ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Крымский вопрос»: чья бы корова мычала.

развернуть
От беззакония к праву
Вслед за новым спецпредставителем США по Украине К. Волкером, позволившим себе ряд наглых заявлений по вопросу Крыма, к эстафете присоединилась и канцлер Германии А. Меркель. На днях фрау канцлерин, комментируя вопрос воссоединения Крыма с Россией заявила: «Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить».
Не будем напоминать фрау Меркель ни о том, по каким причинам Германия была разделена, хотя здесь просматриваются явные аналогии с Украиной, в частности в вопросах государственной идеологии, ни о роли России в воссоединении немецкого народа. Состоявшегося, кстати, без всяких референдумов, что не позволяет определить, действительно ли слияние ГДР и ФРГ было таким уж желанным для немцев. В отличие от Крыма, где за объединение с РФ высказалось 96,77% его жителей.
И если уж говорить о законах, то произошедшее в 2014 г. воссоединение Крыма и РФ лишь восстановило правопорядок, нарушенный в 1945 г. Верховным Советом СССР, принявшим не входящее в его компетенцию решение о преобразовании АР Крым в составе РСФСР в Крымскую область, которая в 1954 г. была передана УССР. Севастополь же УССР не передавался вообще.
На фоне бурных событий перестройки 20 января 1991 г. в Крыму был проведен референдум по вопросу воссоздания АР Крым в качестве самостоятельного субъекта Союза ССР, за что высказались 93,26% крымчан. Тем не менее 12 февраля Верховный Совет Украины принял закон о восстановлении Автономной Республики Крым в составе УССР, что прямо противоречило результатам референдума.
После путча 19 августа 1991 г. Украина приняла Декларацию о независимости, которая была утверждена всеукраинским референдумом в декабре 1991 г. Законность в отношении Крыма была нарушена и здесь, т.к. в соответствии с законами СССР в автономных республиках должны были проводиться отдельные референдумы.
Распад СССР и последующее становление независимой Украины привели к новой волне нарушений в отношении Крыма. Решением Верховного Совета Крыма 26 февраля 1992 г. Крымская АССР была переименована в Республику Крым, а 5 мая того же года принят Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым, что должно было быть подтверждено референдумом 2 августа. Украинский парламент референдум отменил. Согласно закону АР Крым, в 1994 г. был избран президент автономии, Верховный Совет полуострова объявил общекрымский референдум 25 июня 1995 г. по вопросу возобновления действия Конституции Крыма, отмененной в одностороннем порядке Верховным Советом Украины. Украинский парламент снова в одностороннем порядке отменил все решения автономии, а тогдашний президент Украины Л. Кучма своим указом переподчинил органы власти Крыма Киеву. В 1996 г. была принята Конституция Украины, окончательно закрепившая Крым в её составе в качестве автономной республики, законодательство которой признавалось действующим лишь в случае его соответствия законам Украины.
Потому референдум 2014 г. лишь восстановил то законное положение региона, которое существовало до 1945 г. Не случайно представитель МИД РФ М. Захарова подчеркнула, что заявление Меркель, пусть и против желания фрау канцлерин, является дополнительным «"железобетонным" аргументом, чётко указывающим на историческую справедливость случившегося» в 2014 г.
Еще немного о законности
Поборникам международного права, обеспокоенным мифическими нарушениями Россией принципов ООН, не мешало бы снова перечитать Устав организации, об авторитете которой они якобы заботятся. В частности, п. 4 ст. 2 этого документа гласит: «Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций».
Спусковым крючком для потери Украиной части своих территорий стал государственный переворот 22 февраля 2014 г. Этому предшествовали массовые беспорядки, вооруженные выступления и захваты органов власти силами прозападной оппозиции и неонацистских боевиков, активно поддерживаемые странами ЕС и НАТО, включая Германию. Целью этой поддержки являлось стремление США и ЕС принудить Украину к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и втянуть Киев в орбиту своего геополитического влияния, что является явным посягательством на политическую независимость Украины.
Более того, нынешний президент ФРГ, занимавший в то время должность министра иностранных дел, Ф.-В. Штайнмайер вместе с польским и французским коллегами являлся одним из гарантов договоренностей легитимного президента Украины В. Януковича с представителями оппозиции, которые включали в себя формирование правительства национального единства и проведение досрочных выборов. Нужно ли напоминать, что международные гаранты буквально через несколько часов поддержали вооруженный государственный переворот и признали путчистов законной властью в стране?
Именно грубейшее попрание норм международного права, откровенные угрозы в адрес законного украинского руководства и вмешательство во внутренние дела Украины со стороны евроатлантического сообщества и стали основанием для проведения крымского референдума. Осуждение жителей Крыма и обвинения их в неподчинении центральным властям юридически ничтожны, поскольку на момент проведения референдума легитимной власти в Киеве уже не было.
Настолько же ничтожны и претензии в адрес РФ в «аннексии» Крыма, поскольку российские военные находились на территории АР Крым в соответствии с действующими на момент проведения референдума Харьковскими соглашениями, дающими право на пользование ЧФ РФ военных баз и других объектов в Крыму до 2042 г.
Что такое хорошо и что такое плохо
Прекрасно зная слабость своих правовых позиций, определенная часть западного истеблишмента, чью точку зрения выразила А. Меркель, предпочитает не факты, а эмоции и передергивания.
Воссоединение немецкого народа – это хорошо, а вот воссоединение русского народа, к которому принадлежит в Крыму 63,8% населения, а в некоторых районах – более 80%, по Меркель, выходит, – плохо. Объединение Европы и расширение ЕС с НАТО – хорошо, а вот объединение государств СНГ – плохо.

«Крымский вопрос»: чья бы корова мычала

Но даже в отношении объединений «все не так однозначно». Например, распад СССР и Югославии – хорошо, а вот распад Украины почему-то плохо. Отсутствие прямого волеизъявления граждан в Германии и Косово – хорошо, а проведение самой демократической процедуры в Крыму – плохо. Поневоле запутаешься в вывертах сознания и причудливых хитросплетениях логики госпожи Меркель и ее присных, пытающихся оправдать то, чему оправдания нет.
И если уж проводить параллели по поводу объединения Германии, то напрашиваются несколько другие выводы. Не подумать ли, например, о восстановлении СССР, незаконно разрушенного и разделенного тремя руководителями республик из 15 не без вмешательства нынешних радетелей за территориальную целостность Украины? Воссоединение разделенных народов это ведь прекрасно, а, фрау Меркель?
Более того, возвращение границ СССР и СФРЮ, в расколе и перекройке границ которых как суверенных государств самое активное участие принимала Германия, стало бы не нарушением, а лишь возвратом к принципам Хельсинского пакта, грубо растоптанного США, ЕС и НАТО после 1991 г.
Безусловно, это лишь теория, но отлично иллюстрирующая двойные стандарты и спекуляции вокруг Крыма. Обвиняющему Россию в эрозии международного права Западу не следовало бы забывать, кто именно начал его разрушение, серию гражданских войн в Европе и практику пересмотра границ. Последствия этой преступной политики известны, и несчастная, раздираемая гражданской войной Украина здесь – яркий образец.

Источник →

Ключевые слова: Крым
Опубликовано 13.09.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Афонин
Михаил Афонин 13 сентября, в 09:56 Я, что то забыл про референдум по воссоединению германии, как там тогда проголосовали ? Текст скрыт развернуть
6
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Михаил Афонин 13 сентября, в 15:35 Никакого референдума не было! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Афонин
Михаил Афонин Viktor Konoplev 13 сентября, в 17:28 Я знаю. Текст скрыт развернуть
2
Виктор
Виктор 13 сентября, в 10:50 С автором я согласен полностью, но кому мы всё это объясняем? Западным политикам, так они и сами всё это знают, но делать политику будут во зло России. Испокон веков Россия у них как бельма на глазах и желание её уничтожить. Да и опыта демагогии им не занимать. Текст скрыт развернуть
5
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 13 сентября, в 10:54 А чего мы хотим от фрау мерЗкель? Немцы, как и американцы тем более, ВСЕГДА были, есть и будут нашими врагами. Кто бы там у них и ни правил. И это противостояние неизбежно приведет к третьей мировой войне. Теперь уже ядерной. Или им удастся расчленить Россию и поделить ее между собой. Поэтому, если мы не хотим такого исхода, нашим бонзам необходимо:
1. Признать существующее положение вещей войной против России, которую противник - запад - ведет посредством доллара и евро. Даже если при этом люди и не гибнут непосредственно в боевых действиях, в случае победы запада, жертв эта война принесет нам много.
2. Коль скоро это война, то надо открыто объявить, что в случае, если Россия начнет катастрофически проигрывать в этой войне, она поменяет оружие. С доллара перейдет на атомные бомбы и ракеты, со всеми всеми вытекающими из этого последствиями. Запад должен знать, что в этой войне победителя не будет. Независимо от того, каким оружием ее ведет запад.
Текст скрыт развернуть
3
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin ВАДИМ Василенко 13 сентября, в 16:05 вы неправы. - немцы нам всегда были если не друзьями, то ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ ПАРТНЕРАМИ.
не верите?
читайте знаменитую записку П.Н. Дурново https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81...
Текст скрыт развернуть
1
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin ВАДИМ Василенко 13 сентября, в 16:09 нынешняя потребность в войне продиктована находением во впадине волн Кондратьева (или волн технологических укладов по С. Глазьеву)
Другое дело, что с появлением ядерного зонтика обычная горячая масштабная война была невозможна еще в предыдущей впадине, и ей на смену идут разные "холодные" - финансовые, информационные, гибридные...
Текст скрыт развернуть
1
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко Aleksandr Pinkin 13 сентября, в 17:00 У меня здесь совсем другая мысль. Запад войны не хочет. Хорошо живет и терять этого не желает. А вот своим долларом разорить и расчленить нас очень даже не против. Риска никакого, а выгода большая. Так вот. У него ДОЛЖЕН появится этот риск. Он должен знать, что так жеелаемая им победа может обернуться его физической гибелью. И тогда он отступит. Он даже Кима испугался. Текст скрыт развернуть
0
Нина Ермилкова
Нина Ермилкова ВАДИМ Василенко 13 сентября, в 17:37 Под словом Запад, как я понимаю, вы имеете ввиду США? В Европе денежная единица евро, в Британии фунты-стерлинги.... Текст скрыт развернуть
0
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко Нина Ермилкова 13 сентября, в 19:54 Естественно сша. Но не потому, что у них доллары, а потому, что они главные закоперщики всех подлостей в мире. Так сказать, имерия нечеловеческой злоюы и зависти. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов Нина Ермилкова 13 сентября, в 19:58 Самая жёсткая валюта фунт-стерлинг, потому что США и 180 стран колонии Англии. Плавают все курсы валют кроме фунта-стерлинга. Вот где находится метрополия. Текст скрыт развернуть
1
Нина Ермилкова
Нина Ермилкова Леонид Лукьянов 14 сентября, в 10:29 Вы далеко отстали от реальности. Уже давно Британия (Англия) является неофициальной колонией США, которые поджали и Британию, и Францию, и Японию, и другие страны под себя! Это началось после 2 мировой войны, когда разрушенная Европа согласилась принять помощь от США в виде финансов по плану Маршалла и попала в полную зависимость. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов Нина Ермилкова 14 сентября, в 16:44 Учите историю, особенно английскую королеву. Главные правители метрополии любят сидеть и отдыхать в тени. Мировой сионистский "царь" Ахад Хам находится в Лондоне! Это очень плохо когда не знаете, да ещё и забыли. Главный враг земли Британия (земля обетованная - с еврейского). Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 13 сентября, в 11:15 Это она от растерянности. Столько дерьма вылито на Россию, а про свои проколы срочно "подзабыли". Теперь надо выкручиваться. Кашу заварили США, а расхлёбывать теперь ей. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов Александр 13 сентября, в 20:01 Это называется сверх наглость, нагадить соседу под входную дверь, позвонить в дверь, и попросить вежливо подтереть задницу. По другому они не умеют. Текст скрыт развернуть
0
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 13 сентября, в 13:15 Давно пора нарисовать на западной границе Жопу и повернуться в другую сторону, откуда, кстати, никогда России не угрожали (темуджин и тот под вопросом, веру нашу не уничтожил?!!!) Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Yuri Vorobyev 13 сентября, в 15:38 Рисуйте! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Кочуров
Виктор Кочуров 13 сентября, в 14:58 Немцы окончательно заплутали в собственных аргументах. Понятно лишь одно - страстное желание рулить Европой, если не миром, в рамках IV Рейха. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Котиковский
Владимир Котиковский 14 сентября, в 09:53 Источник →
Цель переворота в Киеве — захват Америкой Крыма
Итальянские издания, ссылаясь на полученные ими данные спецслужб НАТО, утверждают, что «государственный переворот, совершенный в Киеве в феврале этого года, имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США». Приведенная ими хронология спецоперации не оставляет в этом никакого сомнения.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 14 сентября, в 09:55 Крым - наш - и точка. А для усраинцев и их западных покровителей, мечтающих возвратить Крым можем предложить очень популярную конфетку "А ну-ка отсоси.." Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

ирина гутник
Виктор Цыганков
Vladimir Kharchenko
ВИТАЛИЙ ДИЮК
Игорь Емельянов
Вадим Кузовков
Игорь Самохин
Игорь Емельянов
Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель