Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Россия управляется Богом". Интервью Путина расставило точки над i.

развернуть

"Россия управляется Богом". Интервью Путина расставило точки над i.

Новый фильм “Миропорядок 2018”, опубликованный журналистом Владимиром Соловьевым в социальных сетях, вызвал живую дискуссию. Явно заготовленный на предвыборный период, он раскрывает Владимира Путина как выдающегося стратега и политического мыслителя. Обозреватель “Царьграда” внимательно посмотрел ленту.

Владимир Путин – незаурядная личность, в этом, пожалуй, нет сомнений ни у кого. Но всегда интересно узнать ответ на вопрос: "Почему?". Какими своими действиями он вписал себя в историю?

Лучше всего у главы российского государства получается именно политика, его можно назвать чрезвычайно одаренным в этом вопросе. Это подтверждает его четкое, выверенное понимание того, что и как должно делаться на этом направлении:

"Есть очень хорошие ориентиры и маяки. Этот маяк – интересы Российской Федерации и ее народа. Если я чувствую, что я иду правильно, все остальное меня вообще не интересует. Просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны".

В современном мире, пожалуй, больше нет политиков, которые напрямую растворяются в интересах своего народа и государства. Редкое качество, свойственное скорее императорам прошлого, чем правителям наших дней. Именно это и делает Путина сильнейшим мировым политиком. Кроме того, он абсолютно рационален и готов объяснить каждый свой шаг:

"Мы принимали решение по Сирии не потому, что нам хотелось побряцать оружием и показать, какие мы "крутые". Нет, просто мы исходили из реальных данных, которые у нас были, и которые вызывали, мягко говоря, в высшей степени озабоченность. Какие это данные? Две тысячи выходцев с территории Российской Федерации, две с половиной тысячи боевиков там находилось в составе ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры". Четыре с половиной тысячи выходцев из среднеазиатского региона. У нас с этими странами нет границы, нет визового режима. Они могли свободно к нам проникнуть!"

Другая тема, которую нельзя пропустить, когда мы говорим о Путине-политике, это, безусловно, Украина, Донбасс и события в Крыму. Для многих русских жизнь навсегда разделилась на "до" и "после".

Характерно, что блок фильма, посвящённый этой теме, перемежался выдержками из интервью Захара Прилепина, автора и ведущего программы "Чай с Захаром", выходившей в эфире "Царьграда" продолжительное время. Путин в свойственной ему манере рационально объясняет мотивы действий России:

Мне иногда кажется и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно и подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Конечно, мало кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко."

Дальше интервью перенеслось в иную плоскость. Путин предстает уже не просто как политик-реалист, четко осознающий национальные интересы и отстаивающий их твердой рукой, а как политический мыслитель, тонко чувствующий, в какую сторону движется мир:

В известной степени либерализм где-то сдает свои позиции, в значительной степени кому-то надоел. Что-то не устраивает людей, что-то считается нереализованным. Та модель, которую пытались в той же Европе построить, мультикультурная модель, она не только не сработала. Те мои коллеги, которые недавно говорили о необходимости укрепления этой модели, сегодня говорят, что она не удалась."

Парадоксально, но журналист Владимир Соловьев при этом по-прежнему считает, что образ будущего – глобальный, и национальные особенности будут стираться.

Он поинтересовался у Путина, не потеряет ли Россия свою идентичность. Глава государства уверен, что это невозможно:

"Нет. Мы ей очень дорожим. Что значит потеря идентичности? Прекращение существования этноса. Русские, другие народы России, татары, евреи… кто-то Православие принимает, а кто-то из русских принимает Ислам. Но все равно это мы. А что касается того, что происходит в других странах, я, честно говоря, не ожидал быстрых перемен. Но они все равно идут."

Еще один момент, в котором Путин не согласился с известным телеведущим, это взгляд на историю и ее роль в международной политике. Соловьев заявил, что единственная причина, по которой Гитлер еще не реабилитирован – это Холокост, массовое уничтожение евреев нацистами.

Соглашаясь с тем, что Холокост - это трагедия, Владимир Путин предложил не забывать, что от преступлений нацистов пострадали и другие народs, и в первую очередь русский:

"Евреи не забывают, как их истребляли во время Второй мировой войны и правильно делают. Но ведь аналогичные примерно трагедии были и других народов, я уж не говорю про малые народы: цыган истребляли просто поголовно. А славян? А русских как истребляли? В документах прописано, в архиве лежат документы, там все прочитать можно.

Русскому народу уготовили судьбу какую? Кого-то истребить, а кого-то использовать на принудительных работах, а тех, кого истребить не удалось, а использовать ни к чему – за Урал, на Север, на вымирание. Это и есть тот же самый Холокост, только в отношении того же самого русского народа. Это нельзя забыть ни в коем случае. Не для того, чтобы кого-то обвинять, а для того, чтобы никогда не повторилось".

При этом Владимир Путин еще раз подчеркнул, что все внешнеполитические усилия нашей страны направлены именно на стабилизацию международной обстановки и недопущение глобального конфликта. Также глава государства обозначил условия, при которых возможно применение ядерного оружия:

"Наши планы применения, надеюсь, что этого никогда не будет, но теоретические планы применения – это так называемый ответно-встречный удар. Что это значит? Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система предупреждения ракетного нападения зафиксировала не только старт ракет, но и дала точный прогноз и траектории полетов. И время падения головных частей на территорию Российской Федерации.

Это называется "ответно-встречный удар", то есть если кем-то принято решение уничтожить Россию. Тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства тогда хочу задаться вопросом: "А зачем нам такой мир, если там не будет России?"

Метафизическое понимание России, осознание себя во главе нашей страны, выдает во Владимире Путине не просто русского человека, а человека глубоко верующего. Это не вульгарный патриотизм с местечковым националистическим душком, который мы видим в ряде соседних стран, а глубинное, выработанное в результате продолжительного труда ощущение. Россия – это "Удерживающий ныне", Третий Рим. Нравится это кому-то или нет, но это наша реальность, и она никуда не денется. И очень хорошо, что Путин это понимает.

Одной из финальных фраз интервью стало знаменитое высказывание российского генерал-фельдмаршала Христофора Антоновича Миниха, процитированное Путиным:

"Один из военно-политических деятелей прошлого, маршал, по-моему, в таком звании он находился. XVIII век. Он как-то сказал: "Россия имеет те неоспоримые преимущества перед другими странами, потому что она напрямую управляется Богом, а если это не так, то непонятно, как она вообще существует".

Россия управляется Богом. И говорит об этом сам Путин, понимающий, что он, хоть и сильный, но человек.

Когда правитель знает, что над ним есть Нечто большее, он вплетает себя в историю в совсем ином качестве.

Афанасьев Андрей


Источник →

Ключевые слова: Путин, Россия
Опубликовано 10.03.2018 в 12:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина Шихова
Екатерина Шихова 10 марта, в 17:32 Как либерастов-то корежит,да? Текст скрыт развернуть
10
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 10 марта, в 18:52 Русь великая, Русь святая, нескончаемой жизни сила. Ширь твоя без конца и края, - Разве Путь твой умом осилишь? На земле нашей, скудной и тесной, грани зла и добра размыты. Осенив себя знаменьем крестным, поднимайся, НАРОД, на молитву.
Текст скрыт развернуть
11
Наталья
Наталья 10 марта, в 20:27 Достали тролли, всё плохо у них, так приезжайте в Россию, посмотрите как мы живем, какие стали красивые города, народ стал жить лучше , чем при Ельцине. Магазины ломятся от продуктов, выбирай на любой кошелёк. Ни кто с голоду и холоду  не умирает, строят дома, школы, детсады.  Что ещё надо? Текст скрыт развернуть
15
Вячеслав 5
Вячеслав 5 10 марта, в 20:41 Опять страна в раздумье. кто за белых,кто за красных. капиталисты и социалисты? народ тоже поделили и за и против.правые и нет есть более короткий путь, разрушать  страну нельзя.все это понимают. выход только один, любой, кто становится президентом.должен опираться на конституцию государства.любой.хочется ему этого или нет, не кромсать её и выбирать в ней,что его устраивает- это должно стать основным законом. страны  для любого президента. нужны преобразовании в самой думе, которая порой не слышит ни народ, ни себя. нужны нормальные законы. а не количество написанных. многое надо менять.ну.а кто этого не хочет.жизнь заставит обязательно и очень скоро. Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина Вячеслав 5 10 марта, в 21:16 На территории СССР 100 лет идет классовая борьба между "красными " и "белыми ", и никогда не будет перемирия ,потому что "красные " за Государство для народа как в СССР ,а "белые " за Государство для никчемных паразитов на шее народа ,как до Октябрьской революции и после захвата СССР врагами коммунистов .
Текст скрыт развернуть
8
Валерий Никитин
Валерий Никитин Вячеслав 5 11 марта, в 15:25 А кого набрали в думу, если там сброд ??? То чего же мы от них хотим: умных законов ??? Не дождетесь !!! А вот новых налогов это гарантия !!!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Можейко
Юрий Можейко 10 марта, в 20:52 О чём любят поговорить НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ, так это о ПОЛИТИКЕ. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Гаврилова
Ирина Гаврилова 10 марта, в 21:57 Путин -президент Мира, а Россия гарант Мира на планете Земля!!!!!! Текст скрыт развернуть
10
Станислав Королев
Станислав Королев 10 марта, в 22:00 Какой геноцид,когда Россия УПРАВЛЯЕТСЯ БОГОМ! Только бог какой то не тот-ЗОЛОТОЙ И РОГАТЫЙ,но видимо БОГ для ПАСТЫРЕЙ. Вон сколько церквей понастроили вместо больниц и школ.И этому богу гарант свечки в храмах ставит,а его подвижнику и своему работодателю цветы к подножию памятника при Ельцин-центре кладет.Этому БОГУ нужны УГОДНИКИ с толстыми кошельками наворованных у народа денег в забугорных апшорах и побольше нищих(23 миллиона маловато будет) и НИЩИХ ДУХОМ тоже,которые по борделям в содомитские игры поигрывают. Расточили ВРАЗИ ЕГО в 90-х и такая нечисть в Россию хлынула-пробы негде ставить. Вмиг и раззорили и обворовали Россиюшку и утащили наворованное за бугор.ВОТ ТАКОЙ БОГ и СЕЙЧАС ЕЙ УПРАВЛЯЕТ,через своих АПОСТОЛОВ-Чубайсов с Сечиными,а ГАРАНТ? ГАРАНТ он под БОГОМ ХОДИТ окромляемый его апостолами. АМИНЬ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пархимчик
Татьяна Пархимчик 10 марта, в 23:54 Люблю слушать  президента Путина, как бы не виззжали в комментах   непонятные мне голоса  с "большой дороги". Текст скрыт развернуть
12
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич 11 марта, в 00:11 Не только Россия, весь мир управляется богом. Но он дал на первое время порулить и дьяволу. и это время ещё не истекло. Однако для России уготована особая роль - спасителя человечества. Так что жизнь идёт по формуле: Что ни делается, всё к лучшему! Надо быть оптимистом, потому что пессимисты не способны двигать мир в лучшее будущее. Текст скрыт развернуть
9
vladimir Пустоходов
vladimir Пустоходов Евгений Анатольевич 11 марта, в 06:27 Правильно, Евгений. Одни выбирают Бога, чтобы  вместе с ним грудью стоять за нашу Родину, а другие - дьявола (золотое тельце), который учит: думай только о себе, набей брюхо, а о Родине пусть кто-то другой позаботится. Текст скрыт развернуть
6
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл 11 марта, в 02:43 "РОССИЯ УПРАВЛЯЕТСЯ БОГОМ" само-собой разумеется! сколько трудностей она преодолевает и преображается. не иначе - Бог защищает. 
вот пиндосия, точно чертом прикрыта. и нынешний - сегодняшний глобальный кризис из-за нее пошел
Текст скрыт развернуть
5
Василий Родин
Василий Родин 11 марта, в 06:55 Когда другим становится плохо, они ищут виноватых, или пытаются свалить из страны, когда России становится плохо, народ объединяется. Так всегда было.  Кто-то собрал все данные, какое было вооружение Германии в годы ВОв и какое наше, ввели все данные в программу компьютера, по всем параметрам мы должны были проиграть... Ан нет. Россия управляется Богом! ВСЁ ТАК! Текст скрыт развернуть
6
Сергей
Сергей Василий Родин 11 марта, в 07:45 ..Они,что... себя уже к богам!! приравняли..А я-то думаю зачем они себе центры,дворцы и храмы строят....Круто...
Текст скрыт развернуть
0
vladimir Пустоходов
vladimir Пустоходов 11 марта, в 07:03 Вот несколько выдержек из писем великой русской мыслительницы Е.И. Рерих, давшей, в первую очередь, для России Учение Живой Этики :
"Так называемая Россия является равнобалансом Америки, и только при такой конструкции мир во всем Мире станет решенной проблемой."
" Америка и Россия – страны будущего. Испытания, если они будут с честью пройдены, лишь помогут расцвету."
 "Пережила Россия смутное время, переживет и эту страду. Велик дух её народа, и в страданиях и исканиях обретет он мощь непобедимую. Так суждено.
Текст скрыт развернуть
3
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев 11 марта, в 09:06 Написано чистенько, аккуратно но...   Зачем-же ставить кляксу ?  И в комментах её никто не заметил.     Эта клякса - "Москва - третий Рим"  Только не надо эту фразу приписывать Александру Невскому !  Это написали немцы в семнадцатом веке, когда писали историю России.  Рим - это запад, а Россия НИКОГДА не была и не будет западом !  Россия - это ЦИВИЛИЗАЦИЯ (!) отличная как от запада так и от востока.   
"Мелочи ничего не решают - они решают всё."
Текст скрыт развернуть
4
САША МГН
САША МГН 11 марта, в 11:25 Не смотрите, зря потратите время. Из анонса и так всё понятно. К чему, для чего и кто постарался "лизнуть".
Начинаю разочаровываться в ВВП. Неужели ему действительно необходима такая дешёвая и неприкрытая?
Старик, видимо, теряет веру в...
Текст скрыт развернуть
1
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 11 марта, в 12:12 Ну не Богом, но наместником Бога на Земле это точно. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич Ingvar Ruricson 11 марта, в 12:27 Дьявол тоже наместник Бога на Земле, только функция у него другая - нести страдания. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 76

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

россиянин 1
Александр Тимофеев
Игорь Михайлович
вот именно
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Серьезно!? Женская логика...однако.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
для женщины это нормально
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Андрей Бабенко
Helg Konungr
Анна Лисовская
Не,логичная.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
россиянин 1
Виктор Корсуков
Честь имею !!!
Виктор Корсуков Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?
россиянин 1
Любовь ляшенко
кот  девочка без бантика
Любовь ляшенко Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
Александр Павл
Некто ВК
Игорь Михайлович
Геннадий
феерверк
Геннадий Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Вы умная..
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Юршин
Игорь Юршин
Некто ВК
Некто ВК
Иванов Виктор
Иванов Виктор
Салют
Иванов Виктор Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Александр Павл
Некто ВК
Сарказм //
Некто ВК
Анна Лисовская
Все будет так,как вы скажете!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Сарказм //
Анна Лисовская
Марина Довлатова
Сарказм //
Некто ВК
Сарказм //
Сарказм //
Александр
Это не пашут, это посевная весенняя.
Александр Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Я сама в шоке,что угадала почти все!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Strannik Weid
Андрей Бабенко
зуфар юламанов
Не русский я, но россиянин... ©Мустай Карим
зуфар юламанов Не надо придумывать: в России мы все — русские !
ludmila Cernega
ludmila Cernega
Александр Тимофеев