Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Гитлер – «ангел русской истории»?

развернуть

В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру.

«Гитлер – это ангел русской истории». Нет, эти кощунственные для каждого в нашей стране слова принадлежат не одиозному Геббельсу, а их произнесли буквально на днях.

И произнес вовсе не какой-нибудь хлебнувший горилки поклонник Бандеры, и не отморозок с выбритой на затылке свастикой, а вполне благообразный на вид господин с холеной профессорской бородкой, проживающий в городе Москва Андрей Зубов (на фото).

а

 

По роду занятий Зубов и в самом деле профессор, доктор наук и не каких-нибудь, а исторических.

И сегодня он уже не просто историк, а подвизающийся на политической ниве активист, который числится третьим в избирательном списке либеральной партии ПАРНАС.

И произнес профессор эту оду Гитлеру не у себя на кухне, а в интервью американскому «Радио Свобода».

Откровенничая с корреспондентом о подробностях своей биографии, Зубов признался, что в молодости был рьяным антисоветчиком.

«Я, - заявил он, - еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».

Посчитав, что и этого мало, Зубов, отвечая на вопросы, потом еще «поддал пару», добавив: «По сравнению со Сталиным Гитлер - это ангел русской истории».

Это чудовищное сравнение либеральный историк объяснил тем, будто Сталин истребил больше людей, чем Гитлер.

Однако это ничего не меняет. Называть бесноватого фюрера «ангелом» в любом контексте, – кощунство и циничное глумление над памятью миллионов его жертв.

Впрочем, сделано такое заявление было Зубовым, конечно, не случайно. О Гитлере профессор поминал уже и раньше, еще в 2014 году во время присоединения к России Крыма.

В статье, опубликованной в газете «Ведомости», он сравнил это судьбоносное для России событие с… гитлеровским аншлюссом Австрии.

«В Германии, - писал профессор Зубов, - за объединение с Австрией проголосовали 99,08%, в самой Австрии, ставшей Остмарк Германской империи - 99,75%. 1 октября 1938 г. также были воссоединены с единокровной Германией чешские Судеты, 22 марта 1939 г. - литовская область Клайпеды, превратившейся в один день в немецкий Мемель. Во всех этих землях действительно жили большей частью немцы, повсюду многие из них действительно хотели соединиться с гитлеровским рейхом. Повсюду это воссоединение прошло под фанфары и крики ликования обезумевшей в шовинистическом угаре толпы и при попустительстве Запада… И все казалось таким лучезарным. И слава Гитлера сияла в зените. И перед Великой Германией трепетал мир. Присоединение областей и стран к Рейху без единого выстрела, без единой капли крови - разве фюрер не гениальный политик? А через шесть лет Германия была повержена, миллионы ее сынов убиты, миллионы ее дочерей обесчещены, ее города стерты с лица земли, ее культурные ценности, копившиеся веками, превратились в прах. От Германии были отторгнуты 2/5 территории, а оставшееся разделено на зоны и оккупировано державами-победительницами. И позор, позор, позор покрыл головы немцев. А все начиналось так лучезарно!... История повторятся», - с фальшивым пафосом делает вывод Зубов.

Намеки профессора от истории понятны.

Действия России в деле с возвращением Крыма он сравнивает с захватом гитлеровцами европейских государств, угрожая ей за это разгромом и гибелью, напоминая о разгроме Германии.

Но не ему ли, как доктору исторических наук, не знать, что речь идет о совершенно различных событиях, которые сравнению ни при каких обстоятельствах не поддаются? Что Крым восстал только после того, как в Киеве был совершен государственный переворот, и к власти на Украине пришла профашистская хунта? Что на полуострове, если бы его жители не сделали свой исторический выбор, была бы устроена такая же кровавая бойня, которую киевские каратели устроили потом в Донбассе?

Конечно, Зубов все это отлично знает, не может не знать, как человек, много лет преподававший в МГИМО и, конечно же, изрядно поднаторевший в вопросах политики. Но зачем же тогда он ставит все с ног на голову?

А ответ прост. Таков обычный прием либералов - если весомых аргументов против нынешней власти, которую они призывают свергнуть, нет, то их надо надумать.

Сравнить, например, действия руководства России с Гитлером, а волеизъявление народа Крыма изобразить, как «агрессию России».

И Зубов это делает - давно и методично.

Вот что, например, он заявил в свое время на «Эхо Москвы» по поводу Надежды Савченко: «Надежда Савченко человек, который явно не хотел попасть в герои – она была обычным героем Украины, одним из тысяч людей, которые встали на защиту своей страны от российской агрессии тогда, весной и летом 2014 года. Но ей Бог присудил особую судьбу – ее захватили и обвинили, как всем известно, в том, что она имела какое-то участие в гибели российских журналистов… Но в любом случае совершенно ясно — среди тех тысяч жертв и невероятных беззаконий, которые совершились на восточной и юго-восточной Украине за прошедшие два года, даже если дело Савченко имеет под собой что-то, оно тонет в этом море преступлений, которые совершили, естественно, обе стороны, но агрессором, понятно, была Россия, а не Украина…»

Но Зубов и его соратники стараются напрасно. В ответ на его хвалебные слова о Гитлере в сети вспыхнула целая буря возмущения.

Вот всего лишь некоторые комментарии:

Пользователь Дмитрий Ермаков написал: «Ничего нового. Читайте Братьев Карамазовых. Смердяков: "В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого… и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с"

Alexei Safronov: «Недаром Зубов состоит в антинародной партии с иностранным финансированием. Такое может сказать только предатель собственного народа, которого необходимо привлечь к уголовной ответственности за пропаганду геноцида нашего народа, осквернение памяти погибших, и за открытый призыв к предательству Родины. Войну воевал не Сталин, а народ который приговорили к истреблению те самые спонсоры которые профинансировали Гитлера а сегодня финансируют ПАРНАС».

Елена Иванова: «Плюрализм, в этом случае, неуместен и, кажется, преследуется по закону. И сколько лет этот недобитый власовец преподавал?»

Отвечая на вопрос Елены, скажем, что преподавал Зубов довольно долго.

И не где-нибудь, а в одном из самых привилегированных учебных заведений Москвы – в МГИМО.

Откуда его, наконец-то, недавно изгнали.

Как можно предположить, по причине слишком уж оригинальной трактовки бывшим профессором современной истории России.

Тут он, как видно, и ударился в политику, решив прорваться в Государственную Думу под крылом ПАРНАСа.

Зачем?

А, наверное, для того, чтобы, как призывают и его друзья либералы, «вернуть Крым Украине».

 

автор Андрей Соколов

 


Источник →

Опубликовано 18.10.2016 в 22:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Морозов
Андрей Морозов 19 октября 16, в 06:18 А что трендеть езжай в Киев и выскажи другую точку зрения и вот тогда узнаешь что такое фашизм! А так это все бред сивой кобылы ! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Чижов
Леонид Чижов 19 октября 16, в 07:08 Печально, что в нашей стране отсутствуют законы, ограждающие население и прежде всего молодежь, от подобных "учителей" Текст скрыт развернуть
3
Алексей Волков
Алексей Волков 19 октября 16, в 07:10 В своё время Наполеона считали сатаной ,а Александра1 освободителем.Сейчас Наполеон великий человек,а Александр не уверенный политик,не кажется ли что со временем и Гитлер станет великим,а Сталин мракобесом? Текст скрыт развернуть
-2
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 19 октября 16, в 08:44 А куда смотрели власти в недавнем прошлом? Как он сумел так долго держаться "на плаву"? Такие же по духу господа могут и в других институтах преподавать что-нибудь. Студентов, как и детей надо оберегать от таких "повёрнутых". Да, образование сильно запустили, и не только в материальном плане. Текст скрыт развернуть
4
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ 19 октября 16, в 08:59 "В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру. «Гитлер – это ангел русской истории»" - Значит они не прошли кремацию! Текст скрыт развернуть
1
vn
vn 19 октября 16, в 10:51 Как долго терпеть подобных мерзавцев. Здесь, по-моему есть основания для применения правовых норм. Текст скрыт развернуть
5
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 19 октября 16, в 11:30 Ну и покложить прибор на этого Зуева. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn 19 октября 16, в 11:39 Можно согласиться с утверждением, что это исключительный "ангел в овечьей шкуре-" Будем помнить- "полюбил волк кобылу- оставил хвост да гриву".Очень может быть даже и хорошо, что такие статьи появляются- они заставляют мыслить, сопоставлять , анализировать, обобщать и делать выводы- где какие ангелы и видеть издалека демоническую направленность и гасить ее в зародыше .,хотя бы в своих сердцах. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Буряковский
Алексей Буряковский 19 октября 16, в 12:03 Он и против установки памятника Ивану Грозному выступил, с "исторических" позиций, разумеется. Кто бы сомневался. Текст скрыт развернуть
0
Борис Марченко
Борис Марченко 19 октября 16, в 13:04 Как ни печально, но всегда было "в семье не без урода". Есть уроды телесные, а есть моральные. Господа Смердяковы и младшие сыновья Тараса Бульбы продолжают плодиться. Молчать по этому поводу не надо. Надо давать отпор этим отщепенцам,которые подобно древнегреческому мерзавцу Герострату, ничем другим, кроме мерзостей, прославиться не могут. А им хочется стать знаменитыми. Текст скрыт развернуть
1
Bogdanov
Bogdanov 19 октября 16, в 16:18 Представляете скольким будущим дипломатам он загадил мозги и какую службу Родине ждать от его выпускников. И куда все годы смотрело руководство этого заведения???? Сквозь пальцы или соглашалось со взглядами "антисоветчика? Ведь это будущие проводники политики России в мире. За такой ущерб на суку ему пора болтаться, а не в Думу лезть Текст скрыт развернуть
2
Фарид Насыбуллин
Фарид Насыбуллин 19 октября 16, в 19:30 Игра в свободу слова доведет власть до потери России как потеряли СССР.Пусть нечто подобное скажет в США- пожизненное гарантировано. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Сотник
Андрей Сотник 19 октября 16, в 21:43 И этот господин учит истории? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Вирясов
Владимир Вирясов 19 октября 16, в 22:03 Интересно ему известно как он родился? Может он пробирочный экземпляр? Текст скрыт развернуть
0
Elena Roman
Elena Roman 19 октября 16, в 22:10 ох... Текст скрыт развернуть
0
Vladimir ARSHANICA
Vladimir ARSHANICA 19 октября 16, в 23:40 Придурок! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев 19 октября 16, в 23:45 вот до чего могут доболтаться так называкмые демократы Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Kryuchkov
Anatoly Kryuchkov 20 октября 16, в 00:55 Есть закон о наказании за пропаганду нацизма. Дело не возбуждают, потому, что этой пропагандой занимаются не только профессора и преподаватели, но члены правительства и советники президента в лице Мединского и Иванова. Текст скрыт развернуть
1
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 20 октября 16, в 13:23 Почему зловоние этой моральной ГНИЛИ так долго терпели??? Кто его поддерживал в МГИМО??? Неужели ректор не ведал, кто отравляет разум студентов восхвалением врагов РОССИИ??? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 25 октября 16, в 21:37 Это не ученый муж,первостатейная сволочь.
Сколько в нем дерьма, просто ужас. Вот
таким говносбросам только бы дорваться до власти.
любыми путями.
С ними поступать нужно ,как с пятой колоной
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1989 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1409 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Albert Mecshan
Руслан гогорян
Руслан гогорян
как вы правы!!!
Руслан гогорян Павел Грудинин о правительстве РФ.
Руслан гогорян
значить таким методом себя оберегать
Руслан гогорян Павел Грудинин о правительстве РФ.
Игорь Кузнецов
Сергей Алексеев
Владимир Жиров
Владимир Жиров
natluga
Владимир Жиров
Владимир Жиров
Лилия Федорова (Ирбеткина)
александр левченко
Зиннур Султанов
Абсолютно точно!
Зиннур Султанов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Ирина
Анатолий ..@
Леонид Пугачёв
Антон Сибиряк
Ася
Ася
Раиса Левина
Александр Бакаев
знахарь
Ирина
Дячел
Елена Пархоменко
Валерий Иванович Емельяненко
абрам вербин
Андрей Иванов
и особенно у Путина
Андрей Иванов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Сергей Алексеев
Елена Пархоменко
Виктор Николаевич Чистяков
Voland 3D
АЛЕКСЕЙ
Игорь Кузнецов
Voland 3D
Анатолий ..@
АЛЕКСЕЙ
Наталья Иванова
Voland 3D
Игорь Кузнецов
Voland 3D
Лилия Крупицкая
Voland 3D
Юрий Филиппов
Зато у Медведева все хорошо!
Юрий Филиппов Павел Грудинин о правительстве РФ.
-Евгений Айолло
Валер Крюков
Agafon Portupeev
Ася
А их то за шо?
Ася Путин вводит санкции против Украины.
Юрий Цхе