ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Послесловие ко дню Конституции Украины. Плюются даже «патриоты»

развернуть

28 июня 2017 года, я проснулся утром в стандартном режиме. Быстренько произвёл утренний моцион. Позавтракал. И стал прикидывать, как мне лучше управиться с намеченными на сегодняшний день, делами. Первым пунктом в плане работ значился поход в местную городскую администрацию. Перед выходом из дома позвонил коллеге по работе с целью уточнения времени нашей с ним встречи у входа в данное заведение. Для дальнейшего совместного посещения нужного нам ответственного сотрудника вышеупомянутого государственного органа. На что мой товарищ сообщил мне о том, что сегодня городская администрация якобы не работает.

- А почему не работает, спросил я у своего знакомого ?

- Так говорят, что сегодня якобы какой-то праздник. Говорят, что мэр на крыльце горисполкома, даже какой-то сходняк организовал. А для массовки к крыльцу администрации даже весь персонал коммунальных служб города согнали.

- Так что за праздник то, снова поинтересовался я у знакомого?

- Да хрен его знает, ответил знакомый. Какой-то религиозный, наверное.

Вот, елки палки, подумал я, а как же намеченные планы? Похоже — сдвигаются. Ну да ладно, если администрация не работает, схожу туда завтра. Интересно, а как прокуратура? Полиция? Там тоже нужно было ряд вопросов порешать. Звоню второму знакомому:

- Ты на работе ?

- Да, отвечает знакомый. \

- Так выходной же сегодня, как будто.

- А мне какая разница, - отвечает знакомый -У меня свой бизнес. Ремонтирую автомобили. Мне выходные – не помеха. - А что за праздник сегодня, не знаешь?

- Нет, ответил знакомый. Жизнь такая, что не до праздников.

Так, подумал я, и что же это за праздник такой, который все мои сегодняшние планы разрушил…

Звоню третьему знакомому:

- Слушай, ты не в курсе, что за праздник сегодня ?

- Праздник? — удивился знакомый — Без малейшего понятия.

– А ты на работе?

– Да, — отвечает знакомый — На дежурстве. У меня ведь скользящий график, сутки через двое. У нас работа от праздников и выходных не зависит.

Однако, подумал я, и что же это за праздник такой? Может, и в самом деле религиозный какой-то.

Человек восемь, которым я потом ещё звонил по телефону, тоже недоумевали в ответ на мой вопрос.

И только дежурный милиции, то есть полиции, пояснил мне по телефону, что сегодня на Украине самый большой и самый светлый праздник нашей родины – день конституции.

У меня и челюсть отвисла. Еханный бабай. В стране – день конституции, а о нём, как о празднике, граждане этой страны – ни ухом, ни рылом. Вот это праздник! Да ещё и основной.

Включаю телевизор, и точно, Президент Порошенко, почти что, со слезами на глазах, рассказывал стране о том, какой счастливой жизнью живут граждане Украины. Как изо дня в день, растёт их благосостояние, как Украина сближается с Европой. Как в Украине прорастают европейские стандарты. Как украинская нация, всё дальше и дальше отдаляется от мордовско-азиатской России. Как в Украине почти ежедневно появляются новые свободы для граждан. Свобода мнения. Свобода передвижения. Причём не только по Украине, а и по всей Европе. Как ни как, безвизовый режим с Европой. Свобода слова, однако. За отрицание которой в Украине даже уголовную ответственность собираются вводить.

Включаю местное телевидение, смотрю, мэр с крыльца городской администрации вещает о том, как изо дня в день крепнет наша страна и наш город. Как не по дням, а по часам богатеют наши граждане. О том, как чаще и чаще стучится в дома наших граждан счастье. И всё это благодаря нашей самой справедливой в мире конституции.

И это о конституции говорили те, кто эту конституцию нарушают раз по двадцать за день.

И как воспринимать ситуацию, при которой граждане страны даже не помнят день и дату того праздника, который действительно должен быть основным праздником государства ? Так а чем же на самом деле является сегодняшний день конституции для простых граждан Украины ? Праздником, или чем-то другим? И почему граждане Украины, или какая-то её часть, даже не помнят дату, когда отмечается их основной закон?

Для каждого человека, для страны, есть события, к которым они относятся как к святыни: это и День Победы, и Новый год, и ряд других праздников, которые народ помнит, любит и ждёт. Потому что каждый из этих праздников имеет какое-то значение для человека. А чем для гражданина Украины является конституция? Да ничем. Пустым звуком. Из двух десятков знакомых, которых я обзвонил в этот день, о том, что сегодня день этой самой конституции, знало меньше половины. Знали те, кто работает в государственных или бюджетных учреждениях. И кому в этот день был объявлен выходной. Те причину своего выходного естественно знали. А те, кто находится в свободном плавании, об этом «величайшем празднике» даже и не догадывались. А вот на мои поздравления с праздником конституции все до единого, к кому я дозвонился, ответили мне откровенным и неприкрытым, простым народным матом. Только один из моих знакомых искренне был рад дню этой самой конституции. Он живёт в частном доме. У него огромные долги за потреблённую воду. Вчера, ему по телефону сообщили, что он от водоснабжения будет отключен. Но, учитывая то, что сегодня день конституции, то его в этот «святой» день от воды отключать не станут. Дабы не лишать его в этот день конституционного права на глоток воды. А вот завтра, после дня конституции, вода будет отключена. По всей строгости закона. И плевать на то, что он безработный. Что у него больная жена. Что его, по причине наличия у него долгов по коммунальным услугам, лишили субсидии. Что у него трое малолетних детей. Плевать на всё. Приедут и отключат. Правда не в день конституции. Поэтому мой знакомый, в этот «великий» праздник, целый день набирает воду во всё то, во что её можно набрать. В банки, кастрюли, бочки и так далее.

Второй мой знакомый, в свои 55 лет уже который год перебивается случайными заработками. Ездит с бригадой строителей по городам. Где у частных лиц выполняет разные строительные работы. На мои поздравления и напоминание ему о том, что конституция денно и нощно оберегает и защищает его конституционные права, ответил мне уверенно и прямо: «Да пошли они на х….» И родина, и конституция. И их защита, и их гарантии. И пошёл дальше в этот «святой» день совковой лопатой колотить раствор, которым потом бригада будет штукатурить дом одного «заможного пана».

Итак, что же говорится в этом «основном законе» якобы европейской а по факту укро-фашистской Украины.

Статья 3: здоровье, честь, достоинство и безопасность граждан Украины, являются наивысшей социальной ценностью государства.Государство отвечает перед человеком за свою деятельность.

Интересно, найдётся ли в Украине хоть один простой гражданин, здоровье которого или его честь, и тем более его достоинство, волновало бы тех, кто выступает от имени этого государства? И найдётся ли хоть один пример, когда государство ответило бы перед простым человеком за скотство и свинство своих чиновников. Я даже не говорю о жителях Донбасса, которых обстреливают с пушек. Я не говорю о русскоязычных гражданах Украины, честь и достоинство которых растаптывается в Украине ежедневно. Но я неоднократно, был свидетелем того, как даже упоротые, укро-бандеровские дебилы, плевались от воспоминания об этой самой конституции. Даже это тупое укро-быдло понимает, что то, что написано в конституции, в Украине никогда не выполнялось. И не выполняется.

Статья 8: В Украине признается и действует принцип верховенства права.

Какие принципы? Какое право ? Какое верховенство ? В Украине такое понятие как право, в его юридическом смысле отсутствует полностью. Его заменяет так называемое прецедентное право. И ситуативное право. Прецедентное право основывается на политических решениях и постановлениях хунты. А ситуативное право применяется по ситуации. По принципу казнить нельзя помиловать. Запятая ставится по ситуации. Юридического и конституционного права в Украине нет. Нужно будет посадить неугодного – посадят. Нужно будет такого неугодного убить – убьют не глядя. При фашизме право существует только для фашистов.

Статья 13: Земля, недра, и природные ресурсы Украины, принадлежат – народу Украины.
Криворожская железная руда, леса и земли на берегах Днепра - за двухметровыми заборами. Не уж то и они принадлежат народу ? Народу на Украине не принадлежит ничего. Всё украдено до нас.

Статья 19: Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Когда я зачитывал эту статью, чиновникам, с которыми мне приходилось общаться, так они так хохотали, что Петросян со Жванецким умерли бы от зависти !

Статья 21: Все люди свободны, и равны в своём достоинстве и правах.

Не уж-то, прокурор и слесарь, тракторист и начальник городской милиции, продавщица овощного магазина и народный судья, и в самом деле равны в своих правах? Над этим смеются даже «герои» с «патриотами».

Статья 24: Все граждане равны перед законом.

Интересно, верит ли в это хоть кто-нибудь ?

Статья 43: Каждый имеет право на труд.

Интересно, как к этому утверждению относятся все безработные Украины, и все те, кто батрачит в других странах? И те, кто батрачит в Украине , но только за копейки, которых, даже на оплату коммунальных услуг не хватает.

Статья 49: Каждый гражданин, имеет право на медицинскую помощь, и охрана здоровья граждан — финансируется государством.

Помню, когда-то вырезали мне аппендицит. Так если бы я не купил всё то, что нужно было для операции, то, наверное, уже и поминки отпраздновали бы. И так со всеми простыми гражданами нашей чудной страны. Пока гражданин не заплатит, никто из медиков в его сторону и не посмотрит. Тем более в нынешней Украине. Многие даже в больницу не обращаются. Всё равно лечиться не за что. Умирают дома. Молча.

Статья 55: Права и свободы гражданина и человека защищаются судом.

Ну, о судах, и об их защите прав простых граждан без слёз даже говорить не получится.

Не после таких ли вот защит Украина оказалась в хвосте планеты всей и по правам человека, и по уровню противодействия коррупции, и по всем другим показателям. В Украине судов, в том виде, в котором они были задуманы человечеством , нет. Дела рассматриваются и по политическим по приоритетам, и в интересах государства, и в пользу тех, кто больше заплатит. Полное отсутствие судебной системы. Полное.

В связи с этим нормальным людям Украины выражаю соболезнование в связи с тем, что они проживают в той стране, где у них нет ни конституции, ни малейших конституционных прав.

А вас, хохломордые, поздравляю с той конституцией , которой вы, ублюдки, достойны. Именно с вашей помощью, и вашими руками на майдане в 2014 году были растоптаны последние крохи украинского законодательства.

Начали вы лихо. Посмотрим , чем вы закончите.

Юстас.

ш


Источник →

Ключевые слова: Украина
Опубликовано 01.07.2017 в 00:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 1 июля, в 01:44 Вот интересно, а чем наша то Конституция лучше, может у нас Закон главенствует в равной степени для всех? Может наши недра принадлежат народу, правда, по нашей конституции недра уже законодательно принадлежат только избранным, а в остальном один в один, как в России-матушке или мачехе. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Кравцов
Владимир Кравцов 1 июля, в 09:57 Интересно, а кто знает, когда День Конституции в РФ? И много-ли таких, кто знает? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 10 июля, в 12:53 "...не лучше ль на себя, кума, оборотиться"! А у нас многие ли помнят когда День Конституции? А у нас не трещат ли ящик и все СМИ о всеобщем российском благоденствии? А у нас есть ли бесплатное в медицине? А у нас недра принадлежат народу? А у нас... А у нас... А у нас...??? А? Так какого же чёрта трандеть об этом про Украину или про какую то там Тумбу-юмбу?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ