ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям.

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям.

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

***

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям.

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу.

Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что 100 000 россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.


Источник →

Опубликовано 30.01.2017 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svet Alex
Svet Alex 30 января, в 19:40 Старая швабра, да уже давно без голоса. А хамкой она всегда была! Но радуемся рано, сама она не уйдет, пока ее не стащат со сцены. Текст скрыт развернуть
8
Peter Burg
Peter Burg Svet Alex 30 января, в 22:25 Не хотелось бы никого обижать, но судя по Вашей аватарке, определение "старая швабра" подходит именно Вам, а не Пугачёвой. Текст скрыт развернуть
-5
alex кацман
alex кацман Svet Alex 31 января, в 10:09 да уж,как уже надоело это фанерное безголосое чмо с местечковым интеллектом,все дальше и дальше превращаясь в дешевое посмешище Текст скрыт развернуть
1
Svet Alex
Svet Alex Peter Burg 31 января, в 11:09 Мы же обсуждаем не меня , а Пугачеву. Каждый имеет право на свое мнение, любовь или не любовь к какой-то личности. А переходить на личности- удел малокультурных людей. Текст скрыт развернуть
0
Peter Burg
Peter Burg Svet Alex 31 января, в 13:04 Каждый имеет право на своё мнение - это безусловно. И Вы, конечно же, имеете право любить или не любить какую-то личность. Спору нет.
Но когда одна пожилая дама называет другую пожилую даму (которая, кстати, выглядит значительно лучше неё) "старой шваброй", то становится просто смешно.

Будучи, по-видимому, высококультурным человеком, Вы могли просто написать, что не любите Пугачёву и что Вам совершенно не нравятся её песни.
Но Вы написали именно про "старую швабру". То есть перешли на личность. Или это не переход на личность, а просто "личное мнение"? :))))
Но тогда Вас не должно задевать моё личное мнение о том, что эпитет "старая швабра" больше подходит именно Вам. Так ведь? :))))
Текст скрыт развернуть
0
Svet Alex
Svet Alex Peter Burg 31 января, в 13:16 Простите, но меня Ваше мнение обо мне абсолютно не расстраивает. Думайте, что угодно. А мое мнение об этой уже безголосой старой, пусть будет по -вашему, личности, а не швабре, остается прежним. И не отвечайте мне больше, не переходите и дальше на оскорбления. Вы мне не интересны. Я уже знакома с некоторыми из ваших комментариев. Вижу, что Вы цепляетесь за слова, и Вам доставляет удовольствие оскорблять. Текст скрыт развернуть
0
Георгий Смиян
Георгий Смиян 30 января, в 19:51 Её не интересует чем озабочены люди в стране, а посему и в ответ то же самое от людей. Текст скрыт развернуть
4
Peter Burg
Peter Burg Георгий Смиян 30 января, в 22:35 Забавно, когда ничем ни примечательный средний обыватель уверенно заявляет о том, что интересует и что не интересует Пугачёву. Гоша, откуда тебе, умник, знать, чем интересуется Алла Борисовна?

С другой стороны, с какой стати Аллу должно интересовать то, чем озабочены люди в стране? Во-первых, все люди озабочены разными вещами. А, во-вторых, у Аллы есть семья и близкие люди, и, как любой нормальный человек, она должна интересоваться заботами родных, а не заботами всего народа.

Даже если предположить, что Аллу очень "интересует то, чем озабочены люди в стране", то какая от этого народу польза? Как должна действовать Пугачёва? Петь песни о повышении пенсий?
Да и вообще, назови хоть одну звезду, которая тратит силы и время на заботы о народе? 99% звёзд просто занимаются творчеством и думают о себе.

И ещё, Гоша. Почему ты считаешь, что шумиха в интернете - это и есть мнение всего народа? Активные интернет пользователи - достаточно узкая прослойка. Это далеко не весь народ. Даже если миллион россиян напишут о своей нелюбви к Пугачёвой, то это буде меньше одного процента населения страны.

Короче, Гоша, твой высер - это нелогичная ахинея, а не мнение.
Придумай что-нибудь поумнее.
Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт Георгий Смиян 31 января, в 11:37 интересно, а Вас волнует, чем же таким озабочены ВСЕ люди в стране? Текст скрыт развернуть
0
Николай Патрушев
Николай Патрушев 30 января, в 21:58 Утёсов говорил - "Лучше уйти на три года раньше, чем на один день позже" Текст скрыт развернуть
6
Ольга *******
Ольга ******* 30 января, в 23:25 шо....опять???? уже несколько раз уходила...экономнее надо жить. скромнее.. Текст скрыт развернуть
4
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 30 января, в 23:48 Все правда..оторвалась примадонна от жизни простых россиян..я любила ее песни..но ее гражданская позиция потерялась..нет ее отношения к тому что происходит в мире..а значит нет интереса ко всему происходящему, а россиян интересует происходящее..значит она не с нами..Но все поправимо..Все в ее руках.. Текст скрыт развернуть
1
Peter Burg
Peter Burg Жанна Григорьева 31 января, в 11:57 При чём тут "ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ"????
И где она потерялась?
Это де просто шоу-бизнес. Артисты просто записывают песни, снимают клипы, дают концерты, зарабатывают деньги. Те, кто талантливы и имеют успех у публики - зарабатывают больше денег. Остальные меньше.

Но при чём тут гражданская позиция? Можно подумать, что раньше Вы любили песни Пугачёвой исключительно за её гражданскую позицию! А теперь, типа, позиция потерялась и Вы разлюбили её песни. Ну что за ахинея?

Что значит, "она не с нами"? С кем это "с вами"? И почему она вообще должна быть с вами? Она просто поёт песни. Она с теми, кому нравятся её песни. Да, возможно, чувство вкуса ей изменяет, и песни уже не те. Ну так если не нравятся песни - можно просто не слушать, и всех делов.

Пугачёва и раньше не пела песен про то, "что происходит в мире", и теперь не поёт. Откуда Вам знать , что интересует Аллу, а что нет? Почему Вы решили, что эстрадная певица должна публично говорить о своём отношении к тому, что происходит в мире? Она не политик, не политолог, не специалист по международным делам. Она просто певица.

В общем Вы пишете какую-то бессвязную чушь.
Текст скрыт развернуть
-1
Cтас принцев
Cтас принцев 31 января, в 09:30 Всё познаётся в сравнении.100000 это не вся страна.Люди как всегда проявляются во всей своей "красе".В начале носят на руках,а затем распинают и втаптывают в грязь.Хотите правду.....проведите опрос или голосование среди всех жителей страны...И вы увидите,что эти несчастные сто тысяч даже не один процент.А теперь все недовольные моими словами можете изливать свою желчь и переваривать сами себя в своей злобе. Текст скрыт развернуть
-1
Янина
Янина 31 января, в 09:43 Ошибочка вышла, старые данные уже больше 160 тысяч и миллионы ленивых, которые не подписались против "примадонны" - тыды её в качель. Текст скрыт развернуть
2
Peter Burg
Peter Burg Янина 31 января, в 11:47 Какая, нахрен, разница - 100 или 160 тысяч?
Разве есть разница между 0,06% населения страны или 0,1%?
Это даже не статистическая погрешность, а просто микроскопические показатели!
И это явное меньшинство очень сильно воняет и пытается выдать свои злобные наезды за мнение всего народа.
Даже если миллион россиян выскажется против Пугачёвой, то это будет всего лишь 0,6%. Даже если 5 миллионов не любят Аллу, то это всего лишь 3% от всего населения.
Злобных и вонючих людей, к счастью, не так уж и много.
Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Летягин
Сергей Летягин 31 января, в 10:11 Мафиозное лицо шоубизнеса ассоциируется с лицом "примадонны". Текст скрыт развернуть
1
Peter Burg
Peter Burg Сергей Летягин 31 января, в 11:37 Это только в аоспалённом воображении нездоровых людей, отставших от жизни и живущих в плену стереотипов. Текст скрыт развернуть
-2
МАрт
МАрт 31 января, в 11:34 В очередной раз делаю вывод: все-таки А.Пугачева - звезда, пусть и уходящая! Столько внимание к ее персоне, уже редко посещающей экраны ТВ, столько внимания к ее личной жизни и творчеству, столько ненависти к ней, это не случайно!!! Несмотря на все это, есть большое количество поклонников ее таланта (сам я таковым не являюсь), любящих ее и ее творчество. Это и есть признание!!! Текст скрыт развернуть
-1
Peter Burg
Peter Burg МАрт 31 января, в 11:36 Согласен, полностью! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 312

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 266
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 675
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+668 127
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+652 247
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Чернопятов Александр
Федор Прудников
Александр Булатов
Михаил .
Андрей
Олег Косолапов
Михаил .
Elena Ivanova
Биткойн
Валерий Рыжков
Олег Косолапов
У нас есть ЗНАМЯ!!!
Олег Косолапов Ехидный Douglas: О снятии российских триколоров в США.
Ilya Pinchuk
Александр Кагор
Николай
И тут не скажу Не скажу
Хоть как-то )))
И тут не скажу Не скажу Мои наказы следующему президенту России !
Агент Смит
Армия хорошая школа , но лучше её пройти заочно...)))
Агент Смит Белорусская армия – деды «рулят»?
Олег Косолапов
Николай
Алексей Алексеев
Ирина Исаева
Александр Степаненко
Артём Казаков
Ilya Pinchuk
константин
Галина Костина
Виктор Виктор
Олег Косолапов
Александр Булатов
Евгений Красивский
Иван Сусанин!
Евгений Красивский «Хоть с дьяволом, но против русских…» Как Польша помогала Гитлеру.
Евгений Красивский
И тут не скажу Не скажу
Александр Булатов
И тут не скажу Не скажу
Алексей Алексеев
Ольга Томашевич (Вишневская)
константин
Voland 3D
Николай Зеленин
И тут не скажу Не скажу
Как будто-бы делать нечего.. :-)
И тут не скажу Не скажу Мои наказы следующему президенту России !
евгений кузнецов
А вы куда обычно бздите?!
евгений кузнецов Мои наказы следующему президенту России !
И тут не скажу Не скажу
константин
Уже потратили.
константин Мои наказы следующему президенту России !
Иван Петров
Игорь Кузнецов
Александр Степаненко
Вам важна форма или суть???
Александр Степаненко Мои наказы следующему президенту России !
Леонид Пиган
флора федорова
Мне очень понравилась статья.
флора федорова Мои наказы следующему президенту России !
ирина чистова
Иван Петров
надежда попова