ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый опрос на сайте "КОМПАС".


Гражданином какой страны Вы являетесь?

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .

развернуть

Пользователи в сети возмутились из-за «публичного оправдания нацизма» в словах гимназиста и направили обращения в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с требованием провести проверку в его учебном заведении.

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .

Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании», говорится в сообщении в официальной группе гимназии №1 в сети «Вконтакте».

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .

Один из учеников произнёс речь, в которой «покаялся» за действия России перед Германией и сказал, что множество солдат Вермахта, погибших в «котле» под Сталинградом, «не хотели убивать».

Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле».

«Я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, который были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию о том, что солдат умер в от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в Бекетовке», - рассказал старшеклассник.

Он предположил, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Он съездил на эту братскую могилу и это посещение его «чрезвычайно огорчило».

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заключил гимназист.

Пользователи в комментариях под видео высказали возмущение и порекомендовали мальчику съездить в Освенцим и другие концлагеря, а родителям «вразумить» ребёнка. Некоторые заявили о готовности обратиться в Министерство образования, а свердловский блогер Сергей Колясников опубликовал запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.

«Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ», - говорится в тексте обращения.

Радиостанции «Говорит Москва» не удалось оперативно связаться с руководством МБОУ «Гимназия» Нового Уренгоя.

p/s/

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .

Николай Десятниченко - этот школьник и его ..то самое "выступление"(((

Учитель - Элла Яворская, выходец из Украины, закончила ЛНУ (бывш. ЛНПУ) им. Тараса Шевченко.

В ФБ есть её профиль

спонсоры этой гимназии - Гимназия (г. Новый Уренгой) — Гимназия им. Фридриха (г. Кассель)

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .


Источник →

Ключевые слова: история, Россия-Германия
Опубликовано 20.11.2017 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Грачев
Михаил Грачев Татьяна 21 ноября, в 17:08 согласен Текст скрыт развернуть
1
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 10:18 Дорогая Татьяна! Если бы Вы внимательно изучали историю,вы бы знали ситуацию внутри Германии накануне войны. И никогда бы не сказали о человеческой точке зрения по отношению к немецкому народу.
Вы никогда не видели фильмы и фотографии,где необозримые площади заполнены ужасающим количеством народа ( фото, снятые с верхних балконов зданий)? Эти кадры и фото,не вмещавшие всю массу людей, показывают истинную картину состояния умов немцев. Зигующее людское море, рты,орущие "Хайль", лица, с восторгом и поклонением глядящие на Гитлера.
После поражения в Первой мировой Германия чувствовала себя униженной. Прочтите Ремарка, и Вы сможете многое понять.
Гитлер ( пишу кратко) вместе с иностранным капиталом, имеющим далеко идущие планы, и с немецкими банкирами подняли промышленность, немцы стали жить лучше. Но Гитлер и его пропаганда начали психологическую обработку немцев, воспитывая в них то,что сейчас называют нацизмом. Он как бы возвышал эту нацию надо всеми народами,что сладким медом ложилось на сознание пораженной в войне и униженной нации. И вызывало восторг и трепет в сердцах. Они в это поверили!!!! И когда он начал говорить о том,что эта арийская нация должна господствовать над миром,подавляющее большинство (!) этого ЗАХОТЕЛИ !
Еще бы - сегодня ты мелкий фермер, а захватив другую страну, ты приобретешь много земли, и тебе не придется гнуть спину - рабы будут работать!
Всех,кто был не согласен,отправили в тюрьмы и лагеря, немцы,уверовавшие в свою исключительность,массово доносили на тех,кого случалось заподозрить. И так же массово вступали в ряды правящей партии. Психоз нацизма настолько овладел страной,захват чужих территорий вызывал восторг и воодушевление! И первые успехи в захвате только разжигали и подпитывали такие настроения. К началу войны с СССР головокружение от побед достигло максимума. А мечты о бескрайних и изобильных просторах России, и миллионах бесплатных рабов только подогревали жажду войны.
И крестьянин,и бюргер, и мелкие тоговцы - все слои населения ( кроме гвардии Тельмана) ХОТЕЛИ войны,хотели стать господами над всем миром.
Вот Вам и "человеческая" точка зрения.
Гитлер сказал всей нации : " Я ОСВОБОЖДАЮ ВАС ОТ ХИМЕРЫ СОВЕСТИ".
А командующий напавшей на нас армии издал приказ о том,КАК надо обращаться с русскими. Что они и выполняли.
Так что документально засвидетельствованное желание воевать и делает спич гимназиста особо возмутительным. История помнит,что это не так и мы -помним.
И вам,родившимся много лет спустя после войны, матерям и отцам, ради будущего ваших детей,надо знать историю своей страны.
Иначе любой раснобай сможет навешать лапши вам и вашим детям на уши.
Если Вы не посмотрите сериал ,который ничего не дает ни уму,ни сердцу, ВЫ - ничего не потеряете. И это время лучше потратить на книгу.
Читайте вместе с детьми! А чтобы вооружить своих детей, интересуйтесь историей.
Текст скрыт развернуть
3
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 10:53 * Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 10:57 Вот так был настроен немецкий народ перед войной Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 10:59 Вот такие массы народа хотели воевать Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 11:02 Вот так немецкий народ шел по русской земле в уверенности, что каждый немец будет здесь хозяином. Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 11:05 Вот так его политики (ау!) заставляли убивать и грабить Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Татьяна 22 ноября, в 11:09 Вот так - они не хотели? Вот так - их заставляли? Текст скрыт развернуть
1
Лилия Алексеевна
Лилия Алексеевна Татьяна 2 декабря, в 11:25 То есть, агрессор и защитник - это одно и то же? Вы слышали про разницу, которая существала между фашистами и немцами Текст скрыт развернуть
0
Лилия Алексеевна
Лилия Алексеевна Лилия Алексеевна 2 декабря, в 11:29 Сегодня показывала фильм "Обыкновенный фашизм". Серию про правильные и неправильные черепа и про то, что людей с неправильными черепами надо уничтожать и про то, как их уничтожали. Сколько натворил этот "невинно погибший" солдат, пока дошёл до Сталинграда?! Вы представляете, где Германия, а где Сталинград? Текст скрыт развернуть
0
ирина змеева (николаева)
ирина змеева (николаева) 21 ноября, в 13:02 мальчик сам то понял что сказал? Текст скрыт развернуть
2
Владиимр Ю
Владиимр Ю 21 ноября, в 13:13 Ну прям Мальчиш - плохиш по А. Гайдару. Такие как этот Десятниченко явно не читал про "Тимура и его команду" Про подвиги героев пионеров во время ВОВ он тоже ничего не знает И кто же за всё это заплатил. А семейку надо гнать из России. Да они сами сбегут. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Владиимр Ю 22 ноября, в 10:57 А может расстрелять? Готов приступить? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 21 ноября, в 13:45 вот сучонок....кто ему вложил в голову это дерьмо? Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 21 ноября, в 13:48 Судить нужно не этого глупого недоумка, а учителя по истории и родителей. По моему мнению, его нужно исключить из школы и не тратить народных денег на его обучение, если он не уважает наших погибших воинов, благодаря которым он существует на белом свете. Текст скрыт развернуть
3
ludmila Cernega
ludmila Cernega 21 ноября, в 21:30 Уникально! А кто же тогда хотел воевать, напрашивается ответ........оказывается, фашисты пришли в Россию учить ее (Россию) жизни, а их не поняли!? Текст скрыт развернуть
3
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров 21 ноября, в 21:45 Кто его воспитывал? Если родители то либералы. Если школа, то разогнать идиотов. Если чиновники посадить пожизненно.Все они ненавидят и грабят нашу страну. Текст скрыт развернуть
2
Владиимр Ю
Владиимр Ю 22 ноября, в 21:33 Для Юрия Мочиевского. Вы дядя дурак или с роду так. При чём здесь ...."расстрелять". Лечиться Вам надо господин Юрий Мочиевский от глупости и необразованности (только вряд ли есть такое лекарство). А глупость в наше время дороже всего нам русским обходится. То что этот юноша ( а не ребёнок) вполне осознанно произнёс с трибуны в немецком Бундестаге чётко прописано в УК РФ ст. 354.1 Реабилитация нацизма. Пункт 3. Прочтите в интернете. Есть и другие законы в которых также прописана конкретная ответственность за деяния такого рода..
И ещё. Обратите внимание на причёску этого юноши, весь лоб закрыт чёлкой . Что характерно, Такие прически у всех украинских русофобов выступающих на Первом канале ТВ. Это говорит о том с кого он берёт пример и у кого учиться.
Слишком много чести Вам Юрий Мочиевский.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Владиимр Ю 22 ноября, в 22:56 Во-первых, от таких ущербных, как ВЫ, мне чести надо: наоборот, таких дебилов в моем окружении видеть было бы не желательно...
Во-вторых соплезубый молоксранец, ты далек от русских...
А в-третьих, немногоуважаемый, лучше сделайте что-то полезное в жизни. Проще всего обхаять, а продуктивно и полезно - два слова не связать.
Текст скрыт развернуть
0
алла стерлинг
алла стерлинг 23 ноября, в 00:58 Это ужасно... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 107

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+997 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+832 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 928
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+740 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек, 00:57
+708 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+671 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+663 256

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Стена
Галина Розум
Олимпиады давно нет! Так что и принимать участие в такой, какая сейчас - не стоит. Междусобойчик, а не Олимпиада!
Галина Розум 15 декабря, в 15:30
Маргарита Беликовецкая
Вот спортсмен, достойный уважения!!!!!
Маргарита Беликовецкая 14 декабря, в 21:27
ГОша
Как жаль, что люди с честью и совестью встречаются так редко.
ГОша 14 декабря, в 16:06
Вилен Очаковский
Россияне! Этой вонючей "олимпийской историей" мы все проверились на "вшивость". И такие искренние Патриоты России, как олимпийский чемпион Никита Крюков... И такие жлобоциники, как гнилые федеральные спортивные чинуши...И олимпийцы-сборники, охотники за олимпийской чемпионской славой, конвертируемой в "зелёное бабло" И ИХ поклонники форуУмные комментачи либерастического толка ... Как бывший спортсмен, участник Спартакиады народов СССР 1956 года, я понимаю уязвлённые (ч)МОКом, Родченковым и Ко чувства российских олимпийцев и архисложность, как гамлетовского "Быть или не быть?", вопроса: ехать или не ехать им в Пхёнчхан...Что ж...Каждому своё и каждый , на сей гамлетовский вопрос отвечает по-своему...Как генералы Карбышев и Власов, как Арсений Павлов(Моторола) и Анатолий Пашинин... А я бы на месте ВВП, сказал: "Ребята, я не могу Вам, запретить, ехать на эти подоночные олимпийские игры и если Вы решите , НЕ ЕХАТЬ, я ВАМ обещаю,в качестве моральной компенсации, и, материальной, тоже, с 1 января 2018-го дать старт Открытой Зимней Спартакиаде народов России с финалом в Сочи в день открытия этой гнилой Пчёнхамской олимпиады с премиями за призовые места на 10% выше, чем на ОИ-2018. Уверен, найдётся немало и зарубежных атлетов, особенно из стран СНГ, которые Сочи предпочтут Пчёнчхану... И пусть эти(ч)МОКовые буржуины и мальчиши-плохиши заблокируют наше участие в последующих олимпийских играх, ничего, переживём, как переживаем ИХ подляночные америкосные санкции! А чтобы устранить социально-психологический раскол нашего общества в вопросе "Ехать/Не ехать" я поручу ВЦИОМ провести соответствующий социологический опрос".
Вилен Очаковский 14 декабря, в 11:26
Галина Лисина
Спасибо, Никита! Я думаю, что большинство россиян с тобой! А то, что заседание олимпийской сборной сделали закрытым, свидетельствует только об одном, что на спортсменов давили функционеры от спорта, трусливые чиновники, боящиеся потерять своё кресло и совсем не уважающие страну, которая их кормит и ,притом, неплохо...
Галина Лисина 14 декабря, в 10:59

Последние комментарии

Иван Васильев
Лилия Киселева
феликс
Михаил Баевский
феликс
Людмила Ханалиева
Семен Лавлецкий
Fenicsman иванов
Вреда _
Fenicsman иванов
Fenicsman иванов
Нина Сокол
Игорь Михайлович
Анфиса Иванова
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Сергей
Александр Здоровцов
Дмитрий петров
Сергей Ефимов
Евгений Коссаржевский
Сергей
Валентин Щербаков
Мария Николаева
Владимир Дружков
Сакен Сейдапи
ツElena ツ
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова Ехидный Douglas: Уважаемые, только не надо надо мной смеяться! Я смотрел пресс-конференцию!
Валерий Прытких
Виктор 西伯利亚
Мария Беликова
Марина Марина
Владимир Красноперов
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Михаил Баевский
Михаил Баевский
Александр Здоровцов
Игорь Джанти
Александр Здоровцов
Татьяна Лучинина (Зайка)
Игорь Джанти
андрей карпушов
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Виктор Овсянников
Валентина Кипарисова (Емельянова)
Умница ,Мария!
Валентина Кипарисова (Ем… Пресс-конференция Путина как намёк на новый курс.
Андрей 1961