ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жалеть Европу, готовую для её бизнеса на теракты? Ещё алкоголиков пожалейте!

развернуть

Жалеть Европу, готовую для её бизнеса на теракты? Ещё алкоголиков пожалейте!

Вам еще не надоел бесконечный поток сообщений про теракты в Европе? Эти теракты однотипны и неоригинальны, и последний год каждое новое сообщение о них я воспринимаю лишь как некий информационный шум.

Когда был первый взрыв, было грустно; когда был сотый – было уже плевать. Политикам хоть платят за пламенные речи и грустное лицо... А мне – нет. Они с грустными лицами в сотый раз говорят, что надо объединиться против терроризма, у которого, как известно, нет ни религии, ни национальности. Правда, не совсем понятно, как. Видимо, махать кулаками по воздуху.

В брюссельский район Моленбек ведут следы большинства террористических заговоров, а мигранты там по-прежнему нагло живут по своим законам, а не по европейским. Если бельгийцам нравится, что у них образовались такие свободные от местной юрисдикции районы как Моленбек, это их дело.

А мне с чего жалеть брюссельцев, которые ничего не делают, чтобы искоренить это безобразие? Это все равно что жалеть алкоголиков или наркоманов.

Ведь я прекрасно понимаю причины, по которым европейцев устраивает весь этот мигрантский беспредел. Причины эти носят сугубо экономический характер.

Я не верю в политкорректность и толерантность. Миром правит капитал. А капиталом – экономика!

На гастарбайтерах сейчас держится значительный сектор экономики развитых стран. Многие политики отчаянно пытаются оспорить это: мол мигранты не работают, а лишь прожирают пособия. Но если десять мигрантов не работают, то десять других работают, отбивая и пособия тунеядцев, и давая еще навар сверху.

Я в этом вопросе более склонен доверять экономистам, а не политикам. Отчеты о пользе использования труда мигрантов не особо часты, и все, что я смог найти в сети – древний отчет по Великобритании за 1995-2000 гг. В нем сказано, что за счет мигрантов Великобритания в те годы заработала 50 млрд. долл. Это в 90-х, когда мигрантов там было в десятки раз меньше, чем сейчас. Стоит ли удивляться, что британские власти после столь успешного бизнес-начинания к сегодняшнему дню решили превратить Лондон в один большой Моленбек?

И вообще – если бы от мигрантов не было материальной выгоды, их бы давно выкинули отовсюду, невзирая на отчаянные вопли левых сил. Потому что вопросы, кого принимать, а кого нет, решаются именно прагматиками, а не истеричными правозащитниками. А то, что с засильем мигрантов учащаются теракты и поножовщина – просто побочный эффект. Никто же не отказывается от автомобилей из-за того, что они повышают смертность на дорогах!

Гастарбайтеры экономят принимающим их странам затраты на зарплату, которая входит в себестоимость продукции.

Если все западные работодатели будут платить своим работникам большие деньги, то и стоимость жизни сразу повысится. И не все смогут за ней угнаться. Есть слои населения, которые болезненно реагируют на повышение цен и которые не могут сами компенсировать себе эти затраты. То есть это вопрос комплексного развития экономики. Чем ниже зарплата, тем конкурентоспособнее товар, услуга – тем мощнее развитие. Недаром Китай так вырвался вперед – на самой низкой себестоимости продукции.

И многие развитые страны перемещают свой бизнес в развивающиеся именно из-за снижения затрат на производство. Это объективный рыночный процесс, и его не оспорить.

Так что толерантность существует лишь до тех пор, пока она приносит прибыль. Если она станет убыточной – мигрантов в Европе не останется. Причем это проявляется даже в мелочах. Например медиа-холдинг ВВС недавно подвергался жесткой критике за то, что давал квоты неграм для обучения на операторов, телеведущих и журналистов. И более того – организовывал курсы именно для «понаехавших».

Просто ВВС понимает, что запросы среднего американца ежедневно растут, а потому лучше сейчас обучить негров орудовать камерой и микрофоном, чтобы потом сэкономить на зарплатах.

То же самое и с Гуглом.

Понятно, негры там никогда не станут передовыми программистами, однако низовые должности, если их обучить, занимать смогут. Поэтому Гугл заинтересован в политкорректности – ибо если американец уйдет из компании, на его место можно посадить негра с куда меньшей зарплатой.

Сегодня белый Джон, работающий оператором на ВВС, получает 4 000 долларов. Завтра он повысит свой профессиональный уровень и перейдет на должность повыше, на 8 000 долларов. На освободившееся место ВВС возьмет араба, даже не за 4, а за 3 тыс. долл., на чем изрядно сэкономит. Поэтому сегодня с прагматичным прицелом на будущее ВВС, прикрываясь толерантностью, и обучает арабов работать с видеокамерой, взращивая дешевых работников. Вот что такое толерантность на самом деле! Коммерческая выгода – и больше ничего!

Или еще пример.

Смотрю какую-то передачу о путешествиях, ведущий приходит на фабрику в Норвегии, где разделывают рыбу. А там все работники – арабы. Ни один европеец сегодня на такую работу не пойдет. Конечно, кто-то из тех гастарбайтеров, возможно, после смены зарежет кого-нибудь из местных в пьяной драке – или даже взорвет по трезвой морде. Зато европейцу не надо пачкаться самому очисткой этой рыбы: он купит уже готовое сочное филе... Вот ради того филе и можно слегка пожертвовать безопасностью на улицах. Никто же, повторюсь, не откажется от машины из-за риска гибели в аварии!

Получая что-либо от этого мира, ты всегда что-то должен отдавать ему взамен: на этом и построено все общество. Покупая автомобиль, ты экономишь время на дорогу и улучшаешь комфортность поездки, но повышаешь риск смерти. Правда, риск достаточно мал – и исходя из прагматичных соображений, ты не придаешь ему значения.

Если ты любишь охмурять всех девок без разбора, то повышаешь риск смерти от какого-нибудь ВИЧ. Если любишь порно-сайты, повышаешь риск заразить компьютер вирусом. Ибо за любое удовольствие надо платить некоторым риском.

Так же точно и с терактами. Да, мигранты бедокурят и взрывают. Но это мелочи на фоне приносимых ими многомиллиардных прибылей.

Можно, конечно, как китайцы, самим за пачку доширака вкалывать 12 часов в сутки. Но охотников на такой труд, к которому обязывает нынешняя мировая конкуренция, среди коренных европейцев, я думаю, уже нет. А потому – «ну, не так уж и часты эти теракты, можно потерпеть…»

Так что если ты любишь кататься на своих европейских саночках – люби и связанные с этим катанием теракты.

Вот и все. Цинично, но справедливо!

Кстати все это касается в не меньшей мере и нынешней России, зажравшейся среди ее упадка экономики.

Павел Гладков


Источник →

Ключевые слова: Европа
Опубликовано 22.08.2017 в 06:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Афонин
Михаил Афонин 22 августа, в 11:00 ни капли жалости к дуракам не испытываю.
сами замутили муслимцам беспорядки теперь пошла ответка
Текст скрыт развернуть
16
Андрей
Андрей 22 августа, в 11:22 А кого и почему надо жалеть,европейци совместно с США разрушили страны африки и теперь получают результат от содеянного!
Незадолго до своей мученической смерти лидер Ливии Муаммар Каддафи сказал следующие слова:
"А теперь слушайте вы - люди из НАТО. Вы бомбите стену не пропускавшую поток африканской миграции в Европу. Стену тормозившую террористов Алькаиды. Этой стеной была Ливия, вы разрушаете ее, вы идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку Алькаиды, гореть вам в аду. Так оно будет."
Эти слова оказались пророческими и теперь Европе приходится расплачиваться за грязную политику и убийства, которые под благовидным предлогом творят наемники НАТО на Ближнем Востоке.
Поток беженцев захлестнул Европу, стена давно рухнула и простым европейцам придется сполна расплачиваться за действия лживых политиков.
Текст скрыт развернуть
19
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов 22 августа, в 11:24 Ни в коей мере мне не жалко этих идиотов! Они же сами бродят с плакатами "Пустите к нам мигрантов!", вот пусть теперь и хлебают по полной! Пустили? Получите! Текст скрыт развернуть
10
Ольга Белинова (Юрченко)
Ольга Белинова (Юрченко) 22 августа, в 11:53 Это актуально для всех стран, где есть капиталисты Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Городкова
Татьяна Городкова 22 августа, в 12:30 Уже одно наводит на подобные размышления, что спецслужбы стран с количеством населения в 2-3 Москвы, причём, с выработанной столетиями привычкой населения к доносительству, не могут предотвратить теракты. Значит - не хотят. Значит - им не нужно. Текст скрыт развернуть
9
Максим Сучков
Максим Сучков Татьяна Городкова 22 августа, в 22:10 Думаю,не "не хотят",а элементарно НЕ УМЕЮТ!Нет у них ни снаряжения,ни опытных кадров для такой работы (для агентурной работы-в том числе),готовить эти кадры негде и некому (сколько стоит "выписать" опытного антитерориста,к примеру,из того же Израиля?),времени на подготовку нет,да и просто-"кредитов отпускают в недостаточном количестве" тамошним спецслужбам.А рассуждения автора статьи смысла не лишены! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 22 августа, в 17:56 да всем плевать на этих европейцев (причём, это взаимно). вот над последним предложением в статье стоит задуматься уже давно.. Текст скрыт развернуть
3
Александр Борисов
Александр Борисов 22 августа, в 21:04 А я бы пожалел алкоголиков. Многие из них хорошие люди, которые никому, кроме как себе, ничего плохого не сделали. Текст скрыт развернуть
1
Максим Сучков
Максим Сучков Александр Борисов 22 августа, в 22:12 Алкоголизм-болезнь!Надо не жалеть,а лечить!А лечение бывает долгим,болезненным и затратным... Текст скрыт развернуть
1
Роман Лагутин
Роман Лагутин 1 сентября, в 23:44 Все предельно ясно и просто! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ