Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Откровения русского эмигранта : о реальных зарплатах в Америке.

развернуть

Егор (вымышленное имя) – это автор youtube-канала ,человек много лет живущий и работающий в Америке. Там же живут его родители, поэтому о жизни в США он знает далеко не по наслышке.

Однако, Егор рос в России и уехал за океан уже будучи хорошо образованным юношей, провел там не один десяток лет, а потому смотрел на эту страну трезвым взглядом без налета типичного для русских эмигрантов всепрощального восхищения.

видео можно посмотреть здесь:

В одном из своих сюжетов Егор честно рассказал об американской мечте - это сказка, а разговоры про огромные зарплаты – тем более…

тезисы двух эфиров:

- «Cегодня я хотел бы поговорить с вами о реальных зарплатах в Америке. Дело в том, что, просматривая интернет в США я очень часто вижу много русских американцев которые делают видео про то как замечательно они зарабатывают работая в Убер (такси), на вождении Дальнобоев, или на стройках, я уже не говорю про медицину… Ребята, в действительности все это бред. Убер - это 4-5 долларов в час максимум. Такова реальная зарплата после того, как вы заплатите все вычеты. И это касается всех американских вакансий. А все эти рассказы про 500 долларов, 1000 долларов в день - тотальное вранье. Просто подумаете логически и задайте себе вопрос, почему 99 процентов подобных видео и рассказов родом из одной только Америки? Это ведь не самая богатая страна с точки зрения зарплаты, не заблуждайтесь. Ответ простой – потому что именно здесь самое большое количество врунов и жулья. Они просто не могут сказать, а точнее не могут сознаться себе в том, что приехали сюда со своей Родины, а их обманули. Не могут рассказать всем, что на самом деле они здесь вкалывают как рабы ни за что, поэтому и делают все эти видео про «немыслимые» деньги.

Они не говорят о главных вещах, например, о том, сколько денег уходит на страховку. Какие суммы стоит обучение. Они молчат о том, что в США вас могут уволить с любой работы в любой момент, и после этого вы банкрот под весом кредитов.

Опять же в Америке можно моментально потерять все деньги, сколько бы вы не заработали. К примеру, если вы заболели, то все что у вас есть может быть забрано по просрочке кредита. Если на вас подали в суд, а здесь можно подать в суд на что угодно, вы не только разоритесь на ведении дела, но и рискуете потерять место работы просто из-за подозрений в том, что вы можете быть виноваты. Или вы к примеру, не заплатили какую-то страховку за ваш грузовик и вот, например, у вас небольшая компания где всего три водителя и у вас выявили какое-то нарушение в виду неправильного заполнения форм. Все, в этом случае на вас заведут процесс, отберут все под чистую, и об этом никто здесь не говорит из эмигрантов, но зато это знают все коренные жители. Я уже не говорю о громадных штрафах на много тысяч долларов если вы к примеру, просрочите какую-то лицензию.

У моих родителей есть знакомый в Нью-Йорке чей сын выучился на зубного врача. А зубные врачи – вообще любимая тема рассказчиков про огромные зарплаты. В действительности же ничего особенного в этом нет кроме того, что сейчас он до сих пор выплачивает громадные долги за свое обучение. В итоге он зарабатывает как средний бухгалтер, с той разницей что бухгалтер учился два года, а от 12 лет, и расплачиваться еще будет до 4-го десятка. Плюс опять же, постоянная угроза того что на вас подадут в суд.

То есть в общем и целом на остальной мир Америка создает впечатление, что люди здесь живут и зарабатывать гораздо больше чем есть на самом деле. Но на практике, мало того, что море людей вообще сидит без работы, так еще и ситуация постоянно ухудшается. Любой местный вам скажет, что в 50-х, 60-х годах жить было лучше, и это правда, а не ностальгия. После они начали всё ломать и сейчас все становится только хуже. Бардак, все деньги уходят на постоянные войны, все заводы отсюда уехали, потому что открыть завод в Мексике, Азии, Китае, выгоднее и дешевле, легче, чем здесь.

Народ в США на этой почве, особенно после крушения СССР окрысился, люди не знают, что происходит и что делать. Думаю, вы это хорошо видите по американской международной политике. Тот бардак что они творят в мире, сами не зная, что делают, они творят и внутри.

Не знаю возможно в России у кого-то дела идут хуже, но вот это накручивание и вранье о «Граде на Холме» - полная чушь, и на самом деле подобное дутое лицемерие - это чисто американское качество».

Еще одно популярное видео, от этого блогера, продолжает начатую тему о обратной стороне жизни в Америке:

«Знаете почему в США по улицам никто не гуляет?»

- «Сейчас я приехал в место где живут мои родители – это Брея, Калифорния, и мне бы очень хотелось, чтобы вы осмотрелись по сторонам вместе со мной…»

Откровения русского эмигранта : о реальных зарплатах в Америке.

- «Как вы видите, вокруг практически никого нет, и это возвращает нас к тому, о чем я уже не раз рассказывал – в США по улицам никто не гуляет! И я сейчас объясню в чем заключается этот парадокс.

Во-первых, люди здесь просто друг друга не любят. Свое свободное время они предпочитают проводить в одиночестве - сидят дома, смотрят телевизор или делают что-то еще.

Вторая причина состоит в том, что гулять по улицам в США - опасное дело. И проблема не в преступлениях и угрозах жизни, а в том, что это на взгляд американского общества – подозрительно. Подозрительно, что ты вот так просто гуляешь… И именно из-за этого увидев вас люди в Америке легко могут вызвать полицию. То есть вам они улыбнуться проходя, а потом вызовут полицию и скажут, что увидели «подозрительного» человека. Ну а поскольку сами люди не хотят, чтобы их считали подозрительными, они и не гуляют. Вообще, в Америке ты постоянно борешься с тем, чтобы не выглядеть подозрительным, потому что все здесь и всех подозревают. По этой же причине, из-за боязни выделится и выглядеть не как все, американцы и изображают эту дикую и притворную радость при всякой встрече. В Канаде кстати я такого не замечал. Причина думаю проста - там не шизанутое общество как здесь, а вполне обычное, как и в других странах.

Вот смотрите например, какой красивый вид вокруг, а никто не гуляет...

Откровения русского эмигранта : о реальных зарплатах в Америке.

Еще одна причина для этого – автомобили. Американцев десятилетиями приучали к личному транспорту убивая общественный, и все ради того, чтобы автопромышленность и сырьевики США набили деньгами свои карманы, поэтому люди здесь постоянно отрезаны от других. Утром сел в машину, прошел в свое место работы, закрылся, или отгородился перегородкой, вечером сел в ту же машину, зашел домой – закрыл дверь…

Также, люди в США много работают. Потому, что пока ты работаешь – кредиты оплачиваются, а останавливаться нельзя, иначе коллапс. Из-за этого в головы американцев вбито, что гулять – зазорно, а вот когда ты спрятался где-нибудь в своей комнате или доме, то вроде как никто и не видит, что ты отдыхаешь, и это уже не подозрительно.

Почему еще они не любят гулять по улицам? Потому что в большинстве своем американцы – неприятные люди. Это сложный психологический вопрос восприятия, но в целом как люди американцы неприятны. Это связано и с типичной американской едой и с прочими вещам, одним словом - так сложилось…

Да и еще одно, дополнительно! Америка – это алчность и деньги. Здесь всё создано ради прибыли. Поэтому и места для гуляний обычно делаются отдельные. К примеру, есть живописная дорога или парк, но по ней никто не гуляет, потому, что для гуляния есть специальный развлекательный центр где ты будешь тратить деньги. А гуляя просто по дороге, ты деньги не потратишь, и на не тебе никто не заработает. Ну и зачем это тогда нужно? Такая здесь логика. И поэтому люди в США не гуляют, а любого русского человека доканывает искусственность и постоянная расчетливость американцев во всем…»


Источник →

Ключевые слова: США
Опубликовано 21.06.2018 в 15:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
андрей михайлов
андрей михайлов 22 июня, в 04:43 Субъективное восприятие действительности. Просто у человека не сложилось. Текст скрыт развернуть
-10
Юрий Колосов
Юрий Колосов андрей михайлов 22 июня, в 04:51 на простого электрика нужно окончить колледж-4 года Текст скрыт развернуть
3
Елена Мария
Елена Мария 22 июня, в 05:09 Какая чушь.
Текст скрыт развернуть
-10
Александр Дубков
Александр Дубков 22 июня, в 06:24 скоро у нас так будет
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Королева
Татьяна Королева Александр Дубков 22 июня, в 08:07 Это точно! Мы во всем берём пример с Америки! К этому нас толкают наши «лидеры». Для них Америка - кумир! Текст скрыт развернуть
7
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе Александр Дубков 22 июня, в 08:38 главное ключевое слово "скоро"... Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega Татьяна Королева 22 июня, в 13:40 Не лидеры , а население. Смотрят, открыв рот, на америкосов. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Косенко
Михаил Косенко 22 июня, в 07:58 Везде хорошо,где Нас нет!!! Текст скрыт развернуть
5
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 22 июня, в 08:42 под страхом смерти бы не поехал в это днище где человека рассматривают исключительно как обьект для наживы Текст скрыт развернуть
2
Николай
Николай Вован НиЧеСе 22 июня, в 10:01 А у нас как человека рассматривают? Текст скрыт развернуть
0
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе Николай 22 июня, в 13:34 Как созидателя и творца но никак не обьект для наживы а тем более потребления Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай Вован НиЧеСе 22 июня, в 15:41 Вы сами в это верите? Я считаю, что правительство рассматривает нас как быдло с которым можно делать, что хочешь. Текст скрыт развернуть
2
Довгонюк Анна
Довгонюк Анна 22 июня, в 09:02 бред написан
Текст скрыт развернуть
-2
tatiana leonidu (Веприк)
tatiana leonidu (Веприк) 22 июня, в 11:25 У меня подруга живет в Америке с 1992 года , что не пришлось только делать . А человек с высшим образованием педагог английского языка . Последние 15 лет работает в греческом ресторане , зарплата 125 долларов в неделю (500-600 дол. в месяц) . Если бы не официальльные чаевые 10% от счета пропала бы . Аренда квартиры 1200 дол. в месяц . Снимают квартиру на 2-3их человек , в проивном случае не сведешь концы с концами . Жить конечно можно человек привыкает ко всему . Я сама была в гостях у подруги в 2010 году . Не могу сказать что не понравилось , но и чувства трепета не возникло . Все величее построено в 60-70 ые годы , а оно как полагается ветшает . Если принимаешь решение поменять страну  то должен быть готов , что готовых денег на долго не хватит ( если это только не миллионы) . И самое главное нужно научиться их зарабатывать . Все американцы утром принимают таблетки антидеприсанты , чтобы не нервничать в течении дня , а вечером , чтобы заснуть . Ну или почти все. (Со слов подруги)
 Я это к тому , что не нужно идиализировать запад .
Текст скрыт развернуть
11
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 22 июня, в 15:49 Чистая правда! Молодец! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 22 июня, в 22:13 Иностранцы упрекают россиян в том,что при встрече с незнакомым человеком,никто не улыбается! Не понимают они одного,не можем мы улыбаться фальшиво! Если уж улыбаемся,так от всей души, и искренне! Текст скрыт развернуть
2
Veronika Tyrkalo (Zalite)
Veronika Tyrkalo (Zalite) 23 июня, в 16:00 подобного бреда насчет жизни там еще не слышала,особенно насчет опасности Текст скрыт развернуть
-1
Natalia Klimova
Natalia Klimova 23 июня, в 22:32 Да уж.... Правдиво, но не все. Живу в Америке с 2002 года. Текст скрыт развернуть
0
Валерия Назарова
Валерия Назарова 4 августа, в 21:31 Не все так плохо в Америке, как многие думали. В любой стране нужно работать и это факт. Учитывая, что высокий уровень в США, цены на все такие же. Просто, если дойдет к этому РФ, то расценки также будут такими. В любой стране неквалифицированный рабочий труд низко оплачиваем. Надо выбирать престижнее профессии, где работать надо умственно. Многие стартапы как в статье http://www.usastep.com/ru/blog/rabota-v-ssha/chem-tak-privle... обсуждается переходят в Штаты, где стабильно развиваются. Так в чем же плохого в Америке, когда страна привлекает тех, кто хочет работать)) Текст скрыт развернуть
0
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Валерия Назарова 4 августа, в 21:37 многие про США вообще не думают. А если кому-то дома плохо,то пусть едут- никто ж не держит! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

виктор бубнов
Плоть и Дух человека едины, едины Народ и Государство.
виктор бубнов Почему нельзя оскорблять Путина.
Игорь Кузнецов
Татьянка Яцук
Александр Вестник
Татьяна *
Скажем дружно привет очередному культу личности.
Татьяна * Почему нельзя оскорблять Путина.
Александр Вестник
Татьяна *
kluvit Vit
Татьяна *
Виктор Иванов
александр lexx
ублюдок на ублюдке
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
александр lexx
бузова ведьма....сжечь
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Ольга Михина
Пенсию не дают - пенсию ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Ольга Михина Почему нельзя оскорблять Путина.
Занилов Владимир
Александр Цыбулькин
Это просто неграмотный текст.
Александр Цыбулькин Почему нельзя оскорблять Путина.
hama
Дураки всегда пиписьками меряются... Видимо еще не намерялись... в охоту...
hama Кто выиграл от развала СССР.
Мила tominila
Сергей Лобченко
Галина Вандышева
Анатолий Савинов
u_marat Юлтыев
Селафаил
Макар
игорь токарев
Стайка шакалов тявкающих из-за угла.
игорь токарев В Москве никогда не поставят памятник Каспарову.
Михаил Иванов
Роман Пристинский
Грызуны-животные..
Понимают только силу.
Роман Пристинский «Оккупационный майонез»
Леонид
енот
Хули толку оскорблять?! Вилы надо в руки брать!
енот Почему нельзя оскорблять Путина.
Леонид Пиган
TATIANA LT
tsan tsan
Светлана С.
Витольд
Витольд
Светлана С.
нина тихонова (киселева)
знахарь *
Николай Самойлов
Strannik Weid
Strannik Weid
bestminusa22
Василий Шафранов
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев
Сергей Казаков
Вот именно! Особенно президента, за свои слова и поступки!
Сергей Казаков Почему нельзя оскорблять Путина.
Виктория Козина (Гуща)
Ирина Степанова (Одрова)
Strannik Weid
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Почему нам, жителям России, пытаются привить чувство вины за события происходящие на Украине?
Сергей Торопчин