Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»

развернуть

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»

Ровно год назад, 4 июля 2014 года, Славянск еще не подозревал, что утром 5 июля он проснется в новой реальности. Что после всех ужасов карательной операции, после всех клятв стоять до конца, после всех объяснений в любви к «Славянграду»... его сдадут. Сдадут без боя, сдадут без предупреждения, бросив в руки тех самых бандеровских карателей семьи ополченцев, помогавших ополчению мирных жителей, весь город. А вслед за ним и всю Северодонбасскую агломерацию (Краматорск, Константиновку, Дружковку...) – в общей сложности половину контролируемой ополчением территории ДНР.



Славянск в феврале-марте 2014 года стал передовым форпостом сопротивления хунте. Народным мэром Вячеславом Пономаревым был создан сильный отряд ополчения (о чем впоследствии заявлял Стрелков), ставший координирующим центром для всей Северодонбасской агломерации. Подробнее об этом здесь: «Славянск, как все начиналось» – http://friend.livejournal.com/1588183.html

Потом, 12 апреля 2014 года, в Славянск пришел Стрелков и в первый же день (!) объявил себя «и.о. командующего ополчением ДНР» и рассказал, что приехал под «крымский сценарий». Полная версия: «Хлестаковщина на крови» – http://friend.livejournal.com/1937848.html

Славянск (Краматорск, Дружковка...) поверил в то, что к нему прибыли те самые посланцы «Русской весны» и что все теперь будет как в Крыму.

Особый ужас произошедшего предательства заключается именно в этом – предали люди, объявившие себя лицом «Русской весны», предали люди, обещавшие новый «Крым» и, главное, предали люди, распинающиеся в любви и клявшиеся никогда не предать.

На этом мы хотели поставить точку. И ее нужно на этом поставить. Но клубящийся в умах крик: «А вы хотели чтобы они умерли в Славянске?!» требует ответа.

Оружие. Оружия, «как известно», на контролируемой Стрелковым половине территории ДНР «не было». Самолеты и вертолеты сбивали из деревяшек, а вражеские танки столбенели под томным взглядом Стрелкова.

О том, что оружие и все остальное, необходимое для обороны, было заявили ополченцы.

Например, Евгений Крыжин (на тот момент командир отделения связи Безлера) и ополченец из Славянска Ден Миротворец:
Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Полная версия: «Ополченцы о предательстве Стрелкова» – http://friend.livejournal.com/1530728.html

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Слева Ден Миротворец, справа Евгений Крыжин

Об этом же говорил создатель ополчения, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев: «Мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться, драться до последнего. Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно, продовольствие, питьевая вода была нами заготовлена заранее, складировано в бомбоубежище. Если бы не помощник Стрелкова по тылу Вика-Вика, продуктов и запасов у нас было бы гораздо больше... Он [Стрелков] был назначен командовать подразделениями ополчения. Заниматься он должен был обучением личного состава и обороной города. Но фактически ничего этого сделано не было. Всяческие его восклицания по поводу того, что не было возможности оборонять город… Я хочу опровергнуть его высказывания. Как говорится, очередной плач Ярославны. Я думаю, за клевету, которую Стрелков себе позволил в моём отношении, в отношении ополченцев, а также мирных граждан города, ему придётся ответить. Как говорится: «Бог не теля – баче звiдтiля!».

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Вячеслав Пономарев на фото в центре

Разумеется, это все наймиты сурковаахметоваколомойскогомоссада, но ведь Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский) – командир контрразведки Стрелкова не такой, верно? Вы еще помните мем «Хмурый подтверждает», который для всех правоверных поклонников Стрелкова звучит, как истина в последней инстанции?

Так вот, дорогие поклонники Стрелкова, Хмурый подтверждает:
Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Полная версия: «Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова» – http://friend.livejournal.com/1810065.html

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Хмурый на фото справа

Вот, что об этом рассказывает ополченец из батальона «Сомали», участник обороны Краматорска Юрий Ковальчук:
Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Полная версия: «Ополченец: Почему я не верю «Секте свидетелей Стрелкова» – http://www.politnavigator.net/opolchenec-pochemu-ya-ne-veryu-sekte-svidetelejj-strelkova.html

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Юрий Ковальчук, батальон «Сомали

Об этом же говорят и ряд других защитников Донбасса, лично защищавших Славянск или сейчас воюющих со славянцами плечом к плечу –http://ruskom.livejournal.com/731368.html

Более того, о поставках оружия уже заговорили и сами пиарщики Стрелкова. Например, воевавший в Славянске ополченец с позывным «Лис» заявляет, что в Славянске были брошены новенькие «Шмели» (которые не выдавались ополчению), доставшиеся впоследствии хунте:

Полная версия: «Ополченец: В Славянске было оружие, но оно досталось бандеровцам, а не нам» – http://friend.livejournal.com/1811867.html

Правда, «Лис» почему-то обвиняет в этом Вячеслава Пономарева, который на тот момент был давно арестован Стрелковым (видимо, Пономарев прямо из «подвала» оружейными складами Славянска рулил). Но нам тут интересны не интерпретации «Лиса», а факт заявления именно сторонником Стрелкова о том, что в Славянске оружие было и досталось оно хунте, а не ополчению.

Сопоставьте слова Юрия Ковальчука и «Лиса». Они не одну и ту же фактуру озвучивают?

Начальник штаба Стрелкова (в бытность его министром обороны ДНР) на пресс-конференции Сергея Кургиняна заявил следующее: 
Начальник штаба Стрелкова: «А вы в курсе, что эти Ноны захвачены?»
Сергей Кургинян: «Нет, не все».
Начальник штаба Стрелкова: «Да, не все».
Полная версия: Пресс-конференция С.Кургиняна в Донецке – 


Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»el_murid, которого Стрелков почитает, как блестящего аналитика и близкого соратника, заявил следующее: «... огромное количество оружия, которое там по линии «военторга» так называемого должно было попасть на Донбасс, огромное количество оружия до туда просто не дошло. Оно не дошло даже до границы с Донбассом. Оно растворялось где-то здесь на наших просторах, часть продавалась в горячие точки типа Сирии, Ирака. Но скажем в Екатеринбург было отправлено, еще раз говорю это абсолютно не подтверждено, очень немало количество стволов, которое должно было дойти до того же Стрелкова. Кургинян, когда приехал и сказал, что там отправили 12 тысяч стволов, он на самом деле был прав, на самом деле. Действительно отправили. Только эти стволы не перешли даже нашей границы».


Эту же мысль Несмиян развивает в своем ЖЖ:
Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Полная версия: «120 тысяч автоматов» – http://friend.livejournal.com/1946917.html

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Стрелков слева, Несмиян справа

Таким образом, неофициальный спикер Стрелкова признает факт поставок вооружений в Славянск и находит отговорку в том, что оружие не доходило до получателя и продавалось хунте. Но оружие не может вот так взять и «не доехать». Так, отправитель и перевозчик должны отчитаться, а куда оно, собственно говоря, делось? И никто его «перехватить» в Донецке или где-то еще не может, это не партия леденцов. Или кто-то считает, что отряды ополчения могут отбирать оружие у, как говорят пиарщики Стрелкова, «военторга»?

Заявленные Несмияном преступления не могли произойти без участия Стрелкова – подложного актирования поставок вооружений. А подписывая эти акты, Стрелков становится соучастником преступлений.

Наконец, командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов, ранее служивший оперативником в контрразведке у Хмурого (при Стрелкове), заявляет, что Стрелков сдал Славянск за бабло:
Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Полная версия: «Красава» – http://friend.livejournal.com/1949058.html

Бред про «ультиматум военторга» мы оставляем комментировать тем, кто вот уже год орет, что «Стрелков поломал большую политику, неожиданно сдав Славянск». Нас же интересует факт-высказывания о продаже Славянска и ряда других городов хунте.

Стрелков: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»
Максим Шишов

Теперь просто сложите выше процитированные заявления ополченцев и пиарщиков Стрелкова, и получите следующую картину:
1) Оружие было и оно было сдано хунте:
«.. сдал. Оставив бронетехнику и несколько тонн вооружения, в том числе, тяжелого» - Крыжин
«Повторяю для тех кто в танке, если бы Стрелок отдал нам то вооружение, что осталось в подвалах Славянска, то мы бы там держались до сих пор»- Ден Миротворец
«оружия также было достаточно» - Пономарев
«Все правильно» - Хмурый
«в городе было сосредоточено значительное количество оружия и боеприпасов и различных ресурсов, которые в итоге, достались противнику» - Ковальчук
«Все, весь мир увидел, когда укры зашли в Славянск... они выносили «Шмели», лежала куча «Шмелей». А скажи, а почему у нас на позициях не было «Шмелей»?!... Откуда у тебя... были «Шмели»?!» - «Лис»
«Кургинян когда приехал и сказал, что там отправили 12 тысяч стволов, он на самом деле был прав, на самом деле. Действительно отправили. Всего только стрелкового оружия было отпущено около 120-150 тысяч единиц. Про тяжелую технику и боеприпасы у меня сведения скудные, но порядок величины знаю» - Несмиян
«нона почкованием утроилась» - Шишов
«Да, не все» [Ноны были захвачены] - начальник штаба Стрелкова

2) Оружие не просто было сдано, оно было продано хунте:
«... банальная продажа» - Несмиян
«Что не говори, конечно же, у Стрелкова много косяков. К примеру, ему предъявляют претензии, что он договаривался кое с кем и что-то там оставлял «за бабло». По этому «сюжету», например, я в курсе. Я знаю, что тогда произошло... он договорился оставить это «что-то там» за «бабло». «Бабло» ему дали» - Шишов

3) Вместе с оружием была продана и политая кровью территория: Славянск, Краматорск, Дружковка... вся Северодонбасская агломерация:
«То есть Славянск был сдан.. А с укропа за это еще и бабло взято» - Шишов


Далее можно было бы вспомнить о том, что Стрелков сдавал половину территории ДНР в рамках операции под названием «Бородаевская АТО» – Стрелков должен был зачистить Безлера и всех крупных командиров ополчения Донецка и объявить себя военным диктатором Донецка. Но в итоге самоназначение в диктаторы состоялось, а зачистка сорвалась.

Можно было бы рассказать о крайне сомнительном элитном бэкграунде (как российском, так и международном) всей это истории.

Можно было бы напомнить, что вслед за сдачей половины территории ДНР должна была последовать сдача Донецка, о чем рассказал сам Стрелков.

Но это все сейчас не нужно. Просто посмотрите на границы контролируемой ополчением территории при Стрелкове и после его ухода: 



Вспомните о клятвах стоять до конца (см. цитаты в иллюстрации к посту).

Ознакомьтесь с признанием Стрелкова в том, что он сдал территорию вопреки приказу.

И посмотрите на себя в зеркало.
Вы не видите, как вы разменяли Славянск, по которому лили слезы, на сотворение себе кумира?
Не понимаете, что вот уже более года смотрите на полную человеческого горя гражданскую войну, как на увлекательный подвид «Дома 2»?

Славянск предали. Те, кто заявил себя в качестве мессии «Русской весны», сдали его, а те, кто с таким увлечением хлопал в ладоши у компьютеров – наплевал на него, предпочтя реальной войне кумира из интернет-шоу.

Сейчас, год спустя, видя страшные последствия сдачи территории и думая о том, какой кровью придется ее отбивать назад, вы готовы повторить за Стрелковым: «Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно»?


Источник →

Ключевые слова: Гиркин
Опубликовано 15.07.2015 в 06:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Гороховик
Андрей Гороховик светлана Цветкова 15 июля 15, в 18:01 о да...бывший друг..это конечно авторитетный источник..чей-то не поделили два еврея..вот и весь сказ Текст скрыт развернуть
0
светлана Цветкова
светлана Цветкова Андрей Гороховик 15 июля 15, в 20:01 Пришлите ссылки на статьи, где ополченцы защищают Стрелкова, а пока вот:http://nashaplaneta.su/blog/opolchency_o_predatelstve_strelk... Текст скрыт развернуть
1
Николай Поляков
Николай Поляков 15 июля 15, в 11:27 Надо с Кургиняном разобраться. Куда он дел оружие? Пытаюсь сохранить объективность.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Поляков
Николай Поляков 15 июля 15, в 11:28 Нет человека объективнее и честнее
Текст скрыт развернуть
1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 15 июля 15, в 12:13 По теме есть что,аналитик? Порой напишет чел чушь и доволен! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Гороховик
Андрей Гороховик 15 июля 15, в 12:22 100% Текст скрыт развернуть
0
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 15 июля 15, в 17:33 Нет не вопили. Может вы этим занимались ,поэтому знаете. Текст скрыт развернуть
1
kodkod80
kodkod80 15 июля 15, в 12:41 Создается впечатление что кому-то нужно измазать грязью Стрелкова....И пахнет направленным заказом.Даже читать тошно. Текст скрыт развернуть
-2
светлана Цветкова
светлана Цветкова kodkod80 16 июля 15, в 07:54 Он сам себя замазал своими высказываниями, на которые теперь враги России ссылаются. Одни высказывания о Крыме чего стоят. Такое вранье развел, всех ополченцев крымских разозлил. Текст скрыт развернуть
2
Ваша Светлость
Ваша Светлость 15 июля 15, в 12:43 Думается, что Гиркину самое время составить компанию Герману Стерлигову и свалить куда-нить в Нагорный Карабах...
Вероятно, про него не все выложили, будет ему еще дудка, будет и свисток...
Текст скрыт развернуть
2
Вера Капитан
Вера Капитан 15 июля 15, в 14:36 От Гиркина стало подташнивать после его интервью латышскому сми, плел всякую чушь, но себе крылья пристегнул. Текст скрыт развернуть
2
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 15 июля 15, в 17:33 Не сранивайте всех руководителей и Гиркина.он не Лавровый и не Шойгу и не Кутузов и нечего сравнивать несравнимое. Текст скрыт развернуть
2
светлана Цветкова
светлана Цветкова 16 июля 15, в 07:48 Всех грязью мазать ума не надо, а вот анализировать, сопоставлять факты, это ж мозги напрягать надо! Текст скрыт развернуть
1
Alla Donskih
Alla Donskih 15 июля 15, в 20:27 Много шума, но ничего конкретного. Так кто же он, Стрелков? Текст скрыт развернуть
1
светлана Цветкова
светлана Цветкова Alla Donskih 16 июля 15, в 07:49 Провокатор, дешевая шестерка. Текст скрыт развернуть
1
Александр Митрюшов
Александр Митрюшов 15 июля 15, в 23:07 Лож , пиздёшь и провокация !!! Текст скрыт развернуть
1
светлана Цветкова
светлана Цветкова Александр Митрюшов 16 июля 15, в 07:50 Все это относится к Гиркину. Текст скрыт развернуть
3
Александр Митрюшов
Александр Митрюшов светлана Цветкова 16 июля 15, в 21:57 Конечно, ведь опус о нём .Всё ,что здесь написано ,далее по тексту . Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев 16 июля 15, в 08:23 Можно осуждать прошлые события!А что делают сегодня и к чему ведут те,кто разводит склоку! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шубик
Татьяна Шубик 16 июля 15, в 09:51 http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_66860 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 407

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Алексей Васильев
Елена Ермакова
абсолютно верно!
Елена Ермакова Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Елена Ермакова
браво!
Елена Ермакова Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Mark Tven
Людмила Смирнова
Игорь Михайлович
Александр Иноземцев
Автору: +100!
Александр Иноземцев Учить любить учиться.
Анна Владимировна Зимина
Что такое "флудить"?
Анна Владимировна Зимина "КОМПАС" не даёт покоя ?
Наталья Комкова
Наталья Сальникова
Александр Иноземцев
Владимир Жиров
Галина Липко
управдом
замолчь сука!
управдом Эти нас побеждать собрались???
Sergei Pavlov
Елена Склярова
Александр Морозов
Наталия Меньшикова
татьяна
Точно,дымом вылетят,еще и гробовые сэкономят.
татьяна Граждане, берегите правительство!
Наталия Меньшикова
да,согласна
Наталия Меньшикова О государственном мышлении.
Ирина *****
Автор, как же Вы правы!
Ирина ***** Учить любить учиться.
Елизавета Вадимовна
Ирина *****
Сергей Хаппаров
автор- это проплаченная пиндосами СВОЛОЧЬ.
Сергей Хаппаров О государственном мышлении.
Максим
валерии темников
Еlena Еrlich (лисичка)
Ирина Алексеевна
o5fhg9zlS nUY9bHpbi
Юрий  Зубрин
николай владимирович владимирович
Не пишите чушь.
николай владимирович вла… Эти нас побеждать собрались???
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Наталья Руденко
Гадость какая....
Наталья Руденко Ехидный Douglas: О судьбе публикаций и патриотической морали. Тест на порядочность.
Анна Владимировна Зимина
Купцов Иван
Алевтина Волкова
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
Вот тебе матушка и Юрьев день...Грустно...
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) Граждане, берегите правительство!
Виктор Гутман
Еlena Еrlich (лисичка)
Елизавета Вадимовна
Еlena Еrlich (лисичка)
Валерий Симоненко
Купцов Иван
О ком это?
Купцов Иван Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
Купцов Иван
Евгений Анатольевич
Игорь Михайлович
Анатолий Остин