Последние комментарии

  • Igor Sibiryakov17 августа, 15:32
    Все, кто приглашает жидоублюдков: Вайнера, Янину Соколовскую, Ковтуна, Запорожского и прочую жидотварь на различные п...Образованные люди.
  • Elena Ehrlich17 августа, 15:22
    Ирку не вылечить)))) Бесполезное занятие.Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.
  • Виктор Марченко17 августа, 15:22
    Это точно!!!!!!!!!!Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.

Думаете, стоит Путину уйти, как «новый Сталин» сам свалится с неба?

На два извечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?» наши «патриоты» ответы нашли давно. Кто виноват? Путин. Что делать? Менять. Кто против или сомневается – тот дурак, зомби, путриот и еще много непечатных слов и выражений.

В качестве доказательства своей правоты они приводят достижения Сталина. И рассказы про счастливое советское детство.

И как сначала с нуля за 10 лет создали промышленность, а потом, после войны, быстро все восстановили.

Да, это факты, которые оспорить нельзя. Всё именно так и было.

И на все аргументы антисталинистов – про триллион жертв того режима, про то, что промышленности Сталину построили немцы, что сам Сталин командовал «по глобусу» – нет смысла возражать. Есть архивы, статистика, головной мозг наконец. Можно его напрячь и сложить два и два. Не хотят? Их дело…

Но господа-товарищи «патриоты» тоже не хотят складывать два и два. Они на полном серьёзе говорят о бедственном положении народа и вспоминают 1917 год. Но если для них 2% НДС и повышение пенсионного возраста сопоставимы с положением народа до Октябрьской революции, то у них слишком мягкие диваны.

И самое главное: при всех очевидных плюсах Сталинской системы у неё был один недостаток, который в итоге все плюсы перевесил. Она требовала наличие Сталина. Именно Сталина. А не стало его – и последователи разрушили, извратили, утопили во лжи всё, до чего дотянулись их неумелые ручки.

Целых 18 лет, говорят патриоты, прошло с начала власти Путина – и ничего не изменилось. А вот Сталин за это время смог построить целую новую страну!

Да, смог. И что с того? За все это была заплачена огромная цена. А перед этим Россия заплатила в Гражданскую. А потом ещё раз, в 90-е. И я говорю не о деньгах – вернее не только о деньгах. И вот что хочу спросить: вы действительно считаете, что Россия каждый раз должна платить такую цену?

А про «ничего» и «ничего не изменилось» я так скажу. Ничего было в 90-х. Ни армии, ни денег, ни зарплат, ни пенсий. Ни сверхдержавности, ни геополитичности. Зато были долги и «друзья». И того и другого – с избытком.

И чему теперь призывают патриоты? Кто у них кандидат на роль Сталина? Павел Николаевич Грудинин – который на радио «Эхо Москвы» предлагал объединение Ксении Анатольевне Собчак и другим настоящим патриотам? Заключенный Квачков, поддержать которого не вышли на улицу даже три с половиной человека? Генерал Ивашов, который и не догадывается, что кто-то метит его на роль главы страны?

У них есть наготове человек, который вырулит всю нынешнюю геополитическую вакханалию? Со Скрипалями и вмешательством в американские выборы, с санкциями, торговыми войнами и безумными соседями? С нашими патриотами, либералами, коммунистами, националистами – дружно тянущими одеяло на себя в разные, порой прямо противоположные стороны?

Так пусть явят миру этого великого человека! Если он есть. Но я сильно сомневаюсь в его существовании. Даже не потому что он где-то, возможно, существует, просто его не показывают по телевизору. А потому что на не паханном и не сеянном ничего по определению на вырастает. А никто не пахал и не сеял, чтобы взошел новый лидер.

Грудинин буквально свалился с неба на нынешних патриотов, точнее, его любезно выставила им Администрация президента – даже не КПРФ! – чтобы привлечь побольше олухов на выборы Путина. Квачков – это мечта, фантазия, утоляющая пустые и ленивые головы: ни один из его диванный поклонников не знает даже одного пункта из его якобы существующей политической программы…

А если кто-то думает, что это все фигня, главное – дать власть человеку с симпатичным имиджем, он откровенный идиот. Вроде тех, которые доверили в свое время страну Ельцину, казавшемуся дико симпатичным. И не надо врать, что его внедрили американские шпионы! За Ельцина в 1990-91 годы выходили на улицы миллионные митинги, а против не вышел ни один человек…

А наши западные партнеры тем временем с надеждой и вожделением глядят на нас: ну, давайте, выберете еще раз симпатягу, вверьте ему всю власть!

Это не значит вовсе, что Путин – идеал.

А значит лишь одно: менять кого-то надо на кого-то, а не на полное ничто.

Но вот родить из себя этого кого-то – народ пока не собирается.

Патриотам лень тужиться, ходить на митинги, заниматься агитацией и пропагандой, выпестывая настоящего лидера.

Они предпочитает ожидать, когда «новый Сталин» сам с неба свалится.

Но так, увы, на свете не бывает никогда.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх