Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Что в имени тебе моём? Какая политика стоит за переименованием аэропортов.

развернуть

Ольга Туханина

***

Что в имени тебе моём? Какая политика стоит за переименованием аэропортов.

Люди со всем большим изумлением спрашивают, а зачем присваивать аэропортам новые имена? Зачем проводить на сей счет странные конкурсы? Что это за глупости?

Во-первых, мы много лет смеялись над тем же самым на Украине. Но так уж повелось: раз там что-то сделали – надо непременно повторить и нам.

Во-вторых, чем бы дитя ни тешилось. Хотели патриотического подъема? Пожалуйста! Но наши власти понимают его исключительно так: не меняя наполнения, поменять названия. Да ведь и работа для стольких сразу бездельников, и бюджеты.

В-третьих, нам говорят, что так принято во всём мире. А что в мире принято? Какими именами называют? Именем композитора Антонио Карлоса Джобима назван аэропорт в Рио-де-Жанейро. Но многие ли еще где-то знают про этот музыкальный момент? Нет ведь, согласитесь. Именем Прокофьева был назван аэропорт в Донецке. Так его больше не существует…

А что приходит на память в связи с воздушными гаванями? Шарль де Голль, Париж. Дж. Ф. Кеннеди, Нью-Йорк. Но нам как раз именами политиков и запретили называть, точнее, переназывать наши аэропорты.

Но это сейчас. А завтра? Может, под завтрашнюю «новую политику» готовится площадка?

Аэропорт, скажем, города Магадана назовут именем депутата Сергея Вострецова. Федеральную славу ему принесли его предложения сажать в детдом детей, дважды сходивших на запрещенные митинги – и навесить на безработных налог за безработицу. Отлично ж будет! Песню "Еду в Магадан" будут петь как "Еду в Вострецов". Город таким именем не назовёшь, вроде как неприлично. Памятник – помпезно. Зато аэропорт – самое то.

А вы, дорогие сограждане, не понимаете. С вами, честное слово, как в детском саду.

– А сегодня, ребята, мы будем сами выбирать и придумывать себе костюмы на Новый год! Сережа, ты кем хочешь быть?

– Бактерией! Или пиратом.

– Отлично, будешь зайчиком! А ты, Светочка?

– Хочу быть Мэрилин Монро!

– Ладно, будешь Снежинкой.

Потому что такая разнарядка…

Вот так и с аэропортами.

Чтобы граждане, которые этой осенью так возжаждали честных выборов, имели бы их до отвала.

Лишь бы в политику не лезли…


Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 23.11.2018 в 08:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Бородина
Галина Бородина 23 ноября, в 17:35 туфта, а не статейка... Текст скрыт развернуть
-6
MBFromSPb MBfromSPb
MBFromSPb MBfromSPb 23 ноября, в 18:26 - Ну, где вы, подпевалы кремлевских тружеников?
Что-то не видно на форуме тех, кто бы поддержал идею переименовывания! 
- Неужели, они все за кремлевской стеной тусуются! 
Напишите: 
Дескать, да, я хочу дать (сопроводить) собственное имя "Пулково" (или "Сокол";) именем Петра Романова или Д.И. Менделеева или Аллы Пугачевой. И считаю, что от этого суета при регистрации станет сокойнЕе. 
Текст скрыт развернуть
4
владимир неверов
владимир неверов 23 ноября, в 18:45 На очереди - автовокзалы... Текст скрыт развернуть
5
Ольга Разумова
Ольга Разумова 23 ноября, в 19:11 Ну наконец-то, нашлась одна умная голова, которая назвала глупость глупостью. Текст скрыт развернуть
7
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 23 ноября, в 19:51 в самой идее ничего плохого не вижу. но, как тут правильно уже сказали, эта акция должна проводиться параллельно с реальными инициативами и делами власти по улучшению экономики и жизни людей. а так, всё выглядит как очередная имитация бурной деятельности нашими властями. кстати, по нашему аэропорту лидирует Николай II Романов..  герой ВОВ, первый дважды Герой Советского Союза - в аутсайдерах.. Текст скрыт развернуть
-3
В.А. qq
В.А. qq Игорь Михайлович 24 ноября, в 00:15 Это что. Гражданин Германии философ Кант лидирует в славных именах России по калининградскому аэропорту. Никто не знает, чем он прославил Россию, но это же сам Кант. Был 4 года гражданином России, при Елизавете . А вот герой Черняховский, генерал, под его руководством освобождался этот регион в замыкающих. Писал в это жюри- нет ответа, хоть Путину писать,думаю тоже не ответит. А в этом названии можно усмотреть вполне и провокацию, первый шаг по отделению Калининграда и его желанию двигаться в Европу,   перед глазами Украина  неужели ничему не научились? Там же молодой губернатор, но не врубается. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович В.А. qq 24 ноября, в 11:10 да просто большинству людей плевать на это голосование. голосуют только заинтересованные в конечном результате лица. у нас, как уже писал выше, прославленный лётчик в аутсайдерах, а какой-то николай романов, при котором государство скатилось в экономическом и политическом отношении - лидер.. Текст скрыт развернуть
0
Галина Вандышева
Галина Вандышева 23 ноября, в 19:52 Это  тольколишний   раз   показывает,   кто   сидит   в  руководстве   страны.Полнейшие   дебилы.   То   они   попереименовывали   Сталинград   и   Ленинград.   Милицию   в   полицаев  превратили.Они  там   не   знают   чем  полезным   для   страны   заняться   по   причине  отсутствия   ума,   а  что-нибудь   надо   же   вытворять,   вот и   вытворяют.Россияне!!  Почему   вы   не   кричите   о   том,   что   такие   мероприятия   надо   проводить   на   референдумах.   И   проводить   или   не   проводить   эти  дурацкие   переименования   тоже   должен   решать   референдум.  Сегодня   они  назовут   так,   а   завтра   опаскудят   того,   кем   назвали   и опять   переименовывать???   Это   с   их  кармана???
Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 23 ноября, в 21:01 заказная статья-целые институты мыслят разрабатывают проекты творят историю ...а ВЫ -недо оцениваете ..и правильно сказала чиновница-быдло не мыслит.как надо . Текст скрыт развернуть
-8
петр кам
петр кам 23 ноября, в 22:49 Окончательная и беспросветная дурость.Аэропорты уже названы,давно.Некуда деньги девать?Есть куда и без этой дурости...Беспросветно...
Текст скрыт развернуть
10
василий чадов
василий чадов петр кам 24 ноября, в 07:00 Полностью согласен с Вами ! Текст скрыт развернуть
4
абрам вербин
абрам вербин 23 ноября, в 23:48 Напомню, что после ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко пердя, кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов с благословения начальника алкаша и захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей.
Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Который из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены двух тоталитарных сект.
Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых.
В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
6
Юрий Зудин
Юрий Зудин 24 ноября, в 07:30 Что значит внешнее управление,главное заниматься херней и не перетрудиться. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Дружков
Владимир Дружков 24 ноября, в 07:59 Моё глубокое убеждение, что аэропорты должны носить имя  "по принадлежности"   в Уфе -  "Уфа", в Магадане - "Магадан" и т.п. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Жиров
Владимир Жиров 24 ноября, в 17:07 А что, пенсии у пенсионеров отобрали, грозятся обложить дополнительными налогами, НДС ввели, цены на бензин отпустили, теперь от избытка средств и поразвлекаться решили, себя, любимых, увековечить. Только вот не надолго всё это.
Текст скрыт развернуть
3
Тамара
Тамара 24 ноября, в 22:32 Абсолютно верно!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Федоровна Арефьева
Мария Федоровна Арефьева 25 ноября, в 13:54 А интересно, кто нибудь просчитал, в какую "копеечку" обойдется эта бредовая затея?.Изменение карт, документооборота, вывесок и т.д.. Вспомните в какую сумму обошлось даже изменение двух букв милиция в полиция на автомашинах (около 20 тыс). У нас на больных детей, с каждого тв канала просят деньги у малоимущих граждан. А тут такие деньжища выкинуть просто так, ради того чтобы прозвучало :"Самолет вылетел из аэропорта Пушкина", а ты думал, когда это успели построить аэропорт в Ленинградской области?. А спросят ли разрешение на имя у наследников, а то потом придется бегать по судам и платить неустойки?
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шевцов
Сергей Шевцов 25 ноября, в 15:11 Так бюджетные деньги пилить надо!!!? А как? Да вот именно таким способом! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Федорова
Людмила Федорова 26 ноября, в 00:28 А действительно,почему вдруг? Чтобы отвлечь народ от чего то другого? Например,от пенсионной реформы?Это старый фокус! Текст скрыт развернуть
0
Александр Шинкарюк
Александр Шинкарюк 4 декабря, в 12:14 Когда выдвигаются такие не очень нужные и совсем непонятные идеи, с самым серьезным видом, становиться очень грустно . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva
Семенков Александр