ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Война в Сирии закончится поражением и распадом России, – Гиркин

развернуть

Шансов победить в Сирии нет ни у России, ни у Асада.

Все это закончится для РФ плачевно – новым «Афганом» и распадом России.

Война в Сирии закончится поражением и распадом России, – Гиркин

Как заявил Игорь Гиркин в своем комментарии, который опубликовал ресурс  Донбасса «Сводки Новороссии», ВС РФ в Сирии недостаточно не то, что доля атак на ИГИЛ, а даже для того, чтобы защитить контролируемые Асадом территории от контратак повстанцев.

По мнению Гиркина, Россия увязнет в этой бесперспективной войне, в которой нет шансов победить, поскольку идет война не против ИГИЛ, а фактически против суннитов. Все это закончится для РФ плачевно – новым «Афганом» и распадом России.

Предлагаем вам прочитать этот комментарий полностью. Ведь в кои то веки этот человек говорит правдивые вещи, адекватно оценивая ситуацию.

«4 года дожидаться, пока Асад потеряет 3/4 территории и половину населения, экономика будет разрушена «в хлам», а армия окажется не способна даже эффективно оборонять то, что еще осталось – т.е. когда Асад окажется на самом пороге катастрофы и без всяких надежд на конечную победу. И тут мы влезаем 50 самолетами, 26 ракетами и 2 тысячами людей и заявляем, что сейчас «всех победю!» Т.е. силами, недостаточными даже для того, чтобы нормально поддержать статус-кво, не говоря уже о «военной победе».

Свыше 90% российских авиаударов приходится вовсе не на ИГИЛ, а на Джебхат-ан-Нусру, ССА и т.п. группировки, не имеющие отношения к ИГИЛ, или даже, как «Нусра», с ней активно враждующие. А до ИГИЛ дело еще даже не доходило.

Две деревни и пол городского квартала за две недели – это пока не наступление. Это, на военном языке, не более чем «улучшение позиций».

Сейчас США и Саудиты подкинут боевикам побольше ПЗРК и ПТРК, боевики приспособятся к фактору постоянного присутствия в воздухе немногочисленной российской авиации и всё снова пойдет по накатанной… т.е. армия Асада снова уйдет в глухую оборону, периодически сдавая один важный стратегический пункт за другим – как все последние 2 года.

Война в Сирии закончится поражением и распадом России, – Гиркин

 

Кто еще там есть с нами? А-а-а, как же, забыл… Хезболла! И еще «Стражи исламской революции»… Ну да, ну да… Они уже 4 года Сирии помогают (без шуток – помогают и серьезные потери несут). Только вот почему-то даже с их помощью сирийская армия сдавала одну провинцию за другой.

Племенные и религиозно-общинные ополчения, в лучшем случае, способны контролировать свой район в качестве «охранных отрядов». Но даже оборонять его против полноценной атаки противника без внешней поддержки не могут. Тем более – наступать. Насколько мне известно, в сирийской регулярной армии есть всего несколько частей и соединений, которые пригодны для наступательных действий. Они и пытаются атаковать, имея в качестве «ударного мяса» наши русские ЧВК, «Хезбаллу» и подразделения иранского КСИР.

Соотношение сил и средств – несоизмеримо. Большая часть населения – нелояльна Асаду. И практически все соседи Сирии (Саудовская Аравия, Турция, Иордания) – фактически участвуют в войне, являясь «тыловыми районами» для различных исламистских группировок. Для сравнения – такой же базой для моджахедов Афганистана являлся Пакистан – и СССР при всем желании не смог пресечь поставки вооружения и пополнений. Тем более, что и там, и тут за спиной региональных врагов центральной власти стоит США с их «бесконечным печатным станком» и гигантскими материальными ресурсами. Тягаться с нашими «западными партнерами» приходится на поле боя, на котором у нас практически нет шансов при «ограниченном участии». А на «тотальную войну» у нас нет ни сил, ни решимости. Поражение в Сирии, таким образом, предрешено.

Желать поражения никто не станет. Но если оно ожидается по вполне объективным причинам, то почему бы не сказать это до того, как в заранее проигранную войну втянется максимальное количество сил и средств?

Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку «партнеры» не дадут этого сделать. Но они сделают всё так, чтобы мы понесли максимальные экономические (а в идеале и людские) потери от своего вмешательства.

Достаточными силами в Сирии одержать победу, теоретически, возможно. Но олигархическое государство с гедонистической «элитой» не готово идти на серьезные усилия, жертвы и риски, которые для этого потребуются. И, тем более, проводить мобилизационные мероприятия. Поэтому полноценное вмешательство невозможно. Именно по данной причине, как я понимаю, произошел отказ от разрешения куда более важного для национальных и государственных интересов «украинского кризиса».

Поэтому не будет ни «Левиафанов», ни чего-либо «выгодного» (даже для «Газпрома») вообще. Будет тотальный бардак и маразм со сплошными издержками.

Вопрос: кто такие «сирийцы»? Перечислите известные религиозные и национальные группы…. Когда перечислите – сможем обсуждать интересы каждой из указанных групп по отдельности. От себя сразу скажу, что интересы большинства этих групп прямо противоположны и противоположны практически неустранимо. Так, интересы суннитов-туркоманов (тюркоязычный народ, примерно полтора миллиона человек) находятся в жесточайшем противоречии с интересами суннитов-курдов. В свою очередь, сунниты-курды, сейчас упорно воюющие с суннитами-арабами и теми же туркоманами, не заинтересованы в победе Асада от слова «никак» и в случае, если он начнет одерживать победу, легко перейдут от «вооруженного нейтралитета» к новому (оно уже было в первые 2 года войны) военному противостоянию. И т.д., и т.п. Мы залезли в такую горячую «кашу», что выбраться без ожогов ряд ли получится.

Минусы сирийской кампании очевидны: 1) в ней невозможно одержать окончательную победу вообще, а поражение – весьма вероятно; 2) при данной невозможности вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские; 3) моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны; 4) самое главное – сирийская кампания – это неуклюжая попытка «пиар-прикрытия» сдачи Донбасса и начала «диалога» по Крыму (по моим данным, возня вокруг статуса Крыма уже началась).

За сдачей Крыма последует сдача РФ. С предсказуемыми (негативными) результатами. Остановиться уже не получится – начав сдаваться, наша «элитка» доведет процесс до конца. Последствия будут ужасающими. В лучшем случае – такими же, как после распада СССР. Но, думается, будет хуже – советского «запаса прочности» ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось.

Крым будут пытаться разменять на санкции с каким-нибудь «профитом» (их терминологией выражаюсь). В результате, когда и этого не получится, вернут всё с «большим дисконтом» и будут платить, платить и платить дальше – пока не снимут исподнее. А потом – дворцовый переворот под прикрытием московского майдана, ядерное разоружение и распад РФ. По крайней мере, так запланировали в Вашингтоне и Лондоне. И пока у них «всё получается»

Первое условие подготовки к большой войне (и любой войне вообще) – замена недееспособных кадров и удаление из руководства Страной потенциальных агентов противника. А у нас их – практически всё правительство, правление Центробанка и значительная часть ближайших помощников Президента. Воюют, в первую очередь, люди. А пушки и танки – всего лишь инструменты. Поэтому полагаю, что ни к какой «большой войне» руководство РФ не готовится.

Для меня неприятие сирийской войны имеет совершенно практическое значение – много моих знакомых (и знакомых знакомых) уже уехали туда «добровольцами» (т.е. наемниками) и теперь работают в составе ЧВК в качестве пехотного «пушечного мяса». С соответствующими потерями. И мне искренне жаль, что лучшие и активнейшие русские люди погибнут, будут искалечены или просто прольют свою кровь без пользы для своего Отечества – лишь в угоду «пиар-задачам» по прикрытию ползучей капитуляции на Украине.»

 


Источник →

Ключевые слова: Гиркин
Опубликовано 20.10.2015 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Дианова
Нина Дианова 22 октября 15, в 09:37 Не увязнем, а увязли...я так и сказала! Текст скрыт развернуть
0
Василий
Василий 21 октября 15, в 18:09 Вот как люди меняются, был толковый мужик - а стал обычным пустобрехом, вроде Гаспарова. Текст скрыт развернуть
1
Ehskander Skvorets
Ehskander Skvorets 21 октября 15, в 19:19 этому гирькину засунуть бы его язык в его же анус. если еврожопа и пиндосы не будут помогать игил тогда ей настанет пи пец. Видимо надо энтого гирькина назначить министром обороны и уж тогда точно Россию по клочкам растянут. Очередной яснопиз...й и мессия. Текст скрыт развернуть
2
Олег Дудыкин
Олег Дудыкин 21 октября 15, в 19:58 Друзья, я вспоминаю две чеченские войны. Какой был "визг" и сколько времени ушло на то, что сейчас это один из стабильных и спокойных регионов. А Рамзан Кадыров вызывает уважение. Всё это называется стратегическим мышлением и политической волей. То же самое будет и на Ближнем востоке. Понимаете, не только в Сирии...К сожалению (а может и к счастью) Гиркин не обладает качествами стратега... Текст скрыт развернуть
4
ツElena ツ
ツElena ツ Олег Дудыкин 21 октября 15, в 23:53 http://rossijane.mirtesen.ru/comments/42888746256/page

а жуковский возражает))))
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кириллин
Алексей Кириллин 21 октября 15, в 20:38 Ещё Черчиль сказал- Если между войной и позором , струсив, выберешь позор, то к тебе в дом придёт и то и другое. Да, Стрелков поменялся, но видно " карман не терпит пустоты" Демагоги, способствующие развалу СССР- свалили за границу. Например главный редактор "Огонька"- Коротич. Их последователи пытаются развалить Россию. Статьи такого рода, дестабилизируют общество. В Сирии Россия воюет не с суннитами, а с террористами, и Украину не слила- тише едешь, дальше будешь. А что касается Игоря, то как говорили древние римляне- "Сик транзит глория мунди"- так проходит мирская слава. Текст скрыт развернуть
6
Марина Хатидзе
Марина Хатидзе 21 октября 15, в 21:02 Екстрасенс пть. Текст скрыт развернуть
2
Александр Скляр
Александр Скляр 21 октября 15, в 21:21 Кой хрен, правдивые вещи?!?! Он и нужен был лишь для того, чтобы развязать силовой сценарий развития событий на Донбассе весной-летом 2014-го, с генеральной целью втянуть Россию в вооружённый конфликт! Это "засланный казачок", неужели кому-то не понятно??? Текст скрыт развернуть
3
ツElena ツ
ツElena ツ Александр Скляр 21 октября 15, в 21:36 Знаете-сколько здесь было!!!! сторонников Гирькина...((визжали и орали так,что "уши закладывало"....
то ли "сдохли",то ли "ушли", но факт остаётся фактом- верили и не всех,кто против Гирькина-кидались как цепные псы(Никакие аргументы не помогали.
Гиркин- воин-стратег-умница и т.д. и т.п.
Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ Александр Скляр 21 октября 15, в 23:53 Не,во -1 пришёл)))))
http://rossijane.mirtesen.ru/comments/42888746256/page
Текст скрыт развернуть
1
ЛИСОВЕЯ ***
ЛИСОВЕЯ *** ツElena ツ 23 октября 15, в 23:53 Когда то и я его уважала....когда он был в Славянске...Теперь тихо ненавижу и презираю от всей души! Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ ЛИСОВЕЯ *** 24 октября 15, в 02:03 ..понимаю..а сейчас этот человек ведёт информационную войну против России(и его многочасовые интервью красноречиво говорят именно об этом.Поэтому тот кто слышит-услышит..а зомбированные пенсионеры-им бесполезно что-то объяснять.У них он-гирой((( Текст скрыт развернуть
0
Лидия Хихлина
Лидия Хихлина 21 октября 15, в 22:22 Россия не должна была отмалчиваться, хоть каждый из нас понимает серьезность ситуации. Кому служит Гиркин, для кого вещает? Текст скрыт развернуть
2
vadim kogan
vadim kogan 22 октября 15, в 08:15 А с чего вдруг такая статья появилась. В нашей стране ничего так просто не бывает. Может власти видят, что вопросов много в обществе, решили градус поддержки Путина поднять? Недавно вот Кремль заявил, что за Асада не держится, мол пусть народ Сирии сам решает. Чего же тогда Путин хочет. ИГИЛ, она не от Асада зависит. Эта гадина сама по себе живет, как раковая опухоль - постоянно клетки появляются. Что бы военная база была - разумная цель. Но если Асад уйдет, а его все ненавидят там?
Мутное дело, скорее от внутренних проблем отвлечь. А риски, перечисленные "Гиркиным" (поручик Киже) вполне разумны.
Текст скрыт развернуть
-1
Ирина *
Ирина * 22 октября 15, в 11:30 Опять этот таракан скулит.
Контра недобитая.
Текст скрыт развернуть
2
Dmitriy zzz
Dmitriy zzz 22 октября 15, в 17:32 чем больше слушаешь этого человека тем больше понимаешь что он хотел втянуть россию в войну и счас продолжаются бредовые высказывания. ему нужно быть акуратнее. фсб работает и смотрит)))) слово не воробей вылетит не поимаешь)))) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Застанкевич (Щербакова)
Валентина Застанкевич (Щербакова) 22 октября 15, в 20:04 Ребята!!! Не верьте. Это не Гиркин. Это какая-то гнида, работающая под его именем. Когда он уходил "со сцены", он предупреждал, что такие попытки будут. Не стоит верить этому троллю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Айглов
Александр Айглов 22 октября 15, в 20:21 Типун тебе на язык!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Еленин
Владимир Еленин 23 октября 15, в 17:54 нытик и пи.длявый ящик Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ткаченко
Юрий Ткаченко 23 октября 15, в 17:54 Это частное мнение. А Афганистан - это наркотики,развертывание Американских ракет..... Немного "другая история"..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 139

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Юрий Мочиевский
Михаил 357 ***
За это, немецких грантов не дают.
Михаил 357 *** О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Владимир Жиров
Лариса Преображенская
А где вы хотите его увидеть? Неужели по нашему ТВ?
Лариса Преображенская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Лилия Крупицкая
Сергей Е-В
Владиимр Ю
Лилия Крупицкая
Вольнодумец
анатолий школяренко
Валерий Степкин
маша соколова
Валерий Степкин
Анна Lossin (Трихлебова)
Вайгач
Валерий Костин
Евгений Золотов
A кто такой бюстгалтер?????
Евгений Золотов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
ツElena ツ
Надежда Афанасьева
Алиса В стране (Кириенко)
Сергей Макаренко
Валерий
Надежда Хлебникова
И я того же мнения. Поддерживаю во всем.
Надежда Хлебникова О чём рассказали девочки в Бундестаге?
ОЛЬГА РОМАНОВА
ирина мельникова
Алексей Алексеев
Ну да, арапы ждут девушек...
Алексей Алексеев О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Ирина м
в этом то и вопрос! КАК такое можно было допустить ?
Ирина м О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Татьяна Сергеева
Александр. Володин сын Володин
Николай Кондратьев
Пустобрёх
Николай Кондратьев «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Лев Исаев
Валентина Соркина (Матюхина)
Татьяна Сергеева
Наталья Добровольская
любовь гришук
Это навальнята....
любовь гришук О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Лариса Преображенская
Мария Пономарева
Арабам такие девочки нравятся.
Мария Пономарева О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Александр. Володин сын Володин
Ладно эти соплюхи, а вот всё руководство под суд!
Александр. Володин сын В… О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Владимир Еремеев
Мерзавец!!!
Владимир Еремеев Cоветская власть - это Ад.
Антон Солёный
Сильвия Котери
а мюллер кто?
Сильвия Котери О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сильвия Котери
какая подлость оправдывать и жалеть убийц 27 млн.!
Сильвия Котери О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Леонид
татьяна шавырина
Alexander Samokhin
Лариса Преображенская
Согласна. Детский лепет.
Лариса Преображенская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Лариса Преображенская
Аркадий Черезов
alex1942 Галкин