сопоставляя, анализируя предполагаемые и реальные итоги, всем миром задаться вопросом: с какой целью в выборах участвовали в таком количестве «непроходные» кандидаты, прекрасно понимающие, что «победителями» они могут стать только в антирейтинге?

Согласно Конституции РФ, президент – глава государства, гарант «Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». Если вкратце, то его обязанности распространяются на все сферы жизни и деятельности страны. Он формирует высшие органы управления государства, разрешает разногласия между органами власти на федеральном и на региональном уровнях. Для, чего, хочу подчеркнуть, ему необходим личный авторитет, и немалый.

Президент осуществляет руководство внешней политикой страны, представляет ее на международной арене. Значит, должен хорошо разбираться в мировой повестке, определять приоритеты внешней политики. Он является Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации, обеспечивает безопасность страны, непосредственно командует армией и флотом. Здесь надо отметить, что именно президент контролирует «ядерную кнопку». Таким образом, на нем лежит ответственность за судьбы планеты, всего человечества. А еще – президент издает Указы и распоряжения, которыми определяет приоритеты внутренней политики страны, ее социально-экономического развития, от чего непосредственно зависит уровень благосостояния и будущее всех граждан, в конечном итоге – перспективы государства.

В целом президенту посвящается 14 глав в Конституции - с 80-й по 93-ю. Но, исходя только из перечисленных критериев, спросим себя: кому, кроме Владимира Путина, из участвовавших в президентской гонке кандидатов могли бы мы доверить страну?

Их предвыборные программы исходят из незамысловатого постулата о том, что все плохо, и это все надо переделать. Список «всего» у каждого из оппонентов действующего президента свой, хотя, конечно, есть и пересечения: образование, медицина, пенсионная система, налоги и далее по длинному списку социально-экономических проблем. И очень хорошо, что состоялись так называемые теледебаты: они отчетливо показали, кто есть кто. Полемика, по сути, раскручивалась вокруг противостояния Россия (Восток) – Запад. Потому, прежде всего, нас должны интересовать кандидаты Собчак и Явлинский. Их заявления – это однозначно политическая позиция российских либералов. И хотя они раздроблены и немногочисленны, тем не менее, было бы ошибкой считать их не заслуживающими общественного внимания.

Вдобавок Собчак уже поспешила заявить, что пришла в политику надолго. Амбиции либеральных лидеров вообще настолько велики, что не поддаются здравой оценке. Притом что либеральная идея никогда не могла прижиться в России и явно не приживется. Российская либеральная оппозиция – это вообще уникальное явление в политической жизни столь почитаемых ими США и Европы. В западных странах оппозиционеры борются за власть, наши – с властью. Даже если их борьба идет во вред родной (?) стране, зато на пользу врагам России.

В недавно обнародованном докладе «Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996–2018 годов», подготовленном членом научного совета при Совете Безопасности РФ Андреем Манойло, делался вывод о том, что США готовят масштабное вмешательство в выборы президента России. Цель – подорвать доверие общества к действующей власти. В интервью ИА «Политика Сегодня» на вопрос издания: «Вы допускаете, что Григорий Явлинский и Ксения Собчак получали деньги за рубежом и указываете, что их избирательными кампаниями занимаются американские инструкторы», - А. Манойло сказал так: «Тот факт, что и те и другие периодически получают финансирование, они сами не скрывают. То же самое касается так называемой консультационной помощи. В реальности же сейчас эта помощь выражается в том, что наблюдателей представителей оппозиции и доверенных лиц готовят как раз американские инструкторы. Они проводят с ними тренинги. Уровень организации этой учебы очень серьезен. Они готовят специалистов, заточенных под конкретную цель».

И далее: «Американцы сейчас не делают ставку ни на одного из оппозиционных кандидатов. Они прекрасно понимают, что ни один из них не имеет шансов по сравнению с нашим действующим президентом, потому что не пользуются народной поддержкой». После чего звучит такой тезис:

«Но официальный статус этих кандидатов открывает большие возможности для тех людей и специалистов, которые действуют под их прикрытием. Учитывая, что главная цель — признать выборы незаконными, нелегитимными, несвободными, недемократическими, то любые действия, направленные на срыв выборов, будут для американцев иметь большую ценность, чем возможность повысить рейтинг Собчак с полутора процентов, допустим, до шести».

Думаю, атаку именно с этого направления нам следует ожидать в самое ближайшее время. Причем в данной ситуации Явлинский – это, так сказать, уходящая натура вроде Паниковского из «Золотого теленка»...

Прототипом Ксении Собчак, как мне кажется, могла бы стать Фима Собак из того же «Теленка». Ильф и Петров характеризовали ее так: «Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм».

В программе Собчак говорится, например: «Мы должны жить согласно общеевропейским законам и ценностям — именно такой путь обеспечит нам и независимость, и процветание». Собчак чисто «по-европейски» выступает за легализацию однополых т.н. браков, а, по ее убеждениям, Россия – это европейская страна, при том что большая ее часть расположена в Азии, там же и наиболее надежные наши партнеры, такие, как Китай, Иран.

Григорий Явлинский занимает подобную позицию, зазывая (второе десятилетие подряд) Россию на путь европейской демократии, предлагая восстановить мир и отношения с соседями, выйти из «сирийской авантюры» и начать ответственную (?) международную политику. Он конкретно не касается проблем развития армии, потому что его программными заявлениями являются возвращение Крыма Украине, проявление политической воли на урегулирование экономических, политических, военных отношений с ЕС, США и партнерами. Явлинский также обещает прекратить любого рода поддержку сепаратистских сил в Донбассе. К теме международных отношений Явлинский возвращается не раз, предлагая России отказаться от противостояния «со всем цивилизованным миром», в первую очередь с США и Евросоюзом.

Из программы Явлинского следует, что именно Россия инициировала конфронтацию с Западом. Он предлагает исправить ситуацию, в частности, вернувшись к «цивилизованным» торговым отношениям, возвратив в российские магазины «качественные и свежие продукты из разных стран».

Удивительным образом все его либеральные «мантры» Явлинского повторяют обвинения России, идущие со стороны Запада. С Востока, заметим, никаких или почти никаких обвинений в адрес России не звучит, но наши (?) либералы упорно следуют исключительно западным установкам, всячески намереваясь реализовать их в России.

И за месяц до голосования кандидат в президенты России Ксения Собчак улетела за океан – в США, чтобы поучаствовать в так называемом Национальном молитвенном завтраке с участием президента Дональда Трампа. А также выступить в Центре стратегических и международных исследований с речью, посвященной «надеждам и перспективам на поставторитарное будущее России». Даже невозможно представить себе, что случилось бы с кандидатом в президенты США, если бы он поступил подобным образом. В каком бы «Гуантанамо» и под какими пытками он потом оказался. Действительно, у них там – развитая демократия, а у нас, ясное дело, – полная диктатура…

Любопытный штрих. В конце прошлого года американский телеканал CNN посвятил Ксении Собчак объемный материал «Кремлевская марионетка или крестовый поход аутсайдера? Светская дива выдвинулась на пост президента России». Ведущая CNN Кристиан Аманпур и бывшая ведущая «Дома-2» беседуют на английском. Про внешнюю политику разговор заходит только на последней минуте интервью. «Я это уже говорила и хочу повторить для американской публики. Россия ответственна за те ужасающие международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права. Крым – украинский, согласно международному праву. Это моя позиция», – сказала Собчак. Вот так, не сомневаясь в безнаказанности, задекларировала она свою политическую позицию.

Но, если называть вещи своими именами, то этой поездкой в США кандидат в президенты РФ Ксения Собчак создала реальные предпосылки для прямого вмешательства американского государства в наши выборы. И после этого она вознамеривалась стать во главе страны, которую США называют своим врагом!

Да, в истории России был период, когда ее руководство, склонившись в позе «чего изволите», внимало советам, исходящим из Вашингтона. Это унизительное время прошло. Но российские оппозиционеры постоянно обвиняют власть в собственной неспособности набрать более-менее приличный результат на выборах. Но такой результат им не светит по определению до тех пор, пока они не поймут, что патриотизм – это необходимое условие для политика, который называет себя российским. Они, а вместе с ними и многие другие, должны навсегда забыть унизительный для России принцип: «Заграница нам поможет».

Вслед за Явлинским Собчак выступает за отмену присвоения иностранным НКО и СМИ статуса «иностранных агентов». В недавнем интервью тому же телеканалу CNN кандидат в президенты РФ К. Собчак заявила, что реакция британского премьер-министра Терезы Мэй на «дело Скрипаля» является политически мотивированной и оправданной. Но любопытен вывод. «Продекларированное Терезой Мэй решение очень жесткое… Я думаю, что ЕС, Великобритания, США должны наказывать людей, которые работают в правительстве, тех, которые ответственны за войны, которые ведет Россия в разных частях мира, но не нужно наказывать народ», — сказала кандидат в президенты. Тем самым Собчак признала вину российских властей, хотя никаких доказательств не представлено до сих пор.

В этой связи надо, очевидно, сказать о том, что в российской оппозиции немало отпрысков и бывшей, советской, номенклатуры, и нынешней «элиты», которая по большей части состоит из нуворишей «первого поколения».

Видно, что-то не так в нашем государстве, если жирующие за счет власти начинают люто ненавидеть ту руку, из которой кормятся.

Хотят ее откусить вместе с «кошельком», но зубки слабенькие, и они зовут на подмогу зарубежных хищников с челюстями как жерновами. Россияне, как показали минувшие выборы, не принимают ни такую идеологию, ни ее носителей, в первую очередь.

«Хороший трамплин из звездного прошлого в политическое будущее», — говорили эксперты о цели участия в выборах Ксении Собчак. За две недели до выборов она предложила сформировать коалицию оппозиционных сил под руководством либерального политика, который наберет больше голосов, то есть назначить себя либералом №1, естественно, вместо Навального, которого, судя по всему, Запад вычеркнул из списка потенциальных конкурентов Владимиру Путину. «Хватит практики назначения своих друзей главами регионов!», — заявила Собчак в ходе пресс-конференции в ТАСС 20 февраля. По ее мнению, осенью у Петербурга должен быть «нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города». Однако от ответа на вопрос о своем личных претензиях на этот пост Собчак уклонилась, но – какова Ксюша! Каковы амбиции!

Это ведь не оценка ее, так сказать, политической деятельности, которой еще и не было. Это – оценка россиян всей ее биографии в целом. Правда, у других пяти ее конкурентов избирательный «балл» еще хуже. Их, видимо, ждет уход с политической арены или даже политическое забвение. Собчак тоже следовало бы потихоньку уйти, но – не уйдет, будет «кошмарить» Россию. А, может, оно и правильно: сыграет роль той щуки, которая нужна, чтобы чиновничий «карась» не дремал?

Возьму на себя смелость заявить, что у Собчак, в частности, участие в президентских выборах – это ее первый и последний взлет на столь большую политическую высоту. Впрочем, не исключено также, что по примеру некоторых «старших товарищей» продолжит свое бесполезное «хождение в президенты».

Удивительное дело: президентом можно быть не более двух раз подряд, а кандидатом – хоть всю жизнь, начиная с 35 лет. Тем не менее, думаю, что свой «звездный час» пережили и остальные участники президентской кампании, оппонировавшие Владимиру Путину. Правда, при нынешних информационных технологиях электоральный выбор может быть совершенно не предсказуемым. На Западе такие «фокусы» уже удаются. Во Франции, например, где президентом неожиданно даже для избирателей стал Э. Макрон. Или на Украине, которую вопреки народным чаяниям возглавил «серый кардинал» Майдана, фабрикант-путчист П. Порошенко.

Чтобы подобные аномалии не произошли в России, надо немедленно вносить изменения в действующее законодательство и создавать такой фильтр, который обеспечит отбор достойных кандидатов на высший в государстве пост. Кстати, суммарный «процент» либеральных кандидатов в президенты задвигает их вместе со всеми их идеями далеко за политический маргинес. Остальные претенденты на президентский пост тоже не прошли естественный отбор. И выборы нарисовали нам грустную «картину маслом»: оппозиции у нас нет.

Но Россия сделала свой выбор. Западу в полном его составе не удалось пробить информационное поле как отдельно взятого россиянина, так и страны в целом. Главные итоги выборов: Россия – страна патриотов, а ее руководитель Владимир Путин имеет поистине всенародную поддержку.

Теперь Западу надо бы серьезно призадуматься над тем, какой явила себя миру путинская Россия. И почему явила именно так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх