ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

Обращаю ваше внимание, что на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock (см. Правила ) администрация

Реклама!

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям.

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям.

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

***

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям.

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу.

Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что 100 000 россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.


Источник →

Опубликовано 30.01.2017 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svet Alex
Svet Alex 30 января, в 19:40 Старая швабра, да уже давно без голоса. А хамкой она всегда была! Но радуемся рано, сама она не уйдет, пока ее не стащат со сцены. Текст скрыт развернуть
8
alex кацман
alex кацман Svet Alex 31 января, в 10:09 да уж,как уже надоело это фанерное безголосое чмо с местечковым интеллектом,все дальше и дальше превращаясь в дешевое посмешище Текст скрыт развернуть
1
Svet Alex
Svet Alex Peter Burg 31 января, в 11:09 Мы же обсуждаем не меня , а Пугачеву. Каждый имеет право на свое мнение, любовь или не любовь к какой-то личности. А переходить на личности- удел малокультурных людей. Текст скрыт развернуть
0
Peter Burg
Peter Burg Svet Alex 31 января, в 13:04 Каждый имеет право на своё мнение - это безусловно. И Вы, конечно же, имеете право любить или не любить какую-то личность. Спору нет.
Но когда одна пожилая дама называет другую пожилую даму (которая, кстати, выглядит значительно лучше неё) "старой шваброй", то становится просто смешно.

Будучи, по-видимому, высококультурным человеком, Вы могли просто написать, что не любите Пугачёву и что Вам совершенно не нравятся её песни.
Но Вы написали именно про "старую швабру". То есть перешли на личность. Или это не переход на личность, а просто "личное мнение"? :))))
Но тогда Вас не должно задевать моё личное мнение о том, что эпитет "старая швабра" больше подходит именно Вам. Так ведь? :))))
Текст скрыт развернуть
0
Svet Alex
Svet Alex Peter Burg 31 января, в 13:16 Простите, но меня Ваше мнение обо мне абсолютно не расстраивает. Думайте, что угодно. А мое мнение об этой уже безголосой старой, пусть будет по -вашему, личности, а не швабре, остается прежним. И не отвечайте мне больше, не переходите и дальше на оскорбления. Вы мне не интересны. Я уже знакома с некоторыми из ваших комментариев. Вижу, что Вы цепляетесь за слова, и Вам доставляет удовольствие оскорблять. Текст скрыт развернуть
0
Георгий Смиян
Георгий Смиян 30 января, в 19:51 Её не интересует чем озабочены люди в стране, а посему и в ответ то же самое от людей. Текст скрыт развернуть
4
Peter Burg
Peter Burg Георгий Смиян 30 января, в 22:35 Забавно, когда ничем ни примечательный средний обыватель уверенно заявляет о том, что интересует и что не интересует Пугачёву. Гоша, откуда тебе, умник, знать, чем интересуется Алла Борисовна?

С другой стороны, с какой стати Аллу должно интересовать то, чем озабочены люди в стране? Во-первых, все люди озабочены разными вещами. А, во-вторых, у Аллы есть семья и близкие люди, и, как любой нормальный человек, она должна интересоваться заботами родных, а не заботами всего народа.

Даже если предположить, что Аллу очень "интересует то, чем озабочены люди в стране", то какая от этого народу польза? Как должна действовать Пугачёва? Петь песни о повышении пенсий?
Да и вообще, назови хоть одну звезду, которая тратит силы и время на заботы о народе? 99% звёзд просто занимаются творчеством и думают о себе.

И ещё, Гоша. Почему ты считаешь, что шумиха в интернете - это и есть мнение всего народа? Активные интернет пользователи - достаточно узкая прослойка. Это далеко не весь народ. Даже если миллион россиян напишут о своей нелюбви к Пугачёвой, то это буде меньше одного процента населения страны.

Короче, Гоша, твой высер - это нелогичная ахинея, а не мнение.
Придумай что-нибудь поумнее.
Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт Георгий Смиян 31 января, в 11:37 интересно, а Вас волнует, чем же таким озабочены ВСЕ люди в стране? Текст скрыт развернуть
0
Николай Патрушев
Николай Патрушев 30 января, в 21:58 Утёсов говорил - "Лучше уйти на три года раньше, чем на один день позже" Текст скрыт развернуть
6
Ольга *******
Ольга ******* 30 января, в 23:25 шо....опять???? уже несколько раз уходила...экономнее надо жить. скромнее.. Текст скрыт развернуть
4
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 30 января, в 23:48 Все правда..оторвалась примадонна от жизни простых россиян..я любила ее песни..но ее гражданская позиция потерялась..нет ее отношения к тому что происходит в мире..а значит нет интереса ко всему происходящему, а россиян интересует происходящее..значит она не с нами..Но все поправимо..Все в ее руках.. Текст скрыт развернуть
1
Peter Burg
Peter Burg Жанна Григорьева 31 января, в 11:57 При чём тут "ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ"????
И где она потерялась?
Это де просто шоу-бизнес. Артисты просто записывают песни, снимают клипы, дают концерты, зарабатывают деньги. Те, кто талантливы и имеют успех у публики - зарабатывают больше денег. Остальные меньше.

Но при чём тут гражданская позиция? Можно подумать, что раньше Вы любили песни Пугачёвой исключительно за её гражданскую позицию! А теперь, типа, позиция потерялась и Вы разлюбили её песни. Ну что за ахинея?

Что значит, "она не с нами"? С кем это "с вами"? И почему она вообще должна быть с вами? Она просто поёт песни. Она с теми, кому нравятся её песни. Да, возможно, чувство вкуса ей изменяет, и песни уже не те. Ну так если не нравятся песни - можно просто не слушать, и всех делов.

Пугачёва и раньше не пела песен про то, "что происходит в мире", и теперь не поёт. Откуда Вам знать , что интересует Аллу, а что нет? Почему Вы решили, что эстрадная певица должна публично говорить о своём отношении к тому, что происходит в мире? Она не политик, не политолог, не специалист по международным делам. Она просто певица.

В общем Вы пишете какую-то бессвязную чушь.
Текст скрыт развернуть
-1
Cтас принцев
Cтас принцев 31 января, в 09:30 Всё познаётся в сравнении.100000 это не вся страна.Люди как всегда проявляются во всей своей "красе".В начале носят на руках,а затем распинают и втаптывают в грязь.Хотите правду.....проведите опрос или голосование среди всех жителей страны...И вы увидите,что эти несчастные сто тысяч даже не один процент.А теперь все недовольные моими словами можете изливать свою желчь и переваривать сами себя в своей злобе. Текст скрыт развернуть
-1
Янина
Янина 31 января, в 09:43 Ошибочка вышла, старые данные уже больше 160 тысяч и миллионы ленивых, которые не подписались против "примадонны" - тыды её в качель. Текст скрыт развернуть
2
Peter Burg
Peter Burg Янина 31 января, в 11:47 Какая, нахрен, разница - 100 или 160 тысяч?
Разве есть разница между 0,06% населения страны или 0,1%?
Это даже не статистическая погрешность, а просто микроскопические показатели!
И это явное меньшинство очень сильно воняет и пытается выдать свои злобные наезды за мнение всего народа.
Даже если миллион россиян выскажется против Пугачёвой, то это будет всего лишь 0,6%. Даже если 5 миллионов не любят Аллу, то это всего лишь 3% от всего населения.
Злобных и вонючих людей, к счастью, не так уж и много.
Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Летягин
Сергей Летягин 31 января, в 10:11 Мафиозное лицо шоубизнеса ассоциируется с лицом "примадонны". Текст скрыт развернуть
1
Peter Burg
Peter Burg Сергей Летягин 31 января, в 11:37 Это только в аоспалённом воображении нездоровых людей, отставших от жизни и живущих в плену стереотипов. Текст скрыт развернуть
-2
МАрт
МАрт 31 января, в 11:34 В очередной раз делаю вывод: все-таки А.Пугачева - звезда, пусть и уходящая! Столько внимание к ее персоне, уже редко посещающей экраны ТВ, столько внимания к ее личной жизни и творчеству, столько ненависти к ней, это не случайно!!! Несмотря на все это, есть большое количество поклонников ее таланта (сам я таковым не являюсь), любящих ее и ее творчество. Это и есть признание!!! Текст скрыт развернуть
-1
Peter Burg
Peter Burg МАрт 31 января, в 11:36 Согласен, полностью! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 320

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+980 261
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+824 705
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+802 952
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+700 148
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+661 383
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+601 180
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство.
23 фев, 21:41
+596 381

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии