Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет.

развернуть

Весело жить в этой стране. Со стороны порой кажется, что ложь и вранье – это государственное кредо, возведенное в ранг закона, и никак иначе. Иначе в стране, которая называет себя оплотом свободы и демократии, просто не прожить.


Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет.



Между тем меньше месяца назад можно было отпраздновать весьма кругленькую дату: 120 лет с момента, как США начали врать во имя прикрытия своих темных делишек.


О да, скажете, все врут! Отвечу тем же. Конечно! Вопрос только в ценности и количестве брехни, выливаемой в мозги.

Итак, февраль 1898. В Гавану, что на Кубе, прибыл американский броненосный крейсер «Мэн». Ночью 15 февраля раздался страшный взрыв и корабль погиб. Взрыв произошёл вечером, когда команда отдыхала, поэтому жертв было много — погиб 261 человек (стандартный экипаж корабля – 355 человек).

Интересно, что почти все офицеры были на берегу, а погибшие матросы в основном были неграми. США обвинило в этом взрыве испанцев, которые подвели мину под корабль.

Но практически сразу возник ряд вопросов, которые опровергали американскую версию. По мнению специалистов, такой взрыв, который разломил корабль пополам, не мог произойти от мины (от неё образовалась бы пробоина в подводной части крейсера). Поэтому взрыв, судя по всему, произошёл внутри крейсера «Мэн». На это указывали и другие факты: отсутствие оглушенной рыбы, которая была бы при подводном взрыве, разбитые окна окрестных зданий.

В 1910 году, когда корабль попробовали поднять на поверхность, эта версия подтвердилась. Люди узнали, что:

— взрыв произошёл внутри броненосного крейсера, а не от мины или торпеды;
— паровые котлы были целыми, поэтому версия их взрыва исключалась. К тому же американцы в 1911 году неожиданно свернули все работы по подъему корабля, все документы, связанные с расследованием гибели крейсера засекретили. Изуродованную взрывом носовую часть корабля разрезали и переплавили.

Но, собственно, какая разница? К тому времени США благополучно выиграли объявленную войну Испании и оттяпали себе Филиппинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и Кубу. За первые три территории, которые просто стали американскими владениями, США выплатили испанской короне в качестве компенсации 20 млн. долларов. А Кубу провозгласили независимой республикой, но в реальности она стала «банановой республикой» и борделем США. А в бухте Гуантанамо была создана американская военно-морская база.

Надо сказать, что вот уже 120 лет с небольшим США только так и поступают. Главное, как и в прошлые годы, быстренько состряпать повод. В 1898 году даже кофеварки орали на всей территории Штатов о том, что «подлые испанцы взорвали миной крейсер «Мэн»!»

В общество вбросили лозунг (и это без телевидения, радио и интернета!): «Помни Мэн!» — и понеслась…

«Мэн», конечно, никто уже, кроме историков, не помнит. Чего помнить какое-то корыто, к тому же набитое экипажем из негров южных штатов?

А вот Гуам… Филиппины… Куба…

Да, в 1911 году стало понятно, что испанцев «развели» как детей, но Кубу-то и все остальные территории никто и не подумал возвращать…

Не для того, простите, компот варился.

Вьетнам. Жертвами американской агрессии во Вьетнаме за восемь лет, с 1965 по 1973 годы, стали миллионы жителей этой страны. Плюс уничтоженная промышленность, изгаженная применением дефолиантов и гербицидов природа, изнасилованный ими же генофонд. Уроды у вьетнамцев все еще рождаются.

А многие ли сегодня помнят, с чего все началось? А началась одна из подлейших войн с так называемого Тонкинского инцидента. Август 1964 года, когда три катера вьетнамских ВМФ якобы атаковали беззащитный эсминец сотоварищи и авианосец «Тикондерога».

Да, в 1995 году АНБ рассекретило документы, указывающие на то, что в столкновении 2 августа первыми открыли огонь американские силы, а 4 августа никаких боестолкновений не было вообще.

При этом информация о «нападении вьетнамцев» опровергалась даже капитаном Джоном Герриком, под командой которого находились «пострадавшие» американские эсминцы. Но разведка настаивала, что у нее есть перехваты сообщений, в которых вьетнамцы признаются в совершенной атаке.

И потом, кого там волнует мнение капитана какого-то? Нужна была война!

Радует только то, что эта война стала исключением в ряде американских агрессий, и Америке пришлось умыться кровью за беспредел.

Идем дальше?

Декабрь 1989 года, Панама.

Конечно, откуда в малюсеньком государстве взялись 35 000 граждан США, и кто им угрожал, теперь уже тоже не важно. Факт, что за 5 дней и две предшествующие провокации с участием американских офицеров, Панама перестала угрожать США следовать самостоятельным государственным курсом.

И, кстати, вторжение США в Панаму является первой в истории интервенцией США, в качестве теоретического обоснования которой правительство США использовало лозунги «восстановления демократии» и «сохранения демократии»

Демократию сохранили и восстановили, да так, что 20 декабря в Панаме ежегодно проходит траурный марш («La Marcha Negra»), посвящённый годовщине вторжения США и поминовению памяти жертв вторжения.

А что там какие-то панамцы, главное, канал под контролем «правильных» сил.

Буквально через год.

Помните, как 10 октября 1990 года перед комиссией по правам человека Конгресса США выступала «простая кувейтская девушка» Наира ас-Сабах. Как она не стесняясь, рыдала перед камерами, рассказывая, как лично видела иракских солдат, убивавших детей.

Выступление девушки бабахнуло весьма и весьма.

Саддам Хусейн и так на Западе не был особо понимаем и популярен, а после этого в один момент из союзников Хуссейн сразу стал тоталитарным диктатором и палачом и…

Помним, да?

А сразу после вторжения США с союзниками в Ирак выяснилось, что Наира — дочь посла Кувейта в США. И вся «Война в Заливе» фактически продукт провокации американской PR-фирмы Hill & Knowlton.

Папа Наиры, прекрасно сыгравшей свою роль, получил кресло министра нефтяной промышленности Ирака. Саддам Хусейн получил веревку на шею. Ирака, как страны, фактически нет. Фирма, я так думаю, процветает.

Ну и как обойти знаменитую пробирку?

5 февраля 2003 года. Госсекретарь США Колин Пауэлл на Совете Безопасности ООН обвинил Ирак в сокрытии оружия массового поражения. Для убедительности он продемонстрировал пробирку с чем-то белым.

Остальные шестерки типа Блэра горячо поддержали инициативу хозяев и наперебой рванули смещать кровавого диктатора Хуссейна.

Война в Ираке унесла сотни тысяч человеческих жизней, разнесла в щи экономику страны, и, вишенка на тортике, привела к возникновению «Исламского государства» (запрещено в России). С которым теперь все его учредители делают вид, что воюют.

А в 2004 году, выйдя на пенсию, Пауэлл признался в том, что озвученные им данные были сфальсифицированы. А в 2015 году такое же признание сделал и Блэр. Тоже отойдя от дел.

А почему бы и нет? В могилку-то хочется с чистой совестенкою… Покаявшись, типа…

Дотошными журналистами по всему миру было подсчитано: чтобы развязать «Войну в Заливе», политическое руководство США публично солгало 935 раз. Ну чуть-чуть не дотянули до тысячи.

И примеры не надо искать. Чтобы не загромождать материал лишними фактами, опустим Корею, Гренаду, Югославию, Никарагуа, Ливию…

Основной посыл: врали, врут и будут врать.

И эти люди постоянно в чем-то обвиняют нас…

А ведь самый страшный грех (ну ладно, один из) – вранье. Вот как мне теперь поверить в заявления англосаксов, что мы отравили Скрипалей? Что мы убиваем не тех в Сирии? Что мы алкоголики все повально?

Вот только разве что на нетрезвую голову и поверишь…

А в целом поздравляю правительство США со 120-й годовщиной прилюдно соврамши! Верной дорогой идете, господа «партнеры»!

Вот только нам с вами ну никак не по пути…

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: США
Опубликовано 20.04.2018 в 23:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Артём Шумов
Артём Шумов 21 апреля, в 02:06 120 лет? Не смешите мои тапочки, - гораздо больше!
Они врут с момента своего основания.
Текст скрыт развернуть
13
нелли забелло
нелли забелло 21 апреля, в 07:07 С башнями-близнецами то же самое, что и с высадкой Армстронга Нила сотоварищи на Луну, но человечество давится, однако упорно "глотает" эту ложь, множа её с высоких трибун  ;-(  !!! С  учётом ещё не выведенных на чистую воду "удач" заокеанских борцов за "демократию во всём мире" с чистой совестью число пиндосовского вранья планетарного масштаба  можно округлить до 1 000!!!   Не ошибётесь! Текст скрыт развернуть
11
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich нелли забелло 21 апреля, в 08:39 Американцы НЕ были на Луне??) Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей Еlena ツЕhrlich 21 апреля, в 09:28 А вы сомневаетесь?
Текст скрыт развернуть
4
Вик Тор
Вик Тор Еlena ツЕhrlich 21 апреля, в 10:13 нет конечно. это самый масштабный фейк 20го века Текст скрыт развернуть
6
нелли забелло
нелли забелло Еlena ツЕhrlich 21 апреля, в 10:16 То, что башни-близнецы рухнули со скоростью свободного падения, похоронив под обломками около трёх тысяч граждан США,  по сценарию срежиссированному ЦРУ  (хотя до сих пор с трибун эту гнусную афёру называют терактом),  Вас не удивило? :-О Текст скрыт развернуть
3
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich нелли забелло 21 апреля, в 18:56 я у Вас про Луну спрашивала) Текст скрыт развернуть
0
нелли забелло
нелли забелло Еlena ツЕhrlich 21 апреля, в 19:40 Вам уже  Вик Тор ответил! По-моему, это давно  секрет Полишинеля!!!  Сами подумайте, закупая до сих пор  двигатели для своих космических ракет у России, могли ли США в 1969 году слетать на Луну  и вернуться обратно? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич 21 апреля, в 09:13 У них это в крови,               

Текст скрыт развернуть
1
Казахстан
Казахстан 21 апреля, в 11:15 Пора энциклопедию вранья США выпускать таким  тиражом, чтобы экземпляр каждый житель планеты получил Текст скрыт развернуть
4
Юрий Латышев
Юрий Латышев Казахстан 21 апреля, в 20:39 Это просто замечательная идея. Такая энциклопедия может больше убедить россиян в том, что США есть раковая опухоль на теле человечества, и способ излечения - операция. Она поможет посадить не в свои сани нашу либерастню. Издать её на языках Европы, будет хорошая мина для отмывания мозгов зомбированных европейцев. Текст скрыт развернуть
1
Дед Воевода
Дед Воевода 21 апреля, в 11:23 Западная демократия - это лживое, похабное, безжалостное чудовище, завернутое в красивую оболочку. Снаружи блестит, а внутри зловонит.
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Цой
Владимир Цой 21 апреля, в 12:01 США плоть от плоти часть западной так называемой "Цивилизации", А Запад всегда, во все времена не только не гнушался ложью, но всегда имел ложь на вооружение, как одно из самых эффективных средств достижения своих грязных замыслов и целей. США во лжи превзошли не только весь западный мир в целом, но и самого себя ибо так как врут политики США ( Нагло и беспардонно ) многим в этом мире просто и не снилось. США насквозь лживое государство с момента своего становления. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Цой
Владимир Цой 21 апреля, в 12:01 США плоть от плоти часть западной так называемой "Цивилизации", А Запад всегда, во все времена не только не гнушался ложью, но всегда имел ложь на вооружение, как одно из самых эффективных средств достижения своих грязных замыслов и целей. США во лжи превзошли не только весь западный мир в целом, но и самого себя ибо так как врут политики США ( Нагло и беспардонно ) многим в этом мире просто и не снилось. США насквозь лживое государство с момента своего становления. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Трунов
Анатолий Трунов 21 апреля, в 14:47 Намереваясь разрабатывать свое богатое нефтяное месторождение, американцы с удивлением обнаружили над ним какую-то арабскую страну...
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Горенко
Сергей Горенко 21 апреля, в 17:04 Это была далеко не первая ложь. Лгать начали ещё индейцам, когда первые высадились в Америке. Говорили, что пришли с миром, потом постоянно нападали исподтишка, а после этого заключали договора о вечном мире. И так повторялось постоянно, пока жалкие остатки индейцев не оказались в пустынных резервациях как экзотика для туристов. Текст скрыт развернуть
6
Поль Меерсон
Поль Меерсон 21 апреля, в 17:39 Да чёрт с ними, с американцами, нападут - потопим! И с крейсером «Мэн» тоже чёрт! Вы мне скажите, на кой хрен у лодки «Курск» первый отсек отрезали, да так на дне и оставили! Текст скрыт развернуть
1
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 21 апреля, в 18:35 "Ожидать от англосаксов правды и честности - то же самое, что верить в целомудрие старой проститутки" (Арабская мудрость)
"Хуже войны с англосаксами может быть только мир с ними" (Мудрость дипломатов России)
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

виктор бубнов
Плоть и Дух человека едины, едины Народ и Государство.
виктор бубнов Почему нельзя оскорблять Путина.
Игорь Кузнецов
Татьянка Яцук
Александр Вестник
Татьяна *
Скажем дружно привет очередному культу личности.
Татьяна * Почему нельзя оскорблять Путина.
Александр Вестник
Татьяна *
kluvit Vit
Татьяна *
Виктор Иванов
александр lexx
ублюдок на ублюдке
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
александр lexx
бузова ведьма....сжечь
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Ольга Михина
Пенсию не дают - пенсию ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Ольга Михина Почему нельзя оскорблять Путина.
Занилов Владимир
Александр Цыбулькин
Это просто неграмотный текст.
Александр Цыбулькин Почему нельзя оскорблять Путина.
hama
Дураки всегда пиписьками меряются... Видимо еще не намерялись... в охоту...
hama Кто выиграл от развала СССР.
Мила tominila
Сергей Лобченко
Галина Вандышева
Анатолий Савинов
u_marat Юлтыев
Селафаил
Макар
игорь токарев
Стайка шакалов тявкающих из-за угла.
игорь токарев В Москве никогда не поставят памятник Каспарову.
Михаил Иванов
Роман Пристинский
Грызуны-животные..
Понимают только силу.
Роман Пристинский «Оккупационный майонез»
Леонид
енот
Хули толку оскорблять?! Вилы надо в руки брать!
енот Почему нельзя оскорблять Путина.
Леонид Пиган
TATIANA LT
tsan tsan
Светлана С.
Витольд
Витольд
Светлана С.
нина тихонова (киселева)
знахарь *
Николай Самойлов
Strannik Weid
Strannik Weid
bestminusa22
Василий Шафранов
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев
Сергей Казаков
Вот именно! Особенно президента, за свои слова и поступки!
Сергей Казаков Почему нельзя оскорблять Путина.
Виктория Козина (Гуща)
Ирина Степанова (Одрова)
Strannik Weid
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Почему нам, жителям России, пытаются привить чувство вины за события происходящие на Украине?
Сергей Торопчин