ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Либеральная экономика – это не свобода жить. Это свобода умирать.

развернуть

Либеральная экономика – это не свобода жить. Это свобода умирать.

 

Либералы сделали своё дело. Они приватизировали. Хапнули. Набили личные карманы. И больше их ничто не интересует, отечественная экономика в том числе. И они бросают посреди дороги тех, кто за ними увязался в надежде на «красивую жизнь»…

На вопрос растерянных и брошенных толп – «а с нами теперь что будет?» – либералы дают ответ, наиболее чётко и правдиво звучащий из уст Чубайса:

– А мне какое дело до вас?

Классическая ситуация обманщиков и обманутых последователей, завлечённых в чащобу дикого леса. Обманутые с ужасом понимают, что кормили собой чужую мечту. Для них ничего не припасено, они чужие и лишние на этом «празднике жизни» (точнее, на вакханалии воровства и надувательства).

 

Экономист объяснит возникшую ситуацию без особого труда. Всякое живое существо, рождаясь, вступает в сложную и драматичную войну за личное выживание. В этой борьбе (призом в ней являются природные ресурсы и место под солнцем) любое живое существо опирается на союзников (родителей, свою стаю, стадо) и сражается с противниками. Человек не исключение. Он тоже борется за выживание.

В обществе личная война человека преображается в битву социальных групп. Эти группы совместно обладают ресурсами выживания, средствами к существованию (средства зачастую, особенно технически сложные, неделимы).

Но следует помнить: жизнь «не майский день», это суровые фронтовые будни, неразрывно связанные с гарантиями взаимного выживания. Чтобы сражаться за другого человека, я должен быть уверен, что он точно так же станет сражаться за меня. Для этого должны быть предоставлены весомые взаимные гарантии!

В противном случае начнётся то, что, собственно, началось: взаимное истребление и пожирание.

Сегодня российская власть по сути проедает огромный, но не бесконечный кредит доверия от населения. Безусловно, это связано с разницей интересов: население мечтает о нормальной человеческой жизни, а власть (по крайней мере её массив, доходящий почти до первых лиц) мечтает снова «всех надуть и обобрать». То есть за всякими внешним благолепием скрыть свою приверженность доисторическому «закону джунглей», напрямую взятому ельцинстами из воровской, криминальной среды. И ещё какое-то время проехать на обмане, на симуляции патриотизма…

По мере того, как обнаруживается декоративность патриотики – нарастает не только напряжение в обществе, но и угроза целостности страны, её будущему. Нетрудно понять, что никакой нормальный человек не хочет идти в будущее, в котором для него не предусмотрено никакого места, никакой роли.

Понимая реальность внешних угроз, постоянно подтверждаемых геноцидами русских на границах русского мира от Туркестана до Днестра, население поддерживает власть. Однако в отсутствии всякой вменяемой экономики социологи зафиксировали недовольство положением в стране у 45% россиян.

 

О недовольстве работой власти в различных социальных сферах и регионах говорится в опросе ФОМ «Представления россиян о будущем страны через 20 лет».

Социологи утверждают, что положением дел в стране довольны 47% и недовольны 45% респондентов.

Больше всего недовольства у респондентов вызывает работа властей в сфере здравоохранения (60%), экономики (48%), соцзащиты (40%) и образования (39%). С другой стороны, более половины россиян хорошо оценивают правоохранительную сферу (57%).

При этом через 20 лет 52% опрошенных ожидают улучшения в сфере медуслуг, в экономике – 49%, в образовании – 47%.

Менее оптимистично россияне настроены насчет будущего уровня соцзащиты: 40% респондентов полагают, что социальная защита через 20 лет останется на прежнем уровне, лишь 31% ждет улучшений. Половина респондентов не ожидает изменений в сфере безопасности.

Социологи отмечают низкий горизонт планирования у населения страны. Только 6% респондентов планируют будущее более чем на 10 лет, 20% – на 3-5 лет, 48% имеют горизонт планирования менее года. 24% опрошенных вообще не строят планов.

Россияне в основном надеются на себя: 57% опрошенных связывают свое материальное положения с лично приложенными усилиями. Это, конечно, глупость, отчасти природная, отчасти выработанная безумной либеральной пропагандой. «Надеяться на себя» современный человек в принципе не может: он звено в цепочке разделения труда.

Надеяться на себя может только тот, кто сам сажает на огороде картошку – и ей же круглый год питается. Да и то – даже для того, чтобы просто-напросто кушать свой урожай, нужно иметь в собственности поле и гарантии, что никто не вытопчет посевы, не отберёт урожай, само поле и т.п.

А то, что либералы называют «надеяться на себя» – это выход с кистенём на большую дорогу: власть не мешает ограбить тебя, но не мешает и тебе самому заняться грабежом: «гепард, догнав, съедает Мука, но и Муку даются такие же права»…

Более умные 36% респондентов отмечали «влияние внешних обстоятельств».

 

Недовольство россиян жизнью растет, говорит либеральный политолог Николай Миронов, отмечая тенденцию последних опросов – респонденты часто дают социально одобряемые ответы.

«Они все чаще уходят от ответов. Чем тяжелее жизнь – тем больше страх что-то говорить. Люди боятся, что будет хуже, поскольку государственные медиа нагнетают негативную повестку с криминалом и войнами. Из этого страха следует патернализм и высокие рейтинги власти, однако ситуация может быстро поменяться».

Миронов бросает в лицо массам типичные либеральные упрёки: «Судя по опросу, люди не способны планировать будущее, а более трети респондентов зависят от внешних факторов. Они не самостоятельны, объективно лишены возможности свободно строить свою жизнь, зависят от кризиса, не имеют должной правовой и социальной защиты, и потому ищут кого-то более сильного, кто им сможет помочь, надеются на то, что он наведет порядок».

Но что либералы имеют в виду под «независимым от внешних факторов, самостоятельным строительством своей жизни»? Если понимать буквально – то это робинзонада, связанная с одиноким пребыванием на острове, где кроме тебя никого нет, но при этом есть всё необходимое для жизни. Но таких островов в мировом океане очень мало. Их на всех желающих «независимо от внешних факторов самостоятельно строить свою жизнь» явно не хватит. Да и тоскливо это очень: жить в полном одиночестве, всё до последней мелочи самому делать для себя…

Однако всякое разделение труда делает человека зависимым от внешних факторов. Именно поэтому в условиях цивилизации (то есть по выходу из полностью натурального хозяйства) люди становятся, говоря словами Миронова, «зависимыми от кризиса, ищущими кого-то более сильного, кто им сможет помочь, наведет порядок».

Но это не просто блажь или каприз людей. Это насущная потребность любого вменяемого человека, желающего жить в городе, а не в крепости-огороде, огороженном от набегов варваров частоколом. И я не понимаю, как можно это не понимать!

То есть насколько нужно иметь либералам рваное, бессистемное мышление, чтобы декларировать в условиях многоуровневого разделения труда «самообеспечение и заботу самому о себе»!

Но либеральный идиотизм – не дикорастущее растение. За ним скрывается нежелание властей наладить нормальную, гарантирующую всеобщее выживание (хотя бы!) экономику, вменяемое и адекватное распределение жизненно необходимых ресурсов. А также упорное желание сохранять либеральную хлестаковщину в экономике, бессмысленную и вороватую, переполненную безответственностью как ключевой характеристикой всей постсоветской системы.

Нежелание власти брать на себя ответственность выражается в ненависти к планированию (план можно сорвать, а приход завтрашнего дня не сорвёшь, хоть кокаином унюхайся!). Оно вступает в конфликт с невозможностью современного человека жить без гарантий выживания, в обстановке распущенной вакханалии бесправия и «гусарской рулетки» лотерейных выигрышей и смертей.

Чтобы поддерживать единство даже очень напуганного внешними врагами населения России – нужно вытеснить взаимную зоологическую конкуренцию в борьбе за личное выживание. Заменить ее взаимной поддержкой и Общим Делом, ибо лишь оно способно все расставить по местам и раздать всем сестрам по серьгам.

Безмозглое проедание советского наследия с грызнёй за его мослы – дальше продолжаться не может. Это я готов сказать и без всяких социологов. Но и социологи говорят о том же, что и я…

 

Вазген Авагян



 


Источник →

Ключевые слова: либерализм, либералы, Россия
Опубликовано 26.01.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Лисина
Галина Лисина Voland 3D 2 июля, в 19:33 Да зря Вы так. Не хочу я многого и совершенно бесплатно. Но думаю, что при хорошей организации труда и честности каждого человека или, по крайней мере, большинства, российская земля могла бы прокормить всех не хуже, чем в развитых странах. Но понимаю, что это утопия. Мы не сможем жить честно, тем более в настоящее время, когда ложь возведена во главу угла. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Галина Лисина 3 июля, в 10:06 А при чём тут честность? вы думаете что если ЕСТЬ что взять и МОЖНО то не будут брать? можно подумать что Вы бы не взяли бесхозно лежащие на дороге 5 тыщ рублей? вот так и все остальные наши "честные".. увы но от честности производство товаров НЕ работает.. и за честность меня бесплатно в Супермаркете не отоваривают.. утопия всё это... разве Китай развивается за счёт честности? там просто научились играть по правилам Запада и не ленятся перенимать передовой опыт получения прибыли ибо только ПРИБЫЛЬ даёт прирост Бюджета откуда и все социальные расходы.. Текст скрыт развернуть
0
Галина Лисина
Галина Лисина Voland 3D 3 июля, в 12:56 Вы считаете, что человек, присвоивший чужие потерянные ценности, разумеется, в разумных пределах, нечестен? Думаю, что это крайности. Тогда честных нет вообще, и данное понятие, как и слово, должно быть извлечено из социума и любого языка. Текст скрыт развернуть
0
Igor Semirechenskiy
Igor Semirechenskiy 26 января, в 13:24 Увы, но даже нацисты лишь доводят до логического завершения либеральный социал-дарвинистский принцип выживания сильнейших в частнособственническом обществе. Пока либералы борются за права сексуальных и прочих меньшинств, а в ходе международной конкуренции либеральный капитализм неизбежно монополизируется, разоряя мелкий и средний бизнес и умножая армию безработных, нацисты консолидируют эти массы порождаемых капитализмом "лишних" людей под совсем уж примитивными и сверхлиберальными лозунгами, которые в отличие от альтруизма коммунистических, требующих сознательного интернационального самоограничения ради общества, не требуют ничего, кроме реализации якобы священного права личности выживать за счёт других, прежде всего за счёт не принадлежащих к твоей нации. И чем Обама отличается от Гитлера, ему даже на концлагеря тратиться не надо, поскольку насаждаемые или военной силой навязываемые либеральные ценности разрушают национальную независимость подчиняемого народа успешней батальонов СС? Текст скрыт развернуть
6
Алексей Волков
Алексей Волков 26 января, в 14:02 Мне кажется что за 25 лет советское наследие мы уже съели,или я не прав? Текст скрыт развернуть
0
viktor shilin
viktor shilin Алексей Волков 26 января, в 15:08 Не МЫ. А у НАС... Почувствуйте разницу. Текст скрыт развернуть
9
Геннадий Хабена
Геннадий Хабена Алексей Волков 26 января, в 15:25 остались природные ресурсы .....но они не восполняются...вот почему ВВП решил на остатки роскоши перевооружить армию и флот.Он решил уйти достойно. Текст скрыт развернуть
4
Voland 3D
Voland 3D Геннадий Хабена 2 июля, в 15:56 А зачем вам природные ресурсы после вашей смерти? чтобы достались "цивилизованному сообществу" (англосаксонскому) ? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 26 января, в 15:49 Либералы растерялись и испугались, они экономические импотенты. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Колесников
Сергей Колесников 26 января, в 15:50 Что-то с цифирью-не фонтан.Это у нас половина народа довольна жизнью?Или на Рублёвке опрос проводился? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Лылова
Светлана Лылова Сергей Колесников 26 января, в 17:04 Им на Рублёвке тоже мало.... Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Сергей Колесников 2 июля, в 15:57 Половина народа просто способна трезво и логически мыслить.. и то хоть плюс.. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Колесников
Сергей Колесников Светлана Лылова 2 июля, в 18:30 Им на рублёвке не мало.У них с фантазией слабовато.Жюля Верна в детстве читали через строчку. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 26 января, в 16:17 "Вся либеральная экономика содержалась в мошонке Гайдара" - так очень точно и образно сказал Проханов А. А. на передаче у В. Соловьева. Памятную доску с именем Гайдара надо перевесить на здание ВШЭ и на ней дописать, что здесь учились и проходили курсы "гайдаровцы" - нынешние либерасты 5-ой колонны. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Иванова
Наталья Иванова 26 января, в 20:56 "Гайдаровский форум" - это вражеский кагал участников от России, который ежегодно обсуждает и планирует открытый вариант дальнейшего фактического разорения производственной сферы экономики России и недопущения создания новых производственных предприятий, фабрик, заводов. Это торгаши, которые эти свои национальные "достоинства" хотят сохранить, как свою монополию через свое правительство Д. Медведева, - экспорт (только природные ресурсы) и импорт (хоть 100% всех товаров) в своих руках, а производственная экономика, рабочие места - это для них ничего не значит, и за это Президент РФ должен отвечать будет... Кудрин с умным видом рассуждает о плохом качестве государственного управления, хотя сам более 10 лет находился у власти в качестве министра финансов. Отстранили от кормушки, теперь критикуем, а тогда - слабо было? А у наших чиновников само мировоззрение так уже построено: создавать новый бизнес и зарабатывать на нем они не могут, их мозг заточен под другое – с кого бы и чего бы еще поиметь? Текст скрыт развернуть
6
Валентин Круглый
Валентин Круглый 27 января, в 12:11 ото ж! Текст скрыт развернуть
0
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 27 января, в 18:13 Довольные это те,кто,видимо,работает или устроился в аппарат. Текст скрыт развернуть
0
Алиса В стране (Кириенко)
Алиса В стране (Кириенко) 28 января, в 09:55 Интересно, где эти опросы проводили? Скорее всего , на Рублёвке.В статье всё верно написано. У власти либералы, начиная от президента и далее по списку, а посему, ничего хорошего не будет. Какое там будущее? Сегодня бы не загнуться...... Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Алиса В стране (Кириенко) 2 июля, в 15:59 Ну загнутся сегодня довольно проблематично.. (если только не вляпатся в миллионные кредиты) у нас в городе даже уличные собаки ходят как беременные.. от переедания выброшенным фастфудом "загнутыми страдальцами"... Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D 6 мая, в 21:30 Афтор намекает что пора планово начать печатать рубли всем по потребности? а может лучше доллары? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel
Vladimir Kharchenko