ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Крым как проблема либералов.

развернуть

Крым как проблема либералов.

Наши либералы, которые точно знают, что нужно России, столкнулись с серьезной проблемой два года назад, когда Крым стал российским. Признать его «переезд» они не могут, не признать тоже — ни о какой личной популярности не может быть и речи в стране, где чуть ли не поголовно все население присоединение полуострова приветствует. 

Вот как выкручивается из сложной ситуации Леонид Гозман. 
Яркий представитель либералов Леонид Гозман, занимавший в разное время посты в различных партиях и политсоветах, на днях вернулся из Крыма. Я уверен, что он примерно представлял настроения у местного населения — не в вакууме ведь живет. Тем интереснее читать его отчет о командировке, который он писал для внутреннего употребления — для читателей «Ежедневного журнала». 

Я понимаю: двойные стандарты. Но хотя бы приличия могли бы соблюсти. Или никак?

Леонид Гозман, по сути, объяснил своим единомышленникам, что они никогда не смогут убедить крымчан вернуть «украденное» Россией — то есть, самих себя — Украине. А значит, подрывная деятельность НКО на полуострове невозможна, причем, не из-за козней Кремля, а по причине в высшей степени антиукраинских, антиамериканских и вместе с тем пророссийских настроений местных жителей. 

По-моему, либералы очень разочарованы несознательными крымчанами, не желающими превращаться в бессловесную толпу людей, которых можно отдавать, дарить или продавать разным странам. Или делать независимыми против их же воли. Да и нами они недовольны, несознательными «материковыми» россиянами, которые не видят катастрофы ни в санкциях, ни в дополнительных затратах на Крым, ни в «изоляции» России. 

Леонид Гозман попытался объяснить крымчанам, что они незаконно аннексированы — он ведь неспроста отправился в свою командировку. «Поводом была одна школа, на которой у меня была возможность сказать молодым людям, считающим, что Крым наш, что он совсем даже не наш», — рассказал оппозиционер о главной цели поездки. 

Ребята оказались интеллигентными. «Предметами, кстати, не бросались, слушали», — свидетельствует либерал. Вот так коротко, не прибавив ни слова. По-моему, он все же сообразил, что съездил зря — ни на кого его аргументы не подействовали. Не та среда, где взойдут семена здорового всеразрушающего либерализма.

Но попытка не пытка, конечно.

Честно говоря, мне вообще кажется, что школьники посчитали заезжего гастролера парнем малость не в себе. Ни один нормальный человек не стал бы рассказывать несмышленым крымчанам, что их полуостров и они сами — собственность Украины. 

автор Павел Шипилин

 

а ниже

Отчет Леонида Гозмана о командировке в Крым:

До аннексии Крыма я был там несколько раз. И один раз — сейчас, несколько дней назад. Поводом была одна школа, на которой у меня была возможность сказать молодым людям, считающим, что Крым наш, что он совсем даже не наш. Предметами, кстати, не бросались, слушали.

Ниже — впечатления, но не от конференции, а от самого Крыма.


Сегодня

До 2014 года Крым производил ужасное впечатление — путешествие в прошлое, «совок» (очень не люблю это слово, но в данном случае оно правильно описывает реальность). Сейчас, после возвращения в родную гавань, — еще хуже.

Пляжи как были, так и остались грязными и необорудованными, дороги — ужасными. Указателей на дорогах крайне мало. Говорят, что украинские уже сняли, а русские еще не повесили. Зато цены, как в Москве, при том что доходы явно не московские. Заметное глазу строительство — только в Симферополе. «Солнечная Тропа» в Ливадии — построена для Николая II, 6711 метров, у начала красивое объявление и плиточки — через сто метров превращается в нечто грязное, покрытое острыми камнями и постоянно разветвляющееся без всяких указателей. Туалетов, понятно, нет, запах соответствующий.

Все, кому выпало счастье жить в СССР, помнят плакаты с портретами Брежнева, произносящего какую-нибудь бессмыслицу. В сегодняшнем Крыму на каждом километре огромные билборды с портретом угадайте кого. Но что именно говорит президент, неизвестно. Слова написаны столь мелким шрифтом — их много и, по-видимому, сократить не решились, — что прочесть невозможно, даже если притормозить. Но слова наверняка правильные, можно и не читать.

Мои собеседники — а я говорил со всеми, с кем удавалось, не получилось только, к сожалению, с крымскими татарами — считают, что стало больше порядка. Правда, оценивают этот порядок по-разному: кто-то позитивно, а кто-то, наоборот, что все теперь надо согласовывать и, соответственно, за все платить. Люди образованные понимают, что собой представляет Аксенов и прочие, охотно рассказывают о том, кто к какой банде принадлежал и какое (невысокое!) место занимал в бандитской иерархии, объясняют, что контроль за полуостровом просто перешел от одних криминальных группировок к другим. Люди «простые» об этом не задумываются, власть как была чужой, так чужой и осталась. Жить под нынешними тоже можно.

Большинство моих собеседников голосовали за Россию, говорят, что был праздник, все, мол, пели, обнимались. «По вашему телевидению все время врут, но это была правда!». Некоторые, впрочем, говорят, что не голосовали вообще. Голосовавших «против» не встречал. Из этого не следует, что их нет — у нас тоже все участники гражданской говорили, что воевали за красных.

Есть явное разочарование — люди рассчитывали на бОльшее. Но я не встретил желающих вернуться обратно в Украину. Повсеместно, даже среди образованных людей, распространено представление о том, что там ужасно — коррупция, нищета, война. На фоне этого образа проблемы Крыма представляются вполне терпимыми. Тот факт, что война возникла как раз из-за аннексии Крыма и попытки прихватить юго-восток, не осознается.

Недовольство крымских татар или не замечается — все им дали, ну, чего им еще надо? — или объясняется кознями меджлиса, который, разумеется, управляется из-за рубежа.

Антизападные и антиамериканские настроения выражены еще больше, чем в России. Я услышал много интересного о том, как американцы готовились захватить Севастополь. Эти коварные планы были, оказывается, буквально в последний момент сорваны российскими войсками. Можно сколько угодно смеяться, но люди в это верят.


Вчера

Крым был взят без единого выстрела. Он «плохо лежал». Вора — нас! — это не оправдывает, но попытаться понять, почему же он стал столь легкой добычей, стоит.

Полагаю, дело в том, что за все годы независимости Киев, все правительства и президенты Украины не сделали ничего для того, чтобы крымчане разных национальностей и, прежде всего, этнические русские почувствовали выгоду принадлежности к Украине и начали идентифицировать себя с ней. Не исключаю, что Киев и в других областях страны ничего не делал, но там вопрос о территориальной принадлежности не стоял. Осуждая, безусловно, то, что сделали мы, нельзя забывать, что дорогу нашей агрессии открыл политический и идеологический проигрыш Крыма властями Украины. Это понимание важно для будущего, когда Крым — хотелось бы, чтобы без большой войны — вернется в состав Украины.


Завтра

В России становится все больше тех, кто понимает, какую цену мы платим за украинскую авантюру. В обозримом будущем — не знаю, через год или через тридцать лет — руководство нашей страны должно будет признать ошибку и отступить. На Донбассе это сделать сравнительно просто. Надо перестать нести ахинею по телевизору и просто рассказать правду о том, что представляют собой бывшие и нынешние руководители ДНР-ЛНР. Один Пушилин с его успешной карьерой в МММ чего стоит. После этого можно будет отдать Украине границу, народ ничего не заметит и, уж точно, не возмутится.

ТАСС

С Крымом тяжелее. Доминирующие там сегодня настроения таковы, что люди согласятся на независимость, но не на возвращение под юрисдикцию Украины. Воссоединение же с Украиной, если не надеяться на силу, — процесс, требующий длительного времени. Не все разбитое можно склеить.

 

Мы в контексте Крыма

Мы — наша страна — аннексировали Крым, пытались, хотя и неудачно, юго-восток. Мы огорчились результатами референдума в Шотландии, но счастливы голосованием по Brexit. Мы надеемся на развал Евросоюза, дезинтеграцию Испании. Думаете, мы за это не заплатим?

Мы уже платим санкциями, изоляцией, гонкой вооружений. Но есть и другое — настроение наших собственных граждан. Их готовность пойти тем путем, на который мы с такой увлеченностью подталкиваем других.

Пенсионеры на Дальнем Востоке переезжают в Китай — жилье там дешевле, сдаешь квартиру в Благовещенске, снимаешь там, и еще деньги остаются. В Калининграде люди видят, как живут соседи: скреп, правда, не наблюдается, но все остальное лучше. У Северного Кавказа нет даже культурной идентификации с Россией. А ведь для этих, да и для всех остальных регионов Москва в условиях кризиса делает все меньше. Как в свое время Киев для Крыма. Крымчане отреагировали — кто-то поддержкой Москвы, кто-то пассивностью.

Мы посеяли ветер. Думали, за границей. На самом деле — у себя!


Источник →

Ключевые слова: 5 колонна, Крым, Россия
Опубликовано 25.07.2016 в 09:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Шалаев
Николай Шалаев 25 июля 16, в 12:23 Эксперт хренов! Текст скрыт развернуть
5
ТАИСИЯ КОЗЫРЕВА (Беляева)
ТАИСИЯ КОЗЫРЕВА (Беляева) 25 июля 16, в 13:07 Гозман есть Гозман! Удивляться не приходится,Боже,когда же он и ему подобные поймут,что у России совсем иной путь,Это вечная ошибка либералов! И ничему история их не учит! Текст скрыт развернуть
4
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 25 июля 16, в 13:07 "В России становится все больше тех, кто понимает, какую цену мы платим за украинскую авантюру."

Скорее всего эти люди - единомышленники гозмана. Они, фактически, провалили свои роли, порученные им американцами. И им банально госдеп или цру перестали отстегивать. Не за что. Вот и осознают, бедняги, свою цену. Патриоты, мать их....
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Николаев
Юрий Николаев 25 июля 16, в 15:05 КРИВАЯ! НАВОЗНАЯ! ВОНЮЧАЯ СКОТИНА!!! Да что же это такое?! Когда же эти твари по нарам рассядутся?! Текст скрыт развернуть
5
Анатолий Васильев
Анатолий Васильев 25 июля 16, в 15:11 скрытый идиот.по его словам, еслиб Крым остался с украми,то все бы купались в золоте.выключи мозги станешь таким же либерастом Текст скрыт развернуть
1
Олег Жалоба
Олег Жалоба 25 июля 16, в 15:12 Жаль не попался мне этот ......... гозман в Крыму !!! С каким бы удовольствием я бы ему начистил рыло. А кто знает, где он шарахался ??? Текст скрыт развернуть
4
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 25 июля 16, в 15:23 "Красиво излагает, собака! Учитесь!"
(Ильф и Петров. "12 табуреток";).
Текст скрыт развернуть
0
Радик Шагеев
Радик Шагеев 25 июля 16, в 15:39 А не пора ли применить закон. Там статей для такого субъекта как гозман достаточное количество. Похоже этот гражданин уже пару-тройку лишних лет на свободе ходит. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна
Татьяна 25 июля 16, в 15:59 Придурок!!! Больше нечего сказать! Отрабатывает заокеанскую зарплату. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 25 июля 16, в 18:10 Чубайсовский прихвостень. Текст скрыт развернуть
3
Николай Верещагин
Николай Верещагин 25 июля 16, в 18:24 Интересно конечно приедет вот такой Гозман ко мне в Северодвинск посмотрит как я живу и скажет что плохо в Москве живут лучше-а нужна мне эта Москва если мне и у себя хорошо ему глубоко наплевать он же за Россию страдает-козёл. Текст скрыт развернуть
3
Елена Короткова
Елена Короткова 25 июля 16, в 19:20 Верить этому упырю могут только клинические идиоты. И что в России отирается? Уезжал бы к тем, перед кем он так подобострастно благоговеет. Текст скрыт развернуть
4
Кайтэн 回天 Камикадзев
Кайтэн 回天 Камикадзев 25 июля 16, в 19:32 Эта мразь уже лишних лет пять по свету ходит. Текст скрыт развернуть
2
serge55 Хализов
serge55 Хализов 25 июля 16, в 20:23 Идиот,который научился мыслить так,что ему за это платят!Ничего личного-только бизнес... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков 25 июля 16, в 20:31 Неплохо было бы выслать автора на его этническую родину - за черту осёдлости. Можно в Биробиджан. Текст скрыт развернуть
3
68koval
68koval 25 июля 16, в 21:20 Гозман. он такой гаденький. что и серьезно его воспринимать сложно. Все время врет жалобным голосом и жалуется Текст скрыт развернуть
3
Алексей
Алексей 25 июля 16, в 22:38 С таким то косоглазием , как прочитаешь , что на плакате написано. Вообще то можно было ему и навалять там в Крыму. Текст скрыт развернуть
2
Александр Лёгкий
Александр Лёгкий 25 июля 16, в 23:41 Гозман! Был когда то такой фильм, "Серёжа", кажется там один взрослый дядя пошутил над пятилетним мальчиком, - завернул в обёртку от конфет и дал мальчику. Либералы, преподносили сначала гражданам СССР, а потом и России в ярких обёртках ввсяческие гадости и предлагали их нам потреблять. За время общения с либералами и конкретно с Гозманом люди научились понимать, что любой подарок либералов, любые их речи есть лишь пёстрая обёртка скрывающая или камешек или какашку. Поэтому хочется спросить г. Гозмана по поводу его статьи, так как спросил маленький мальчик:"Дяденька, ты дурак?" Текст скрыт развернуть
2
Gary Garyson
Gary Garyson 26 июля 16, в 23:51 сука косоглазая ))) Текст скрыт развернуть
0
владимир гордеев
владимир гордеев 4 августа 16, в 20:58 Самое для меня не приятное ,что это гнусявое ,косое чмо отождествляет меня с собой....мы аннексировали Крым....или даже образованные люди не возмущались....эта шавка Чубайса пытается кого-то учить....как же они против запада и америки больше чем россияне....., а крымчане - не россияне ? Ленчик зап...ся...сучонок... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С