Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Капитализм и коммунизм: два строя – две морали.

развернуть

Капитализм и коммунизм: два строя – две морали.

Главное и самое принципиальное расхождение между апологетами коммунизма и капитализма – это в сущности вопрос оценки изначальной природы и психологии человека.

Сторонники капитализма – элитаристы (и даже некоторые как бы коммунисты) – подразумевают, что каждый человек есть хищник, подонок и сволочь, и в человеческих рамках его удерживает только страх наказания. (Закон, религия, общественное мнение и т.д. – и если бы не это, люди вели бы себя как звери.) А работать заставляет только необходимость (голод, жадность, тщеславие и т.д., иначе люди вообще лежали бы и плевали в потолок).

Поэтому человеческая цивилизация должна быть основана на эксплуатации человеческих пороков: людей надо держать в узде, направляя их низменные страсти на пользу обществу. При этом вопрос, кто будет сдерживать порочные устремления верхушки такой структуры, даже не ставится, потому что не имеет решения. Такое общество, при таких исходных условиях, заранее обречено на неизбежную деградацию и гибель.

Коммунисты же считают, что люди изначально стремятся к объединению, к справедливости, что им присуще желание помогать другим. Что потребность трудиться на общее благо заложена в самой природе человека. А все извращения происходят из-за диктата немногих паразитов, которые действительно устроены так, как и предполагают апологеты капитализма, распространяя такое свое представление на все остальное человечество.

Коммунисты считают паразитизм не врожденным, а приобретенным человеческим качеством, пороком воспитания. Поэтому полагают, что количество порочных людей можно свести к приемлемому минимуму в процессе построения коммунистического общества. Надо лишь контролировать воспитательный процесс, отслеживая, чтобы из детей не вырастали паразиты и подонки.

Полностью искоренить паразитизм, вероятно, никогда не удастся, это связано, и с природными дефектами, и с неизбежными ошибками при воспитании . Поэтому сама организация общества должна быть устроена так, чтобы не позволять паразитам брать общество под свой контроль. Проблема тут в том, что развитая аморальность дает паразитам в непаразитическом обществе колоссальное преимущество в борьбе за власть.

Единственная надежная защита общества от власти паразитов – развитая система народовластия. При ней паразиты будут неизбежно разоблачаться и нейтрализовываться, если не на дальних подступах к вершинам власти, то уже при попытках ее узурпации.

Буржуазные социальные науки здесь откровенно стоят на страже интересов капитала, утверждая, что в основе человеческой психологии лежит именно животное зверство, прикрытое лишь тонкой оболочкой человечности. При этом они не гнушаются никакими фальсификациями, игнорируя любые другие представления.

Но несмотря на эту массированную пропаганду народ уже далеко не тот, что в былые годы: не только не развешивает сильно уши, но уже откровенно смеется над наукообразными шарлатанами. Однако до полного идейного разгрома порочных идей капитализма все еще далеко. Многие честные и неглупые люди продолжают оставаться в их плену.

По материалам kajaleksei


Источник →

Ключевые слова: мнение
Опубликовано 30.06.2018 в 15:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Voland 3D 3 июля, в 01:07 Сразу видно либерала. Ради собственного благополучия, готовы уничтожить всё вокруг. Оболгать не имея докозательств. Обозвать утопией. Ссылаться на историю, не имея ни малейшего понятия. Да и кто об этом говорит, кто идёт по горам трупов. Текст скрыт развернуть
3
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 4 июля, в 20:05 Вы наверное приняли меня за Олигарха (это по части "собственного благополучия";) хотя с другой стороны.. а что, я должен беспокоится о ВАШЕМ благополучии? вам самому не смешно?  ну а что такое УТОПИЯ написано в толковом словаре или лень было посмотреть? и все мои понятия как раз из той самой реальной истории.. я пользуюсь только ОФИЦИАЛЬНОЙ информацией.. и по "горам трупов" вообще-то ходили большевики, история не даст соврать... или вы её прогуливали в совковой школе? официальных фактов на этот счёт более чем, тезисы: "цель оправдывает средства"  и "коммунизм во всё мире на штыках пролетариата (т.е. на ТРУПАХ) это ЧЬИ тезисы?
Так что УЧИТЕ лучше историю родной страны России!  там трупов более чем..  и я к ним никакого отношения не имею так что обвинения не принимаются.
-------------------------------------------------------------------
Уто́пия (от др.-греч. οὐ «не» + τόπος «место»; по другой версии от др.-греч. εύ «благо», то есть «благое место» — изображение идеального общественного строя или социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь, а также произведения, в которых этот строй описывается. Термин происходит от названия отрова, описанного в трактате английского мыслителя Томаса Мора.
С XIX века в общественном сознании и социальных науках понятия «утопия» и «социализм» стали в значительной степени связаны между собой. Утопические (прожектёрские) проекты эпохи модерна с точки зрения большинства социальных философов, в том числе марксистов, в реализации оказались тоталитарными. Сталинский режим в СССР, например, именуется «утопией у власти». Поэтому утопии часто связываются с тоталитаризмом и властью как таковой. 
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Voland 3D 5 июля, в 10:22 Своих грехов дьяволу не замолить. Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 5 июля, в 22:39 В зеркало почаще смотрите...  ангел вы наш... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Voland 3D 6 июля, в 00:25 Дьявольские штучки. Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 6 июля, в 09:44 Все "штучки" от вопиющей юридической безграмотности особенно в вопросах собственности мне так кажется..  Вы с юристом консультироватся никогда не пробовали? Текст скрыт развернуть
0
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Voland 3D 7 июля, в 00:54 Вас проконсультировать по вопросам собственности или вам кажется, тогда креститесь. Возможно поможет. Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 7 июля, в 09:35 Консультировать по моему нужно Вас..  ибо вы НЕ ПОЛЬЗУЮТЕСЬ юридическими документами и ссылками на опять-же юридические статьи Конституции РФ и Законов РФ а также международного имущественного права (подписанного ещё СССР) что наводит на логичную мысль что Вы их НЕ ЗНАЕТЕ а крестится это в Церковь, так Законы РФ не нужны.
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 7 июля, в 09:36 * Текст скрыт развернуть
0
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Voland 3D 8 июля, в 21:42 А почему вы их не соблюдаете? Желаю подучить ваши правила, чтобы соблюдать логическую мысль. Международные законы соблюдают только те кому выгодно, если вы не знаете, а российские законы и в церкви действуют. Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 8 июля, в 22:42 А откуда Вы взяли что Я не соблюдаю Законы РФ? где КОНКРЕТИКА? какой именно Закон я не соблюдаю? а международные Законы ОБЯЗАНЫ соблюдать те кто их подписал к вашему сведению (а их подписал и СССР и РФ)  ну а Церковь находится на территории России и естественно там обязаны соблюдать все Законы РФ. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 2 июля, в 12:19 В самой сущности человека заложено СОБСТВЕННИЧЕСТВО! Когда собственность принадлежит государству или обществу, то человеку наплевать на эту собственность!
По сути, любой руководитель - это паразит, поскольку он своим трудом ничего не создаёт. Его труд незаметен, он интеллектуальный. Без руководителя любой самый квалифицированный специалист - баран, а несколько высококвалифицированных специалистов - стадо баранов. Ещё ни один завод в мире не построен без руководителей. Именно они управляют всеми процессами.
   То что касается бизнеса. Бизнесмен - это прежде всего организатор. Без него ни одно производство не начнёт работать. Лично я готов работать на талантливого организатора (бизнесмена), но никогда не буду - на бездарного руководителя государственной структуры. Если бизнесмен талантлив, то он НИКОГДА не будет вкладывать деньги в своё материальное благополучие, а будет развивать своё производство, снижая себестоимость выпускаемой продукции. Для народа абсолютно неважно, кто выпустил эту продукцию. Ему важна цена и качество! Талантливый бизнесмен и налоги больше платит государству, чем бестолковый руководитель. Поэтому талантливый бизнесмен ВСЕГДА будет нужнее государству и народу!
    Демагоги, ничего не производящие НИКОМУ не нужны: ни государству, ни народу, ни даже родственникам, потому что они НИЩИЕ! Так устроен весь мир!
Текст скрыт развернуть
-1
Voland 3D
Voland 3D Аркадий Черезов 2 июля, в 21:13 Да, то что принадлежит всем на самом деле не принадлежит НИКОМУ... Текст скрыт развернуть
-2
Дружеское приглашение Рысин
Дружеское приглашение Рысин Voland 3D 4 июля, в 05:03 Солнышко как делить будем? Оно вроде всех греет и никому не принадлежит, а это по твоему не порядок. Текст скрыт развернуть
0
Дружеское приглашение Рысин
Дружеское приглашение Рысин Аркадий Черезов 4 июля, в 05:15 Ну  если собственники лучшие организаторы, чем государственные, то почему они разоряются? Значит ваш тезис, что частник лучше гос.чиновника не выдерживает критики. Всё зависит не от того в чьих руках собственность, а имеется ли голова у обладателя собственности или гос.места. И потом, вы видимо не понимаете разницу между настоящей собственностью и виртуальной. Настоящая собственность, это то чем вы пользуетесь сами лично повседневно, а виртуальное это то что вам принадлежит на бумаге. Так вот завод вам принадлежать может только виртуально и вас интересует не сам завод. а доход с него. Но и доход лишний на самом деле вам ни к чему, так как деньги это тоже виртуальный эквивалент труда. и он как бумажки Мавроди может превратиться в прах. Так что собственники заводов и недр это больные люди играющие в фантики. Ценность имеет только личное творчество, и это даёт настоящую радость, а бумажки которые лежат в банке это только для самоуспокоения из-за страха от того. что система капитализма может выбросить в любой момент, но как показал Березовский это тоже не спасает. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Дружеское приглашение Рысин 4 июля, в 20:14 А при чём тут Солнышко?  оно ВНЕ вашей юрисдикции и не относится к собственности России коими гражданами мы является, собственность это ЮРИДИЧЕСКАЯ категория  которая строго документирована (чего нет в документах тем пользуйтесь на здоровье как безхозным) а вот энергию получаемую от солнца например с помощью солнечных электростанций очень даже делят Хозяева акционеры этих предприятий и ПРОДАЮТ получаемую энергию на Рынке,  так что вместо пустопорожней демагогии лучше прочитайте что такое юридическое понятие СОБСТВЕННОСТЬ (особенно на землю и средства производства т.е. ЧАСТНАЯ собственность) Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Дружеское приглашение Рысин 4 июля, в 20:24 Собственники ХОЗЯЕВА а организаторов они НАНИМАЮТ...  а бывает разоряются потому что используют ЛИЧНЫЕ деньги а чиновники ЧУЖИЕ (государственные) а потому разорится не могут по причине отсутствия личного вклада..  как можно потерять то чего изначально не ложил?   если у Вас НЕТ личной машины к примеру  а пользуетесь государственной то при аварии и полной её потере Вы не разоритесь... (машина то НЕ ваша была) а вот если вы потеряете СВОЮ машину (которая была без страховки) то тут да.. Вы разоритесь...  вот потому Социализм и вылетел в трубу..  а чего жалеть НЕ СВОЮ собственность?  сгорела гос.машина, ТАК ОНА ЖЕ не ВАША, жалко что-ли?  СГОРЕЛ ЗАВОД, так он ведь не ВАШ, какая Вам разница.. уйдёте работать на другой....  вот так СССР и горел помаленьку..  ЧУЖОЕ ведь не жалко не так-ли? Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Дружеское приглашение Рысин 5 июля, в 20:07 По всему чувствуется, вы НИКОГДА не занимались бизнесом! Успешность работы ЛЮБОГО бизнесмена зависит от его обученности, определённых черт характера (врождённых и приобретённых). Любая собственность всегда реальная, а не "виртуальная". Всё дело в том, что не все правильно понимают понятие собственности, которая делится на активы и пассивы. Основная масса людей приобретают пассивы, что является главной ошибкой! Для успешной бизнес - деятельности нужно ВСЕГДА приобретать ТОЛЬКО активы. Именно они определяют успешность бизнесмена. Когда бизнесмен "проедает" заработанные доходы (прибыль), он обречён, именно поэтому основная масса предпринимателей,  в лучшем случае, топчутся на месте, в худшем случае - банкротятся.
"Деньги" - это реальная сила и власть. Делом С. Мавроди я, лично, занимался в в СК РФ. Его деньги не превратились в "прах", а тупо были РАЗВОРОВАНЫ.
   Люди, имеющие "заводы и пр. активы, далеко не "больные". Они приносят реальную пользу государству и народу, именно поэтому сейчас полки магазинов забиты товарами, государство живёт за счёт налогов от этой деятельности. Деньги, которые вы называете "бумажками", НИКОГДА не лежат в банке, а находятся в постоянном движении (обороте). Деньги "лежат в банке" ТОЛЬКО у нищих людей, именно поэтому они нищие. Любой оборот денег ВСЕГДА приносит прибыль. Чем быстрее они оборачиваются, тем успешнее бизнесмен. Заставить деньги быстро оборачиваться - большое искусство бизнесмена! Деньги, вложенные в активы, надёжно сохраняются и приумножаются. 
   Учите экономику! Мои внуки в экономическом плане намного обученнее вас. Ваши рассуждения примитивны! Чувствуется, у вас не хватает образования.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров 3 июля, в 01:15 По вашему сущность свободы уничтожение всего, что вам мешает. Что принадлежит всем будет принадлежать мне. Дьявол (либерал) действует именно так. Такова ваша сущность. Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Виталий Винокуров 4 июля, в 20:30 Что принадлежит ВСЕМ в реальности и юридически не принадлежит НИКОМУ..  как вот и было при СССР, или вам от СССР таки что-то досталось?  типа там пару заводиков, десяток пароходиков..
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 122

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков
Еlena ツЕhrlich
не,этим дорого.
Еlena ツЕhrlich Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна.
Еlena ツЕhrlich
Мария Федоровна Арефьева
Игорь Михайлович