Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

2050 год. Россия без русских.

развернуть
Кажется, жуткая правда о демографическом положении в России начинает потихоньку прорываться наружу.
Внезапно «прорвало» председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина: выступая в Госдуме на научно-практической конференции, посвященной истории ислама в России, он заявил следующее:

- По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане.

Разумеется, мы можем довольно скептически относиться к словам главного мусульманина РФ, которому по должности положено пропагандировать свои успехи.
Ну хочется ему витать в облаках, так почему нет?

2050 год. Россия без русских.

Но не так все просто.
И далеко не так все приятно, как думаем мы, читая об очередном «национальном проекте», который обещает нам демографические реки в социально-ориентированных берегах.

Радиостанция «Говорит Москва» попросила прокомментировать заявление Равиля Гайнутдина председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерея Дмитрия Смирнова. Это, если кто не знает, весьма известная и уважаемая персона в иерархии РПЦ, человек, знающий вопрос не понаслышке (на это намекает и его должность), а кроме того, весьма искренняя и не боящаяся резких оценок личность.
И вот что он, в частности, сказал:

Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы.


Но ещё печальнее, что на вопрос о том, можно ли тут что-нибудь изменить, он ответил просто и без затей:

Уже поздно.


Опять-таки, все это личное мнение двух уважаемых в определенных кругах религиозных деятелей. И мы, конечно же, можем с ними не соглашаться, ведь «церковь отделена от государства» и так далее, набор риторических приемов нам всем хорошо известен. Но все-таки становится очень тревожно.

А знаете, что лично меня встревожило больше всего? Нет, не страшная статистика по демографии в России – к ней как-то успели привыкнуть, она уже не так оглушительно бьет по голове. Очень встревожило употребление формулировки «россияне» там, где должно звучать слово «русские».

Да, если уж такой человек, как Дмитрий Смирнов, стал жертвой политкорректности, дело действительно зашло очень далеко. Если даже он вынужден думать о том, не вызовет ли слово «русские» ненужных проблем, не приведет ли оно к шатанию «скреп» и ослаблению нежно лелеемой «стабильности», дело плохо. Если даже ему не все равно, не обидят ли его слова какое-нибудь национальное меньшинство, то похоже, русским действительно не приходится надеяться на какое-то послабление в их непростой участи.

2050 год. Россия без русских


Что касается фактической стороны дела, то тут, вероятно, всем все более-менее хорошо известно. Да, Россия опять валится в демографическую яму. Рождаемость стремительно падает, в минувшем году зафиксирован десятилетний минимум, в стране зафиксирована естественная убыль населения, попытки спасти ситуацию за счет традиционной миграции из Украины уже не дают желаемых результатов, да и миграция в РФ славянского, русского населения снижается. Мы снова собираем у себя отнюдь не сливки среднеазиатского генофонда, среди которых хватает потомственных «глотателей» (контрабандисты, провозящие героин в собственном желудке), воров, насильников и просто активных членов этнических ОПГ.


Все это нам скармливают под соусом повышения конкурентоспособности российского бизнеса, ведь нашим буржуям нужны дешевые рабочие руки, чтобы было на что девок по куршавелям катать. В конце-то концов, для бизнеса и чиновников национальный вопрос вообще не стоит: главное, чтобы человек работал (желательно за смешные деньги) и платил налоги, остальное дело десятое, за тремя уровнями личной охраны не очень и заметное.

То, что мигранты являются питательной средой для организованной преступности, мало кого из власть имущих интересует. То, что именно преступность является одним из главных пожирателей россиян, причем именно молодых, тоже мало кому интересно.

Понятно, что официальный представитель РПЦ уже выступил с заявлением, назвав слова протоиерея Дмитрия Смирнова «личным делом». Правда, нужно отдать ему должное, он назвал это «оценкой наших реалий»:

Это оценки наших общественных реалий и предположения о том, что будет в будущем, без задачи сформулировать какую-то официальную оценку.


Очень хотелось бы, кстати, чтобы официальная оценка была сформулирована. Причем не оценка конкретного заявления Дмитрия Смирнова, а оценка тех самых «общественных реалий», в которых все мы оказались.

И все-таки хочется верить, что в одном уважаемый священнослужитель ошибся, и ситуацию ещё можно изменить. Как именно, вопрос отдельный и очень сложный. Пусть об этом думают президент, правительство, Дума и прочие наши «уполномоченные лица».

А мы же пока поблагодарим наших церковнослужителей за поднятую тему и неравнодушие к этому вопросу.
Потому что, сколь бы страшным ни было происходящее в русской демографии, молчать об этом – ещё страшнее.

Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 07.03.2019 в 01:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Николай Егоров 7 марта, в 20:34 Какая охота? Рожать надо, а этого молодые и не хотят. У меня вот трое детей, старшим уже за 30 перевалило, а внуков, видно, не дождусь, хотя дети и с голоду не умирают, и жильё своё есть... Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 7 марта, в 07:53 Почему началась...?? Очевидно ,что это один из шагов плана развала, уничтожения.. России.. Нет народа, образующего страну,составляющего ее костяк.. нет и самой страны.. Элиты это уже поняли и выводят свои богатства в "другую" Родину...
Текст скрыт развернуть
6
Цу Кен
Цу Кен Сергей 7 марта, в 08:58 Что сделали вы, чтобы русские не вымирали? Сколько у вас детей? Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Цу Кен 7 марта, в 10:51 Ну пятеро у меня. И что? Внуков семеро. И вряд ли будет больше 10. Т.е. мои дети восполнят сами себя и все на этом. Сейчас многодетная семья у русских- синоним нищебродства и асоциальности. И в первую очередь у чиновников, которые, по идее, должны поддерживать и кохать многодетные семьи. Ан, нет. Все только на бумаге. Я про пособия даже не говорю. На них НИКТО не рассчитывает, многие в глубинке и не получают. Оформлять - дороже. Да еще и наслушаешься всякого. Убит сам смысл большой крепкой дружной семьи. Русской семьи, с усадьбой, двором, огородом и прочим. И веры в будущее нет даже у тех, кто прилично и вроде стабильно работает. Какие уж тут дети. А мусульмане традиционно придерживаются классических семейных обычаев. Их бандиты - в России бандиты. А в горах, аулах, кишлаках это очень заботливые дети, чтящие старших и защищающие младших. А сколько у вас детей? Текст скрыт развернуть
6
Цу Кен
Цу Кен Виктория Козина (Гуща) 7 марта, в 11:24 Пока трое, младшей два месяца. Намерен ещё заводить.
Вообще без разницы, как там чиновники относятся. Всё это отмазки, перекладывание ответственности.
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Цу Кен 7 марта, в 12:42 Не скажите. Я говорю не про перекладывание ответственности, а про нежелание государства менять политику в отношении многодетных семей. Причем политику нравственную, а даже не финансовую. Я просто с этим всем постоянно сталкиваюсь и знаю тему изнутри. Рождение ребенка сейчас большая роскошь для многих. Текст скрыт развернуть
1
Цу Кен
Цу Кен Виктория Козина (Гуща) 7 марта, в 12:58 «Рождение ребенка сейчас большая роскошь» — не больше, чем сто лет назад.
Текст скрыт развернуть
-1
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Цу Кен 7 марта, в 14:54 Сто лет назад менталитет семьи в России был прямо противоположным. Текст скрыт развернуть
2
Цу Кен
Цу Кен Виктория Козина (Гуща) 7 марта, в 15:16 Кто вам помешал вложить нужный менталитет вашим детям?
Текст скрыт развернуть
-3
Василиса Веда
Василиса Веда Цу Кен 10 марта, в 14:12 Рожать, чтобы ювеналка на органы отобрала? СТРАШНО!!!! Текст скрыт развернуть
0
Василиса Веда
Василиса Веда Цу Кен 10 марта, в 14:14
Текст скрыт развернуть
0
Цу Кен
Цу Кен Василиса Веда 10 марта, в 20:13 Трусихи пусть вымирают. Кто не хочет вымирать, пусть рожает.
Страшилки про ювеналку я только в сети слышал, в реальности — ни разу. Где, по хорошему, и нужно бы отобрать детей, оставляют с бестолковой мамашей.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Груздева
Ирина Груздева 7 марта, в 15:24 Народ, угроза исходит не от мусульман,а от китайцев их на планете 3 миллиарда, и они везде во всех её(планеты) точках. Им и воевать не надо размножаются быстро, распростроняют своё влияние ,первая экономика в мире. Текст скрыт развернуть
0
Василиса Веда
Василиса Веда Ирина Груздева 10 марта, в 14:55 Угроза от тех, кто запустил китайцев на русскую землю

Что готовят для нашего Народа на 2018-19 год. Александр Сабуров
Текст скрыт развернуть
-1
ирина
ирина 7 марта, в 15:31 Все это печально, но к 2050 году возможно не только православных,  мусульман и других религий не останется, так как самого населения не будет. Если посмотреть что сейчас происходит, кругом рак . Умирают не только взрослые , но и дети,  которые уже с рождения несут данную болезнь. Так же периодически подкидывают болезни произведенные в лабораториях. Медицины нет , лекарств нет. Да и ни кому мы не нужны, миром правит бабло и алчность. Так что человечеству швах.
Текст скрыт развернуть
3
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ ирина 7 марта, в 17:26 Неудачный экперимент и не более................ Текст скрыт развернуть
-4
Виктор Романов
Виктор Романов 7 марта, в 23:22 Сейчас уже почти позно, а после 20 года пути назад не будет. А к 50 году если кто и доживет, увидит, что церкви будут переделываться в мечети.Как в Константинополе, после его захвата. 
Да и верующих прихожан не останется. Коренного населения просто не будет, да и верить не кому будет в православие из за демографического кризиса. И все благодаря нашему правительству.
Текст скрыт развернуть
1
Станислав
Станислав 8 марта, в 17:12 продается  страна... Текст скрыт развернуть
1
Василиса Веда
Василиса Веда Станислав 10 марта, в 15:05

КТО СОЗДАЁТ ЗАКОНЫ  в думе
Текст скрыт развернуть
0
Татита Иванова
Татита Иванова 9 марта, в 12:46 Да уж... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Марина Кирикова
Марина Кирикова
Игорь Пупкин
СССР ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЕ государство !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Почему дети СССР были другими?
Люба Постникова
Люба Постникова
Людмила Балдина
согласна с автором
Людмила Балдина Люди на помойках.
Еlena ツЕhrlich
ЛИДИЯ
Александр Божко
Владимир Тимофеев
Галина Герасимова
Семен Жаров
елена куприянова
Спасибо
елена куприянова Почему дети СССР были другими?
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Семен Жаров
Сергей Норкин
Георгий Литвиненко
Александр Саломатин
Александр Божко
Скиф 1
А под Михой, ЧТО?
Скиф 1 Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
Игорь Тверской
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Виктор Николаевич Чистяков
Игорь Тверской
Кира Шевкунова
Нашим детям этого не понять. А наше детство классное  было.
Кира Шевкунова Почему дети СССР были другими?
Александр Хряпкин
Yakov Freydin
Татьяна *
Александр Хряпкин
нелли забелло
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Олег Ефименко
Михаил Афонин
ссыкун много чего может теребонькая пиписку
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Леонид Пиган
Светлана Пышкина
Геннадий Астафьев
Татьяна *
Семен Жаров
Леонид Пиган
Алексей Буйнов
Виктор Каменский
Наталья Попова
Владимир Сиденко
Леонид Писнячевский
Александр Хряпкин
Сергей Кудрявцев