ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Эпоха Интернета – это эпоха торжествующего хама.

развернуть

Перестройка положила начало выходу из тени того племени всезнающих невежд, которых на старом русском языке называли "торжествующий хам".

Эпоха Интернета – это эпоха торжествующего хама.

Теперь он превратился в правящий класс, является целевой группой корпоративного маркетинга – массовым потребителем.

С ним заигрывают политики – это электорат.

За право набить побольше мусора в его черепушку сражаются целые медиа-империи.

В войне буржуазии и пролетариата отдельным победителем оказался мещанин. Тот самый таракан, который пересидел в щели все ледниковые периоды и катаклизмы эволюции и дожил до наших дней. Он никогда не был венцом эволюции, её символом, а был самым трусливым и бесхребетным видом, подстраивался под систему, а не воевал с ней. Но благодаря этому оказался самым живучим, и потому дожил то своего триумфа.

Теперь на мещанина работает вся система производства, распределения, обмена и развлечения. Его величество мещанин стал правящим классом нашего времени. Агрессивным и беспардонным. В политике даже появились выразители его ценностей. Выражать мнение хама по-хамски, быть лидером хамов, стало общественно почётным и даже выгодным бизнесом.

Когда мещанин почувствовал своё восхождение в силу, он взял за правило хамски хлопать по плечу всех великих людей прошлого, настоящего и будущего. Не прочитав толком ни одной книги по истории, обходясь двумя-тремя короткими, простыми и задиристыми статейками из Интернета, он точно знает, что Николашка II (и никак не больше) – политический пигмей и неудачник, прохлопавший страну. Уж будь он на его месте, точно показал мастер-класс управления Империей, но стране не повезло, и у неё оказался не тот царь.

Он знает, что Сталин был чуток получше, мужик крутой, но тоже косяков напорол полну пазуху. Хрущёв был и вовсе круглый дурак, Брежнев – смесь дурака и клоуна, хотя безобидный и симпатичный, Андропов – мутная личность и тайный садист, но тоже дурак, Горбачёв – придурок типа Николашки, Ельцин – не выходящий из алкогольной комы дурак во власти. Путин – глупый и трусливый слуга олигархов, не понимающий важности правильной идеологии и наличия во власти правильных патриотов (или либералов – кому что больше нравится).

И так далее.

Эпоха Интернета – это эпоха торжествующего хама.

Мещанин научился хамить Эйнштейну и Марксу, не читая и не понимая ни того, ни другого, свысока бросать поучения любому русскому царю и советскому генсеку.

Президенты для него вообще никто – всех он учит жизни, мудрости и основам профессии.

Царей и президентов он учит править, экономистов – экономить, политиков – разбираться в их же доктринах, руководителей партий – руководить партиями, архиеписокопов – правильно понимать религию, футболистов – играть в футбол, генералов – воевать, врачей – лечить.

Он уверен, что кабы не злая судьба, заставившая его глотать пыль на обочине дороги жизни, он всё бы сделал так гениально, что мир бы закачался. Но так как бодливой корове Бог рогов не даёт, остаётся спускать пар в Интернете. Там Герой Нашего Времени душу и отводит. Там же и ума-разума набирается, то есть теряет последние его остатки.

Благодаря этим тенденциям у сообщества торжествующего хама стало правилом и нормой пренебрежительно отзываться о любых символах России любых периодов её истории.

Вся история России встаёт перед нами как одна сплошная ошибка.

Которую надо, разумеется, как можно скорее исправить.

Да и вообще Россия – это ошибка.

Это главное, ради чего устроен весь этот шабаш на костях.

Поскольку теперь за это не сажают, пинание мёртвого льва стало высшим наслаждением ничтожеств. Николай II, Ленин, Сталин, КПСС, Брежнев, Ельцин, Путин, да что там, бери больше – вся Россия от начала до сего дня – вот теперь вполне безопасные объекты для глумления.

Глумление вообще стало главным нашим способом выражения мыслей, а глумливый тон – выражением силы личности. Всё другое даже не воспринимается как заслуживающее внимания.

Поэтому не стоит удивляться, что нам навязывают "Матильду", но нет в прокате глубоких фильмов о трагедии и сложности нашей истории.

Такие шедевры как "Бег" и "Белая гвардия" Булгакова не встретят теперь социального запроса. Теперь запрос на порнографические сюжеты о русском царе. Народ интересуется лишь альковной историей – а мастера культуры тут же готовы обслужить его…

А есть ли вообще в истории России хоть один нормальный глава государства?

Выходит, что нет. Все – урод на уроде и уродом погоняет. И не будет никого хорошего.

А почему?

Уж не потому ли, что Россия – страна, исторически уродами населённая и потому только уродов на трон и возводящая?

Не проклясть ли такую страну?

И религии у неё всегда неправильные.

И идеология у неё всегда дурацкая. И цари у неё всегда постыдные.

И народ в ней всегда пьяный, тупой и злобный.

И история у неё всегда кровавая…

Да валить из такой страны надо поскорее – или прекратить существование этих дикарей с их упырями на тронах и вырожденцами в серых городах и спившихся сёлах!

Расчленить, прекратить, уничтожить навсегда как кошмар цивилизованного человечества!

Не это ли пытаются нам вбить в голову, убеждая, что и народ в России кривой, и цари его ублюдки, и история через зад, и вообще всё хорошее в мире начинается за границей?

Торжествующий хам – личность древняя. Он был всегда и всегда будет. Но почему именно в России именно сейчас так называемой культурной элитой торжествующий хам целенаправленно взращивается, а его воспитатели тщательно охраняются?

Для чего нам навязывают торжествующего хама как главного Героя нашего времени?

Понятно, что таким, при всей его хамской спеси, легче управлять. Сегодня. А завтра он с потрохами сдаст своих управителей – как вчера сдал СССР, советскую власть и компартию. Но это когда еще будет – аж в далеком завтра, в наступление которого многие у нас, кажется, перестали верить вообще. А жить привыкли одним днем, максимум – от выборов до выборов…

По материалам Александр Халдей

Согласны ли Вы c тем,что интернет-хамов нужно блокировать,как блокируют их на сайте "КОМПАС" ?

Голосование завершено

Источник →

Ключевые слова: интернет, Книги, сайт и мы
Опубликовано 30.08.2017 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна шавырина
татьяна шавырина Север 31 августа, в 01:21 Чего? Кого бояться-то?Тебя что ли.?Ну ты даёшь.Я уже и смерти не боюсь,а тут ты с поганым языком.Переживу.А нет,то похоронить есть кому,и тебя поучить при случае тоже. Хороший у нас такой с тобой диалог получается. Ага.Как по писанному. Не хамский,вежливый,культурный.На компасе такое редко случается.Да вот поди ж ты. И на старуху бывает проруха. Текст скрыт развернуть
0
Север
Север татьяна шавырина 31 августа, в 01:52 Живи сто лет, старушка с прорухой!!!... И покойся с миром в виртуальном дурдоме, который может и продолжает твою бренную, но, похоже, никчемную жизднь... Ты даже не въехала, как спрыгнула с темы... К чему ж тужиться во вред себе самой?...))) Писанное - не всегда писаное... Андэстэнд?... Всех благ от хама...)))) Текст скрыт развернуть
0
татьяна шавырина
татьяна шавырина Север 31 августа, в 05:57 Ладно,давайте больше не ругаться.Ну не совпали во мнениях.Бывает.Не поняли друг друга. Погорячились.Обиделись и обидели друг друга. Но навряд ли из-за этого надо становится смертельными врагами.?Приношу Вам свои извинения публично за резкие высказывания.Если нужна цензура,то кто же её должен обеспечивать,как не работники интернета.?Вместо того,чтобы обижать интернетный народ, надо просто принимать адекватные меры.. И не стоит называть интернет помойкой.Здесь можно найти всё.Если в его организации участвуют толковые умные люди. Текст скрыт развернуть
0
Север
Север татьяна шавырина 31 августа, в 21:56 Ну что Вы, сударыня, право же... Мне прям неловко стало, чесслово... Это я приношу Вам свои искренние извинения за хамство... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Грачев
Михаил Грачев 30 августа, в 14:37 Блокировать не надо - пусть сами увидят кто они(хамы) есть.Это процесс столь же длительный как овладение культурой. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 30 августа, в 14:37 В интернете должна быть свобода мнений!!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 30 августа, в 14:42 Разве можно такие мультфильмы показывать про путина?
Текст скрыт развернуть
-3
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин Сергей Гончаров 30 августа, в 15:21 Автор сценария, случайно, не Навальный? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Писеук Перепендюшкин 30 августа, в 18:37 Спросите у него!!! Текст скрыт развернуть
0
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин Сергей Гончаров 30 августа, в 19:52 Не имею возможности. Но если бы и имел, разговаривать бы с данным господином никогда не стал. Высечь мог бы за то, что сбивает с толку молокососов, выгоняет их на "демонстрации протеста". Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Писеук Перепендюшкин 31 августа, в 02:06 Так ищи!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Писеук Перепендюшкин 31 августа, в 02:08 А при чём здесь малокососы,сам ходил или кто то рассказал!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 30 августа, в 15:15 Сейчас начинается предвыборная борьба и каждый должен высказать своё мнение о руководителях и власти нашего государства,это и есть настоящая демократия!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Часник
Сергей Часник 30 августа, в 23:56 Блестяще написано! Обилие хамов в интернете особенно заметно по соцсетям. объясняется это, на мой взгляд, просто: при живом общении хамов и дураков никто не слушает, а при назойливости сразу дают отпор, а в интернете хамы в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными. "Компас" - единсвенный, известный мне сайт, блокирующий хамов, матерщинников, но, к сожалению не дураков. Текст скрыт развернуть
3
Вольнодумец
Вольнодумец 31 августа, в 11:21 Перемудрил с текстом. Не вижу смысла в голосовании в таком ракурсе. Текст скрыт развернуть
1
татьяна шавырина
татьяна шавырина Вольнодумец 31 августа, в 13:40 О!.Вы четко высказали то,что не смогла я. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Вольнодумец
Вольнодумец татьяна шавырина 31 августа, в 13:54 Приветик Татьяна, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иовенко
Сергей Иовенко 31 августа, в 13:54 Да, вся беда интернета в том, что хам не может получить по е.. э..ээ. морде сразу, вот он и пользуется этим моментом Текст скрыт развернуть
0
Валерий Рыжков
Валерий Рыжков 1 сентября, в 10:18 Все эпохи - эпохи торжествующего хама! Богу некогда. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Кравцов
Владимир Кравцов 2 сентября, в 09:38 А что, торжествующих хамов нет в других сословиях? За что-ж Вы так одних мещан? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С