Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Эпоха Интернета – это эпоха торжествующего хама.

развернуть

Перестройка положила начало выходу из тени того племени всезнающих невежд, которых на старом русском языке называли "торжествующий хам".

Эпоха Интернета – это эпоха торжествующего хама.

Теперь он превратился в правящий класс, является целевой группой корпоративного маркетинга – массовым потребителем.

С ним заигрывают политики – это электорат.

За право набить побольше мусора в его черепушку сражаются целые медиа-империи.

В войне буржуазии и пролетариата отдельным победителем оказался мещанин. Тот самый таракан, который пересидел в щели все ледниковые периоды и катаклизмы эволюции и дожил до наших дней. Он никогда не был венцом эволюции, её символом, а был самым трусливым и бесхребетным видом, подстраивался под систему, а не воевал с ней. Но благодаря этому оказался самым живучим, и потому дожил то своего триумфа.

Теперь на мещанина работает вся система производства, распределения, обмена и развлечения. Его величество мещанин стал правящим классом нашего времени. Агрессивным и беспардонным. В политике даже появились выразители его ценностей. Выражать мнение хама по-хамски, быть лидером хамов, стало общественно почётным и даже выгодным бизнесом.

Когда мещанин почувствовал своё восхождение в силу, он взял за правило хамски хлопать по плечу всех великих людей прошлого, настоящего и будущего. Не прочитав толком ни одной книги по истории, обходясь двумя-тремя короткими, простыми и задиристыми статейками из Интернета, он точно знает, что Николашка II (и никак не больше) – политический пигмей и неудачник, прохлопавший страну. Уж будь он на его месте, точно показал мастер-класс управления Империей, но стране не повезло, и у неё оказался не тот царь.

Он знает, что Сталин был чуток получше, мужик крутой, но тоже косяков напорол полну пазуху. Хрущёв был и вовсе круглый дурак, Брежнев – смесь дурака и клоуна, хотя безобидный и симпатичный, Андропов – мутная личность и тайный садист, но тоже дурак, Горбачёв – придурок типа Николашки, Ельцин – не выходящий из алкогольной комы дурак во власти. Путин – глупый и трусливый слуга олигархов, не понимающий важности правильной идеологии и наличия во власти правильных патриотов (или либералов – кому что больше нравится).

И так далее.

Эпоха Интернета – это эпоха торжествующего хама.

Мещанин научился хамить Эйнштейну и Марксу, не читая и не понимая ни того, ни другого, свысока бросать поучения любому русскому царю и советскому генсеку.

Президенты для него вообще никто – всех он учит жизни, мудрости и основам профессии.

Царей и президентов он учит править, экономистов – экономить, политиков – разбираться в их же доктринах, руководителей партий – руководить партиями, архиеписокопов – правильно понимать религию, футболистов – играть в футбол, генералов – воевать, врачей – лечить.

Он уверен, что кабы не злая судьба, заставившая его глотать пыль на обочине дороги жизни, он всё бы сделал так гениально, что мир бы закачался. Но так как бодливой корове Бог рогов не даёт, остаётся спускать пар в Интернете. Там Герой Нашего Времени душу и отводит. Там же и ума-разума набирается, то есть теряет последние его остатки.

Благодаря этим тенденциям у сообщества торжествующего хама стало правилом и нормой пренебрежительно отзываться о любых символах России любых периодов её истории.

Вся история России встаёт перед нами как одна сплошная ошибка.

Которую надо, разумеется, как можно скорее исправить.

Да и вообще Россия – это ошибка.

Это главное, ради чего устроен весь этот шабаш на костях.

Поскольку теперь за это не сажают, пинание мёртвого льва стало высшим наслаждением ничтожеств. Николай II, Ленин, Сталин, КПСС, Брежнев, Ельцин, Путин, да что там, бери больше – вся Россия от начала до сего дня – вот теперь вполне безопасные объекты для глумления.

Глумление вообще стало главным нашим способом выражения мыслей, а глумливый тон – выражением силы личности. Всё другое даже не воспринимается как заслуживающее внимания.

Поэтому не стоит удивляться, что нам навязывают "Матильду", но нет в прокате глубоких фильмов о трагедии и сложности нашей истории.

Такие шедевры как "Бег" и "Белая гвардия" Булгакова не встретят теперь социального запроса. Теперь запрос на порнографические сюжеты о русском царе. Народ интересуется лишь альковной историей – а мастера культуры тут же готовы обслужить его…

А есть ли вообще в истории России хоть один нормальный глава государства?

Выходит, что нет. Все – урод на уроде и уродом погоняет. И не будет никого хорошего.

А почему?

Уж не потому ли, что Россия – страна, исторически уродами населённая и потому только уродов на трон и возводящая?

Не проклясть ли такую страну?

И религии у неё всегда неправильные.

И идеология у неё всегда дурацкая. И цари у неё всегда постыдные.

И народ в ней всегда пьяный, тупой и злобный.

И история у неё всегда кровавая…

Да валить из такой страны надо поскорее – или прекратить существование этих дикарей с их упырями на тронах и вырожденцами в серых городах и спившихся сёлах!

Расчленить, прекратить, уничтожить навсегда как кошмар цивилизованного человечества!

Не это ли пытаются нам вбить в голову, убеждая, что и народ в России кривой, и цари его ублюдки, и история через зад, и вообще всё хорошее в мире начинается за границей?

Торжествующий хам – личность древняя. Он был всегда и всегда будет. Но почему именно в России именно сейчас так называемой культурной элитой торжествующий хам целенаправленно взращивается, а его воспитатели тщательно охраняются?

Для чего нам навязывают торжествующего хама как главного Героя нашего времени?

Понятно, что таким, при всей его хамской спеси, легче управлять. Сегодня. А завтра он с потрохами сдаст своих управителей – как вчера сдал СССР, советскую власть и компартию. Но это когда еще будет – аж в далеком завтра, в наступление которого многие у нас, кажется, перестали верить вообще. А жить привыкли одним днем, максимум – от выборов до выборов…

По материалам Александр Халдей

Согласны ли Вы c тем,что интернет-хамов нужно блокировать,как блокируют их на сайте "КОМПАС" ?

Голосование завершено

Источник →

Ключевые слова: интернет, Книги, сайт и мы
Опубликовано 30.08.2017 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 30 августа 17, в 19:43 Татьяна, уважаемая)
Вы совсем не поняли текст.Это статья- сарказм .
Автор едко-насмешливо и язвительно говорит о ХАМАХ,наводнивших Интернет. И написал статью в этом стиле- саркастическом.
Вы совсем не поняли .
***
Сарказм - один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их.

Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть.
(с)
Текст скрыт развернуть
3
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 30 августа 17, в 20:13 А здесь никого хамами не называет администрация портала,а автор тех,кто приходит троллить- красноречиво описал)
Вы только почитайте (как прекрасно и точно написано о том,кто приходит в интернет НЕ общаться,а всех уму-разуму учить )
:
***
Мещанин научился хамить Эйнштейну и Марксу, не читая и не понимая ни того, ни другого, свысока бросать поучения любому русскому царю и советскому генсеку.

Президенты для него вообще никто – всех он учит жизни, мудрости и основам профессии.

Царей и президентов он учит править, экономистов – экономить, политиков – разбираться в их же доктринах, руководителей партий – руководить партиями, архиеписокопов – правильно понимать религию, футболистов – играть в футбол, генералов – воевать, врачей – лечить.

Он уверен, что кабы не злая судьба, заставившая его глотать пыль на обочине дороги жизни, он всё бы сделал так гениально, что мир бы закачался.

Но так как бодливой корове Бог рогов не даёт, остаётся спускать пар в Интернете.

Там Герой Нашего Времени душу и отводит.

Там же и ума-разума набирается, то есть теряет последние его остатки.
(с)
Текст скрыт развернуть
2
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 30 августа 17, в 20:32 ))))
Хорошо-я Вас с удовольствием почитаю))
а статья- сарказм...как Вы это не поняли-ума не приложу,Татьяна)
Текст скрыт развернуть
0
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) 31 августа 17, в 06:38 О,Боже.....да откуда новые мысли о том,чего нет???

я не сержусь и не спорю с Вами)
цензура в интернете пока вещь недостижимая,но когда-нибудь в недалёком будущем она будет.
А то,что Вы не поняли автора и его стиль- это явно каждому,кто читал статью.
И не надо упорствовать .я Вам это написала,чтобы Вы разобрались,а не для того,чтобы как Вы сказали- "спорить и конфликтовать". Но Вы упорствуете не понимаю зачем...
Не поняли Вы автора и это факт!))))
Автор говорит совсем не о том,что "поняли" Вы. Совершенно не о том.
НЕ поняли.

я Вам хотела объяснить и поэтому написала тот 1 комментарий.
Но я не хочу писать Вам ещё 5 раз одно и то же.
Вы прочли,но смысл прочитанного НЕ ПОНЯЛИ абсолютно.
Да,так бывает. Сарказм,понимаете ли!
Всего доброго.
Текст скрыт развернуть
0
Север
Север 31 августа 17, в 00:06 Браво автору - хамловые таньки злобно озадачены!!!...))))))))))))) Недогонянием темы озадачены.... Стал быть, в точку...., стал быть, как всегда, супротив природы не попрёшь.... Как говаривал незабвенный Рома Трахтенберг, бабы - дуры..., но не потому, что они бабы, а потому, что они дуры....)))) Особливо, пытаясь быть вумнее истории и жиздни...)))) Пук-пук на паблик - енто для них главное для повышения собственной самооценки (определите спешл ошибку мою в фразе!..), особливо когда они одиноки..., безнадёжно одиноки....)))))))) Текст скрыт развернуть
-2
Север
Север 31 августа 17, в 00:58 Неее, не угадала, сударыня.... № 1 - эт я....)))) Бойся!!!...))))) Текст скрыт развернуть
0
Север
Север 31 августа 17, в 01:52 Живи сто лет, старушка с прорухой!!!... И покойся с миром в виртуальном дурдоме, который может и продолжает твою бренную, но, похоже, никчемную жизднь... Ты даже не въехала, как спрыгнула с темы... К чему ж тужиться во вред себе самой?...))) Писанное - не всегда писаное... Андэстэнд?... Всех благ от хама...)))) Текст скрыт развернуть
0
Север
Север 31 августа 17, в 21:56 Ну что Вы, сударыня, право же... Мне прям неловко стало, чесслово... Это я приношу Вам свои искренние извинения за хамство... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Грачев
Михаил Грачев 30 августа 17, в 14:37 Блокировать не надо - пусть сами увидят кто они(хамы) есть.Это процесс столь же длительный как овладение культурой. Текст скрыт развернуть
0
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин 30 августа 17, в 15:21 Автор сценария, случайно, не Навальный? Текст скрыт развернуть
1
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин 30 августа 17, в 19:52 Не имею возможности. Но если бы и имел, разговаривать бы с данным господином никогда не стал. Высечь мог бы за то, что сбивает с толку молокососов, выгоняет их на "демонстрации протеста". Текст скрыт развернуть
1
Сергей Часник
Сергей Часник 30 августа 17, в 23:56 Блестяще написано! Обилие хамов в интернете особенно заметно по соцсетям. объясняется это, на мой взгляд, просто: при живом общении хамов и дураков никто не слушает, а при назойливости сразу дают отпор, а в интернете хамы в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными. "Компас" - единсвенный, известный мне сайт, блокирующий хамов, матерщинников, но, к сожалению не дураков. Текст скрыт развернуть
3
Вольнодумец
Вольнодумец 31 августа 17, в 11:21 Перемудрил с текстом. Не вижу смысла в голосовании в таком ракурсе. Текст скрыт развернуть
1
Вольнодумец
Вольнодумец 31 августа 17, в 13:54 Приветик Татьяна, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иовенко
Сергей Иовенко 31 августа 17, в 13:54 Да, вся беда интернета в том, что хам не может получить по е.. э..ээ. морде сразу, вот он и пользуется этим моментом Текст скрыт развернуть
0
Валерий Рыжков
Валерий Рыжков 1 сентября 17, в 10:18 Все эпохи - эпохи торжествующего хама! Богу некогда. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Кравцов
Владимир Кравцов 2 сентября 17, в 09:38 А что, торжествующих хамов нет в других сословиях? За что-ж Вы так одних мещан? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр. Володин сын Володин
Виталий Венгер
МамаПапа Шестаковы
иван иванов
igor smirnow
геннадий хайнацкий.
МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ
геннадий хайнацкий. Стремительно краснеющая страна.
Ирина
RUSSIAN WARRIOR
Владислав Литвинов
Sergei Pavlov
Я КРАСНЕНТЬ НЕ НАЧИНАЮ И НАЗАД В СОЦИАЛИЗМ НЕ ХОЧУ!
Sergei Pavlov Стремительно краснеющая страна.
Гладиатор Фракийский
Алексей Потроваев
Краснеем, потому как кожу живьем снимают, на перчатки, абажуры..
Алексей Потроваев Стремительно краснеющая страна.
Василий Варга
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
+++++
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВО… Стремительно краснеющая страна.
люда Березина
Владимир Вейс
Закон маятника.
Владимир Вейс Стремительно краснеющая страна.
Дмитрий Лысков
Дед Воевода
Сергей Нововожилов
Николай ИВАНОВ
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов
Валерий Иванович Емельяненко
Михаил Коргожа
Дед Воевода
Старушка Шапокляк
Artur
Лучше красными,чем--бесцветными...
Artur Стремительно краснеющая страна.
Старушка Шапокляк
Рустем 1
Владимир Сергеев
Александр фролов
в перед в ссср бей буржуев
Александр фролов Стремительно краснеющая страна.
Valentin Spagis
Наталья Кутах
Светлана ....
Юлия Бодрова
Андрей Петров
Николай Литонин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Miner
Василий Кравцов
В. С.
В. С.
Александр Котов
Voland 3D
елена карма
Игорь Юршин
Ещё раз подумайте о том, что сочинили и написали...
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Игорь Юршин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Игорь Юршин
Молодец! Вот это правильно... Свои корни надо уважать!!!
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Татьяна Серкова (Мурашова)