ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Ехидный Douglas: Россия, Украина и два народа.

развернуть

Мало кто задумывается, что ивестный всем укроп на самом деле - разновидность сорняка. Это сорняк, окультуренный человеком в процессе тысячелетней истории огородничества.

Грубо говоря, какой-то сорняк может считать себя благородным укропом, но последнее слово тут остаётся не за ним, а за хозяином огорода. Захочет - будет холить и лелеять, захочет - выдернет и выкинет, как мусор. И посадит что-то другое. Например, петрушку. Или сельдерей.

Это у нас будет необходимой прелюдией к разговору.

А сам разговор - вот он!

Умница Захар Прилепин умеет спровоцировать на размышления De rerum natura, как говорил старик Лукреций. Словом - "O природе вещей"... Не отнять.

Bыскажусь. Тем более, что опять поднакопился массив дегенеративных оценок и полудурочных комментариев, преимущественно от националиствующего говна, называющего себя "русскими патриотами".

Итак, русские и украинцы.

Наиболее популярные "мнения" дебилов на эту тему выглядят так:

- Украинцы - это те же русские, только им внушили....

-Украинцы и русские - один народ.

- Украина никогда не существовала, как самостоятельное государство.

- У нас гаплогруппы одинаковые.

И прочая тупая, насквозь придурочная болтовня, которую распространяют в инете нациствующие недоумки, мыслящие циркулями и линейками для измерения формы ушей и лобных костей.

Украинцы и русские - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Это ДВА РАЗНЫХ НАРОДА! Разных! Можете хоть выпргыивать из штанов, но это два разных этноса.

Да, украинский язык называют "русским языком, просунутым через задницу". Да, он очень смешной! На уровне анекдотов. Но они считают его своим родным. Пусть не все, но многие.

Пусть они сами через одного говорят на этой своей мове с ошибками. Но - говорят же! Нет у них другого языка! Да, мова тошнотворна. Но другой нет. Значит, будет эта.

Да, ментальность у них другая. Похабная, на мой вкус. Мелкобуржуазная, продажная, трусливая и лживая. Но нет у них другой, кроме этой.

А эта есть. И вдобавок - очень заразная. Знаю полно русских из России, которые переехали на Украинy и быстро стали там щирыми хохлами. Кстати, ещё более мерзкими, чем коренные.

Да, не едят там щи и пельмени. Едят там борщи и вареники, сало и галушки. На мой вкус - щи повкуснее будут. Но я же не хохол. А им лучше борщ. И ещё семечки, чтобы засрать ими всю улицу, от первой хаты и до последней.

Кстати, о хатах. У нас они избами называются. И говном мы их не мажем. А они мажут. Они так привыкли. Пусть мажут и дальше. Это их культура. Не наша. У них это в генах.

Кстати, о генах.

Обычный хохол на редкость мордаст. С виду. И выглядит так, как-будто ему лицо блинами вымазали. Интеллекта там - ноль. Но это - на мой взгляд. А они друг другу кажутся умными и культурными. Ну, это их дело! Других-то у них всё равно нет. Другие уже давно либо в Донбассе, либо в России, либо в могиле. Остались "настоящие украинцы". Которые "Слава Украине, героям слава". Посмотрите бесконечные ток-шоу с их участием! Хохла там можно увидеть и отличить от остальных ещё до того, как он откроет рот и ляпнет очередную наглую придурковатую чушь.

Или это не так?

Сам я совсем не верующий. О Христианстве знаю совсем немного. Ну разве то, что наше российское православие и их собственное, униатское - две разных церкви. Совсем!

И ещё знаю, что молятся Богу там не по-русски. Не так, как в наших храмах принято. И не тем попам поклоны бьют. Попы у них тоже другие. На мой взгляд, все попы одинаковы. Но это - на мой взгляд. А на их - разные! У них свои, у нас свои.

Так что же у нас общего с ними? У меня лично - абсолютно ничего. Ну не бандеровец я. Ну ни капли! В смысле повесить его - могу, конечно. Или в лоб засадить пол-обоймы. А больше у меня нет с ними никаких общих черт. Никакой похожести.

Другие они. Совсем другие. И такими, как я, они никогда не будут. А я никогда не буду таким, как они.

Ну и что, что не было у них свой государственности никогда? У косовских албанцев её тоже не было. И у абхазов не было. И у белорусов. А теперь есть.

Зачем всё это сказано?

Затем, чтобы объяснить очевидное: Украина и Россия - две разных страны. И разными они останутся.

И знаменитые "кацап" и "хохол" - суть отражения этнической разницы, непохожести и несмыкаемости наших народов.

И потому конфликт с Украиной сегодня - это не политический, а этнический конфликт.

Такой же, какой был он в Грузии между грузинами и абхазами, каким он был в Югославии, между сербами и хорватами, между сербами и албанцами, между русскими и молдаванами в Приднестровье.

Почему-то никому не приходит в голову называть поляков - русскими, хотя Польша долгое время была частью Российской империи, а сами поляки - такие же славяне, как и мы.

Поведение, речи, образ мысли современных хохлов настолько отличается от нашего, русского, что лично у меня (и не только у меня) возникает ощущение, что мавры или вьетнамцы мне гораздо ближе и ментально, и этнически.

Так какой же мы "один народ"?

И были ли мы когда-то одним народом?

НЕ БЫЛИ!

И я очень рад, что не были.

Очередной патриотический Ваня может до морковкина заговенья считать Мыколу русским.

Но Мыкола считает себя ДРУГИМ! И никто не может ему помешать так думать.

И не имеет права.

Мыкола имеет полное право считать себя укропом.

А Захар Прилепин имеет полное право считать этот укроп сорняком и безжалостно выдёргивать его из донецкой земли вместе со своим батальоном и всеми ВС ЛДНР.

И ради этого святого Захарова Права написаны эти строки.

Ехидный Douglas: Россия, Украина и два народа.

Источник →

Опубликовано 20.07.2017 в 09:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
тыковка !!!
тыковка !!! 20 июля, в 12:11 Какой бред! Аффтар, не пиши исчо. Текст скрыт развернуть
6
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 20 июля, в 12:25 понравилась фраза о националитствующем говне. Многое другое кажется мне весьма спорным. Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 20 июля, в 14:08 Ну надо же! Как многое созвучно...ощущение,что писал не Дуглас и не Ехидный...))) Текст скрыт развернуть
0
Vix64
Vix64 Татьянка Яцук 21 июля, в 00:47 Абсолютно непонятно главное: РЕБЯТА. ВАМ ЗАЧЕМ ЭТО НАДО? Что у вкас за непонятная болезнь - волноваться за соседей, критиковать Обаму, с непонятным жаром препарировать Трампа?.. В то время как собственный дом в развале, куда ни глянь - проблемы, экономика в заднице, многие ситуации неразрешимы... Займитесь Россией, наведите хоть какой-то порядок, переключитесь с трёпа хоть на какую-то созидательную работу! Другие обойдутся без вашего постоянного сования носа, у них своей тупости хватит! ((( Текст скрыт развернуть
-1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Vix64 21 июля, в 14:54 Когда в соседней квартире живет психопат,который разжигает у себя посреди комнаты костер, стреляет по своим родственникам и прочие бесчинства творит,как-то начинает остро волновать собственная безопасность,и безопасность членов семьи-не прослеживаете аналогию со сбрендившей украиной? И совсем не ваше дело однако,как мы критикуем Обаму и прочих политиков,а уж обаму тем паче-уж столько пакостей России он наделал,сколько не удалось ни одному их президенту... Текст скрыт развернуть
0
Vix64
Vix64 Татьянка Яцук 21 июля, в 23:08 Бедняжка, Обама её обидел! ))) Куда ты суешься, домохозяйка? Вари щи, пеки оладьи ! Оставь Обаму в покое - да и всю политику вместе с ним! ))) Текст скрыт развернуть
-1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Vix64 21 июля, в 23:33 Встречный вопрос-куда суёшься ты? Расплылся по скамье-вот там и сиди-не суй свой нос,куда не просят-без сопливых знаем,что варить,что жарить!)))) Текст скрыт развернуть
0
Кунар
Кунар 20 июля, в 14:33 Честно говоря надоело обсуждать это искусственное образование "Украина" - плод польского провинциала (дословный перевод) и ленинской национальной политики. Сами ничего создали, не заложили ни одного города и поселка, не воевали за свою территорию, не собирали народы... Все получили на блюдечке с голубой каемочкой и теперь гадят "на руку дающего". Взбунтовавшийся перед создателем робот возомнивщий себя мыслителем и творцом... Не зря древние говорили" "нет страшней сатрапа, чем освобожденны Текст скрыт развернуть
5
Кунар
Кунар 20 июля, в 14:47 Честно сказать - надоело судить да рядить об Украине. Все там давно просто и ясно. Что это - это искусственное образование созданное на основе польского провинциала (дословный перевод украинец) и ленинской национальной политики за счет приращения новых территорий к киевской губернии. Народ созданный из малороссов и червонороссов, сам ничего не создавал, не заложил ни одного города и поселка, не воевал за свои территории, не собирал народы, все получил на блюдечке с каемочкой, включая новые территории на западе, на востоке и Крым... Создали государство самое большое в Европе, ввели в состав ООН, облизали со всех сторон... А что теперь? Ведь если сам не создавал, то и ценить не будешь! Мы видим робота взбунтовавщегося против своего создателя, возомнившего себя мыслителем и творцом... Только вот что творит и ради кого и чего?!?! страшно смотреть как в грязных руках палачей гибнет целый народ! не зря древние говорили: "Нет страшней сатрапа, чем освобожденный раб", то бишь робот. Текст скрыт развернуть
2
Вадим Мусаев
Вадим Мусаев 20 июля, в 16:39 Польша была частью Российской империи не так-то и долго - 100 лет, причем далеко не вся, а только центральная и восточная. И у Польши была давняя, с Х в., традиция собственной государственности. У Украины ничего этого не было и близко. Но, то, что там за три века сумели сконструировать отдельный народ, с другим языком и иной ментальностью, это, увы, факт. Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik 20 июля, в 16:49 " Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!. . Никому, никому!. . Не хватит у них на то мышиной натуры их!"
Н В Гоголь "Тарас Бульба
Текст скрыт развернуть
6
Игорь Родин
Игорь Родин 20 июля, в 17:01 Украинский национальный миф – сказка для униженных и оскорбленных. Настоящего украинца, гласит она, непременно чем-то должно переехать – если не колесом истории, то хотя бы трамваем.
О.Бузина
Текст скрыт развернуть
5
Игорь Родин
Игорь Родин 20 июля, в 17:05 «Католическая энциклопедия», изданная в 1913 году, http://www.newadvent.org/cathen/, так описывает «украинцев»:
…среди Русин Галиции и Венгрии были сформированы политические партии… Они разделены на три основные группы:
- «Украинцы», те, кто верит в развитие русин по собственной линии, независимой от России, поляков или немцев.
- «Москвофилы», те, кто смотрит на Россию, как на образец Русско-Славянской расы.
- «Угро-русские» или «Венгерские русины», те, кто выступает против Венгрии, против ее правил; те, кто не желают потерять своего особого статуса... Идеи «украинцев» особенно неприятны для них.
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 20 июля, в 17:31 Понятно, дело автора раздуть какую-нибудь проблему для обсуждения. Только вот передергивать не надо или молоть чушь, о том, в чем не разбираешься. Ну вот его пассаж о религии - или он не в курсе, что основная церковь на Украине - Московского патриархата, а униатов там менее 7%? Так что одной мы веры, автор.Так и хочется спросить - а есть ли у автора родня на Украине? Уж больно лихо и равнодушно он по живому рубит. Так что по вашем, автор, все жители Украины бандеровцы? Ну давай-те хотя бы у дедов-победителей поучимся, они всех немцев в нацисты не записывали, хотя этого очень хотел Гитлер, а детей немецких кашей кормили помните? Так что деды глупее автора были? Может рано он всех украинцев под одну гребёнку стрижёт, или за чьи-то деньги рознь сеет? Текст скрыт развернуть
4
Любовь Колбасина
Любовь Колбасина 20 июля, в 18:06 Полностью согласна с автором статьи. Текст скрыт развернуть
0
владислав елагин
владислав елагин 20 июля, в 18:51 Автор не жил на юге России.В Ростовской области,на Кубани,в ставропольском крае,в Воронежской области и так далее.Да,они(так называемые украинцы) говорят иногда по-русски,иногда по-украински,и русские,живущие там говорят по-русски и иногда по-украински.Ну и пусть все говорят,как хотят,но более близкого народа у нас нет.Не нужно бессмысленно жонглировать словами : "братья","небратья".Это - пустое и неумное занятие. Текст скрыт развернуть
3
Влад и мир
Влад и мир 20 июля, в 18:56 Автор явно не хомо сапиенс, но буквы писать умеет...По статье можно определить, что автор хомо дебилиус.... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Моисеев
Сергей Моисеев 21 июля, в 04:42 дебил писал!! дай ему похожего и всё такое!! если ты представитель нации живущей вокруг кокого то колодца, речушки, иль озера, в трёх иль более деревнях, то да, непохожесть нас должна разъединять! Но если мы имперская нация, то ты ДОЛЖЕН видеть объединяющие моменты, ты должен находить то, что объединяет, а не разъединяет!!! Если не видишь, придумай!!!! Как разъединители сейчас придумывает разность наших народов!!! Хочешь огромную страну, Империю, да, это ж такой труд и подвиг... если ты лентяй, то даже и не мечтай об этом!!!! а если ты хочешь величия своей страны, то готовься к непомерному труду, военному подвигу, к неблагодарной работе, готовься к ненависти, которую на тебя все обрушат. Империя, - это подвиг!!! Империя, это ведь не триумф Цезаря!! Это безмерный подвиг простого солдата, идущего умирать в чужих краях, это подвиг рабочего и крестьянина кующего оружие и провиант для воинов! Это ТЯЖКАЯ РАБОТА!! Текст скрыт развернуть
2
nika_shatilova
nika_shatilova 22 июля, в 11:54 Не надо так переживать...говорит петруша на английском и укропов научит.. тут и сказочке конец! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балдина
Людмила Балдина 22 июля, в 15:03 противоречивая статья, не надо весь народ одним маслом мазать... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Юрий Мочиевский
Михаил 357 ***
За это, немецких грантов не дают.
Михаил 357 *** О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Владимир Жиров
Лариса Преображенская
А где вы хотите его увидеть? Неужели по нашему ТВ?
Лариса Преображенская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Лилия Крупицкая
Сергей Е-В
Владиимр Ю
Лилия Крупицкая
Вольнодумец
анатолий школяренко
Валерий Степкин
маша соколова
Валерий Степкин
Анна Lossin (Трихлебова)
Вайгач
Валерий Костин
Евгений Золотов
A кто такой бюстгалтер?????
Евгений Золотов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
ツElena ツ
Надежда Афанасьева
Алиса В стране (Кириенко)
Сергей Макаренко
Валерий
Надежда Хлебникова
И я того же мнения. Поддерживаю во всем.
Надежда Хлебникова О чём рассказали девочки в Бундестаге?
ОЛЬГА РОМАНОВА
ирина мельникова
Алексей Алексеев
Ну да, арапы ждут девушек...
Алексей Алексеев О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Ирина м
в этом то и вопрос! КАК такое можно было допустить ?
Ирина м О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Татьяна Сергеева
Александр. Володин сын Володин
Николай Кондратьев
Пустобрёх
Николай Кондратьев «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Лев Исаев
Валентина Соркина (Матюхина)
Татьяна Сергеева
Наталья Добровольская
любовь гришук
Это навальнята....
любовь гришук О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Лариса Преображенская
Мария Пономарева
Арабам такие девочки нравятся.
Мария Пономарева О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Александр. Володин сын Володин
Ладно эти соплюхи, а вот всё руководство под суд!
Александр. Володин сын В… О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Владимир Еремеев
Мерзавец!!!
Владимир Еремеев Cоветская власть - это Ад.
Антон Солёный
Сильвия Котери
а мюллер кто?
Сильвия Котери О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сильвия Котери
какая подлость оправдывать и жалеть убийц 27 млн.!
Сильвия Котери О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Леонид
татьяна шавырина
Alexander Samokhin
Лариса Преображенская
Согласна. Детский лепет.
Лариса Преображенская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Лариса Преображенская
Аркадий Черезов
alex1942 Галкин