ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"

развернуть

В обращении к Федеральному собранию 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил:

"Достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России".

В тот же день глава государства подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

361411.jpeg

Прошло 3 года — "уже" и "всего лишь".

Понятно, что к годовщине референдума и договора о воссоединении появляется масса разного рода заявлений.

Вот, например, взгляд из Украины, от публициста Ольги Волошиной: "Согласно экономическим показателям самой РФ, у них 75 процентов разрушения инфраструктуры. Я хочу напомнить, что 75 процентов в Европе — это последствия Второй мировой войны… В России исчезают города… Они не справятся в изоляции, не справятся без мира. Поэтому РФ будет деградировать, денег будет всё меньше. Рано или поздно они будут менять Крым на еду, как в свое время Советский Союз времен Горбачёва обменял на еду Восточную Германию". Как видим, некоторые вещи остаются неизменными — например, параллельная реальность некоторых украинских публицистов.

Периодически возникают вариации на тему "а как бы Крым на что-нибудь обменять". Одну из таковых в минувший четверг прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который категорически отверг возможность проведения второго референдума в обмен на снятие американских санкций с нашей страны. По словам Пескова, об этом не может быть и речи.

А что сами крымчане думают о воссоединении с Россией? И США с Евросоюзом санкции наложили, и Украина каких только блокад не придумала — может, добились хоть чего-то? Вот что "Правде.Ру" рассказали жители Крыма и Севастополя.

Анна Цысарь, председатель регионального отделения Общероссйиской общественной организации "Дети войны" (г. Севастополь):

— Мы все-таки дома. За все 25 лет "независимой Украины" из Крыма только тянули, только строили свои коттеджи, застраивали всё побережье. Никто ничего не соблюдал, не вкладывалось ничего. Я не могу сказать, что всё-всё у нас хорошо, понятно, что сейчас не времена СССР, уже и Россия другая, и мы живем теперь в совершенно другой социальной сфере.

У нас много проблем в здравоохранении, в социальной сфере, с инфраструктурой нужно много работать. Ведь Севастополь где-то 30 лет назад был чистейший и красивейший европейский город. За 25 лет в составе Украины мы просто стали помойкой, и всёэто за три года, конечно, исправить невозможно.

Но самое главное, самое важное, я считаю, что у нас мир, что мы дома, что у нас есть политическая, экономическая стабильность. Я думаю, что мы еще доживем до того времени, когда построится мост, и у нас будет вообще все прекрасно.

Я считаю, что Севастополь — сын России по крови. У нас каждый камень полит в Севастополе кровью. Поэтому Севастополь и Россия — единое и не может быть по-другому. Я из Украины, я украинскую школу закончила, на украинском языке. У меня муж из Украины. Но как же не могут понять люди, что мы едины. Мы дерево одного корня. Я говорю, Господь нам даровал единый корень, триаду сотворить позволил, чтобы Россия, Белоруссия и Украина остались на века едины. Мы едины. И если люди на Украине этого не поймут, я не думаю, что им от этого будет лучше.

Рустем Казаков, сопредседатель ОНФ в Республике Крым, тренер по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион:

— Очень много строят домов, инфраструктуру делают довольно интересно и красиво. Вообще, народ доволен тем, что мы присоединились к России. И посмотрите, что творится сейчас на Украине. И глядя на это всё, мы думаем: нам просто Бог помог, что мы вовремя оказались в составе России. Я сам работаю тренером по борьбе в училище Олимпийского резерва. Сейчас у нас новое общежитие будут строить. Мы даже и не мечтали, и не думали. Будет стадион строиться здесь, будет прекрасный спортивный зал. Большинство в Крыму, 99 процентов, рады тому, что мы присоединились к России.

Екатерина Стёжка, координатор Ассоциации студенческих спортивных клубов в Крыму:

— Довольно-таки много изменений уже произошло. Конечно, это связано с тем, что очень много финансовых средств сейчас вкладывается в регион, в том числе в развитие массового студенческого спорта. В целом, крымчане очень довольны сложившейся ситуацией, тем, что их волеизъявление учли. Нам казалось, воссоединение с Россией — это что-то такое заоблачное, это никогда не произойдет. Конечно, это как сбывшаяся мечта у крымчан.

Единственное — пока еще зарплаты немножко не соответствуют ценам. Но динамика видна, потому что вначале было хуже, когда еще не могли сообразить, какие должны быть цены, зарплаты. Сейчас уже и повыше зарплаты стали, то есть уже полегче, чем вначале было.

У меня остались друзья в Киеве, но мы подробно возвращение на Украину не обсуждали. Лично моя позиция, Крым — Россия, и я думаю, не сможет Киев вернуть себе Крым.

Андрей Трофимов, председатель Союза журналистов Республики Крым:

— Я "Крымскую весну" встречал в статусе члена правления Союза журналистов Украины, постоянно ездил в Киев на заседания союза, прилагал максимум усилий, чтобы не было принято решение о политической поддержке Майдана со стороны Союза журналистов Украины. К сожалению, мое вето преодолели украинские коллеги и, в конце концов, приняли решение о том, что Майдан необходимо поддержать. И, к большому сожалению, украинские журналисты стали непосредственными участниками вооруженного захвата власти. Они перестали быть, по большому счету, объективными и всесторонними информаторами общества, а стали реально солдатами этого переворота. Ну а совсем уже таким крайним элементом стала моя встреча прямо в здании Союза журналистов Украины на Крещатике с Ярошем, который возглавляет "Правый сектор", запрещенный в нашей стране. Я тогда прекрасно понял, что это своего рода точка невозврата. Пошел, посмотрел на это всё, на Майдан, вернулся домой и понял, что нам надо здесь делать всё чтобы не допустить этой заразы к нам в Крым.

Чего мы сейчас ждем? Главное, конечно, строительство моста. Потому что сейчас Крым — все-таки практически остров, снабжение идет по островному типу. Будет мост, будет намного легче реализовывать инвестиционные проекты, легче будет адаптироваться Крыму.

Ждем развития Крыма как круглогодичного курортного центра. Второе направление — реанимация сельского хозяйства. Только нужно думать, что тут выращивать, а не так тупо и безмозгло, как это было при Украине, когда одно зерно сеяли. Здесь можно великолепно развивать то, что было раньше, еще в 30-е годы. Крым же был лидером по табаководству. Здесь выращивали тутовый шелкопряд, который китайцы забирали влёт. Виноградарство, виноделие, фруктовые сады. То есть всё то, что потенциально здесь будет приносить намного больший экономический доход, нежели выращивание зерна.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Крым
Опубликовано 21.03.2017 в 00:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Беликова
Мария Беликова 21 марта, в 01:48 Добавлю. Слово "УКРАИНА" у 99% жителей Крыма является синонимом слова "КАКАШКА". Поэтому сейчас это слово редко употребляется - людям противно! Текст скрыт развернуть
30
lazar lisinker
lazar lisinker Мария Беликова 21 марта, в 03:19 Крымчане - про "Украину" //
- " ...Поэтому сейчас это слово редко употребляется - людям противно! ... "
- Люди-крымчане, мы с вами. ( живу в г.Новосибирске ).
Текст скрыт развернуть
21
Николай Смирнов
Николай Смирнов 21 марта, в 08:04 В Крыму у меня живет одноклассник и я рад, что он сейчас в России.
Ещё Луганск надо принять в Россию и я не буду переживать за живущую там одноклассницу.
Ещё должны стать российскими Кировоград, Липецк, Ровно, Белая Церковь и я не буду беспокоится за своих друзей и коллег. А ещё лучше, если на Украине уничтожат нацистов и наконец наступит мир.
Текст скрыт развернуть
18
Евгений Стефанцов
Евгений Стефанцов Николай Смирнов 21 марта, в 10:45 Липецк и так Россия Текст скрыт развернуть
4
Николай Смирнов
Николай Смирнов Евгений Стефанцов 21 марта, в 10:52 Описка, я хотел написать Луцк. Текст скрыт развернуть
2
ВИТАЛИЙ ДИЮК
ВИТАЛИЙ ДИЮК Николай Смирнов 21 марта, в 11:41 Липецк-то при чем? Учи географию Текст скрыт развернуть
-1
Николай Смирнов
Николай Смирнов ВИТАЛИЙ ДИЮК 21 марта, в 13:59 Спасибо, Виталий, вы настоящий товарищ!
Ошибка получилась, вместо Луцка, написал Липецк.
Текст скрыт развернуть
0
Автор Текста
Автор Текста Евгений Стефанцов 21 марта, в 17:24 Ну он Казань боал, Астрахань брал Липецк.....Липецк нет, не брал Текст скрыт развернуть
0
Евгений Стефанцов
Евгений Стефанцов Автор Текста 9 апреля, в 20:39 не Липецк, а Шпака Текст скрыт развернуть
0
Евгений Стефанцов
Евгений Стефанцов Николай Смирнов 9 апреля, в 20:48 бывает, вполне Текст скрыт развернуть
0
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев 21 марта, в 09:56 Некоторые слова меня как-то покоробили. Журналист Трофимов сожалеет, что будучи Украиной, в Крыму выращивали только зерно. Ему, видите-ли, хочется выращивать табак и виноград для вина. Это конечно выгодное дело, травить людей табаком и алкоголем. Больше прибыли. И это можно назвать заботой о человеке ? Что-то мне это не верится. Сам травлюсь табаком более полувека, но не хочу этого для своих внуков. А насчёт алкоголя... Не помню когда в последний раз рюмку в руки брал. Так что по этому вопросу я с ним категорически НЕ согласен ! Здоровье нации - вот главная задача ! Текст скрыт развернуть
-5
Николай Артамонов
Николай Артамонов 21 марта, в 12:44 При выращивании табака и производстве вина не обязательно и курить и пить.Можно всё это поставлять на экспорт, т.к. эти два продукта будут в мире и без нас.Хотя рюмку, другую хорошего вина всегда можно выпить в качестве профилактики и для удовольствия.А зерно можно выращивать и при более худшем климате России. Текст скрыт развернуть
3
Маша Иванова
Маша Иванова Николай Артамонов 21 марта, в 13:06 То есть кому вершки,а кому и корешки. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Заплатин
Анатолий Заплатин 21 марта, в 14:47 * Текст скрыт развернуть
9
Евгений Швачкин
Евгений Швачкин Анатолий Заплатин 21 марта, в 16:48 А мишка любуется, лежа на Украине! ;-) Текст скрыт развернуть
2
Лера
Лера Евгений Швачкин 21 марта, в 21:47 Где хочет, там и лежит. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 21 марта, в 20:11 Цвети, наш Крым родной! Ты маленький, но своим теплом и любовью к своей матушке России согрел миллионы сердец всей страны! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Яковлев
Виктор Яковлев Татьяна 21 марта, в 23:37 Крым научил нас Родину любить! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Дедков
Валерий Дедков 22 марта, в 00:27 Покуда Севастополь будет русским, Россия не изведает стыда... Текст скрыт развернуть
2
Агент Смит
Агент Смит 24 марта, в 08:25 "Ждем развития Крыма как круглогодичного курортного центра. "....это невозможно , люди просто сядут в самолет и полетят туда , где море теплое , это мировая тенденция , все курорты Англии обанкротились , после того как появились самолеты...в Крыму сезон 3 месяца и все , нужно развивать другие отрасли.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel