ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как Путин внезапно стал «внутренним» лидером и «покорным слугой народа».

развернуть

Как видят на Западе «обновлённого» Путина? Есть мнение, что Путин готов обратиться наконец ко внутренней политике, стать истинным «слугой народа» и позаботиться об «отчизне». У «народного президента» для всех «найдётся немного денег». Впрочем, западные аналитики просто иронизируют: по их общему мнению, Путин был и остаётся автократом и популистом.



Как Путин внезапно стал «внутренним» лидером и «покорным слугой народа».



Об «обманчивом смирении Путина» поведал в немецкой газете «Die Welt» Павел Локшин (Pavel Lokshin).


На ежегодной пресс-конференции Путина, отмечает автор, «доминировала внутренняя политика». Ведь «даже автократу» приходится думать о «консолидации» своей власти. Впрочем, это всё равно не означает, что Путин начинает курс сближения с Западом.

«Владетель ядерного арсенала России», иронизирует журналист, представил себя «покорным слугой народа» и в целом вёл себя так, будто конференция не была заранее организованным мероприятием. Нынешняя встреча с народом являлась уже тринадцатой по счёту.

Несмотря на то, что повестка дня, которой придерживаются главные телеканалы, «контролируется Кремлём», даже государственная пропаганда «доходит до своих пределов». В холодильниках граждан пустоты больше, чем обычно, напоминает автор, ведь реальный располагаемый доход падает четвёртый год подряд, и «уже 22 миллиона из 144 миллионов россиян живут за чертой бедности».

Поэтому неудивительно, что на пресс-конференции Путина в этом году доминировала внутренняя политика, делает вывод обозреватель.

После нескольких лет «заграничных приключений» Путин вдруг встал и сказал своему народу, что дело не в мировой политике, а в Родине.

Путин, пишет Локшин, ответил на вопросы о планируемом увеличении пенсионного возраста («чувствительный вопрос!»), об охране окружающей среды» («найти золотую середину между экономикой и природой!»), распределении налоговых поступлений между Москвой и регионами («регионам нужно больше денег!») и системе здравоохранения (снова «больше денег!»).

Путин изобразил себя «народным президентом», у которого найдётся «немножко денег для каждого», смеётся обозреватель. Такой имидж соответствует его заявлению о том, что он не станет выступать от партии «Единая Россия» на президентских выборах в марте 2018 года, а пойдёт в качестве независимого кандидата.

Президент как бы говорит, что его либерально-ориентированное правительство думает только об одном: как бы сэкономить на народе. Дума — вообще цирк. И в России есть только один человек, размышляющий о нуждах людей… Беспартийный «народный президент» даже сделал свой предвыборный подарок: презентовал гражданам пособие в 150 евро, пишет автор. Эту сумму будут выплачивать при рождении первого ребёнка в семье.

Означает ли всё это, что в ближайшем будущем Путин ограничит себя внутрироссийской повесткой дня? По крайней мере, именно это он пытается показать своим избирателям. И неслучайно несколько дней назад он объявил в Сирии о победном уходе оттуда российской армии.

Русские «вздохнули с облегчением», считает Локшин. Многие из них «не понимали, что России нужно было на Ближнем Востоке». Согласно опросам общественного мнения, половина респондентов высказывалась в пользу вывода войск.

Цель Путина, какой её видит Локшин: добиться переизбрания с хорошей явкой, не менее 70 процентов избирателей. «Автократ в Кремле», замечает обозреватель, выступает в амплуа популиста, когда утверждает, что повседневные интересы людей являются его главным приоритетом. «Патриотического ресурса», появившегося после «аннексии Крыма», похоже, «уже не хватает для легитимации власти», считает Локшин. Но это не значит, что сей ресурс полностью исчерпан: как только Путин снова займёт кресло президента, он может «усилить конфронтацию с Западом».

С коллегой по перу соглашается другой обозреватель, Юлиан Ханс, пишущий для немецкой газеты «Süddeutsche Zeitung». Переизбрание Путина на пользу народу не пойдёт, убеждён он.

Владимир Путин не идёт на выборы от партии, он будет баллотироваться в качестве независимого кандидата, напоминает Ханс. То, что он победит на выборах, «сомнению не подлежит», считает автор. Борьба-то идёт в условиях, когда «не может быть и речи о честной конкуренции».

То, что Путин, в отличие от прошлых выборов, не выдвигается от партии «Единая Россия», показывает: Кремль списал в утиль эту партию. Репутацию этого «собрания коррумпированных придворных» уже не спасти.

В итоге российская система окажется ещё более приспособленной лично к Путину. После восемнадцати лет его руководства «государственные институты находятся в руинах». Журналист поясняет своё мнение: как показывают социологические опросы, «ни парламенту, ни правительству, ни губернаторам сказать народу нечего»; народ их всех «презирает».

Однако такое положение дел «даёт президенту больше власти и упрощает управление». С другой стороны, он не может «заботиться обо всём», даже если и создаётся подобное впечатление.

В будущем встанет и новый сложный вопрос: передача власти. Этот процесс превратится в нечто невообразимо трудное, поскольку уже не будет существовать институтов, которые сохраняли бы страну единой.

Сегодня США остаются «достаточно стабильными, несмотря на Дональда Трампа», иронизирует Ханс. Применимо ли это к России без Путина? У герра Ханса это вызывает сомнения.

* * *



Общий посыл немецкоязычных аналитиков очевиден.

1. Путин будет переизбран в марте 2018 года с высокой народной явкой на участки.

2. Путин — единственный, кто выделяет себя из толпы «либералов» и кто «заботится» об интересах народа, однако эти посылы являются обыкновенным «популизмом автократа», цепляющегося за власть.

3. Уже сегодня народ «презирает» региональные власти, думских депутатов и министров. Государственные институты России сейчас находятся в руинах; после шести лет нового правления Путина они обратятся в пыль.

4. Если американская система способна выдержать и переварить даже такого экстравагантного лидера, как Трамп, то России её запаса прочности на очередной срок Путина не хватит. Сам же Путин поделать с этим ничего не сможет: он не в состоянии в одиночку позаботиться «обо всём».

Такие выводы очень похожи, заметим, на предположения, изложенные в других иностранных СМИ другими аналитиками и обозревателями, а также политиками. Сомнений в том, что Путин переизберётся, ни у кого нет. Ставки на К. Собчак в США и Европе не принимают.

Обозревал и комментировал Олег Чуваки

Источник →

Ключевые слова: Путин, Россия
Опубликовано 19.12.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina Юрий Якличкин 20 декабря 17, в 10:58 Премьером. Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Svetlana Nikitina 20 декабря 17, в 16:16 Думаю что на должность  премьера, он тоже не подходит. Текст скрыт развернуть
1
Каира каира
Каира каира 20 декабря 17, в 08:17 А Президентом ты себя мнишь?! Негде мужскую силу реализовать: на работе чморят, жена за придурка держит, а в сети ты "герой". Текст скрыт развернуть
0
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Каира каира 20 декабря 17, в 16:14 Вы это о чем, у вас что проблемы с мышлением. Текст скрыт развернуть
0
Молочкова Валентина
Молочкова Валентина 20 декабря 17, в 10:27 Пока не национализируют банки, недра, транспорт и основные отрасли хозяйства - никаких сдвигов, ни при каких вождях не будет! Текст скрыт развернуть
11
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев Молочкова Валентина 20 декабря 17, в 10:41 в первую очередь, надо поменять конституцию! Текст скрыт развернуть
9
Василий Кропачев
Василий Кропачев Владимир Афанасьев 20 декабря 17, в 13:56 поменять  под  Путина   -а эта под  Ельцина. Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков Василий Кропачев 20 декабря 17, в 14:42 Под интересы СТРАНЫ, а не правящей кучки либералов (Путина в том числе). Текст скрыт развернуть
1
Лера
Лера Василий Кропачев 20 декабря 17, в 19:45 Кто мешал ему это сделать за 20 лет правления? Текст скрыт развернуть
1
evkubasov Кубасов
evkubasov Кубасов 20 декабря 17, в 10:31 Очередное словоблудие эта статья... Текст скрыт развернуть
4
Агент Влияния (***)
Агент Влияния (***) 20 декабря 17, в 11:22 ....заглянула в холодильник и успокоилась - полный.....Голосую за Путина!!!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков Агент Влияния (***) 20 декабря 17, в 14:44 Ну да, ну да..., Ваш холодильник (как и Ваша хата) с краю... Текст скрыт развернуть
2
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Агент Влияния (***) 20 декабря 17, в 16:18 Торгашем работаете! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев 20 декабря 17, в 12:26 сейчас попер Грудинин мысли здравые все о земле возможно если пойдет за него и будут голосовать в России все возможно   но у нег нет команды а без нее ну никуда
Текст скрыт развернуть
1
Elena Педенко
Elena Педенко Игорь Даугалиев 20 декабря 17, в 12:48 Почему нет команды у Грудинина, по-моему есть
Текст скрыт развернуть
5
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков Игорь Даугалиев 20 декабря 17, в 14:46 Почитайте Программу КПРФ на этих выборах и увидите команду... Текст скрыт развернуть
4
Нина Сокол
Нина Сокол 20 декабря 17, в 15:31 Всякие немецкие дураки пытаются представить Путина совершенно в перевернутом виде и совсем не понимают его ни как человека, ни как государственного деятеля ,а Путин - это феномен,он ни на кого не похож,это великая личность и только глупцы и явные враги это могут отрицать.России очень повезло и страна это ценит.Россияне вечно будут благодарны президенту и выберут его снова.
Текст скрыт развернуть
2
Агент Влияния (***)
Агент Влияния (***) Нина Сокол 21 декабря 17, в 10:32 Браво, Нина! Текст скрыт развернуть
0
Федор Топчий
Федор Топчий 20 декабря 17, в 17:53 Почему немецким журналистам не пишется об "удачном " ассимилировании в Германии миллионов мигрантов из Азии и Африки? Не пишут потому ,что этот идиотический поступок власти(запуск в страну миллионов  реальных и и потенциальных террористов) является доказательством  умственной деградации властей Евросоюза. Сама Европа вляпалась по самое "не могу" и ей обидно,что Россия не наступила на их "грабли",вот и подталкивают России к своим "граблям" любыми способами.  Вплоть до 18 марта 2018 года таких озабоченных  судьбой " многострадального народа  России"  "журналистов"будет ,как грибов в лесу после хорошего дождя. Денежный дождик обеспечат США.В "майдан" вложили 5 миллиардов...Сколько для "русской весны" не пожалеют??? Текст скрыт развернуть
4
Федор Топчий
Федор Топчий 20 декабря 17, в 19:09 Вы ,как я понимаю ,не "поколение пепси".а дудите с ними в одну дуду. С таким же успехом и татар с башкирами можно причислить к террористам. На Кавказе ещё несколько лет назад попробовали создать ИГИЛ. Теперь в Чечне почти 100% населения голосует  за ВВП. Скажете "под дулами автоматов" голосуют ? Нет, народ Чечни пожил в "СВОБОДНОМ  ЩАРИАТСКОМ" государстве и сделал выбор в пользу ВВП. А тех, кого запустили в Россию из стран Средней Азии, Вы ещё 26 лет назад числили братьями и очень даже мирно уживались с ними. В отличии от Европы, Россия имеет многовековой опыт мирного сосуществования с мусульманскими народами. А выродков и у русских хватает ; за многими террактами в городах России стоят ивановы ,петровы и сидоровы...ульяновы... Среди "Народовольцев", которые охотились на русских царей  мусульман был ничтожный процент, а террор  в стане  был ... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр Тарасов
Игорь Михайлович
Наталья Козлова
Я так понимаю,  московские армяне на родину чтоли не поедут??
Наталья Козлова Уговаривать никто больше не станет.
Валентина Гальченко
Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Есть такая пословица: "Где прошёл армянин, еврею делать нечего!"
Владимир Селютин Уговаривать никто больше не станет.
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова