ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Эволюционное развитие Владимира Путина 1999 – 2017 годы.

развернуть

268a036c-270c-42a9-94a7-f3eda4880b75_mw1024_mh1024_r1_s

18 лет назад фактически началось правление Владимира Путина, и за это время он прошел долгий путь и приобрел, без всякого преувеличения, огромный опыт руководства страной. Как сильно изменился Путин и будет ли он меняться дальше?

9 августа 1999 года Борис Ельцин объявил о том, что предлагает кандидатуру Владимира Путина на пост главы правительства России и видит его в качестве своего преемника на посту президента.

Между 46-летним секретарем Совета безопасности и главой ФСБ, на которого обрушилась ответственность за страну в августе 1999-го, и 64-летним президентом в августе 2017-го – дистанция огромного размера. Как между тогдашней Россией и нынешней – война на Кавказе, олигархи хозяйничают в стране, абсолютная вседозволенность «элиты», бардак в стране в целом и неуверенность в завтрашнем дне для всех по отдельности. Не Путин вытащил страну, а сам народ – просто именно на нем сфокусировались внимание и надежда людей на руководство процессом наведения порядка.

И он выдержал, оправдал эти надежды – причем уже в первые годы.

А дальше уже перед ним встал выбор – уйти от власти, к которой он, кстати, не рвался, или остаться. Он остался.

Власть, естественно, затягивает, от нее очень сложно отказаться – но она и подчиняет себе, испытывает на прочность, выявляет все присущие тебе качества. Мелкие человеческие слабости могут вырасти в большие пороки, да и в целом слабый (морально), коварный или просто злой человек часто превращается в монстра. Стремление любой ценой удержать власть становится главной мотивацией, поэтому контроль за этим занимает большую часть времени, вытесняя из сознания все остальные желания и мотивы. Что мешает перерождению?

Вера, честность, адекватное отношение к себе – и, главное, понимание власти как служения.

Того, что ты должен пытаться постичь, уловить, осознать, почувствовать токи и смыслы русской жизни, русской истории, настроений и мечтаний русских людей. Служить всем русским людям – и живым, и нашим предкам, и будущим поколениям.

Именно это есть у Путина: понимание, что президентский пост – это не уникальная возможность для удовлетворения своего эго и всех своих желаний, или даже претворения в жизнь своих представлений о том, как нужно устроить Россию, а служение. Людям, России – по типу монашеского, священнического, как это и было с царским правлением, когда монарх проходил через обряд помазания, венчания на царство.

Это не какая-то там абстрактная «мистика» – это самоощущение человека, который руководит страной уже 18 лет. Он не сразу пришел к нему – но у него были задатки для того, чтобы осознать это. Он из простой русской семьи, все его прадеды были крестьянами, а дед выучился на повара в Петербурге, отец был простым рабочим. Сам Путин с юношеских лет был движим желанием служить Родине – именно этим объяснялось его желание идти в КГБ, стать разведчиком.

И потом, в 90-е годы, пройдя через весь мрак и ужас распада страны, когда страшно было не только уничтожение государства и издевательство над народом, но и чудовищный цинизм пришедших к власти прохиндеев, Путин не превратился в одного из них. Да, он работал и в Питере, и в ельцинском Кремле, не пытаясь побороть ту систему, что сложилась – смиряясь с ней, подлаживаясь под нее, но оправдывая себя тем, что служит государству, а не людям. То, что он изначально не был циником, спасло его – иначе, став президентом России, он бы не смог постепенно прийти к осознанию главной функции правителя. А не поняв это, не смог бы и сделать для страны много хорошего – потому что давно бы уже превратился в служителя культа власти или потерял бы ее.

Будет ли Путин меняться в дальнейшем? Нет, он просто будет становиться все более и более уверенным в том, чем он занимается – а значит, вырастет не только его опыт, но и его «эффективность» (говоря его же языком) как лидера страны.

Не имеет значения, кем он будет после 2024 года,

то есть когда перестанет носить титул президента страны – главой нового союзного государства или каким-нибудь «верховным лидером» с прописанными полномочиями – понятно, что Путин останется реальным руководителем государства.

Его опыт и его жизнь не принадлежат ему, поэтому когда Путин, отвечая на вопрос о том, что он будет делать, когда не будет президентом, говорит о том, что есть много интересных занятий, видно, что он просто фантазирует. Нет ничего у Путина своего – то есть, конечно, есть дочки, внуки, друзья и рыбалка в Туве, но все это лишь отвлечение от того, что из работы стало служением. С этой службы нельзя уволиться, уйти, от нее нельзя отречься – потому что это, по сути, будет отречением от России. Которую Путин действительно любит больше всего на свете.

Каким он станет в ближайшие годы? Выходя на 19-й год своего руководства, Путин оставил позади Леонида Брежнева, который стоял во главе страны с 1964 по 1982-й. Теперь в прошлом веке больше него стаж только у двух людей – Сталина и Николая Второго. Царь правил 23 года, а вождь – 29, и к 2024-му Путин обгонит императора.

Весной 2024-го ему будет 72 года – немногим меньше, чем Сталину (73) или Брежневу (75) в конце их жизни, но при этом Путин будет в несравнимо лучшей физической форме, чем они. То есть теоретически его руководство страной может длиться и 30, и 35 лет. И что, в стране наступит страшный застой?

Конечно, нет. Чем сильнее и опытнее будет Путин, тем легче ему будет ускорять развитие страны. То есть менять страну должны все мы – но мудрый руководитель далеко не лишний элемент.
У нас не будет борьбы за власть?
Страшная потеря, но, думаю, русский народ легко ее переживет.
У нас не будет конкуренции?
Но почему – ведь в экономике у нас разнообразные формы собственности, а олигархов и картели власть вполне может успешно ограничивать. Конкуренция за право работать на государство – что чиновников, что бизнесменов на подряде – будет расти по мере того, как мы будем, с одной стороны, выжигать казнокрадство, а с другой – обеспечивать смену руководящих кадров на всех уровнях власти.

Всех, кроме путинского? Да, а что в этом страшного? Есть кандидаты на смену? То есть они, конечно, есть – Путин уникален не в силу своей личности, а в силу приобретенного им опыта, и если с ним, не дай Бог, чего случится, среди его соратников найдется кем его заменить. Это будет вынужденная замена – но зачем добровольно устраивать «конкуренцию», то есть борьбу за власть, фактический переворот?

Это на Западе смена президентов носит формальный характер – просто после замены одного зицпредседателя на другого перераспределяются доли власти внутри узкой прослойки правящего класса. Но стоит появиться реально самостоятельному президенту – и мы видим, что начинается в США.

России предстоят большие, серьезные перемены – мы прошли этап наведения порядка, закончили время собирания сил и живем во время поиска смыслов. Нам необходимо сформулировать нашу модель будущего – и начинать ее строить.

Не Путин будет диктовать описание «русской мечты» – он просто будет служить ее осуществлению.


Источник →

Ключевые слова: Путин
Опубликовано 12.08.2017 в 23:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Агапитов
Виталий Агапитов Любовь Малова 15 августа, в 09:52 В нашей стране самые религиозные люди это те, кто верит в телевизор. Вам говоришь одно, а вы в ответ все по телевизору. Пора бы и свое мнение уже иметь. Очень хотелось бы знать что вы будете говорить о Путине через 20 лет. Надеюсь, что станете политическим атеистом. Всего доброго. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Виталий Агапитов 15 августа, в 12:00 Странный Вы человек.Если телевизор отображает то,что происходит в мире,то,значит,телек врет,а мы все им зомбированы.Всего доброго,гражданин нигилист. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 13 августа, в 08:39 Путин наш президент.Только так и никак иначе. Текст скрыт развернуть
12
Станислав Королев
Станислав Королев Владимир Цой 15 августа, в 13:38 Он президент Ельцина и друганов из своего ближайшего окружения Текст скрыт развернуть
-1
Юлия Синявская
Юлия Синявская 13 августа, в 09:49 Только ПУТИН, ПУТИН, ПУТИН-двумя руками и душой за НЕГО. Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав Кареев
Вячеслав Кареев 13 августа, в 13:50 К СОЖАЛЕНИЮ, СТРАНОЙ ОН НЕ РУКОВОДИТ,НЕ ДАЮТ!! Текст скрыт развернуть
-4
Андрей Абрамов
Андрей Абрамов 13 августа, в 16:21 Рисовал 9 лет назад, с начало у меня было больше веры, а когда переехал в Россию она угасла, слишком много вредителей которые тормозят эскалатор развития. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 13 августа, в 19:07 * Текст скрыт развернуть
0
Владимир Александров
Владимир Александров 13 августа, в 19:40 25 миллионов нищих, это действительно заслуга Путина.Еще столько же у руля и мы достигнем 100% Текст скрыт развернуть
-3
Любовь Малова
Любовь Малова Владимир Александров 13 августа, в 22:23 Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности.
Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок.
По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года.
46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся.
Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет.
В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место.
С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось.
45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности.
40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности.
48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями.
9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент.
Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает.
70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить.
25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.
0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Я никоим образом не хочу сказать,что,если в Штатах еще хуже,чем в России,то значит,у нас все хорошо.
Просто хочу объяснить,что,к сожалению,от бедных не застрахована ни одна страна в мире.
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович Любовь Малова 14 августа, в 12:47 причём тут сша? мы не в сша живём. на луне кислорода нет. если с этой точки зрения оценивать жизнь в нашей стране, то мы вообще замечательно устроились.. )) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Игорь Михайлович 14 августа, в 15:33 А чего Вы злой то такой? Я просто хотела показать,что даже в стране,которую считают эталоном "демократии" и достатка,тоже есть проблемы.И,повторяюсь,бедные есть везде.В мире нет страны,в которой бы их не было.Согласна,что этого не должно быть,но,к сожалению, это есть. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович Любовь Малова 14 августа, в 17:51 с чего Вы взяли, что я злой? ))) Текст скрыт развернуть
0
Алексей Выжанов
Алексей Выжанов 13 августа, в 19:40 * Текст скрыт развернуть
0
Алексей Выжанов
Алексей Выжанов 13 августа, в 19:41 * Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 13 августа, в 20:05 То, что проделал В.Путин с 1999 года невероятно! Непостижимо, как после мировой катастрофы для нашей истории, когда всё и вся в России было разрушено распродано за копейки транснациональным корпорациям под омерзительно, ехидные улыбки чудовища под фамилией Чубайс, В. Путин смог остановить кавказскую войну, частично подчинить стране продажу энергоносителей, разрулить проблему с заработными платами, пенсиями, остановить разрушение армии и многое другое.
Предполагаю, что В. Путин озабочен идеологией развития России. От этого зависит многое и от В. Путина, как руководителя страны, тоже, в значительной степени.
Заслуга В. Путина заключалась в том, что он каким-то седьмым чувством понял что мы потеряли в результате мирной "революции" по переходу страны на идеологию свободного рынка. Он сразу обозначил это, открыто сказав народу, что это была жесточайшая катастрофа для страны.
Разработка сценария этой катастрофы началась после убийства И.В. Сталина, который нам оставил в наследство могущественную державу мира - СССР.
Демонтаж сталинской державы начал троцкист, абсолютно недалёкий, беспардонный и глупый руководитель Хрущёв. Его многочисленные программы модернизации в промышленности нанесли стране огромные убытки. Столкнувший с поста Генсека Хрущёва Брежнев, в основном, занимался самолюбованием и не предпринимал радикальных мер, за что этот период в жизни СССР вошёл в историю, как застой. В нашей печати много пишут о А. Косыгине, как умном и думающем председателе правительства. На самом деле, именно А. Косыгин со своими реформами в области промышленного производства нанёс стране сильнейший удар.
Немного назад. При сталинской экономике отчёт выпускаемой продукции вёлся в штуках производства. Такая система подталкивала рабочих и инженеров совершенствовать технологию по снижению затрат на производство. Были задействованы огромные творческие силы. В стране был настоящий промышленный бум. В те годы в СССР каждый день появлялись до пяти предприятий.
С реформой А. Косыгина 1965 года о хозрасчёте, была похоронена сталинская двухконтурная система финансирования экономики (деньги - товар в штуках). После реформы А. Косыгина перешли на учёт продукции в рублях - второй контур исчез. Это привело к тому, что теперь можно выпускать меньше, а в финансовых отчётах можно компенсировать приписками, что на практике было повсеместно. Именно А. Косыгин своими реформами 1965 года толкнул СССР к элементам рыночной экономики.
Сумеет В. Путин обратить внимание на сталинскую систему производства для решения наших проблем экономики, тогда мы вылезем из трясины идеологии свободного рынка. Теперь дело за разработчиками доктрины нашего поведения. Всё решаемо,если голова умная и соображающая.
Текст скрыт развернуть
8
Инэсса КИА
Инэсса КИА 13 августа, в 22:48 Петр АКОПОВ:
«ВЕРА, ЧЕСТНОСТЬ, АДЕКВАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ – И, ГЛАВНОЕ, ПОНИМАНИЕ ВЛАСТИ КАК СЛУЖЕНИЯ...»
Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 13 августа, в 22:54 Вот пойдут нынешние 20-40 летние на пенсию, тогда и Путина оценят.
И что - то подсказывает, что всё матом!
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 14 августа, в 12:54 Способность эволюционировать ,постоянно учиться и развиваться превратила Путина в выдающегося политического деятеля. В нем воплотились лучшие качества русского человека. Текст скрыт развернуть
-2
Белла Насардинова
Белла Насардинова 14 августа, в 18:47 Дай Бог чтоб всё было так! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

viktorpulap Федяй
viktorpulap Федяй
ирина змеева (николаева)
Николай
*
Николай Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Wera-Wera Рус
Юлия Андрейчик
Сергей Малышев
Владимир Цой
Татьяна
Виктор Марченко
ирина чистова
Александр Раевский
Лилия Крупицкая
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
Voland 3D
Anatoly Fedosejev
Liudmila Abramova
Виталий Щукин
Валерий Рыжков
Алексей
Да?
А щазз табе лехше стало?
Алексей Cоветская власть - это Ад.
Vlad
nina chernousova
Иван Васильев
Rianor Seriogeen
Иван Васильев
Еще один бородавочник-навозник появился!
Иван Васильев Cоветская власть - это Ад.
Роман Маннанов
Константин БУ
Шалава ты, Ольшанский......
Константин БУ Cоветская власть - это Ад.
Таша Белая
Таша Белая
Николай Пономарев
юлия назарова
И старших, и младших - метастазы надо удалять все.
юлия назарова Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Николай ник
почему покупаем дорогие фильмы за валюту....
Николай ник Как про... моргали систему героизации нацизма.
ИМХО это только мое мнение
ИМХО это только мое мнение
Сергей Гончаров
Вот со старших сук и надо начинать!!!
Сергей Гончаров Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ирина Трифонова
Еще один радетель за Россию с явно местечковым акцентом
Ирина Трифонова Cоветская власть - это Ад.
ИМХО это только мое мнение
Сергей Гончаров
Миллер и проститутка,слова синонимы!!!
Сергей Гончаров Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ольга Лутаева
ИМХО это только мое мнение
Николай Кондратьев
Две, однако, больше одной...
Николай Кондратьев Cоветская власть - это Ад.
ИМХО это только мое мнение
валерий крылов
Это что за моральный урод?
валерий крылов Cоветская власть - это Ад.
fenix-oo7 fenix
"Эхо" тоже газпром, кстати
fenix-oo7 fenix Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
ИМХО это только мое мнение
юлия назарова
Суки могут вырастить и воспитать только сук.
юлия назарова Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Александр Бакаев
Человекоподобные расплодились до критического уровня!
Александр Бакаев Cоветская власть - это Ад.
Ольга Лутаева
Вольнодумец
Сергей Блинов