Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сколько будет гореть Париж.

развернуть

Сколько будет гореть Париж.

Франция на пороге введения чрезвычайного положения.

Протестное движение, захлестнувшее за две недели всю страну, никак не удаётся классифицировать.

Одни не могут его обуздать, другие — возглавить.

Сотни тысяч французов то тут, то там стихийно выходят на демонстрации протеста, которые порой перерастают в бои с полицией и поджоги в центральных кварталах столицы.

У сегодняшних протестов во Франции есть одна черта, которая роднит их со сценариями так называемых “цветных революций”, и она же делает эти протесты особенными и ни на что не похожими для самих французов.

У этого движения нет лидера. По крайней мере, нет того, кто мог бы быть назначен ответственным за происходящее.

Уже две недели столкновения с полицией и беспорядки возникают то в одном, то в другом, а иногда и в нескольких местах сразу. Арестованы и задержанных уже сотни, пострадавших тысячи. И при этом президент Франции Эммануэль Макрон просит своего премьер-министра Эдуарда Филиппа встретиться с главами политических партий и представителями этого самого движения “жёлтых жилетов”, как их называют за отличительный знак демонстранта, носящего светоотражающие жилеты канареечного цвета.

В списке приглашённых — добрая половина лидеров оппозиции, уже выразивших согласие с позицией демонстрантов и то ли пытающихся возглавить стихийное движение, то ли желающих перетянуть на свою сторону симпатии примкнувших в демонстрантам французов.

Так или иначе, но руководство Франции видит возможность остановить протестную волну через влияние оппозиционных лидеров, тогда как сами лидеры это влияние пока лишь оспаривают между собой.

Ещё одна особенность — это объединяющий мотив. Поначалу толчком к протестам послужило недовольство французов, особенно тех, кто проживает в глубинке и трудится на полях, повышением цен на топливо. Именно этот повод власти сейчас рассматривают как основной, тогда как события последних дней показали, что организующая толпы идея уже ушла далеко вперёд.

Демонстранты не раз перекрывали скоростные платные магистрали, блокируя работу пунктов оплаты проезда и организуя бесплатное движение по дороге. Демонтаж барьеров на огромной парковке возле столичного парка "Диснейлэнд" и организация бесплатной стоянки для всех посетителей также демонстрируют, что возмущение населения распространяется уже не только на ценовую политику продавцов бензина, но и на общую систему взимания платежей с автовладельцев, действующую в стране.

Толпа требует диалога с властью, но в отсутствие явных лидеров среди "жёлтых жилетов" власти республики не понимают, с кем конкретно им вести переговоры.

Полицию сложно упрекнуть. Правоохранители действуют по своему сценарию. Наученные пресекать беспорядки и рассеивать агрессивную толпу, полицейские и спецназ пользуются силовыми методами, а это явно не то, на что рассчитывают демонстранты.

В результате возникают кровопролитные столкновения, есть пострадавшие с обеих сторон, а президент делает заявления, смысл которых не содержит ни слова о сути тех требований, которые озвучивают демонстранты.

Макрон уверяет французов в том, что они имеют право на протест, но он не потерпит насилия и беспорядков.

Но французы не просили у президента разрешения на демонстрации, равно как и не собирались они, судя по первым акциям протеста, связанным с перекрытием автодорог, устраивать погромы и поджоги.

Теперь же в рядах движения "жёлтых жилетов" уже вырос новый протест, который касается непосредственно самих французских властей. Демонстранты требуют отставок в руководстве страны, не видя там готовности к конструктивному диалогу.

Полиция сообщает, что толпу уже ведут за собой радикально настроенные демонстранты, заранее приносящие на акцию бутылки с зажигательной смесью.

На их совести погром парижских витрин на центральных улицах города, сожжённые автомобили и поджоги нескольких домов в столице Франции.

Станет ли движение "жёлтые жилеты" самостоятельной политической силой или вольётся в ряды действующей оппозиции, во многом будет зависеть от того, смогут ли протестующие выделить лидеров из своих рядов и избавиться от тех радикалов, которые вызывают главное раздражение власти и правоохранителей.


Источник →

Ключевые слова: Париж, Франция
Опубликовано 04.12.2018 в 00:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 4 декабря, в 01:11 Молодцы французы!
Приезжайте к нам. 
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх 4 декабря, в 08:37 А у нас на топливо да и на все остальное все вверх и вверх, еще ни разу не видел и не слышал о снижении чего либо у нас в государстве, какие же мы терпеливые, или как бы.... помягче- не слишком грамотные что ли?, или слепоглухонемые
Текст скрыт развернуть
3
мужик с Урала
мужик с Урала Сергей ххххххххх 4 декабря, в 09:06 У нас рабская психология и надежда на доброго царя ! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Моловик
Владимир Моловик 4 декабря, в 09:12 СКОЛЬКО БУДЕТ ГОРЕТЬ ПАРИЖ?
Наивный вопрос. Он будет гореть, пока не сгорит. 
Текст скрыт развернуть
0
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 4 декабря, в 10:34 и тут укрослед обнаружился Текст скрыт развернуть
0
Павел Рыжиков
Павел Рыжиков 4 декабря, в 10:35 Власти Франции, не вздумайте применять оружие. ОНИ ЖЕ ДЕТИ!!! Лучше горите ярким пламенем. Вам возвраточка прилетела. Текст скрыт развернуть
6
Юлия
Юлия Павел Рыжиков 4 декабря, в 18:31 Ждем, пока начнут мэрию захватывать и полицейских живьем жечь, цепями избивать и машинами давить. А мы назовем это мирными демократическими акциями и будем приветствовать волеизъявление народа. Текст скрыт развернуть
1
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 4 декабря, в 10:36 Уверен, что все это американские штучки.  Здорово они насобачились в этом искусстве. Гадить, где только появляется такая возможность. Ничего, французы это заслужили своей "дружбой" с американской мразью.
Текст скрыт развернуть
5
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин ВАДИМ Василенко 4 декабря, в 20:57 Зато какой молодец ВВП не с какой "мразью" не дружит и спокойно творит чего хочет, электорат он на улицы не выходит он только на избирательные участки по приказу идет да на кладбище. Смертность в РФ в этом году снова превысила рождаемость, а на следующий год вообще всплеск будет. Сработает моральный шок среди тех, кто должен был выйти на пенсию. Текст скрыт развернуть
0
скептик
скептик 4 декабря, в 18:02 Всем искателям следов майдана----Власти Франции приостановили введение новых повышенных цен на бензин и дизельное топливо на шесть месяцев на фоне многотысячных протестов по всей стране.... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Баяндина
Светлана Баяндина скептик 5 декабря, в 02:06 И это остановило протесты?! Макрон проявил излишнюю самостоятельность и его хотят поменять на более покладистого. Когда-то так же убрали Де Голля. Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 4 декабря, в 19:32 Ну это смотря что применять. Если ничего, то долго. С жидкими и гелевыми компонентами, напалм и его производными, несколько суток. Если ЯО, приличного эквивалента, то можно и часов за пятнадцать управиться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva