ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гитлер – «ангел русской истории»?

развернуть

В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру.

«Гитлер – это ангел русской истории». Нет, эти кощунственные для каждого в нашей стране слова принадлежат не одиозному Геббельсу, а их произнесли буквально на днях. И произнес вовсе не какой-нибудь хлебнувший горилки поклонник Бандеры, и не отморозок с выбритой на затылке свастикой, а вполне благообразный на вид господин с холеной профессорской бородкой, проживающий в городе Москва Андрей Зубов (на фото).

а

 

По роду занятий Зубов и в самом деле профессор, доктор наук и не каких-нибудь, а исторических.

И сегодня он уже не просто историк, а подвизающийся на политической ниве активист, который числится третьим в избирательном списке либеральной партии ПАРНАС.

И произнес профессор эту оду Гитлеру не у себя на кухне, а в интервью американскому «Радио Свобода».

Откровенничая с корреспондентом о подробностях своей биографии, Зубов признался, что в молодости был рьяным антисоветчиком.

«Я, - заявил он, - еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».

Посчитав, что и этого мало, Зубов, отвечая на вопросы, потом еще «поддал пару», добавив: «По сравнению со Сталиным Гитлер - это ангел русской истории».

Это чудовищное сравнение либеральный историк объяснил тем, будто Сталин истребил больше людей, чем Гитлер.

Однако это ничего не меняет. Называть бесноватого фюрера «ангелом» в любом контексте, – кощунство и циничное глумление над памятью миллионов его жертв.

Впрочем, сделано такое заявление было Зубовым, конечно, не случайно. О Гитлере профессор поминал уже и раньше, еще в 2014 году во время присоединения к России Крыма.

В статье, опубликованной в газете «Ведомости», он сравнил это судьбоносное для России событие с… гитлеровским аншлюссом Австрии.

«В Германии, - писал профессор Зубов, - за объединение с Австрией проголосовали 99,08%, в самой Австрии, ставшей Остмарк Германской империи - 99,75%. 1 октября 1938 г. также были воссоединены с единокровной Германией чешские Судеты, 22 марта 1939 г. - литовская область Клайпеды, превратившейся в один день в немецкий Мемель. Во всех этих землях действительно жили большей частью немцы, повсюду многие из них действительно хотели соединиться с гитлеровским рейхом. Повсюду это воссоединение прошло под фанфары и крики ликования обезумевшей в шовинистическом угаре толпы и при попустительстве Запада… И все казалось таким лучезарным. И слава Гитлера сияла в зените. И перед Великой Германией трепетал мир. Присоединение областей и стран к Рейху без единого выстрела, без единой капли крови - разве фюрер не гениальный политик? А через шесть лет Германия была повержена, миллионы ее сынов убиты, миллионы ее дочерей обесчещены, ее города стерты с лица земли, ее культурные ценности, копившиеся веками, превратились в прах. От Германии были отторгнуты 2/5 территории, а оставшееся разделено на зоны и оккупировано державами-победительницами. И позор, позор, позор покрыл головы немцев. А все начиналось так лучезарно!... История повторятся», - с фальшивым пафосом делает вывод Зубов.

Намеки профессора от истории понятны.

Действия России в деле с возвращением Крыма он сравнивает с захватом гитлеровцами европейских государств, угрожая ей за это разгромом и гибелью, напоминая о разгроме Германии.

Но не ему ли, как доктору исторических наук, не знать, что речь идет о совершенно различных событиях, которые сравнению ни при каких обстоятельствах не поддаются? Что Крым восстал только после того, как в Киеве был совершен государственный переворот, и к власти на Украине пришла профашистская хунта? Что на полуострове, если бы его жители не сделали свой исторический выбор, была бы устроена такая же кровавая бойня, которую киевские каратели устроили потом в Донбассе?

Конечно, Зубов все это отлично знает, не может не знать, как человек, много лет преподававший в МГИМО и, конечно же, изрядно поднаторевший в вопросах политики. Но зачем же тогда он ставит все с ног на голову?

А ответ прост. Таков обычный прием либералов - если весомых аргументов против нынешней власти, которую они призывают свергнуть, нет, то их надо надумать.

Сравнить, например, действия руководства России с Гитлером, а волеизъявление народа Крыма изобразить, как «агрессию России».

И Зубов это делает - давно и методично.

Вот что, например, он заявил в свое время на «Эхо Москвы» по поводу Надежды Савченко: «Надежда Савченко человек, который явно не хотел попасть в герои – она была обычным героем Украины, одним из тысяч людей, которые встали на защиту своей страны от российской агрессии тогда, весной и летом 2014 года. Но ей Бог присудил особую судьбу – ее захватили и обвинили, как всем известно, в том, что она имела какое-то участие в гибели российских журналистов… Но в любом случае совершенно ясно — среди тех тысяч жертв и невероятных беззаконий, которые совершились на восточной и юго-восточной Украине за прошедшие два года, даже если дело Савченко имеет под собой что-то, оно тонет в этом море преступлений, которые совершили, естественно, обе стороны, но агрессором, понятно, была Россия, а не Украина…»

Но Зубов и его соратники стараются напрасно. В ответ на его хвалебные слова о Гитлере в сети вспыхнула целая буря возмущения.

Вот всего лишь некоторые комментарии:

Пользователь Дмитрий Ермаков написал: «Ничего нового. Читайте Братьев Карамазовых. Смердяков: "В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого… и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с"

Alexei Safronov: «Недаром Зубов состоит в антинародной партии с иностранным финансированием. Такое может сказать только предатель собственного народа, которого необходимо привлечь к уголовной ответственности за пропаганду геноцида нашего народа, осквернение памяти погибших, и за открытый призыв к предательству Родины. Войну воевал не Сталин, а народ который приговорили к истреблению те самые спонсоры которые профинансировали Гитлера а сегодня финансируют ПАРНАС».

Елена Иванова: «Плюрализм, в этом случае, неуместен и, кажется, преследуется по закону. И сколько лет этот недобитый власовец преподавал?»

Отвечая на вопрос Елены, скажем, что преподавал Зубов довольно долго.

И не где-нибудь, а в одном из самых привилегированных учебных заведений Москвы – в МГИМО.

Откуда его, наконец-то, недавно изгнали.

Как можно предположить, по причине слишком уж оригинальной трактовки бывшим профессором современной истории России.

Тут он, как видно, и ударился в политику, решив прорваться в Государственную Думу под крылом ПАРНАСа.

Зачем?

А, наверное, для того, чтобы, как призывают и его друзья либералы, «вернуть Крым Украине».

 

автор Андрей Соколов

 


Источник →

Опубликовано 18.10.2016 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Морозов
Андрей Морозов 19 октября 16, в 06:18 А что трендеть езжай в Киев и выскажи другую точку зрения и вот тогда узнаешь что такое фашизм! А так это все бред сивой кобылы ! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Чижов
Леонид Чижов 19 октября 16, в 07:08 Печально, что в нашей стране отсутствуют законы, ограждающие население и прежде всего молодежь, от подобных "учителей" Текст скрыт развернуть
3
Алексей Волков
Алексей Волков 19 октября 16, в 07:10 В своё время Наполеона считали сатаной ,а Александра1 освободителем.Сейчас Наполеон великий человек,а Александр не уверенный политик,не кажется ли что со временем и Гитлер станет великим,а Сталин мракобесом? Текст скрыт развернуть
-2
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 19 октября 16, в 08:44 А куда смотрели власти в недавнем прошлом? Как он сумел так долго держаться "на плаву"? Такие же по духу господа могут и в других институтах преподавать что-нибудь. Студентов, как и детей надо оберегать от таких "повёрнутых". Да, образование сильно запустили, и не только в материальном плане. Текст скрыт развернуть
4
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ 19 октября 16, в 08:59 "В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру. «Гитлер – это ангел русской истории»" - Значит они не прошли кремацию! Текст скрыт развернуть
1
vn
vn 19 октября 16, в 10:51 Как долго терпеть подобных мерзавцев. Здесь, по-моему есть основания для применения правовых норм. Текст скрыт развернуть
5
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 19 октября 16, в 11:30 Ну и покложить прибор на этого Зуева. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn 19 октября 16, в 11:39 Можно согласиться с утверждением, что это исключительный "ангел в овечьей шкуре-" Будем помнить- "полюбил волк кобылу- оставил хвост да гриву".Очень может быть даже и хорошо, что такие статьи появляются- они заставляют мыслить, сопоставлять , анализировать, обобщать и делать выводы- где какие ангелы и видеть издалека демоническую направленность и гасить ее в зародыше .,хотя бы в своих сердцах. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Буряковский
Алексей Буряковский 19 октября 16, в 12:03 Он и против установки памятника Ивану Грозному выступил, с "исторических" позиций, разумеется. Кто бы сомневался. Текст скрыт развернуть
0
Борис Марченко
Борис Марченко 19 октября 16, в 13:04 Как ни печально, но всегда было "в семье не без урода". Есть уроды телесные, а есть моральные. Господа Смердяковы и младшие сыновья Тараса Бульбы продолжают плодиться. Молчать по этому поводу не надо. Надо давать отпор этим отщепенцам,которые подобно древнегреческому мерзавцу Герострату, ничем другим, кроме мерзостей, прославиться не могут. А им хочется стать знаменитыми. Текст скрыт развернуть
1
Bogdanov
Bogdanov 19 октября 16, в 16:18 Представляете скольким будущим дипломатам он загадил мозги и какую службу Родине ждать от его выпускников. И куда все годы смотрело руководство этого заведения???? Сквозь пальцы или соглашалось со взглядами "антисоветчика? Ведь это будущие проводники политики России в мире. За такой ущерб на суку ему пора болтаться, а не в Думу лезть Текст скрыт развернуть
2
Фарид Насыбуллин
Фарид Насыбуллин 19 октября 16, в 19:30 Игра в свободу слова доведет власть до потери России как потеряли СССР.Пусть нечто подобное скажет в США- пожизненное гарантировано. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Сотник
Андрей Сотник 19 октября 16, в 21:43 И этот господин учит истории? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Вирясов
Владимир Вирясов 19 октября 16, в 22:03 Интересно ему известно как он родился? Может он пробирочный экземпляр? Текст скрыт развернуть
0
Elena Roman
Elena Roman 19 октября 16, в 22:10 ох... Текст скрыт развернуть
0
Vladimir ARSHANICA
Vladimir ARSHANICA 19 октября 16, в 23:40 Придурок! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев 19 октября 16, в 23:45 вот до чего могут доболтаться так называкмые демократы Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Kryuchkov
Anatoly Kryuchkov 20 октября 16, в 00:55 Есть закон о наказании за пропаганду нацизма. Дело не возбуждают, потому, что этой пропагандой занимаются не только профессора и преподаватели, но члены правительства и советники президента в лице Мединского и Иванова. Текст скрыт развернуть
1
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 20 октября 16, в 13:23 Почему зловоние этой моральной ГНИЛИ так долго терпели??? Кто его поддерживал в МГИМО??? Неужели ректор не ведал, кто отравляет разум студентов восхвалением врагов РОССИИ??? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 25 октября 16, в 21:37 Это не ученый муж,первостатейная сволочь.
Сколько в нем дерьма, просто ужас. Вот
таким говносбросам только бы дорваться до власти.
любыми путями.
С ними поступать нужно ,как с пятой колоной
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel