ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Путин ответил Навальному.

развернуть

Вот и сбылась мечта каждого интернет-хомячка, из тех, которые бегали по соцсетям с криками

"Почему молчит Путин?!

Почему Путин ничего не говорит о коррупции?

Почему он никак не комментирует демонстрации школьников, которые требуют справедливости?".

Их всех можно поздравить, президент их таки заметил и сказал, что он думает по антикоррупционной повестке, которая так будоражит часть интернет-общественности.

Вообще, желание быть замеченным - это такой очень тинейджерский, подростковый и довольно инфантильный подход к политической жизни, что, впрочем, как раз и соответствует возрасту тех, кто вышел на улицы по призыву Навального, ну или сочувствует вышедшим сидя дома на диване.

Путин ответил Навальному.

Это желание быть замеченными властью, при том что никакой конкретной программы кроме лозунгов "за всё хорошее и против всего плохого" у них нет, очень сильно напомнило мне и не только мне анекдот про заблудившегося туриста.

Глухой лес. В лесу заблудился турист и что-то кричит.

На шум приходит медведь и спрашивает: "Чего шумишь?"

Турист говорит, что он заблудился, а кричал чтобы его нашли.

"Ну вот, я тебя и нашёл", говорит мишка, "Легче стало?"

В роли медведя, нашего национального символа, в данном случае выступает Владимир Путин, а в роли туриста — Навальный.

Если переходить совсем на молодежный сленг и быть совсем точным, то президенту, специально ради наших самых юных и самых наивных сограждан, пришлось примерить на себя ещё одну роль. Роль Капитана Очевидность.

Путин сказал, что бороться с коррупцией надо, а вот устраивать в стране "арабскую весну" или очередную "цветную революцию" — не надо, потому что это плохо заканчивается и никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет.

Для справки – нигде, вот буквально нигде, где победили местные "навальные", которые захватили власть в том числе с использованием антикоррупционных лозунгов, коррупции не стало меньше. Парадокс, правда? Коррупции стало больше. Как и бедности и социального неравенства.

Пару лет назад среди либеральных журналистов были очень популярны обсуждения на тему того что арабская молодежь, вооруженная мобильными телефонами и твиттером, которая вышла свергать власть в своих странах на волне так называемой "арабской весны" - это и есть будущее, это и есть ключ для превращения любой страны в оазис процветания и демократии.

А знаете почему эти разговоры прекратились, а про "арабскую весну" предпочитают не вспоминать публично?

Потому что молодежь с твиттером наперевес не принесла счастья ни одной стране, в которой ей дали как следует порезвиться. В самом лучшем случае, их просто кинули опытные политики-манипуляторы, которые уселись на место старых политиков и принялись пилить бабло с удвоенной силой и под прикрытием западных стран.

В худшем случае, вместо надоевшей стабильности, продвинутые молодые люди, получили модную, стильную и молодежную гражданскую войну, как в Сирии.

Мне периодически попадаются на глаза интервью с сирийскими молодыми людьми, которые несколько лет назад поддерживали антиправительственные митинги и хотели "кружевных трусиков и ЕС"... ой "борьбы с коррупцией и жизни как в Европе", а сейчас очень жалеют, что стабильность куда-то делась, а попытки организовать "молодежную демократию в стиле твиттер" почему-то привели к тому что по стране прокатился кровавый каток ИГИЛ.

Путин обозначил чёткую, рациональную и внятную позицию власти.

Во-первых, власть ведет борьбу с коррупцией и будет вести ее дальше. Это такой специальный месседж для тех, кто был слишком занят последние месяцы и не заметил новостей о нескольких арестованных губернаторах и даже одном арестованном федеральном министре, не говоря уже о громких делах в Министерстве культуры.

Во-вторых, власть никому не позволит использовать тему борьбы с коррупцией для того чтобы разломать страну. Кстати, бороться с коррупцией скоро станет гораздо сподручнее.

Пока кое-кто ходит на незаконные митинги в надежде получить 10 тысяч евро и потом сильно удивляется почему их кинули, в Думе и Прокуратуре разрабатывается закон, который позволит контролировать доходы и расходы чиновников даже после увольнения с госслужбы. Это важный и эффективный антикоррупционный инструмент, который по меткому выражению главы думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва должен "лишить коррупционера самого главного — возможности воспользоваться средствами, которые он добыл незаконно".

Я очень жду одобрения этого законопроекта в Думе, чтобы потом с наслаждением наблюдать как прокуроры будут ходить по некоторым бывшим федеральным и региональным чиновникам с одним вопросом - "откуда у вас столько денег?"

Интересно будет послушать ответы, тем более что многие бывшие чиновники после добровольного или не очень ухода с должностей вдруг оказывались владельцами значительных активов.

Вот и посмотрим откуда они появились. Кстати, практика обращения в доход государства доходов и активов непонятного происхождения уже есть, так что Прокуратура может в ближайшем будущем оказаться очень важным источником пополнения государственного бюджета.

На этом конкретном примере видно, как выглядит борьба с коррупцией. И нет, она ничем не похожа на хождение по городу за Навальным и флеш-мобы с забрасыванием на провода кроссовок.

И последнее.

Мне часто говорят, что вот власть не объясняет молодежи почему мы должны страдать от санкций, зачем мы полезли в Сирию и на Украину и вообще почему это мы в таких сложных отношениях с прекрасным западным миром из которого к нам приходят такие прекрасные вещи как айфон и фейсбук.

А объяснить на самом деле не так уж и трудно, причем любой молодой человек вполне может понять это объяснение. Россия - страна с тысячелетней историей, но с очень молодым характером.

Страна, готовая преодолевать сложности, но согласная жить только своим умом и по своим правилам.

Это и есть наш особый жизненный путь и нам он нравится.

Сегодня в мире нет более свободной и более драйвовой страны, чем Россия.

И я уверен, что даже та часть нового поколения, которая сейчас ждет 10 тысяч евро от Навального, в скором времени поумнеет, многое поймет и будет беречь нашу прекрасную страну.


Источник →

Ключевые слова: Навальный, Путин
Опубликовано 06.04.2017 в 07:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Смелов
Юрий Смелов 6 апреля, в 19:19 * Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин 6 апреля, в 20:27 Глупый, ты макар, глупый... Вспомни ка слова Петра Аркадьевича Столыпина: "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!" А ты всё о революциях грезишь, сто лет тому назад вот такие же сопливые мальчики грезили о "смене политического строя,а затем легитимной передачи власти".... Ну и что? Чем эти бредни закончились? Дважды развалом Великой Державы в XX веке веками собираемой нашими предками и морем пролитой крови? Ты уж макарушка купи ка лучше оловянных солдатиков и играй в них как Пётр III и воображай себя Фридрихом великим, всё стране польза тогда будет. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Склипис
Татьяна Склипис 5 апреля, в 09:39 В очередной раз восхищаюсь нашим президентом. Ответ придуркам, грамотный , где все разложено по полочкам, чтобы отрезвить тех , кто не вылазит из интернета, и ничего дальше своего носа не видит. Не видит, что натворили им подобные на Украине, а ведь была процветающая республика.Путин единственный президент, который за последнее время не только поднял Россию из руин (где процветала наркомания проституция, педофилия, рэкет, где продали почти все госпредприятия, а народные богатства перешли в частные руки).И вот сейчас эти разжиревшие детки пошли скакать тоже как в Киеве, только пусть посмотрят в своем интернете, чем это все заканчивается и сколько безымянных кладбищ появилось на Украине за два последних года. И еще главное, надо родителям знать , где скачут и тусуются их дети, что бы после надеяться на спокойную старость.А то получается, плевать чем отпрыски занимаются , лишь бы под ногами не путались Текст скрыт развернуть
-2
Егор Ливанов
Егор Ливанов Татьяна Склипис 5 апреля, в 12:15 А что он сказал вразумительного кроме очередного невразумительного блеяния рассчитанного только на свою ЕР и оболваненную ЕГЭ и ТВ публику. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Смелов
Юрий Смелов Татьяна Склипис 6 апреля, в 19:23 ты то куда лезешь ? иди щи варить если умеешь ? Текст скрыт развернуть
-2
флора файт
флора файт 5 апреля, в 11:57 Как трудно понять всем этим навальным, что живем мы в очень непростое время, и взрывать страну внутри подобно рубке сука, на котором мы все сидим. Трудно поверить, что они этого не понимают. Скорее всего, цели тут чисто личные-добраться до власти. Текст скрыт развернуть
-2
Егор Ливанов
Егор Ливанов флора файт 5 апреля, в 12:33 А Разве не наши правители погрязшее в коррупции и выгребающие налогами последнее из карманов народа и освобождающие СВОИХ от уплаты налогов -НЕ РАСКАЧИВАЮТ СВОИМИ ДЕБИЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ РОССИЮ.Или и здесь Навальный виноват ? Текст скрыт развернуть
3
Егор Ливанов
Егор Ливанов флора файт 5 апреля, в 12:44 п Текст скрыт развернуть
3
Андрей Киреев
Андрей Киреев флора файт 7 апреля, в 03:08 Не до власти, а до денег. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 5 апреля, в 15:28 Я бы еще добавил что многие каналы тв искуственно нагнетают обстановку и разлагают молодеж.Не порали власти обратить пристальное внимание на этих идеологических диверсантов. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Ерегин
Анатолий Ерегин Евгений Кузнецов 6 апреля, в 21:06 А не пора ли власть менять? С каждым годом ЖОПА всё БОЛЬШЕ!!! Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов Анатолий Ерегин 6 апреля, в 21:38 Что бы менять надо иметь замену а не так как на украине.Все сломать а там трава не расти.Одних жуликов поменяли на других. Текст скрыт развернуть
1
Сан Саныч
Сан Саныч Анатолий Ерегин 6 апреля, в 22:25 И что? Сопливая детвора это будет делать? Под руководством
"великого навального", ведомого неутомимым госдепом?
Текст скрыт развернуть
0
Галина Беляева
Галина Беляева 5 апреля, в 18:00 Ну при чем тут Навальный? Просто действительно всю страну продали и кто смел, тот и съел - как по поговорке. Ведь все в руках у кучки и крупные промышленные объекты в собственности лишь у того, кто сумел тогда, в 90 - х, когда страна разваливалась и никто ни за что не отвечал. Сумели все прихватизировать. И еще вопрос: Почему и каким образом была продана, именно продана, другим словом не назовешь, часть морской территории на севере страны, в то время, когда президентом был Медведев. Ведь это просто так не делается, что решает все один человек имеющий власть. Почему этот вопрос замяли? Поэтому конечно у людей возникает сомнение в правлении нашим правительством, которые живут на большие гонорары, которые имеют сомнительное происхождение и всей имеющийся недвижимости у руководящей части в стране. Скажите, что это ни так. Я понимаю вам сложно сейчас сразу всех в кучу и выбросить за пределы страны, тех кто наворовал. Текст скрыт развернуть
0
Василовская Валентина
Василовская Валентина 6 апреля, в 08:00 Казнокрадов и коррупционеров надо реально наказывать, а не "щелбаном показушным", тогда не будут люди протестовать и выходить на митинги Текст скрыт развернуть
7
suvorovaiko@mai.rul Суворова
suvorovaiko@mai.rul Суворова 6 апреля, в 12:04 бла,бла,бла. Текст скрыт развернуть
0
Александр Чаев
Александр Чаев 6 апреля, в 19:41 Отвечать Президенту Навальному - это последнее, что должен делать Президент. А первое, на мой взгляд, настойчиво наводить судебно-правовой порядок в России. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Максаков
Игорь Максаков 9 апреля, в 19:00 Короче, как воз стоял там, так и стоит, только его ещё и на анкерные болты прикрутили, чтобы от ветра не шатался!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ячменников
Владимир Ячменников 10 апреля, в 16:02 На все 100 согласен с ответом. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 9 мая, в 20:39 Вот что бывает когда в голове говно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 352

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Сергей Петров
Я слышал версию, что за ней стоит церковная братва.
Сергей Петров Поклонская в Госдуме не работает!
barnaul_ots Игнатенко
Сборище дармоедов.
barnaul_ots Игнатенко Поклонская в Госдуме не работает!
Александр Божко
Геннадий Омельченко
Iliya Tcernikovski
Николай Егоров
юрий
ツElena ツ
юрий сафин
Владимир Бачурин
Обидно.
Владимир Бачурин Как у Кутузова трофеи отобрали.
Владимир Морж
Элла Дементьева
За отвагу и героизм.
Элла Дементьева Поклонская в Госдуме не работает!
КОТ БЕГЕМОТ
*
КОТ БЕГЕМОТ Сила России.
Сергей Колесников
Север Крымский
Alexander Zavorotniy
Александр Чернов
Тупа, как пробка, в вопросах истории. Если не бестолочь.
Александр Чернов Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
курнул наверно?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
!!!!!!!
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
где ВЫ правду видели?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
Чтобы понять Поклонскую, нужно пройти её путь. Попробуйте.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Любовь Попова
Какой Вы проДВИНутый.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Розум
Каждый сверчок, знай свой шесток!
Галина Розум Мсье польский сантехник.
Галина Розум
Ирина Михайлова
юра Спрингис
михаил иванов
Кузнецов Сергей
Алевтина Жихарева
Максим Балалайкин
Инородный целлюлитель
Максим Балалайкин
Пономаренко Евгений
Николай Андреевич
Alexander Zavorotniy
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Крылов
Владимир Колесников
Владимир Петров
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Колесников
Serzant Сергей
Alexander Zavorotniy
Владимир Колесников
Луиза К
Сталкер .
Госдура - это откорм площадка для лояльных к власти деятелей всякого рода.
Сталкер . Поклонская в Госдуме не работает!
Viktor Konoplev
Т.е. полная неопределённость? Что ж, подождём!
Viktor Konoplev Поклонская в Госдуме не работает!