ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Севастопольские истерики. Тихая разборка с Кремлем и громкие увольнения «своих».

развернуть

Севастопольские истерики. Тихая разборка с Кремлем и громкие увольнения «своих».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вынужден был комментировать скандал, разразившийся в «городе русской славы» с жильем для ветеранов.

По словам Пескова, в Кремле проверят информацию о ситуации с выдачей севастопольским ветеранам войны квартир, якобы непригодных для проживания.



Речь идет о скандальных сообщениях вокруг жилья, которое в канун Дня Победы передали ветеранам Великой Отечественной войны на Античном проспекте в Севастополе.

Это престижный и дорогой район у моря, буквально рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Однако внучка одного из ветеранов заявила СМИ, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину.

Однокомнатная квартира разделена перегородкой, куда из подъезда установлены две входные двери.

Внутри помещения отсутствует часть коммунальных коммуникаций.

Даже в варианте «половинки» коммерческая цена квартиры на Античном проспекте зашкаливает за 5 млн. рублей. Тем более, сам ветеран претензий не предъявлял, состояния здоровья попросту не позволяет конфликтовать.

Старые солдаты уходят из жизни один за другим.

Печальное событие нынешнего Дня Победы – 9 мая умер известный фронтовик, контр-адмирал в отставке Анатолий Петрович Калиненко, многие годы возглавлявший Севастопольский комитет ветеранов войны и Вооружённых Сил.

Если быть откровенным, в нынешнюю битву за «ветеранское» жилье идут многочисленные родственники. Как говорится, без страха и упрека, добираясь до самых крутых государственных структур. Недовольные качеством квартир, родные ветеранов разослали обращения в городскую прокуратуру, в правительство и лично к президенту Путину.

Пока пресс-секретарь главы государства разводил руками, за дело взялся Следственный комитет. Старший помощник руководителя севастопольского управления СК РФ Ольга Постнова сообщила, что их сотрудники уже начали проверку данной информации.

- Следственным управлением будут изучены сведения, изложенные в материале, а также обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов, — отметила Ольга Постнова. - Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за данные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похоже, никого теперь не интересует отчаянные заверения команды врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, что «информация по квартирам на Античном проспекте не соответствует действительности».

Разборка вышла на президентский уровень, и кто-то обязательно должен быть виноват.

Тем временем за получение взятки в размере 300 тыс. рублей арестован директор ГБУ «Севавтодор» Виталий Узлов. Накануне именно он возглавил ремонт стратегической автотрассы «Симферополь-Севастополь».

Еще в марте трасса была обрушена гигантским оползнем у севастопольского пригорода Любимовка, на подъезде к Инкерману. Оказалась перерезанной единственная дорога, по которой в город ехали люди, двигался основной объем продовольствия и промышленных грузов. Севастополь фактически попал в транспортную блокаду. Временную объездную «двухполоску» парализуют постоянные пробки.

Два месяца специалисты не могли определить технологии остановки оползня. Теперь вроде бы решили, как победить опасное движение грунта под дорогой. Пора приступать к работам, но вот беда – главный «дорожник» оказался банальным взяточником и вором…

Очередной скандал разразился в четверг, когда в Севастопольской бухте взрывали 1000-килограмовую немецкую донную мину. Из-за такого происшествия с раннего утра и до 14.30 дня в бухте было остановлено все судоходство. В том числе не ходили пассажирские катера и автомобильные паромы.

Для севастопольцев это примерно то же самое, как если бы в Москве разом тормознулась кольцевая линия метро и было бы перекрыто Садовое кольцо. Из-за этого город русских моряков встал в сплошной пробке. Горожане не могли добраться до пункта назначения, сорвались экзамены у старшеклассников.

В ходе заседания правительства Дмитрий Овсянников признал - чиновники знали о перекрытом рейде Севастопольской бухты, однако не организовали транспортное сообщение. Руководителю транспортного департамента Игорю Титову губернатор резко заявил, что работа департамента неудовлетворительна: «Вследствие произошедшего у вашего начальника управления транспорта Игоря Козина сегодня последний рабочий день».

Любопытно, что самого «резко уволенного» Козина на совещании не было.

Он уже неделю находится в отпуске, и отвечать за события четверга вроде как не может.

После гневной тирады Овсянникова слово взял директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков, уверявший, что с его стороны работа по организации перевозки школьников выполнена полностью. Слова главного педагога вызвали новую вспышку губернаторского гнева. Дмитрий Владимирович потребовал у Родикова и Титова покинуть помещение и «помочь друг другу работать».

Впервые в истории российского Севастополя чиновников такого ранга громко и публично выгоняют прямо с заседания городского правительства.

Например, до переезда в Крым Игорь Титов являлся вице-президентом Российского автотранспортного союза, генеральным директором московского ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» и действительным государственным советником Санкт-Петербурга 1-го класса.

А теперь петербуржец получает «выйдите вон».

Илья Сергеев

Источник →

Ключевые слова: Крым
Опубликовано 12.06.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlevin60 levin
vlevin60 levin 12 июня 17, в 12:56 стенок много прислонять и стрелять Текст скрыт развернуть
4
Мария Евтушенко
Мария Евтушенко 12 июня 17, в 13:15 В Севастополе до сих пор действует украинская мафия, которая мешает жить и работать мирным жителям. Хватают все, что можно прихватить пока у руля. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Горелов
Сергей Горелов 12 июня 17, в 13:22 Это зеркало нашей страны. Обидно только, что это зеркало установлено в такой горячей точке как Севастополь и Крым. Такая работа только на руку нашим врагам. Текст скрыт развернуть
3
лариса
лариса 12 июня 17, в 14:41 свои работать должны, а контроль из центра...местным все известно и видать...ветеранов следует обеспечить жильем пусть ведомственным, но качественным...они с собой не унесут, а дожить должны достойно...и откровенно сколько их осталось единицы...даже с учетом тех что до фронта не доехали Текст скрыт развернуть
0
il_38
il_38 лариса 12 июня 17, в 17:36 Нормальных своих найдите,практически нет их Кто идиот,кто мерзавец,все повязаны между собой и бизнесом Идет саботаж,грабеж. Текст скрыт развернуть
2
лариса
лариса il_38 14 июня 17, в 18:21 не все...есть приличные люди Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Тучак
Татьяна Тучак 12 июня 17, в 14:56 Привыкшие за 26 лет видеть свою работу только в распиле государственного бюджета, вороватые чиновники России хлынули в Крым за взятками и воровством бюджетных средств, направленных на восстановление Крыма, По-другому они НЕ РАБОТАЮТ, их на должности не для этого назначают, а для платы за аренду чиновничьего кресла. Главное для российских чиновников правильно делить, умножать их не приучили. Честные люди нашему президенту и премьеру НЕ НУЖНЫ, что с них взять? Сами не берут и другим мешают! Текст скрыт развернуть
5
il_38
il_38 Татьяна Тучак 12 июня 17, в 17:37 Да,в Укропии чиновники,Конечно лучше,ангелы. Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Татьяна Тучак 13 июня 17, в 15:39 Пошла вон сука бандеровская. Текст скрыт развернуть
-1
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов 12 июня 17, в 16:13 Чего тут так кипятиться? Любой город в Крыму рассчитан на определённое количество автомобилей. Если их становится больше нормы раз в 10, то никакой губернатор ничего не сделает с пробками. Полуостров имеет ограниченные возможности не только в электричестве, но и в питьевой воде, а также в возможностях канализации. Именно поэтому вопрос увеличения количества построек для жилья и отдыха будет упираться в недостатки объективного характера, а не субъективного. Не надо лаяться и уподобляться майданутым соседям. Всему свое время. Всё будет хорошо. Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Евсей Спиридонов 13 июня 17, в 15:40 Зря вы разъясняете этим ....., они собрались высратся. Текст скрыт развернуть
0
il_38
il_38 12 июня 17, в 17:42 Только личное вмешательство Путина может спасти ситуацию в Севастополе.Сначала Меняйла,потом его меняют на ВРИО,который не способен руководить городским хозяйством,дальше будет хуже с помощью наших ботунов-майданщиков депутатов. Текст скрыт развернуть
1
ludmila Cernega
ludmila Cernega 12 июня 17, в 17:52 Три года , очень маленький срок, чтобы все изменить кардинально, если 25 лет чиновники сидели и в ус не дули. так с какого перепугу они вдруг начнут работать?К работе нужна привычка....! Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 12 июня 17, в 18:45 Пидорская подставная статейка, писана подставным залетным автором! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Федорова (Ирбеткина)
Лилия Федорова (Ирбеткина) 12 июня 17, в 18:54 Что вы творите ребята!!! Разве можно так жить и работать? Сплошной бардак, одни идиоты и воры... Текст скрыт развернуть
1
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов Лилия Федорова (Ирбеткина) 13 июня 17, в 15:52 Кастрюлька не жмёт? Текст скрыт развернуть
0
Елена Филиппова
Елена Филиппова 12 июня 17, в 19:25 Нам в Севастополь на разнообразные руководящие должности наприсылали всяко-разных, и в большинстве по принципу "на тебе, Боже, что мне не гоже!". Ну, согласитесь, вот работает некий специалист в каком-то городе России, работает хорошо, руководитель отличный, у него там семья, жена тоже где-то трудится, пенсию, между прочим, зарабатывает, дети учатся. У кого в школе, у кого в ВУЗе. И вот такому замечательному специалисту предлагают все бросить и ехать в Севастополь, чего-то там возглавить, потому как на месте же одни дураки безмозглые, севастопольцы, блин. А надо чтобы не севастопольцы там планы развития и застройки составляли, а нормальные приличные люди "с материка". А выдающийся специалист говорит, мол, не поеду я туда, чего я там забыл, у меня здесь коллектив, перспективы, семья, жена не поедет, а как я без жены поеду? Это ж не на месяц командировка. И вот по сусекам поскребут, да и отправляют к нам тех, кого не знали, куда пристроить и как избавиться. Не всех поголовно, конечно, есть, наверное, и энтузиасты умные да напористые. Только город им чужой и душа за него не болит, а хочется домой, где всё привычное и родное. А тут ещё и подполье хохляцкое пакости разные подстраивает. Вот живет город в подвешенном, неустойчивом каком-то состоянии. Знаете, как недавно моему мужу брякнул один молодой человек? - Что, севастополец? Всё, кончилось ваше время, теперь мы тут хозяева. - А ты откуда такой борзой?- Спросил муж, севастополец в четвертом поколении. - Я с Ярославской области.
Такие вот дела...
Текст скрыт развернуть
5
Наталья Владимирова
Наталья Владимирова Елена Филиппова 4 июля 17, в 21:45 Нужно было вашему мужу сказать, что откуда приехал, туда вскоре и поедешь. Со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Севастополь сам по-себе может ВСЕ! Этот город - легенда и сильнейшего русского духа. Он не потерпит фальши и дерьма. Все встанет на круги своя. И пришлые "мелкие людишки" там долго не приживутся. Это не их город. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Золотова
Наталия Золотова 13 июня 17, в 12:08 Зато в большие церковные праздники,все чинуши встанут у алтаря и будут креститься,целовать иконы,как все противно!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Лифаненко
Александр Лифаненко 13 июня 17, в 18:08 От местных бандеровских холуев освобождайтесь, а партию жуликов и воров ЕР в Севастополь, да и вообще в Крым даже близко неподпускайте. Выбирайте своих проверенных из народа. И тогда заживете так-же хорошо как при СССР, и даже лучше. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1007 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+746 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+668 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

afm3913
Сергей Макаренко
Александр Токаревский
Гладиатор Фракийский
ирина
Лейла Багдасарян
Наталия Золотова
Александр Мал
Путин что,бог!?
Александр Мал Пермь: дальше будет только хуже.
Сергей Горенко
Григорий Вавилихин
Юрий Сысоев
afm3913
afm3913
Александр Быков
Татьянка Яцук
Игорь Джанти
Валентина Шуманская
Наталия Золотова
Жаль,у нас подростков не любят ни в школе,ни дома.
Наталия Золотова Пермь: дальше будет только хуже.
Leonid PlиGin
Браво, Дуглас!
Leonid PlиGin Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".
Валентина Шуманская
Н С
Валентина Шуманская
Или молодая совсем или дура круглая. На молодую не тянете
Валентина Шуманская Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Николай Викторович Карташев
ирина ильчишина
Иван Васильев
afm3913
Виктор Бородин
Мохаммед бин Хаммам за сие признание наверное ещё раз получил взятку.
Виктор Бородин Хайль коррупция.
Ирина *****
tsan tsan
Н С
Валерий Иванович Емельяненко
Мила tominila
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
Евгений Александрович Усольцев
tatiana leonidu (Веприк)
Валерий Ноздрачёв
Иван Васильев
Однако ты и есть дебилка,  да еще в квадрате!
Иван Васильев Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Сергей Буркин
Леонид Аншуков
пардон - ошибся. Т.е. САМА дебилка.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Леонид Аншуков
ну ты по ходу сам дебил из поколения 90-х.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Елена Лисина
ириана
Валерий Костин
ромашка
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Полностью согласна с автором!
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВ… Пермь: дальше будет только хуже.
Владимир Моргунов
yuriy bulatnikov
константин