Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

Как американские списки связаны с глобальным враньём власть имущих.

развернуть

Статья является логическим продолжением ранее опубликованной "Почему нас боятся, а мы нет".

Задача уничтожения России любым способом у Запада осталась.

Слишком часто "цивилизованные" получали по наглой роже от "дикарей с Востока".

Слишком много эти самые дикари освоили за свою тысячелетнюю историю территорий.

Слишком много на этой территории спрятано богатств.

Как американские списки связаны с глобальным враньём власть имущих


Уроки, которые преподали русские всем великим и не очень полководцам, усвоены.

Да и глобальный Запад мало-помалу из агрессивного и жестокого воина превратился в большое пузо.

Пузо, для которого главное — потреблять.

Потреблять хочется, а вот производить не хочется. Зачем, когда рядом огромная страна, в которой люди живут в XIX веке и за самое малое послабление режима и небольшой кусок европейского пирога с удовольствием будут обслуживать этот самый Большой Живот.

Второй день российские СМИ пестрят материалами об очередном американском докладе, точнее, предупреждении об очередных санкциях.

Мнения политиков, чиновников, журналистов, простых людей разделились кардинально. От смеха и "а нам всё равно" до "Запад объявил нам войну".

И продолжаться это будет достаточно долго.

Так или иначе, до выборов нового президента "медиатрясение" будет продолжаться.

На самом деле список — это всего лишь часть большой и давно начатой спецслужбами Запада операции по развалу СССР, а затем и России.

Всего лишь предупреждение некоторым людям о том, что они на большом и серьезном "крючке".

В достаточно большой массе упомянутых в списке есть те, кто будет реально "воздействовать на власть".

В прошлой статье было подробно рассказано о различиях взглядов на миропорядок, на другие народы, на соседние государства. Л различиях, которые невозможно преодолеть, пока существует многонациональная Россия. И лишь вскользь затронута ещё одна сторона мировоззрения русских. Взаимоотношения правящей элиты и простого народа.

Многие годы "строительства капитализма" действительно разрушили некоторые исконно русские черты этих взаимоотношений. Достаточно большая часть россиян на собственной шкуре почувствовала "разницу в доходах". Да и поведение наших богатеньких буратин часто вызывает достаточно негативные чувства. Все эти банкеты на сотни тысяч евро, автомобили за многие миллионы, на которых отпрыски "новых русских" убивают людей в авариях, часы за десятки миллионов на руках...

Говоря выше о продолжении операции по развалу СССР и России, мы имели в виду то, что в любой такой операции есть несколько направлений ударов. В том числе и с использованием местных кадров. Тех, кого стыдливо называют агентами влияния. Тех, кто по разным причинам стал врагом Родины.

Многие, наверное, обратили внимание на некоторое повышение негатива по отношению к власти сегодня. Люди смотрят телевизор, люди читают статьи и видят разницу между тем, о чем говорят наши пропагандисты и тем, что происходит с каждым конкретным человеком. Люди видят глобальное враньё.

Причем враньё как-то незаметно превратилось в основу государственной политики. Любой очередной указ президента о повышении заработной платы какой-либо категории работников многократно транслируется нашими СМИ. Но что происходит потом? А потом вступают в действие условия его выполнения. И по факту заработная плата остается такой же, как была раньше, а то и уменьшается.

Мы возмущаемся атакой ВАДА на наших спортсменов, но выясняется, что наши чиновники сами спровоцировали эту атаку бездействием и предательством спортсменов. Улыбаться в объективы телекамер и рассказывать об очередных чемпионах хорошо. Народ слушает с удовольствием и гордится. А то, что через месяц, год, десятилетие медали у этих спортсменов отберут, не важно.

Если честно, сомнительно, чтобы глобальное враньё могло существовать без ведома власти. Сомнительно, что факты этого вранья были не известны правительству и президенту. На прямых линиях вопросы действительно задаются жесткие. И конкретные, с указанием виновников и организаций, которые врут, передергивают, юлят.

Так что же происходит? Врать стране необходимо? Враньё во благо государства, а значит, во благо народа? А всё, что не укладывается в эту концепцию от лукавого? От либерала? От критиканов? Примеры?

Да пожалуйста. Посмотрите на "внезапно возникшего" кандидата в президенты Грудинина. То, что в Кремле «проспали» кандидата, который реально сможет стать основой для тех, кто не верит в Путина (а таких накопилось много), факт. Равно как и факт, что травля началась.

Чтоб вы так, господа-коллеги, на чиновников из ЕР компромат искали! Но к чиновникам мы еще вернемся. Здесь же вакханалия. Изоврали о Павле Грудинине все, что только можно. И слова, и цифры, и факты. И до сих пор в СМИ гордо топорщат перышки «знающие». Дескать, никак нельзя сравнивать Грудинина и Путина. Ну не рядом они вообще.

А почему нельзя? Сейчас идет предвыборная гонка. Медиапространство напоминает канализационную трубу, выведенную в ближайшую речку. Если постоять и посмотреть на то, что всплывает, то можно… составить мнение о благосостоянии жителей микрорайона.

Деньги Грудинина на зарубежных счетах? А странные фамилии вроде Тимченко, Ролдугина, Ротенбергов и прочих? А ведь связывают их именно с президентом. На один фейк всегда там же найдется другой. Или наш президент получает такую маленькую зарплату, что вся она уходит "на жизнь"? Ведь никто не говорит о каких-то нарушениях закона. Так зачем делать из главы государства глупца? Зачем врать?

Но это, так сказать, политические разборки. Враньё-то идет даже на обычном, бытовом уровне. Про известную историю с пьяным вдрызг мальчиком умолчим. Ребенок-алкоголик — это в России норма. Но о последней истории из славного города Петрозаводска поговорить стоит.

Мужчина, отец четырех детей, покончил жизнь самоубийством. Причина банальна. Господа-застройщики отняли у него квартиру. Бывает. У нас сотни, тысячи обманутых дольщиков. Но есть один маленький нюанс. Застройщики занимают достаточно серьезные должности в одной очень уважаемой партии.

Что происходит дальше? Не произошло, а происходит даже сегодня. Предсказуемо? В свете политики тотального вранья вполне. Тему самоубийства отца четверых детей начали не замалчивать, а затаптывать. И дети не его были (двое), и пил-гулял он, и жену бил (потому и развелась). В общем, стандартное СМИ-свинство. Пьяный мальчик во всей красе. Родственники и друзья, как могут, отбиваются, но следствие из кожи вон лезет, чтобы не вышло дело по статье «доведение до самоубийства». И ложь льется даже не ведрами. Бассейнами.

Складывается впечатление, что до 18 марта в регионах позволено все. Условие одно — никакой огласки, все тушить сразу. И – отличная явка на выборы с соответствующим процентом голосов за Путина. И трава не расти. Возможно, потому власти в том же Петрозаводске пальцем о палец не ударяют. А может, потому, что глава заксобрания и фракции ЕР в одном лице, и детский омбудсмен в Карелии и глава ЕР в деле.

Главное – затоптать дело как можно глубже. Чтобы была тишь и благодать на фоне всеобщего благоденствия. А после 18 марта сразу амнистия, если результаты и явка будут хорошими. И можно продолжать спокойно работать на благо страны.

Ещё? Мы уже писали о том, что происходит в 20-й армии ЗВО. Как капитан Золотарев обратился к главкому по теме разворовывания армейского имущества и коррупционных схем в армии. Капитана судили по абсолютно безумному обвинению, и суд капитан выиграл. Кто-то рыпнулся навести порядок? Отнюдь. Военные следователи рыщут по училищам и частям, где учился/служил Золотарев. В поисках компромата. Но в самой части пока расследований никаких.

Но Золотарева уже обвинили во всем, в чем только можно. В том числе и некоторые официальные лица, и СМИ, радостно вставшие на защиту… На защиту чего только, не совсем понятно. Видимо, на защиту воров и бандитов в форме офицеров российской армии. Примерно в том же ключе шли два других дела, которые мы сейчас изучаем. Одно на далеком от нас Северном флоте, второе опять же в ЗВО.

Предвыборная кампания вскрывает множество реальных фактов и множество "фактов от СМИ". Проще всего эти факты не замечать. Волна пройдет, и снова наступит тишь да гладь. И жизнь будет продолжаться так же, как была до этой политической встряски. Будет ли?

Вернемся к началу статьи. К той самой операции, которую проводят "наши партнеры" против России. И к тому списку, о котором говорят.

У большинства читателей, как нам кажется, картинка сложилась. Список реально работает и уже давно. То, что он опубликован лишь сейчас, ничего не значит. Те, для кого он является предупреждением, всё и давно знают. Деньги помогают "узнавать новости раньше всех". И результатом этой работы стало то, что в стране всё меньше и меньше верят властям.

Всё чаще и чаще мы слышим примерно такие слова: "Голосовать буду хоть за черта лысого, только не за тех, кто виноват в беспределе". "Уважаю Путина за внешнюю политику, но для меня лично он не сделал ничего хорошего". "Хочу, чтобы моя жизнь стала стабильнее. И мне по барабану наши победы где-то там"...

Так, может, хватит врать не только нам, но и себе? Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Сколько шишек надо набить, чтобы понять, что на вранье не победишь? Не бывает вранья во благо! Если, конечно, считать благом смерть больного, которому врачи так и не сказали, что он умирает. И не закончил умерший своих земных дел по этой причине.

А враньё как государственная политика — это прямой путь к самоуничтожению. Сдаемся? Поднимаем руки вверх и шагаем с понурой головой в "западный рай" на правах рабов? Мы русские или просто родились на территории России?

Автор: Роман Скоморохов, Александр Ставе

Источник →

Ключевые слова: МНЕНИЕ, Россия, США
Опубликовано 01.02.2018 в 10:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 1 февраля, в 21:32 ни в какой "западный рай" мы не пойдём, пока в РФ есть что грабить. а грабить ещё лет 10 точно можно. поэтому те, кто назначает власть в стране, будут грабить эту страну, а власть, посредством сми, будет врать людям.. )) Текст скрыт развернуть
14
Сакен Сейдапи
Сакен Сейдапи 2 февраля, в 05:00 На вопрос авторов : " Мы русские или просто  родились на территории России ?" ...хороший вопрос и беда России в том, что чисто русских в России осталось не много из-за претворения в жизнь лозунга Троцкого всем евреям жениться на русских женщинах принимать их фамилии ,  а детей воспитать как евреев а чтобы не было помех для этого  уничтожали православие , церкви и православных священнослужителей ....эта доктрина мирового жидовства до сих пор жива и русские и православие до сих пор на прицеле мирового правительства (жидовства ) и поэтому в России сейчас русские почти наполовину разбавлены евреями которые носят русские фамилии и отождествляют себя русскими и от имени русских выступают во всех форматах и именно от них мы читаем негативные посты на СССР, на И.В.Сталина и всё прогрессивное достигнутое в СССР при социализме .....Многие блогеры даже не осознают этот парадокс когда блогер под русской фамилией клевещет на русский народ , на СССР, на достижения при социализме ......поэтому авторам статьи можно ответить , что многие (русские ) действительно просто родились на территории России а по духу они уже кто угодно но не русские .....УВЫ ...... Текст скрыт развернуть
14
Наталья Комкова
Наталья Комкова Сакен Сейдапи 2 февраля, в 09:49 Не только евреям у нас дорога. Рассказываю реальный случай в Новосибирске. В троллейбусе мадам среднеазиатской внешности и плохо говорящая на русском языке нагрубила русской. Та, интеллигентная женщина: "Вы чего мне хамите? Вы у нас в гостях. так будьте любезны..." Та округлив глаза и с вызовом: "Это вы у нас в гостях! Историю нужно учить!" Каково? Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья Наталья Комкова 2 февраля, в 10:50 Было это в далёком, и не очень, 1999 году. Работы не было, а тут тяжело заболел внук. В Китай ездила, так называемой-помогайкой. Ты беспошлинно ввозишь в Россию 50 кг китайского ширнетреба, тебе за это платят N сумму. Однажды, китаец грубо отшвырнул меня с тротуара. На моё возмущение рассмеялся мне в лицо:" А твоё государство тебя уважает?" И сказано это было, на достаточно хорошем русском языке. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Комкова
Наталья Комкова Наталья 2 февраля, в 15:55 Это называется насыпать соль на рану. Почему народ за Сталина?  Да потому, что при нем боялись и уважали русских, потому что страна была мощной и народ гордился нашей страной. А сейчас что?!!! как в поговорке Сс... в глаза, а он: Божья роса. Меня бесит национальное унижение, унижение России... Текст скрыт развернуть
3
константин
константин 2 февраля, в 10:39 То,что написал автор всем известно,как с этим бороться никому не известно.
Текст скрыт развернуть
1
Алла Шурова
Алла Шурова константин 2 февраля, в 11:00 Голосовать за социализм--за Грудинина! Текст скрыт развернуть
-3
константин
константин Алла Шурова 2 февраля, в 11:12 Беда в том,что социализм не просто так вернуть.А голос я свой отдам за Грудинина не потому,что он ту же устроит всеобщее равноправие...Но начинать с чего то нужно.
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1405 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

О.Землякова
Хрущеандропогорбоид.
О.Землякова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Людмила милая
ещё как прочитаешь,мразь !!!
Людмила милая Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
сергей гринчак
Елисей Радеющий
КОТ БЕГЕМОТ
автор сталинских репрессий эбанутый Басик:)
КОТ БЕГЕМОТ Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Василий Давыдов
Еlena ツЕhrlich
Почему?)
Еlena ツЕhrlich Как я сдавала на права в Америке.
Евгений Минеев
ДУМАЮ, Вы себе льстите
Евгений Минеев Как я сдавала на права в Америке.
V.V. D.
Агафон влез в портупею и орёт "тупею, блин, тупею".
V.V. D. Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Жанна Григорьева
Марина ........ (фурцева)
michail kos
Полнолуние, бля... Таблетки забыл или потерял?
michail kos Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Барут-Фишер
А вот это правильное предложение!
Сергей Барут-Фишер Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
алексей гарбузь
Офигеть!
алексей гарбузь Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
зоя Бартуле
Евгений Евстифеев
сергей озеров
Василий Дьяконов
пардон ошибся..точнее не уточнил
Василий Дьяконов Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Vladimir Orekhov
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev
Владимир Дружков
Сдаётся мне что вот таких "пострадавших" большинство:
Владимир Дружков Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Everlast Первый
А Вы ,простите,не народ? "Чьих будете?..".
Everlast Первый Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Li Ka
RUSSIAN WARRIOR
Душа &
сергей озеров
Сергей Шулепов
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Селена
И когда уже  этот жидохачик сдохнет.
Селена Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Людмила Заимкина (Ульянова)
Василий Родин
Спасибо автору статьи!
Василий Родин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Kонь в пальто Конь
Ольга Думчева
Сергей Лепехов
*
Сергей Лепехов Подытожу результаты выступления Путина за пенсионную реформу.
Artur
Виктор Потапов
Елена Киршанская
Людмила Федорова
А вот и автор сталинских репрессий!
Людмила Федорова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Людмила Федорова
Alexandrе
Еlena ツЕhrlich
Я написала кто он.
Еlena ツЕhrlich Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Алексей Степанов
Валерий Костин
Дельно и по существу. С уважением.
Валерий Костин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.